Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
Я же вам показал более простой метод, если я могу узнавать места и книги и главы и слушать чтение глав торы то неужели мне труда составит написать транскрипцию того что я слышу?
если вы до сих пор думаете что это трудно то это ваша проблема.
довайте по сути а не экзаменны устраивать, ровно насколько Бог дал мне читать и понимать тору настолько и понимаю, а вам доказавать не собираюсь, есть что сказать по теме - говорите, нет молчите.
А по сути Вам сказано: прочитайте на иврите:
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их (Исход,24:12)Комментарий
-
ПС А что мешает правильно расставлять "запятые" (фигура речи), чтобы Вас правильно поняли?Комментарий
-
Если не составит трудности - просто напишите. Здесь Родос - здесь и прыгай (с).
А по сути Вам сказано: прочитайте на иврите:
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их (Исход,24:12)
Трети раз прошу- есть что возразить по сущесву? а не к тому как и что я читаю. вы по факту "работайте" а не как вам "кажится"
Я с вами веду диалог лишь по то му что еще есть надежда что ваше гордыня не совсем окастенела.Комментарий
-
ну вот эту - прочитайте на иврите:
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их (Исход,24:12)Комментарий
-
гнев,.. и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5:20-21
Вы же не станите утверждать, что Павел проповедует что спасение- это Христос + отсутствие гнева.
Павел говорит, что многие не смотря на то, что считают себя верующими, на самом деле пренебрегли даром благодати и Духа благодати оскорбляют, живя по плоти.
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию (суббота, в том числе или « тому подобное» Гал.5:21 Павла) не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7.
На самом деле они во вражде с Богом и не имеют мира через оправдание по вере. (Рим 5:1)
Оправдание только через Христа, но плод его праведность и мир во Святом Духе. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:3-4
Комментарий
-
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:10-12
Комментарий
-
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:10-12
(зевает) ничего нового под солнцем...Комментарий
-
Десятисловие никогда не называлась - заповедями, - ЭТО НЕ ЗАПОВЕДИ!!
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Комментарий
-
-
Дорогой Брат, братишка.
Прочитал я это, и Вы прочитайте, но не найдете что бы текст скрижаль назывался -заповеди.
Скрижали и текст (ДЕСЯТИСЛОВИЕ) - имеют свое значение и место.
там 40 дней и ночей давались заповедь и тора, а речь десятисловия была слышна всеми кто стоял перед горой.
на сим прощайте. у меня нет сейчас возможности писать.Комментарий
-
знаю, но приходится, может постыдится он тех...
Ицхак безпордонный, к нему нужно применять такое.Как лекарство.
Но я прошу прощение если это оскарбило его или обидело.
мир вам Ицхак. только надо уважать собеседников и выслушивать а не пренебрегать и смеяться над ними и их возможностями, каждый в меру своих сил старается постигать.Комментарий
-
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Только потому что есть разночтение и в этом суть, а открывается причина в следущем,
в смысле слова, "ДЕСЯТИСЛОВИЕ" это речь Бога и он всегда ее говорит. а так как бог постоянно что то делает то и смысел по обстоятельвом меняется.
о субботе есть уже и в Евангелии речь, " посему оставленна суббот для народа божего ..." в этом нужно искать себя. мир вам.Комментарий
Комментарий