Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Йицхак
    Понял. Лаконичнее было сказать: "Пошел на фиХ"
    Ошибаетесь, я уважаю вашу лысину, так как я младше вас. Но вы уводите разговор в пустое и выискиваете "не правильно расставленные запятые" вместо того чтобы говорить по существу. Потому и тратить время на писанину вам..... просто бесполезно...
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Я же вам показал более простой метод, если я могу узнавать места и книги и главы и слушать чтение глав торы то неужели мне труда составит написать транскрипцию того что я слышу?

если вы до сих пор думаете что это трудно то это ваша проблема.

довайте по сути а не экзаменны устраивать, ровно насколько Бог дал мне читать и понимать тору настолько и понимаю, а вам доказавать не собираюсь, есть что сказать по теме - говорите, нет молчите.
      Если не составит трудности - просто напишите. Здесь Родос - здесь и прыгай (с).

А по сути Вам сказано: прочитайте на иврите:
      12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их (Исход,24:12)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от muk
        Ошибаетесь, я уважаю вашу лысину, так как я младше вас. Но вы уводите разговор в пустое и выискиваете "не правильно расставленные запятые" вместо того чтобы говорить по существу. Потому и тратить время на писанину вам..... просто бесполезно...
        Логично. Просто писанина меня однозначно не устроит. Только всё чистА конкретнА

ПС А что мешает правильно расставлять "запятые" (фигура речи), чтобы Вас правильно поняли?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Сообщение от Йицхак
          Если не составит трудности - просто напишите. Здесь Родос - здесь и прыгай (с).

А по сути Вам сказано: прочитайте на иврите:
          12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их (Исход,24:12)
          Вы не заслуживаете мое уважения, и поэтому "Вам сказанно" оставте для другого случая.

Трети раз прошу - есть что возразить по сущесву? а не к тому как и что я читаю. вы по факту "работайте" а не как вам "кажится"

Я с вами веду диалог лишь по то му что еще есть надежда что ваше гордыня не совсем окастенела.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Трети раз прошу - есть что возразить по сущесву? а не к тому как и что я читаю. вы по факту "работайте" а не как вам "кажится"

Я с вами веду диалог лишь по то му что еще есть надежда что ваше гордыня не совсем окастенела.
            Логично. Просьбу не забыли? ну вот эту - прочитайте на иврите:

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от .Аlex.
              Так Он господин не только субботы.
              Только у нас, спасение это - Господин
              А у вас - Господин + суббота
              Вот Павел, например, говорит, что гневающийся Царства Божия не наследует.
              гнев,.. и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5:20-21

Вы же не станите утверждать, что Павел проповедует что спасение- это Христос + отсутствие гнева.

Павел говорит, что многие не смотря на то, что считают себя верующими, на самом деле пренебрегли даром благодати и Духа благодати оскорбляют, живя по плоти.
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию (суббота, в том числе или « тому подобное» Гал.5:21 Павла) не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7.
              На самом деле они во вражде с Богом и не имеют мира через оправдание по вере. (Рим 5:1)
              Оправдание только через Христа, но плод его праведность и мир во Святом Духе. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:3-4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от FRL
                Вот Павел, например,

На самом ее все просто. Тот кто дает волю гневу, может потерять спасение. Тот кто не соблюдает субботу, не потеряет из за этого спасение.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Посмотрите на ваш профиль там вы стоите за деткой и женщиной -я не хочу говорить с вами так как вы прячетесь за их спины, насмешник -путомеля.
                  Иван, Вы говорите очень нехорошие вещи...

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:10-12

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от FRL
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:10-12
                      А, ну ясно. Только адвентисты и спасутся...
                      (зевает) ничего нового под солнцем...

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Десятисловие никогда не называлась - заповедями, - ЭТО НЕ ЗАПОВЕДИ!!
                        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

ничего нового под солнцем...
                          Точно...хотя...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Сообщение от Йицхак
                            Логично. Просьбу не забыли? ну вот эту - прочитайте на иврите:

Дорогой Брат, братишка.

Прочитал я это, и Вы прочитайте, но не найдете что бы текст скрижаль назывался -заповеди.

Скрижали и текст (ДЕСЯТИСЛОВИЕ) - имеют свое значение и место.

там 40 дней и ночей давались заповедь и тора, а речь десятисловия была слышна всеми кто стоял перед горой.

на сим прощайте. у меня нет сейчас возможности писать.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Сообщение от .Аlex.
                              Иван, Вы говорите очень нехорошие вещи...
                              знаю, но приходится, может постыдится он тех...

Ицхак безпордонный, к нему нужно применять такое.Как лекарство.
                              Но я прошу прощение если это оскарбило его или обидело.

мир вам Ицхак. только надо уважать собеседников и выслушивать а не пренебрегать и смеяться над ними и их возможностями, каждый в меру своих сил старается постигать.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Сообщение от FRL
                                7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                Я этот вопрос поставил не для того чтобы опорочить закон или плохого быть о нем мнения.

Только потому что есть разночтение и в этом суть, а открывается причина в следущем,

в смысле слова, "ДЕСЯТИСЛОВИЕ" это речь Бога и он всегда ее говорит. а так как бог постоянно что то делает то и смысел по обстоятельвом меняется.

о субботе есть уже и в Евангелии речь, " посему оставленна суббот для народа божего ..." в этом нужно искать себя. мир вам.

Комментарий

Обработка...