Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от umka
    Что Алекс приплыли?
    Вы с незнания или глупости своей смиетесь?

Книга Иеремия > Глава 9 > Стих 26:
    Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
    Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 11:
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
    Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 19:
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
    Так Вы каким обрезанием обрезаны? Нерукотворным или... того...

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от .Аlex.
      Так Вы каким обрезанием обрезаны? Нерукотворным или... того...
      Алекс у меня и такое и такое, потому, что я и по плоти и по духу.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от umka
        Алекс у меня и такое и такое, потому, что я и по плоти и по духу.
        Зачем Вам плотское обрезание? Для страховки?

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от .Аlex.
          Зачем Вам плотское обрезание? Для страховки?
          я его не делал, мне его сделали

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от umka
            я его не делал, мне его сделали
            на восьмой день?

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от .Аlex.
              на восьмой день?
              А по теме что-то будит, или хотя бы по Библии?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от umka
                А по теме что-то будит, или хотя бы по Библии?
                Объясните, зачем нужно буквальное исполнение субботы, если другие заповеди перешли на духовный уровень? Жертва - Христос, обрезание - нерукотворное, пища... - 4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Объясните, зачем нужно буквальное исполнение субботы, если другие заповеди перешли на духовный уровень? Жертва - Христос, обрезание - нерукотворное, пища... - 4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                  Неужели всё? Не ошибаетесь?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[quote]
                    Сообщение от .Аlex.
                    Объясните, зачем нужно буквальное исполнение субботы, если другие заповеди перешли на духовный уровень?
                    2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Эти заповеди физически соблюдать не надо?
                    И что значит перешли, они и были глубоко духовными, но не для всех, большинство их соблюдали по букве.
                    Вот Иов рассказывал о сущности закона, и называл это как и Христос, беззаконием.
                    А Иов жил ведать за долго до Моисея, а то и Авраама.

1. §Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице
                    4. Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
                    5. Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, --
                    6. пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.
                    7. Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо [нечистое] пристало к рукам моим,
                    8. то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.
                    9. §Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, --
                    10. пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                    11. потому что это -- преступление, это -- беззаконие, подлежащее суду;
                    12. это -- огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
                    13. Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
                    14. то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
                    15. Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                    16. §Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
                    17. Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?

Дальше прочтете сами.
                    По букве законик Иов жил или по духу?
                    Бог называет Иова праведником, и спасает ли праведность Иова?
                    Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
                    А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                    26. и я во плоти моей узрю Бога.

Праведник верою жив будит!

Жертва - Христос, обрезание - нерукотворное, пища... - 4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    Что не по Слову Бога то грех.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

[quote=umka;1089397]

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Эти заповеди физически соблюдать не надо?

Поехали дальше...
                      Христианам нужно соблюдать кашрут, обрезаться?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Йицхак
                        Неужели всё? Не ошибаетесь?
                        Слушаю Вас

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

[quote=umka;1089397]

4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          5. потому
                          что освящается словом Божиим и молитвою.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

umka
                            Умка, да не спорь ты с Алексой! Не хочет она покоя субботнего, а в то то что он у нее уже есть, она и сама не верит. Пусть ищет истину.
                            А если искать истину, то искать и путь, а если искать путь, то рано, или поздно придешь к тому, что истина и есть покой субботний. А субботний, значит субботний, а не воскресный.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от VladK
                              umka
                              Умка, да не спорь ты с Алексой! Не хочет она покоя субботнего, а в то то что он у нее уже есть, она и сама не верит. Пусть ищет истину.
                              А если искать истину, то искать и путь, а если искать путь, то рано, или поздно придешь к тому, что истина и есть покой субботний. А субботний, значит субботний, а не воскресный.
                              Ну точно те же тирады читаешь от православных, только вместо "субботний покой" стоит "иконы" или "мощи"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                Слушаю Вас
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:29).

С кровью кушаете? а удавленину? (впрочем удавлениной, скорее всего брезгуете, от сытости, всёж Нидерланды не СССР). А как с кровью? Бифштекс с кровью, кровяная корлбаса и прочие "радости"?
                                А если воздерживаетесь, то зачем? Всякая пища ведь чистая и освящается словом Божиим и молитвой

ПС Кстати, сами найдете место в Законе, которым удавленина и кровяное запрещены

Комментарий

Обработка...