Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
-
Объясните, зачем нужно буквальное исполнение субботы, если другие заповеди перешли на духовный уровень? Жертва - Христос, обрезание - нерукотворное, пища... -4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.Комментарий
-
Объясните, зачем нужно буквальное исполнение субботы, если другие заповеди перешли на духовный уровень? Жертва - Христос, обрезание - нерукотворное, пища... -4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.Комментарий
-
[quote]
Эти заповеди физически соблюдать не надо?
И что значит перешли, они и были глубоко духовными, но не для всех, большинство их соблюдали по букве.
Вот Иов рассказывал о сущности закона, и называл это как и Христос, беззаконием.
А Иов жил ведать за долго до Моисея, а то и Авраама.
1. §Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице
4. Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
5. Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, --
6. пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.
7. Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо [нечистое] пристало к рукам моим,
8. то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.
9. §Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, --
10. пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
11. потому что это -- преступление, это -- беззаконие, подлежащее суду;
12. это -- огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
13. Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
14. то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
15. Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
16. §Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
17. Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?
Дальше прочтете сами.
По букве законик Иов жил или по духу?
Бог называет Иова праведником, и спасает ли праведность Иова?
Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26. и я во плоти моей узрю Бога.
Праведник верою жив будит!
Жертва - Христос, обрезание - нерукотворное, пища... -4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
umka
Умка, да не спорь ты с Алексой! Не хочет она покоя субботнего, а в то то что он у нее уже есть, она и сама не верит. Пусть ищет истину.
А если искать истину, то искать и путь, а если искать путь, то рано, или поздно придешь к тому, что истина и есть покой субботний. А субботний, значит субботний, а не воскресный."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
umka
Умка, да не спорь ты с Алексой! Не хочет она покоя субботнего, а в то то что он у нее уже есть, она и сама не верит. Пусть ищет истину.
А если искать истину, то искать и путь, а если искать путь, то рано, или поздно придешь к тому, что истина и есть покой субботний. А субботний, значит субботний, а не воскресный.Комментарий
-
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:29).
С кровью кушаете? а удавленину? (впрочем удавлениной, скорее всего брезгуете, от сытости, всёж Нидерланды не СССР). А как с кровью? Бифштекс с кровью, кровяная корлбаса и прочие "радости"?
А если воздерживаетесь, то зачем? Всякая пища ведь чистая и освящается словом Божиим и молитвой
ПС Кстати, сами найдете место в Законе, которым удавленина и кровяное запрещеныКомментарий
Комментарий