Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Вы наивны, Иисус нигде в Новом Завете не утверждал что любовь к Богу, есть исполнение субботы, но зато Он сказал другое об этом вот тут Матф.25:31-46

Не нужно вступать в полемику, полемикой и Иисуса уловляли фарисеи. 7 лет я был ярым адвентистом и не понимая писания доказывал как и вы в духе полемиста адвентиста...

Павел ясно сказал, законом я умер для закона, но вы полемики любите утверждать что Павел тут сказал типа я; соблюдая закон умер для закона
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:11,12)
    а тут вот говориться как раз не о соблюдении, а о том, что любому ребёнку понятно о наказании несоблюдения - о смертном приговоре и исполнении оного.

Представляю себе вдову тщательно исполняющую закон о не разводе с мужем, когда как Бог позволил ей снова выйти замуж.
    Несколько раз Павел приводил этот пример о вдове и вы так и не поняли.......
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от muk
      Вы наивны, Иисус нигде в Новом Завете не утверждал

А в ветхом завете говорил?
      А в новом Он ничего не говорил, об отмене?
      А Он в Новом говорил что нибудь о том, можно ли употреблять имя Бога напрасно?
      Нет не Говорил?
      Значит можно?
      Он о многом не говорил, значит многое можно, все то о чем Он не говорил?
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от umka
        А в ветхом завете говорил?
        А в новом Он ничего не говорил, об отмене?
        А Он в Новом говорил что нибудь о том, можно ли употреблять имя Бога напрасно?
        Нет не Говорил?
        Значит можно?
        Он о многом не говорил, значит многое можно, все то о чем Он не говорил?
        Сказали бы просто бе бе бе понятнее было бы.

Второзаконие 5-27:26 с 5 по 27 главу ясно говориться что требуется исполнять в точности, чтобы не быть проклятым и погибнуть и разве стоит где нибудь типа вот это обязательно а это необязательно исполнять? Разве не написаны там и 10 заповедей и все праздники и новомесячия и разве не будете вы прокляты исполняя одно а другое игнорируя? Разве кто нибудь или где нибудь утверждал в Новом Завете, что тепер надо одно продолжать соблюдать, а другое больше не обязательно? Есть ли такое, тогда покажите..... а если нет, то покайтесь пред Богом в своём заблуждении.
        Для ясности, поизучайте братья и сёстры вот эти слова Павла
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        (2Кор.3:6,7)
        Итак какие буквы называет Павел "смертоносными", "убивающими"? Не стану вас долго мучить, - 10 Заповедей. Можно было бы сказать что Павел имеет в виду исписанные камни при второзаконии (Втор.27:2,3)
        если бы он не упомянул Моисея......... роли в принципе всё равно большой не сыграло бы, (это так... - лекарство от полемики, которой болеют асд)
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          (2Кор.3:6,7)
          Итак какие буквы называет Павел "смертоносными", "убивающими"? Не стану вас долго мучить, - 10 Заповедей.
          Почему для них закон был смертоносной буквой? Да по той причине, по которой он был дан им. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений Гал. 3:19.
          По причине греха, или неверия, потому что все, что не по вере - грех. Если бы они имели веру, подобно Аврааму, они имели бы закон не только на камне, но и в сердце, и не было бы нужды провозглашать его на Синае.

Разве кто нибудь или где нибудь утверждал в Новом Завете, что тепер надо одно продолжать соблюдать, а другое больше не обязательно? Есть ли такое, тогда покажите.....
          Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.Евр. 10:8-9

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр. 7:18

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение Дан. 9:27/

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от umka
            Пажалуста без мыслей Павла.
            Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
            Если чтишь кроме субботы ещё воскресенье, то здорово. А если заменил субботу воскресением, то ты отменил заповедь Божию.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Представляю себе вдову тщательно исполняющую закон о не разводе с мужем, когда как Бог позволил ей снова выйти замуж.

Так ведь первый муж это- грех, наш «ветхий человек», с которым мы были одна плоть, а не закон.
              Павел тут сказал типа я; соблюдая закон умер для закона

Пока человек верой не умрет во Христе и не воскреснет со Христом, он не может соблюдать закон. Потому что только в смерти мы отделяемся от греха, получая жизнь Господа, в которой нет греха.
              И которая соответствует закону и через веру проявляется в нас. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:7-14

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от дмитрий м
                Если чтишь кроме субботы ещё воскресенье, то здорово. А если заменил субботу воскресением, то ты отменил заповедь Божию.
                Никто не может служить двум господам: Мф. 6:24

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от muk
                  Вы наивны, Иисус нигде в Новом Завете не утверждал что любовь к Богу, есть исполнение субботы, но зато Он сказал другое об этом вот тут Матф.25:31-46

Не нужно вступать в полемику, полемикой и Иисуса уловляли фарисеи. 7 лет я был ярым адвентистом и не понимая писания доказывал как и вы в духе полемиста адвентиста...

Павел ясно сказал, законом я умер для закона, но вы полемики любите утверждать что Павел тут сказал типа я; соблюдая закон умер для закона
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  (Рим.7:11,12)
                  а тут вот говориться как раз не о соблюдении, а о том, что любому ребёнку понятно о наказании несоблюдения - о смертном приговоре и исполнении оного.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5:2-3

Если человек не имеет любви к Богу, попирая и отрицая заповедь, которая является знамение его Божественности и творческой силы, знамением нашего искупления и освящения в Нем, то о какой любви к ближнему он может говорить, ведь источник этой любви в Боге, чью заповедь он попирает.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от FRL
                    Никто не может служить двум господам: Мф. 6:24
                    И как ты себе это представляешь в отношении к моему сообщению?
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от дмитрий м
                      И как ты себе это представляешь в отношении к моему сообщению?
                      Читайте 3гл. пророка Даниила.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от FRL
                        Читайте 3гл. пророка Даниила.
                        Брат а ты выразить своё понимание можешь чем связываешь (Дан.3) и (Мф.6:24) с высказыванием :

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[quote]
                          Сообщение от muk
                          Сказали бы просто бе бе бе понятнее было бы.
                          Ну вот видишь, я не считаю тебя еще таким конченым, а пытаюсь разъяснить.

Второзаконие 5-27:26 с 5 по 27 главу ясно говориться что требуется исполнять в точности, чтобы не быть проклятым и погибнуть и разве стоит где нибудь типа вот это обязательно а это необязательно исполнять? Разве не написаны там и 10 заповедей и все праздники и новомесячия и разве не будете вы прокляты исполняя одно а другое игнорируя?
                          Тоесть можно теперь, иконам поклоняться, упоминать имя Бога напрасно. Ведь в НЗ этого нет.

Разве кто нибудь или где нибудь утверждал в Новом Завете, что тепер надо одно продолжать соблюдать, а другое больше не обязательно?
                          Письмена НЗ не было, а Было писание ВЗ, Но везде в том, что ты называешь НЗ, написано что остается что отменяется.
                          Памяти прочти 8-9 гл к Евреям.

Есть ли такое, тогда покажите..... а если нет, то покайтесь пред Богом в своём заблуждении.
                          А ты сразу покаешься если я покажу?

1) Возлюби Бога всем сердцем,....ближнего как самого себя, это ВЗ или НЗ. проверь свой надменные знания.

2)Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
                          вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Это Он тебе туда смертельную букву нацарапает?

3)9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

А ты говорил что их отменили.

4)8. §Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
                          9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Вай вай вай.

Иакова тоже Анафеме.

5)Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 8:
                          Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          13. Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Ты заметил, что завет не с тобой язычником, а с Израилем Бог завет обновит. Корень Христос 17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

Ты понял куда ты хочешь привиться, ко Христу на котором родные ветки евреи.

Мне лень весь НЗ переписывать сюда.

Итак какие буквы называет Павел "смертоносными", "убивающими"? Не стану вас долго мучить, - 10 Заповедей. Можно было бы сказать что Павел имеет в виду исписанные камни при второзаконии (Втор.27:2,3)
                          если бы он не упомянул Моисея......... роли в принципе всё равно большой не сыграло бы, (это так... - лекарство от полемики, которой болеют асд)

11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
                          12. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
                          7. §Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          §Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

И так здоровы ты наш
                          Христос когда придет, скажет тебе отойди от Меня делающий беззаконие.

..

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

muk
                            Вот вы мне скажите, что здесь можно ещё добавить или убавить, когда ясно сказано: а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Галатам 3:10 ???
                            Второзаконие 5-27:26 ясно показывает какие заповеди были даны и о каких заповедях шла речь, когда было сказано: Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                            (Втор.27:26) Нет тут совершенно никаких разделений.
                            А где вы увидели, что я разделяю закон?
                            Разве вы не видите разницы в отношении к закону:
                            "Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "

и
                            "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. "

А ведь и то и другое сказано Богом.
                            ОТличия в том, что в "Исходе" Моисею это предписывалось, как заповедь, в НЗ это уже учение.
                            Это не отмена субботы, это другое отношение к ней, более ответственное. Это такое же изменение этого отношения к запретам, как для 3 летнего ребенка и 30 летнего взрослого.
                            Давайте поразмышляем над этим: 1Кор.7:39 Рим.7:1-6
                            Если "жена" свободна после смерти "мужа", от закона запрещающего разводится с мужем, то исчезает ли этот закон вообще? Нет, закон остаётся, но он бесполезен для оставшейся в живых "жены" (вдовы), ему (закону) нет применения! Но тут есть ещё кое что в Рим.7:6 , оказывается мы вовсе не те, кто остался в живых! Мы нарушители этого закона и понесли за невыполнение - наказание - смерть, так как признались Богу, что мы грешники и сораспялись этим, с Иисусом Христом.
                            Распространяется ли закон на мёртвых, которых он (закон) же и умертвил? Нет! Гал.5:2

Предусмотрен другой закон, 1 Иоанна 3:23,24 Иоанна 13:34 Иоанна 15:12 Иоанна 15:17 Вот об этих заповедях и идёт речь во всём новом завете, касательно спасения.
                            Смотрите что вы делаете:
                            Вы закон Божий отменяете на основании того, что Христос исполнил закон (так ведь Христос, а не вы!) , а из Его учения пытаетесь сделать для себя заповедь. Вы думаете таким образом уйти от ответственности перед законом? Не получится! По сути для вас он и остался законом, а не благодатью.
                            Благодать не отменяет закон, а делает отношение к закону более ответственным, обостряет совесть человека к нарушению закона.
                            Матф.25:31-46 Ясно описывает, что есть любовь к Богу. Итак, любить Бога = любить ближнего своего, а не соблюдать субботу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14
                            А как еще разговаривать с законником, чтобы он тебя понял? Вот Павел и обращается к Галатам, чтобы дать им понять что такое благодать, от которой они отпали. Но вам и здесь мерещется закон.
                            Закон - "люби!" - это вроде того, как детям говорят, что маму с папой надо любить и слушаться.
                            Как для вдовы, закон о том чтобы не разводится с мужем - не имеет применения больше в жизни её, хоть он и существует дальше, так и в жизни христиан - весь ветхий завет остаётся только необходимым уроком для наставления и назидания для понимания Нового Завета.
                            Знаете, одна вдова плачет об умершем муже, а другая сама еще поможет тому загнуться. И по вашему закону тут без разницы?
                            Разве не понятно что Павел здесь говорит о другом. Это образ того, как избавиться от проклятия закона.
                            Что тут можно не понять, чтобы обращаться к толкователям типа Елены Уайт? В вас нет Святого Духа? 1 Иоанна 2:27
                            Судя по вашему пониманию, можно очень многое не понять и извратить.
                            Законом никто не оправдается, иначе Христос напрасно умер. Но закон свят. Не надо только противопоставлять закон и благодать.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от FRL
                              Почему для них закон был смертоносной буквой? Да по той причине, по которой он был дан им. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений Гал. 3:19.
                              Вот евреи считают что в Ветхом Завете (Тора)всё абсолютно называется Заповедями т.е. 613 Мицвот (Заповедей) которые не отделимы друг от друга и должны быть полностью исполнены всей жизнью еврея.
                              Я не еврей, но тоже так вижу когда читаю Ветхий Завет.

Сообщение от FRL
                              По причине греха, или неверия, потому что все, что не по вере - грех. Если бы они имели веру, подобно Аврааму, они имели бы закон не только на камне, но и в сердце, и не было бы нужды провозглашать его на Синае.
                              Если бы Ева не сорвала запретного плода, то мы бы с вами тут не разговаривали.

Сообщение от FRL
                              Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.Евр. 10:8-9

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр. 7:18

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение Дан. 9:27/

Предположим что вы правы, а я нет, задав вам этот вопрос, но ведь тут говориться только о жертвоприношении, а как же тогда со всем остальным перечнем второзакония начиная с пятой главы? Где же например вот этому отменение? 11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
                              12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.
                              (Втор.22:11,12)
                              К сожалению у меня не так много времени как у вас для форума, по этому ограничусь пока этим...

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от VladK
                                muk

А где вы увидели, что я разделяю закон?
                                Разве вы не видите разницы в отношении к закону:
                                "Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "

и
                                "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. "

А ведь и то и другое сказано Богом.
                                ОТличия в том, что в "Исходе" Моисею это предписывалось, как заповедь, в НЗ это уже учение.
                                Это не отмена субботы, это другое отношение к ней, более ответственное. Это такое же изменение этого отношения к запретам, как для 3 летнего ребенка и 30 летнего взрослого.

Смотрите что вы делаете:
                                Вы закон Божий отменяете на основании того, что Христос исполнил закон (так ведь Христос, а не вы!) , а из Его учения пытаетесь сделать для себя заповедь. Вы думаете таким образом уйти от ответственности перед законом? Не получится! По сути для вас он и остался законом, а не благодатью.
                                Благодать не отменяет закон, а делает отношение к закону более ответственным, обостряет совесть человека к нарушению закона.

А как еще разговаривать с законником, чтобы он тебя понял? Вот Павел и обращается к Галатам, чтобы дать им понять что такое благодать, от которой они отпали. Но вам и здесь мерещется закон.
                                Закон - "люби!" - это вроде того, как детям говорят, что маму с папой надо любить и слушаться.

Знаете, одна вдова плачет об умершем муже, а другая сама еще поможет тому загнуться. И по вашему закону тут без разницы?
                                Разве не понятно что Павел здесь говорит о другом. Это образ того, как избавиться от проклятия закона.

Судя по вашему пониманию, можно очень многое не понять и извратить.
                                Законом никто не оправдается, иначе Христос напрасно умер. Но закон свят. Не надо только противопоставлять закон и благодать.
                                Большинство вами сказанного, не касается того что я написал, потому и ответ будет коротким; В полемическом многословии, забывается библия - слово Божие, это как раз и является адвентизмом, то чем вы болеете.

Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "
                                А разве водитель трамвая, тролейбуса, автобуса не служит вам когда вы едете на собрание? Разве работники на электростанциях не работают по субботам чтобы вы могли себе обедик подогреть на огоньке который в принципе тоже запрещено зажигать по субботам и не важно в какой он форме.......? Ааа ну да, они сами избрали свой путь ну дык поездим на них, всё равно сдохнут, а так хоть польза будет............... вот это ваше асд мышление...... и не удивительно, так как Заповедями Иисуса Христа вы увы не интересуетесь.....

Комментарий

Обработка...