ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
слово Божие всегда есть истина - аллегория или истолкование его
одной истиной показывается другая
толкование есть не истина еще если только предполагается
если же утверждается - есть истина уже
истина есть то что есть -истина говорит о том что есть*****Комментарий
-
"Третьи символы не имеют своего разъяснения в Библии, что открывает простор для их толкования.
Здесь нужен верный духовный настрой, чтобы не уклониться в произвольное фантазирование."©
Вот я и спрашиваю: а как Вы поступаете с толкованием символов, которые не имеют "подтверждений этим смыслам, которые содержатся в других книгах Св. Писания Ветхого и Нового Заветов." © ?
Дело в том, что Св. Писание - не толковый словарь, а свидетельство.
И в нем много чего не разъясняется так, как в учебниках это делается.
Поэтому я говорил о подтверждении, а не о разъяснении.
А подтверждения верного понимания бывают разные. В двух словах это не опишешь.
Но самое простое... Ну, например, гаечка и болтик непохожи. И по отдельности у них собственные смыслы.
Но если одно к другому подошло, и человек это видит, - это для него и подтверждение того, что они лежали в разных местах не зря, а друг для друга.
И понимание, что это за системка такая...
И что это кто-то создал, и положил одно там, а другое там.
И так далее.
Это, конечно, упрощенно до предела выглядит. Но смысл в том, что гайка болтик не разъясняет.
Но если их соединить, - они подтверждают неслучайность существования друг друга.
Так и с образами Откровения.
По отдельности они выглядят как загадка.
А в совокупности подтверждают и друг друга, и неисчислимое множество ветхозаветных свидетельств.
И формируют множество новых для человека свидетельств.
И в итоге все вообще собирается в единое слово. То есть в совокупность вселенских христианских смыслов.Комментарий
-
ты же пересказываешь Писание своими словами - то есть толкуешь...
впрочем, похоже, что ты сам не понимаешь, что ты делаешь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
свидетель не толкует - тебе сказали про писание
-----------
писание не все могут прочитать правильно*****Комментарий
-
подтверждение через разъяснение...
Но самое простое... Ну, например, гаечка и болтик непохожи... [/QUOTE]очень хороший пример...резьба дюймовая и метрическая...шаг резьбы разный...кажется, что подошло - а прошло время и соединение развалилось...приходится шайбы подкладывать, а иногда и специальное уплотнение ставить...
что, впрочем, хорошо видно по тщетным попыткам истолковать Откровение на протяжении почти 2000 лет...
- - - Добавлено - - -
но, главное, что ты можешь...и поэтому толкуешь тем, кто не может..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В том-то и проблема, что то, что для Вас очевидно, - это всего лишь Ваше человеческое мнение о происходящем.
И оно неверное.
достаточно мне самому -что недостаточно Бог приведет познать -ведет уже много лет
Кроме тумана по всем вопросам...
Даниил понимал видения - НЕТ
Иоанн понимал видение - НЕТ
Ап. Иоанн понимал видения.
А когда что-то не понимал - ему тут же давалась помощь.
Вы вообще понимаете, что Вы говорите об Иоанне Богослове, - величайшем богослове христианства и любимом ученике Господа?
Если он не понимал, о чем говорит - какие тогда шансы у Вас?
точно так же как мы теперь -читаем их и ничего не понимаем
по делам их узнаете их
я же своим умом познаю то что написано и не толкую ничего до времени
Но Вы лукавите...
Сначала набрасываете всяких шлак, ни по духу, ни даже по букве ничему не соответствующий.
Потом спорите, когда Вам говорят, почему это не так.
А потом заявляете, что Вы ничего не толкуете...
Ладно, у меня желание общаться в очередной раз кончилось...
А обязанностей по отношению к Вам у меня нет.
И да... Самое важное для Вас я сказал.Комментарий
-
[QUOTE]
Но Вы ни к чему не пришли...
Кроме тумана по всем вопросам...
туман по всем вопросам у неверующих
Вы ошибаетесь.
Ап. Иоанн понимал видения.
А когда что-то не понимал - ему тут же давалась помощь.
Вы вообще понимаете, что Вы говорите об Иоанне Богослове, - величайшем богослове христианства и любимом ученике Господа?
Если он не понимал, о чем говорит - какие тогда шансы у Вас?
кому надо выйти из Вавилона - им будет открыто о Вавилоне
кому надо победить диявола - им будет открыто о драконе
кому надо победить зверя - им будет открыто о звере
вы недооцениваете Бога
Это Вы ничего не понимате...
Именно. И Вы ничего не понимаете...
все пишут искажение буквы
хоть бы держались бы буквы для начала
Если бы Вы не писали постоянно всякую ерунду - я бы Вас и не трогал.
Но Вы лукавите...
Сначала набрасываете всяких шлак, ни по духу, ни даже по букве ничему не соответствующий.
Потом спорите, когда Вам говорят, почему это не так.
А потом заявляете, что Вы ничего не толкуете...
я показываю противоречия в гипотезах писанием - если есть - да и за всеми не угонишься
и исследую букву
что не по букве было у меня ?
что восемь зверей из одного ?
или что менора из семи светильников и двух маслин
больше я ничего не говорил - если и было что то - предположения и не значит что следует принимать - надо критиковать писанием
различать то надо - где гипотезы и на чем строятся
а что для вас не шлак ?
покажите*****Комментарий
-
Ну почему же... Для меня все вполне очевидно.
Вас "разводят" духи лжепророческие.
А у Вас не хватает знаний, опыта... но главное - желания, чтобы их разоблачить.
открыто будет тому кому надо а не Иоанн или великий или малый
кому надо выйти из Вавилона - им будет открыто о Вавилоне
кому надо победить диявола - им будет открыто о драконе
кому надо победить зверя - им будет открыто о звере
А Вы говорите, что по существенным вопросам спасения к чему-то пришли...Комментарий
-
Кто-то знает, что бывает разная резьба... И не будет с усилием "накручивать" одно на другое, если шаг резьбы не подходит (хотя диаметр вроде тот).
А кто-то в конце еще и молотком подобьет...
И "прокладки" иногда нужны, и "уплотнители". Шайбы всякие пружинные. И не потому, что не то соединили... А потому, что вибрации.
Короче, нюансов множество.
Поэтому нельзя придти с улицы, и собрать условный самолет. Даже при том, что все детали вот они, лежат в открытом доступе.
Потому что "чертежей" детальных нет.
Есть только основные принципы...
Поэтому и понимание требуется не в каких-то отдельных фрагментах. Этого недостаточно.
Понимание требуется буквально на каждом шаге.
Вот в параллельном разговоре piroma утвеждает, что Иоанн Богослов якобы не понимал, что говорит.
А это выбор для ума, совести и веры.
Один смотрит на неочевидный текст и на то, что кое-где Иоанну даются пояснения. И делает вывод, что там, где они не давались, он ничего не понимал.
А другой видит то же самое. Но делает вывод, что пояснения давались там, где они были нужны. А где они не давались - там Иоанн и сам понимал, что созерцает.
Вроде просто... Но таких выборов на пути понимания - сотни. И даже одна принципиальная ошибка сразу закрывает если не все, то почти все...Комментарий
-
[QUOTE]
я обошел его с помощью моих духов пророческих
Каждому нужно выйти из Вавилона.
Каждому нужно победить диавола
Каждому нужно победить зверя.
А Вы говорите, что по существенным вопросам спасения к чему-то пришли...[/
вопрос спасения внутри вас а не вне
сперва надо получить спасение внутри потом пойдете воевать с внешними врагами -защищать свое спасение внутри от внешних - чтобы не похитили его у вас*****Комментарий
-
Вот в параллельном разговоре piroma утвеждает, что Иоанн Богослов якобы не понимал, что говорит.
Один смотрит на неочевидный текст и на то, что кое-где Иоанну даются пояснения. И делает вывод, что там, где они не давались, он ничего не понимал.
А другой видит то же самое. Но делает вывод, что пояснения давались там, где они были нужны. А где они не давались - там Иоанн и сам понимал, что созерцает.
.
а сколько обьяснено мы видим
если же вы знаете что Иоанну было обьяснено больше - потом - тогда он понял в свое время
или же он имел мудрость - то мог сосчитать после число зверя и узнать его и когда он выйдет
это все гипотетически все равно
держитесь ближе к писанию -то что написано - и не прибавляйте
Данниил тоже много хотел знать - но было сказано ему ясно -
8Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?` 9И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
ясно видно что не понимал ?
также и Иоанн -понял только столько сколько обьяснено и сколько мудрости имел по данным вопросам ранее - столько и понял
понять видение одно - а истолковать видение другое
многие же берутся толковать то что не поняли
потому толкования фрагментарные и не проходят по всем деталям видения*****Комментарий
-
уж лучше бы язвы выскакивали, когда "неправильная сборка происходит"...было бы на что ориентироваться...
но предупреждение насчёт язв касается только вмешательства в базовый текст, а толковать можно как угодно...и никаких язв...))
и переводить на другие языки можно, чтобы Евангелие было проповедано во всех народах, только не меняя сути базового текста...
не требовалось , а он только должен был засвидетельствовать Слово Божие и Свидетельство Иисуса Христа и то, что он (Иоанн) видел...
Вроде просто... Но таких выборов на пути понимания - сотни. И даже одна принципиальная ошибка сразу закрывает если не все, то почти все...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но Откровение уже завершено.
- - - Добавлено - - -
и где можно ознакомиться с этой совокупностью?Комментарий
Комментарий