ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от piroma
    есть разница

великий день Господень отмщение праведным -праведники не подвергаются гневу Божиему -им радость гнев Божий -отмщение

а великая скорбь - это скорбь праведникам -Диавол у власти -власть тьмы

никакая плоть не спаслась - о каком спасении идет речь ?
    Тему о великой скорби уже обсуждали 100 раз...

Если вы найдете мне, хотя бы теоретически БОЛЬШЕ ту скорбь , которую Христос устроит миру из 7 чаш гнева - то я с вами соглашусь.
    Я же ясно читаю, что именно 7 чаш гнева и есть великая скорбь, которой не было от начала мира...- потому что почти весь мир погибнет.

Никто не отрицает, что и у христиан будет их великая скорбь... и у евреев будет их великая скорбь, но это все не совсем коректный перевод.
    Эти скорби большие - но не в какое сравнение не ставятся с ВЕЛИКОЙ СКОРБЬЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    И что это будет за знамение, брат?
    Шествующий Сын Человеческий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    что может случиться и кто объявит?

хотя бы гипотеза...

- - - Добавлено - - -

совершенно не похоже на Дух Христов единородный с Духом Отца...

истреблю...уничтожу...сотру с лица земли...утоплю...нет - это не Отец...
    А что при коммунизме в СССР случилось ?
    Это образ будущего...

Что значит не похоже на Дух Христа ?
    Это слова Бога.
    Когда Бог в ярости, то грешникам копец...
    Бог не пощадил первый мир, но уничтожил всех потопом, не пощадит и этот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
    Какая Ярость Бога?,Бог есть-Любовь.Разве Бог может сердиться на не разумного человека,ведь Он Сам создал людей. Софония и Исаия всё правильно говорят,всё будет истреблено ПЛОТСКОЕ с Лица Земли,произойдут так называемые "РОДЫ" Земли-ПЛОД Земли,(Ис.4:2). Плотский мир временный мир,будет превращён в Духовный-Вечный мир,тогда и прилетит Христос на землю на облаках и будет Царём,как сейчас на небе,так и на Земле,потому что будет везде одинаково-ЕДИНО. Для того чтобы получить Духовное тело,нужно умереть плотью.(1Кор.15:35,36),Но скажет кто-нибудь:как ВОСКРЕСНУТ МЁРТВЫЕ и в каком ТЕЛЕ придут? Безрассудный! то что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт. (а сеем мы плотское тело,восстаёт Духовное тело). Стих 44,Сеется тело Душевное-плоть,восстаёт тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное,есть тело Духовное. Они у человека закладываются сразу с рождения,плоть-душевное тело-умирает,Духовное-вечное тело выходит из плотского и существует вечно. Поэтому и пишет пророк Софония и Исаия,что всё во плоти будет на Земле уничтожено-это и есть Конец века-Плотского мира и начало вечного Духовного мира,у всего что населяет Землю.(Таков закон Божий,всякий плод не может жить в утробе вечность,у человека 9 месяцев.). Всякие РОДЫ без боли не бывают,так и Плотский мир будет рождаться в Духовный мир с болями,это и описывает Иоаан в Откровении.
    Какая ярость...
    Прямая ярость -

- И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.

- Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;

- И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля.

- ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя

- не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие

- И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!

- И набросали на него большую груду камней, [которая уцелела] и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня

- послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;

- Надо мною прошла ярость Твоя, устрашения Твои сокрушили меня,

- Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего?

- Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.

- И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны:

- Посему препояшьтесь вретищем, плачьте и рыдайте, ибо ярость гнева Господня не отвратится от нас.

- И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне.

- И изолью ярость Мою на Син, крепость Египта, и истреблю многолюдие в Но.

- семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

Я как вижу, вы совсем Бога не знаете.
    Какой то философией занимаетесь.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34064

Сообщение от агатон
      Это образ будущего...
      гонение на христиан получилось только в одной стране и то не полностью...

какая сила сможет сделать это в мировом масштабе? инопланетяне?....
      Это слова Бога.
      подумайте, почему Христос сказал эти слова и что они значат:
      Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (От Иоанна 8:54)

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      ... Великая скорбь.

... знамение на небе.
      посмотрите мой вопрос ещё раз...может со второго раза получится...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

[QUOTE]
        Сообщение от агатон

Если вы найдете мне, хотя бы теоретически БОЛЬШЕ ту скорбь , которую Христос устроит миру из 7 чаш гнева - то я с вами соглашусь.
        Я же ясно читаю, что именно 7 чаш гнева и есть великая скорбь, которой не было от начала мира...- потому что почти весь мир погибнет.

Никто не отрицает, что и у христиан будет их великая скорбь... и у евреев будет их великая скорбь, но это все не совсем коректный перевод.
        Откровение 12:12

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Господь в день гнева воздаст скорбью -вечной погибелью

а не так -скорбь - сократил и спаслись

нету спасения от гнева Божиего

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это образ будущего...

Это слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Какая ярость...
          Прямая ярость -

- И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.

- Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;

- И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля.

- ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя

- не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие

- И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!

- И набросали на него большую груду камней, [которая уцелела] и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня

- послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;

- Надо мною прошла ярость Твоя, устрашения Твои сокрушили меня,

- Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего?

- Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.

- И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны:

- Посему препояшьтесь вретищем, плачьте и рыдайте, ибо ярость гнева Господня не отвратится от нас.

- И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне.

- И изолью ярость Мою на Син, крепость Египта, и истреблю многолюдие в Но.

- семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

Я как вижу, вы совсем Бога не знаете.
          Какой то философией занимаетесь.
          Агатон! Агатон!,вы главного не понимаете,где ИСТИНА сказана,а где нельзя понимать буквально. Ветхий Завет,кроме законов и Заповедей написан -ПРИТЧАМИ,а вы всё понимаете буквально. Для чего же тогда Христос написал Новый Завет,там такого нет? Христос сказал:если тебя ударили в левую щеку подставь правую,если просят отдай последнюю рубашку. Почитайте,(Мф.13:34,35),Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ....Да сбудется реченное чрез пророка,который говорит:ОТВЕРЗУ в ПРИТЧАХ УСТА МОИ,ИЗРЕКУ СОКРОВЕННОЕ от СОЗДАНИЯ МИРА. (Сокровенное от создания мира находится в Ветхом Завете и сказано в ПРИТЧАХ,пора это понять,живём в 21 веке?).

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от Vladilen

Сообщение от агатон
            Сомневаюсь, брат.

Ведь написано, что сначала появится не Господь, а "явится знамение" (Мт.24:30, а), только затем люди увидят Сына Человеческого (ст.30, в).
            З
            намение пришествия это ещё не сама паруссия. Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий:

1) явится знамение, т.е. знак от Бога;
            2) при виде этого знака зарыдают все племена, заплачут явно не от видения Христа;
            3) затем все народы увидят Сына Человеческого.

Именно такая последовательность событий во времени ещё более чётко прослеживается в трёх стихах Евангелия от Луки (Лк.21:25-27).

1) "И будут (грозные) знамения в солнце и луне и звёздах" (ст. 25, а);
            2) "Люди будут издыхать (падать бездыханными, терять сознание) от страха и ожидания бедствий" (ст. 26, а);
            3) "И тогда (они) увидят Сына Человеческого" (ст. 27, а).

Подобная очерёдность приводится в наиболее раннем (конец I - начало II века от Р.Х.) христианском вероучении Дидахе
            [Л.36]
            - "Учение Господа переданное язычникам через 12 апостолов" (Дид.16:6-8).

"И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе, потом, знамение звука трубного и третье - воскресение мёртвых"
            (Дид.16:6). После чего "увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (ст.8).

Знамения (Дид.16:6, Мк.13:24, 25) и последующее возвращение Иисуса Христа (Дид.16:8, Мк.13:26) отделяет некоторый промежуток времени (ст. 29, "Он близко" [Л.35]).
            Это подтверждается анализом стиха Лк.21:28.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Вовчик
              гонение на христиан получилось только в одной стране и то не полностью...

какая сила сможет сделать это в мировом масштабе? инопланетяне?....
              Не знаю.
              Писание не говорит, как именно это случится.
              Говорит только , что случится.
              Будет всемирное гонение христиан, перед Вторым пришествием.
              Это Суд Божий над Церковью и это Иоанн Креститель перед Пришествием

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

Сомневаюсь, брат.

Ведь написано, что сначала появится не Господь, а "явится знамение" (Мт.24:30, а), только затем люди увидят Сына Человеческого (ст.30, в).
              З
              намение пришествия это ещё не сама паруссия. Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий:

1) явится знамение, т.е. знак от Бога;
              2) при виде этого знака зарыдают все племена, заплачут явно не от видения Христа;
              3) затем все народы увидят Сына Человеческого.

Именно такая последовательность событий во времени ещё более чётко прослеживается в трёх стихах Евангелия от Луки (Лк.21:25-27).

1) "И будут (грозные) знамения в солнце и луне и звёздах" (ст. 25, а);
              2) "Люди будут издыхать (падать бездыханными, терять сознание) от страха и ожидания бедствий" (ст. 26, а);
              3) "И тогда (они) увидят Сына Человеческого" (ст. 27, а).

Подобная очерёдность приводится в наиболее раннем (конец I - начало II века от Р.Х.) христианском вероучении Дидахе
              [Л.36]
              - "Учение Господа переданное язычникам через 12 апостолов" (Дид.16:6-8).

"И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе, потом, знамение звука трубного и третье - воскресение мёртвых"
              (Дид.16:6). После чего "увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (ст.8).

Знамения (Дид.16:6, Мк.13:24, 25) и последующее возвращение Иисуса Христа (Дид.16:8, Мк.13:26) отделяет некоторый промежуток времени (ст. 29, "Он близко" [Л.35]).
              Это подтверждается анализом стиха Лк.21:28.
              Ну так увидят Грядущего на облаках или нет ?
              тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              подумайте, почему Христос сказал эти слова и что они значат:
              Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (От Иоанна 8:54)

[URL="http://allbible.info/bible/sinodal/joh/8#19"]Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
              Ну вот, вы не знаете Бога.
              Кто отвергает любовь - тому ярость огня.

но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
              и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
              31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
              Агатон! Агатон!,вы главного не понимаете,где ИСТИНА сказана,а где нельзя понимать буквально. Ветхий Завет,кроме законов и Заповедей написан -ПРИТЧАМИ,а вы всё понимаете буквально. Для чего же тогда Христос написал Новый Завет,там такого нет? Христос сказал:если тебя ударили в левую щеку подставь правую,если просят отдай последнюю рубашку. Почитайте,(Мф.13:34,35),Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ....Да сбудется реченное чрез пророка,который говорит:ОТВЕРЗУ в ПРИТЧАХ УСТА МОИ,ИЗРЕКУ СОКРОВЕННОЕ от СОЗДАНИЯ МИРА. (Сокровенное от создания мира находится в Ветхом Завете и сказано в ПРИТЧАХ,пора это понять,живём в 21 веке?).
              Это вы ничего не понимаете.
              Берете буквальные тексты и фантазируете, убивая истину своей белебердой.

Притчи - это притчи.
              А Буквальный текст - это буквальный.

А представлять все в образах и притчах - это только еретики делают.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от агатон
                Не знаю.
                Писание не говорит, как именно это случится.
                Говорит только , что случится.
                Будет всемирное гонение христиан, перед Вторым пришествием.
                Это Суд Божий над Церковью и это Иоанн Креститель перед Пришествием

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
                и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- - - Добавлено - - -

Это вы ничего не понимаете.
                Берете буквальные тексты и фантазируете, убивая истину своей белебердой.

Притчи - это притчи.
                А Буквальный текст - это буквальный.

А представлять все в образах и притчах - это только еретики делают.
                Агатон! По вашему Христос говорит неправду),(Мф.13:34,35),разве это мои слова?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от агатон
                  Конечно увидят ...
                  через 3,5 года после появления знамения (знака) на небосводе.

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от Вовчик
                    очень трудно себе представить всемирное гонение на христиан...

кто может начать его? хотя бы предположения...
                    Антихрист начнет. Кто же еще?

Это человек через которого будет действовать дьявол. Естественно, что Иисус Христос это враг сатаны и под удар попадут те кто следует за Ним.

При антихристе будет деспотичная диктатура. При таком режиме всегда инакомыслие пресекалось через тюрьмы и казни несогласных. Несогласными же останутся только христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Это уже пришествие Господа. Вы что не знаете разницы между знамением и буквальным событием?

Знамением будет Бог, сидящий на престоле.

и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца (Откр.6:16)

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Господи! Да ничего вы не увидите, пока не усовершитесь духовно.
                      Оставьте Откровение Иоанново и займитесь тщательным исполнением заповедей Евангельских!
                      Утром деньги - вечером стулья!
                      Поймите же, что истину Откровения только Дух Святой может открыть, когда придёт, тогда всё и увидите и уразумеете.
                      Откровение - головоломка второго уровня! А сперва решите первую: как же мне очиститься то, чтобы спастись?
                      А то что толку вам от того, что будете знать о чём говориться в Откровении, если вас всё ровно в расход пустят?
                      Разве что только хвалиться перед окружающими: я то знаю как меня в озеро кидать будут, а вы то дураки и не знаете!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34064

Сообщение от агатон

такого Бога , который говорит - если ты не будешь Меня любить, Я тебя убью...я, действительно, не знаю ...и знать не хочу...

именно от такого Бога пришёл нас спасти Иисус Христос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
                        Антихрист начнет. Кто же еще?

Это человек через которого будет действовать дьявол.
                        кем он может быть на Земле? что может быть в его власти?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от Вовчик

кем он может быть на Земле? что может быть в его власти?
                          Из Даниила известно, что это будет царь, захвативший власть хитростью и лестью. Проведет ряд успешных военных кампаний. Я предполагаю, что он расширит границы Израиля. Дело в том, что Аврааму Бог обещал, что потомство его будет владеть землями десяти народов:

18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                          19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                          20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                          21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.(Быт.15:18-21)

Вот таким приблизительно должен быть Израиль согласно пророчества

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Эрец Исраэль.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.9 Кб
ID:	10142848

Но границы Эрец Исраэль никогда не были такими. Следовательно пророчество еще только должно сбыться.

Все это еще до того как он умрет (скорее погибнет) и воскреснет. Только воскреснув по действию сатаны он и получает статус антихриста на 42 месяца. До этого он только царь. Великий по человеческим меркам царь. Немного оговорюсь. Эрец Исраэль может будет расширен не до, а после воскресения человека греха.

Что может быть в его власти? Об этом и у Даниила написано, и в Откровении 13 глава. Разве не читали?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от +Александр+
                            Из Даниила известно, что это будет царь, захвативший власть хитростью и лестью. Проведет ряд успешных военных кампаний. Я предполагаю, что он расширит границы Израиля. Дело в том, что Аврааму Бог обещал, что потомство его будет владеть землями десяти народов:

18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                            19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                            20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                            21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.(Быт.15:18-21)

Вот таким приблизительно должен быть Израиль согласно пророчества

Но границы Эрец Исраэль никогда не были такими. Следовательно пророчество еще только должно сбыться.

Все это еще до того как он умрет (скорее погибнет) и воскреснет. Только воскреснув по действию сатаны он и получает статус антихриста на 42 месяца. До этого он только царь. Великий по человеческим меркам царь. Немного оговорюсь. Эрец Исраэль может будет расширен не до, а после воскресения человека греха.

Что может быть в его власти? Об этом и у Даниила написано, и в Откровении 13 глава. Разве не читали?
                            Александр! ошибаетесь. Речь идёт о царе Северного царства,а не о Израиле.Хотя этот царь по отцу Еврей,но другого государства. Наоборот он нападёт на Израиль и там погибнет.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Pep
                              Господи! Да ничего вы не увидите, пока не усовершитесь духовно.
                              Каким образом?

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Сообщение от Vladilen
                                Каким образом?
                                Заповеди спасительные, заповеди Евангельские исполните и всё... - Меня любит тот, кто исполняет заповеди Мои.

Ну вот как вы исполняете заповедь: кто не берёт креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня?
                                Как вы собираетесь завершить исполнение этой заповеди? Вот что вы делаете, чтобы её исполнить?

Главное, чего не хватает, чтобы усовершиться - ревности по спасению. Кто этой целью не живёт - тот и не достигнет. Как если не ревновать получения медали на Олимпийских играх - то и спортсменом то как станешь? а если стал спортсменом, то нужно к тому и стремиться. Проклят всяк, творящий дело Господне с небрежением, как и всякий, творящий какое либо дело с небрежением - не станет мастером этого дела.
                                Хочешь спастись - спасайся! к барахтающемуся и кричащему о помощи приходят на помощь, а неподвижного и молчащего - кто заметит?

Видишь ли, кто жаждит спасения, тот не думает: а как мне лучше кричать? какие слова? как громко? на какой частоте? - может "ля" взять на "помогите", а на "погибаю" - "соль"? погибающий об этом не думает - он орёт как может и что есть сил;
                                и не думает: а как мне барахтаться? как высоко руки задирать? как ногами перебирать? может надо сперва переодется во что-то? а то вот, у меня тут дырка в трусах, надо зашить наверное, а то как то неудобно... - погибающий, действительно погибающий, об этом не думает - он барахтается как может и что есть сил и ему вообще плевать что на нём и как он выглядит;
                                и не думает: а куда меня вытащат из пучины? а насколько там чисто? а мне кофе с плюшкой там дадут? а кто меня спасёт? как его имя? как он выглядеть будет? а то не люблю я бородатых, да и толстые тоже не по мне, да ещё и не дай Бог это гомик какой-то будет! - погибающий и об этом не думает.

Погибающий не отвергает протянутую руку, даже если она и вся измазана в дерьме. Не ждите, что к вам чистый ангел с неба сойдёт, принимайте того спасителя, который рядом с вами есть здесь и сейчас. Вразумитесь, и увидите протянутую вам руку.
                                Последний раз редактировалось Pep; 17 November 2017, 08:02 AM.

Комментарий

Обработка...