ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47917

[QUTE=Searhey;5892312]Ну услышьте меня, елки-палки...
    я давно услышал

вы не слышите меня
    видать надо писать больше и обрисовывать ситуации конкретно -на это кропотливость нужна и время

Не нужно воображать то, что вообразить невозможно.
    воображать надо по словам описания - это собственно не воображение а что то другое - просто мы называем воображение

на самом деле это схема потом форма
    то есть из слов строите схему потом облекаете ее формой
    тогда воображаете

Небо - это не пространство. Здесь нет никакой физики.
    небо это твердь на котором звезды укреплены - это определение вначале библии и идет в откровение через всех пророков

Никакое пространство никуда не сворачивается. Это же не фантастический роман, где звезда превращается в черную дыру.
    пространство нет - твердь сворачивается
    а для этого вопрос - что такое твердь по писанию ?

Когда небо сворачивается как свиток - появляется закрытая книга, в которую уже никакое имя не впишешь.
    первое небо есть - оно сотворено было как твердь -оно сворачивается и выбрасывается -туда ничего неннадо вписывать

важно что за твердью открывается
    вот что -
    сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

Не "в скалах" - а в "пещерах" и "ущельях гор".
    А скрываются таким нестандартным образом (точнее, думают укрыться) - от небесного огня, уничтожившего Содом.
    гнев Агнца - вероятно семь чаш гнева ?

Чтобы что-то увидеть - нужно знать, на что смотреть.
    на что и куда и откуда

У человека есть целых два глаза.
    Но на затылке нет ни одного.
    Поэтому чтобы что-то увидеть, - человеку нужно для начала хотя бы повернуть голову в нужном направлении.
    очи сердца просветить - очи сознания - это значит ум -умом видеть да трудно научиться
    но нужно - открытый ум должен быть

он открывается когда вы имеете в себе нужную информацию из писания
    тогда он легко оперирует информацией в сознании - в памяти совести

все что новое для него сверяется с записями на скрижалях
    если пусто на скрижалях- пусто в уме

процесс мышления не возникает и направления мышления тоже нету
    диалогисмос в дианойи и епинойи и метанойи и катанойи не совершается и ничего не записывается на скрижалях
    очень важна метаноетика - изменение мышления в процессе рассуждений по различному предварительному и пост знанию

"Открыт" - не значит "способен".
    отлрытый ум - открывается ум обьяснением - Христос обьяснил писания и этим открыл им ум
    то есть процесс мышления открывает писания когда приходит понимание

потом понимание другого на основании того что открылось
    обыкновенное построение познания

потому важен базис
    если нету духовного базиса - ничего не будет

Понтяно, что лучше быть открытым к каким-то новым смыслам, чем настаивать на какой-то бредовой идее, и ничего больше не слышать.
    Но чтобы быть способным к проверке чего-то Писанием - нужно разуметь Писание.
    да определенный уровень надо - быть знакомым с писанием в полном объеме

А для этого нужно как минимум утверждаться на камне. И желательно питаться манной....
    если это есть то ничего из писания не надо будет
    потому и надо работать что надо создать этот камень в себе и получить доступ к манне

А для этого нужно уйти в пустыню... Подальше от земных плодов, - в том числе и от плодов своего собственного ума...
    это нужно научиться делать там где ты есть - абстрагироваться
    выбрасываешь все заботы другие вон и только писание

Познающие правильно могут показать не только теории о правильном и неправильном познании - но и плоды познания.
    плоды познания видишь сам в сердце
    чтобы увидел кто то - нужно чтобы он понимал что такое плод познания духовного

ибо начнешь описывать - засмеют
    такие над библией не смеются в открытую но не понимают что когда толкуют писание видно это как насмехание над писанием

На страницах Писания нет истины.
    закон есть истина
    слово истины не есть истина ?

что это такое ?

прелюдия истины ?

да - закон тень Истины - тень Христа
    а Христос -сама Истина описана в евангелии

давай так говорить
    на страницах есть описание тайны которая есть ИСТИНА

Там типографской краской нанесены символы, обозначающие буквы какого-то алфавита.
    Но истина вовсе не в них, - а в тех духовных смыслах, на которые эти буквы указывают.
    Но по третьему кругу я все это повторять не буду... уж простите.
    да - Христос есть Истина - Его нету в писании
    о Нем есть -описание как Он выглядит и как проявляется и как узнать

так что есть истина в писании -надо увидеть ее
    но она неживая там

живая она на небесах
    но познакомиться с ней нужно только через писания
    что и делам пока есть время

чтобы когда Он появится перед мной или во мне - узнать ЕГО
    чтобы диявол не обманул меня

ни Вавилоном ни числом Имени своего

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от piroma
      разве ваша находка имеет какое то логическое отношение к новому небу и новой земли ?
      Наши "находки" конечно же разнятся.
      Вы в этом словосочетании видите буквальное (физическое) место пребывания когда то в будущем воскресших святых,
      а я вижу, что в этом заложен весь смысл жизни и деятельности "Новой твари" во Христе.
      Ну и, соответственно, Вы своим весьма плоским умом вот эту сцену относите к какому то далёёёкому придалёёёкому времени в будущем:
      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      (Откр.21:1,2)
      ...а я это воспринимаю как повседневную реалию, как и Иоанн, для которого даже само море не могло быть преградой в общении со своими братьями и сестрами во Христе.
      ...Я - написал... но, - наврят ли до вас дойдёт столь простой метод восприятия написанного.

Сообщение от piroma
      там не отношения складываются а новый образ жизни
      Так ведь этот самый новый образ жизни как раз таки и складывается в совершенно новых отношениях Бога с человеком.
      (Вы что, тупой ?)
      1)В мир должен был придти Спаситель с миссией примирения человека с Богом. (это пророчество о творени Нового неба и Новой земли)
      2)В мир пришёл Спаситель с миссией примирения человека с Богом. (это пророчество сбылось)...Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Сообщение от piroma
      отношения возникают сейчас новые через кровь Христа - вступление в общение с Отцом
      Это и есть ТО САМОЕ, о котором Господь говорит :
      - Творю всё новое.

Сообщение от piroma
      там продолжение всего что вступило в силу уже с приходом нового завета сейчас
      Разницу между "ТАМ( или ТОГДА)" и "СЕЙЧАС" Писание специально для Вас определило следующим образом:
      - Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Коринф.13:12)

Сообщение от piroma
      ну это абстракционизм
      ибо ничего не обьясняет что и как
      ...не матюкайтесь.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47917

[QUOTE]
        Сообщение от serenkiy081

Разницу между "ТАМ( или ТОГДА)" и "СЕЙЧАС" Писание специально для Вас определило следующим образом:
        - Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Коринф.13:12)
        ну вот увидели

сейчас и тогда
        вот и вникайте

когда лицом к лицу - новые отношения
        а сейчас прелиминарные - не лицом к лицу

а КАК ?
        подсказать - сейчас как обрученные через вуаль а тогда - как женатые -лицом к лицу

------------

но дело в том что нету сейчас новой земли и нового неба

вот потому и надо гадательно идти
        вам не нравится ?
        мне нравится

я гадательный романтик
        а вы все такой же неосязаемый будущего века ?

рановато - да ?
        как в тумане ?
        верно - хуже - тьма сплошная -НЕОСЯЗАЕМАЯ

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от piroma
          небо это твердь на котором звезды укреплены - это определение вначале библии и идет в откровение через всех пророков
          Да.
          Но это не пространство, и не материя.
          пространство нет - твердь сворачивается
          а для этого вопрос - что такое твердь по писанию?
          Не "сворачивается". А "скрывается, свившись как свиток".
          Это то, о чем я говорил. То, что небо "сворачивается", Вы видите.
          А то, что оно подобно книжному свитку - не видите.
          А происходит так потому, что воображение опережает разумение.

Ис. 34
          4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
          5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.

Среди смыслов понятия "твердь" - такие понятия как "устав". Или "закон".
          То есть это не пространственная категория, а духовная.
          В этой реальности Сам Господь именуется Твердыней.
          первое небо есть - оно сотворено было как твердь -оно сворачивается и выбрасывается -туда ничего не надо вписывать
          Дан.12
          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Лк. 20
          20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Ис. 4
          2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
          3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
          ...
          5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
          6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.

гнев Агнца - вероятно семь чаш гнева?
          И семь труб тоже.
          И все образы последней брани.
          И все образы Суда Последнего Дня.
          И т.д.
          отлрытый ум - открывается ум обьяснением - Христос обьяснил писания и этим открыл им ум
          Ум открывается не объяснениями.
          И Христос отверз им ум не объяснениями.
          Он им открыл само небо.

Ин.1
          51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Мк. 7
          32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.
          33 [Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
          34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа", то есть: отверзись.
          35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.

то есть процесс мышления открывает писания когда приходит понимание
          Процесс мышления есть у всех. Это плотский процесс.
          А понимание дается свыше.
          Нельзя плоским ключом открыть духовные смыслы.
          потом понимание другого на основании того что открылось
          обыкновенное построение познания
          Плотскому уму открываются только плотские смыслы.
          Хоть год мысли, хоть тысячу лет, хоть выучи наизусть все Св.Писание, имей хоть тысячу подсказок и толкований, - человеческий ум не может вознестить выше самого себя.
          Человек не барон Мюнхгаузен, чтобы самого себя вытащить за волосы из болота.
          Причем вместе с лошадью.
          В который раз я Вам это говорю?

да определенный уровень надо - быть знакомым с писанием в полном объеме
          А Вы знаете кого-нибудь, кто был бы знаком со Св. Писанием в полном объеме?

потому и надо работать что надо создать этот камень в себе и получить доступ к манне
          Да. Это верное утверждение.
          Но только нужно еще понимать, над чем нужно работать - и как работать.
          слово истины не есть истина?
          На страницах книги - еще не слово истины.
          Слово становится словом только внутри человека.
          А попав внутрь человека - далеко не во всех людях оно становится словом истины.
          Потому что из-за греховности человека одно из действий слова, - это эффект горькой воды, наводящей проклятие.
          И кто не проходит этот внутренний суд, где судятся его намерения и помышления, - у того... ничего хорошего, короче.
          на страницах есть описание тайны которая есть ИСТИНА
          Не описание, а свидетельство.
          То есть указание на тайну. Утверждения знающих тайну.
          Описание опыта знающих тайну. Советы знающих тайну.
          Но все это не передается от человека к человеку через плоский контакт...
          То есть разумение не переползает в человека со страниц книги...
          Последний раз редактировалось Searhey; 08 November 2018, 04:55 PM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47917

замечание о пятой печати -

поскольку из воды созданы рыбы и птицы а из земли животные звери и гады
            в пятый день

то зверь из воды и зверь из земли - выходят в пятой печати
            и убивает двух свидетелей

точнее - восьмой зверь лжепророк и образ его появляется в пятой печати
            шестая открывает общую картину суда -издали и в общем

и седьмая с трубами и чашами дает детали
            но надо найти еще где чаши начинаются по отношении к печатям

-------
            кони -

эпоха лука - убиство совершались луком
            эпоха меча - убийства мечем
            эпоха меры - весов - убийство весами - по сей день - деньги -мера всему - за деньги убивают
            эпоха смерти на четвертой части земли - это интересное и непонятное -смерть и ад выйдут от своего места и будут собирать на четвертой части земли своих кандидатов

приблизительно -

тогда первые три зверя прошли в эпоху лука
            еше три - эпоха меча
            еще один - эпоха смерти

и наконец пятая печать - восьмой вышел

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47917

[QUOTE]
              Сообщение от Searhey
              Да.
              Но это не пространство, и не материя.
              твердь названо небо и на нем звезды и на нем престол утвержден
              небо престол
              престол свой свернул Бог тогда

Не "сворачивается". А "скрывается, свившись как свиток".
              Это то, о чем я говорил. То, что небо "сворачивается", Вы видите.
              А то, что оно подобно книжному свитку - не видите.
              А происходит так потому, что воображение опережает разумение.
              знамения небесные - это в книжке было и читать надо было

свернул - это тут
              в другом месте -как одежду переменишь

потому картина не вся если только так думать -получается одну книжку свернул и развернул другую
              это не много дает познания
              просто небеса и земля сами по себе говорят о многом и богаче чем книжка

как - не значит что я должен думать о том как книжке -но о сворачивании только
              были ли они как книжка до того сворачивания ?

этого нигде не сказано
              сказано небо престол Мой -престол его книжка ?

Ис. 34
              4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
              5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.

Среди смыслов понятия "твердь" - такие понятия как "устав". Или "закон".
              То есть это не пространственная категория, а духовная.
              В этой реальности Сам Господь именуется Твердыней.
              если свернуть законы - исчезнет все что по законам существовало

Дан.12
              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Лк. 20
              20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Ис. 4
              2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
              3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
              ...
              5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
              6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.
              книга жизни - там вписано и можно быть стертым оттуда
              но это не небо а книга жизни у Агнца

Ум открывается не объяснениями.
              И Христос отверз им ум не объяснениями.
              Он им открыл само небо.
              И спросил их: уразумели ли вы все это?

обьяснял все время и особенно после воскресения - от Моисея и всех пророков

но понимание дает Отец небесный - как?
              ум то на земле ?

Ин.1
              51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Мк. 7
              32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.
              33 [Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
              34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа", то есть: отверзись.
              35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
              это спорный вопрос когда - после Его воскресения отныне началось или сразу
              ныне суд миру сему

Нет.
              Процесс мышления есть у всех. Это плотский процесс.
              А понимание дается свыше.

Нельзя плоским ключом открыть духовные смыслы.

Плотскому уму открываются только плотские смыслы.
              Хоть год мысли, хоть тысячу лет, хоть выучи наизусть все Св.Писание, имей хоть тысячу подсказок и толкований, - человеческий ум не может вознестить выше самого себя.
              Человек не барон Мюнхгаузен, чтобы самого себя вытащить за волосы из болота.
              Причем вместе с лошадью.
              В который раз я Вам это говорю?
              согласен

но ум думает а Дух открывает
              достигать надо того

если ум не думает - Дух не открывает
              жаждущий как выглядит у вас ?

скажите у вас есть опыт думания и откровение от Духа на ваше думание ?

А Вы знаете кого-нибудь, кто был бы знаком со Св. Писанием в полном объеме?
              нет не встречал
              но поскольку это осязаемо -то надо самому таким стать

На страницах книги - еще не слово истины.
              Слово становится словом только внутри человека.
              А попав внутрь человека - далеко не во всех людях оно становится словом истины.
              да - посеяно должно быть и когда вырастет видно что выросло

Не описание, а свидетельство.
              То есть указание на тайну. Утверждения знающих тайну.
              Описание опыта знающих тайну. Советы знающих тайну.
              Но все это не передается от человека к человеку через плоский контакт...
              И со страницы книги не переползает в человека...
              можете видеть из написанного - мое разумение тайны Божией - апостол Павел
              да - это можно считать как свидетельство -информация описывающая тайны

если б этого не было и нас тут не было бы спорящих

другого пути нету -

вы исследуете писания надеясь иметь жизнь вечную

мы же имеем больше - с тех пор - евангелие с обьяснением частичным писаний

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от piroma
                ну вот увидели

сейчас и тогда
                вот и вникайте
                Пророческие слова, одннако:
                Сообщение от serenkiy081
                ...Я - написал... но, - наврят ли до вас дойдёт столь простой метод восприятия написанного.
                Но, надеюсь на Ваше озарение...

Сообщение от piroma
                когда лицом к лицу - новые отношения
                а сейчас прелиминарные - не лицом к лицу
                Прелиминарьтесь, сколько Вам заблагорассудится...

Сообщение от piroma
                а КАК ?
                подсказать - сейчас как обрученные через вуаль а тогда - как женатые -лицом к лицу
                А Вам не приходила в Ваш мыслительный отсек простая мысль, что Жена - Невеста Агнца это одно и тоже понятие ?
                И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                (Откр.21:9)
                А Жена, невеста - это и есть Тот Небесный Иерусалим.
                А Небесный Иерусалим - это и есть обитель Бога с человеками т.е. Его Церковь, т.е. Новое Небо и Новая Земля.

Сообщение от piroma
                но дело в том что нету сейчас новой земли и нового неба
                И тогда не будет. Хоть в бинокль аба глаза вылупить...
                Весьма приземлённо Вы читаете и принимаете суть написанного.

Сообщение от piroma
                вот потому и надо гадательно идти
                вам не нравится ?
                мне нравится
                Не знаю, как Вы, а я вот здесь:
                12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                (Кол.1:12-14)
                То есть я в числе призванных к участию святых, и в числе тех, кого Отец избавил от власти тьмы и ввёл в Царство Сына Своего.

Сообщение от piroma
                я гадательный романтик
                а вы все такой же неосязаемый будущего века ?
                Хорошо, что участие как гадательного романтика в моём сегодняшнем положении во Христе - НИКАКОЕ, а то нагадали бы чего несусветного...

Сообщение от piroma
                рановато - да ?
                как в тумане ?
                верно - хуже - тьма сплошная -НЕОСЯЗАЕМАЯ
                Как раз таки Вы и ко. подобных Вам особей сидите в ожидании пресловутого Тысячиления в каком то далёёёком будущем.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 November 2018, 05:45 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47917

[QUOTE]
                  Сообщение от serenkiy081

Прелиминарьтесь, сколько Вам заблагорассудится...
                  если бы

обручиться надо чтобы эта прелиминарность сбылась

А Вам не приходила в Ваш мыслительный отсек простая мысль, что Жена - Невеста Агнца это одно и тоже понятие ?
                  И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                  (Откр.21:9)
                  А Жена, невеста - это и есть Тот Небесный Иерусалим.
                  А Небесный Иерусалим - это и есть обитель Бога с человеками т.е. Его Церковь, т.е. Новое Небо и Новая Земля.
                  зачем мысли чтоб приходили - написано -

мать всем нам -им
                  а вам ? стала матерью ?

Иерусалим на новую землю с нового неба придет когда будет закончено построение и наполнение

новое вино в ветхие мехи не вливают - прорвет

И тогда не будет. Хоть в бинокль аба глаза вылупить...
                  Весьма приземлённо Вы читаете и принимаете суть написанного.
                  будет - то что не приходило на сердце - не видело око и не слышало ухо

Не знаю, как Вы, а я вот здесь:
                  12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  (Кол.1:12-14)
                  То есть я в числе призванных к участию святых, и в числе тех, кого Отец избавил от власти тьмы и ввёл в Царство Сына Своего.
                  это с ними
                  с вами весьма сомнительно

ибо ничего не знаете о Царстве - как и прочие
                  к тому же есть вход в него - рождение свыше

кто родился вошел и увидел
                  и рассказывает что видит

Хорошо, что участие как гадательного романтика в моём сегодняшнем положении во Христе - НИКАКОЕ, а то нагадали бы чего несусветного...
                  как же никакое - спорим

от НЕГО и вы во Христе -написано
                  а вы от кого во Христе и каком ?
                  от себя и своем ?

Как раз таки Вы и ко. подобных Вам особей сидите в ожидании пресловутого Тысячиления в каком то далёёёком будущем.
                  вход туда трудный - надо быть преданным на смерть
                  блаженны отныне умирающие во Христе

найти вход во Христа надо и войти в Него
                  потом умереть в НЕМ

тысяча лет обещана Христу и Христовым на земле царствовать

7 труба затрубит и будет - царство мира соделалось царством Господа и Христа Его

сейчас царство мира не есть царство Господа - не видим еще -не открылось в славе

ибо царство Божие имеет три пункта-

1 приблизилось -для восхищения
                  2 при дверях -кто слышит
                  3 открылось - с клятвой -при последней трубе

итак надо в слово клятвенное попасть - в область его действия
                  что с клятвой Бог обещал и кому ?
                  Последний раз редактировалось piroma; 09 November 2018, 12:32 PM.

Комментарий

• БорисБ
                    Участник

• 09 November 2018
                    • 2

Здравствуйте уважаемые форумчане,всё что далее будет написано,уверен что открывается мне Богом. Я не читал все страницы данной темы,поэтому не могу сказать были ли такие рассуждения или нет,прошу прощения если кто то писал об этом уже выше.
                    Все мы знаем,что изначально придёт антихрист,а за ним Иисус Христос,но это не так. Сатана хитрый противник и ему нужно забрать в бездну как можно больше с собой душ. Первый зверь,которой придёт,будет ставленником антихриста,но не им самим(будет выдавать себя за мессию),сам он придёт позже как Иисус Христос,дабы ввести в заблуждение тех кого не ввёл первый зверь,возможно даже убьёт первого зверя и покажет как отправил души неправедников в озеро огненное вместе с ним(это будут души продавших душу,тайна беззакония откроется когда откроется человек греха,то бишь тайна беззакония это тайна продажи души,мы узнаем о ней,когда придёт настоящий антихрист)поэтому и имеем два начертания на лоб и на руку,одно будет ставить один зверь,другое другой.
                    Всё случится скоро,поэтому перед принятием каких либо решений,проверяйте и испытывайте. Мир Вам!

Комментарий

• БорисБ
                      Участник

• 09 November 2018
                      • 2

7 голов это 7 грехов,10 диадим,это 10 заповедей

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71188

Сообщение от piroma
                        суть не в том
                        суть в том что вы неправильно понимаете писание если под звездами понимаете не то что библия говорит ....
                        А что Библия говорит?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47917

Сообщение от Vladilen
                          А что Библия говорит?
                          библия говорит - звезды упали с неба а небо свернулось
                          когда оно было развернуто и звезды были укреплены на нем ?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71188

Сообщение от piroma
                            библия говорит - звезды упали с неба а небо свернулось
                            Звезда́ массивный газовый шар, излучающий свет и удерживаемый в состоянии равновесия силами собственной гравитации и внутренним давлением, в недрах которого происходят (или происходили ранее) реакции термоядерного синтеза[1]. Ближайшей к Земле звездой является Солнце типичный представитель спектрального класса G.
                            Звёзды образуются из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами кельвинов, а на их поверхности тысячами кельвинов. Энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий, происходящих при высоких температурах во внутренних областях. Звёзды часто называют главными телами Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе. Примечательно, что звёзды имеют отрицательную теплоёмкость[2].
                            Ближайшей к Солнцу звездой является Проксима Центавра. Она расположена в 4,2 светового года (4,2 св. года = 39 Пм = 39 трлн км = 3,9 × 1013 км) от центра Солнечной системы (см. также Список ближайших звёзд).

Брат, как Вы себе представляете падение на землю таких звёзд?

Сообщение от piroma
                            когда оно было развернуто и звезды были укреплены на нем ?
                            Разве в Библии сказано, что звёзды укреплены на небе?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47917

Сообщение от Vladilen
                              Звезда́ массивный газовый шар, излучающий свет и удерживаемый в состоянии равновесия силами собственной гравитации и внутренним давлением, в недрах которого происходят (или происходили ранее) реакции термоядерного синтеза[1]. Ближайшей к Земле звездой является Солнце типичный представитель спектрального класса G.
                              Звёзды образуются из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами кельвинов, а на их поверхности тысячами кельвинов. Энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий, происходящих при высоких температурах во внутренних областях. Звёзды часто называют главными телами Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе. Примечательно, что звёзды имеют отрицательную теплоёмкость[2].
                              Ближайшей к Солнцу звездой является Проксима Центавра. Она расположена в 4,2 светового года (4,2 св. года = 39 Пм = 39 трлн км = 3,9 × 1013 км) от центра Солнечной системы (см. также Список ближайших звёзд).

Брат, как Вы себе представляете падение на землю таких звёзд?

Разве в Библии сказано, что звёзды укреплены на небе?
                              17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

----------
                              это я и пытаюсь представить
                              надо детали - не все детали собраны в голове

работать надо -чтобы писание говорило вам
                              а чтобы оно говорило вам - надо все понять по каждому термину - прежде термин -для чего и о чем
                              и потом в целом картину из терминологии

я начал недавно работать только над пророками и откровением - два три года уже

до того я работал сугубо над евангелием и посланиями -тайны Царствия тайна беззакония рождение крещение и т д
                              сейчас начал углубляться в пророков и откровение

всему свое время

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71188

Сообщение от piroma
                                17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                                Верно, "поставил", а в современных переводах: "поместил" (РБО и МБО).
                                Вы же написали, что Бог "прикрепил" звёзды к небу.

Комментарий

Обработка...