Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
"Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Jn. 6:29)С уважениемКомментарий
-
Вы привели единственный стих: а без веры угодить Богу невозможно.
Тут о прощении грехов вообще слова нет.
Путаете (а) угождение Богу и (б) прощение грехов.Автор евангелия не заблуждался. Царедворец уверовал после исцеления. Суть в том, что Вы лукавите в данном случае. Я раньше написал, что этот случай к расслабленному не имеет прямого отношения, потому что Иисус не пришел и не сказал царедворцу или сыну, что прощаются их грехи, а потом они уверовали.
А то если там было вполне без веры, то Ваше напористость в том, что расслабленный при исцелении всенепременно обязан был иметь веру - как-то сильно в пустоту.
"Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Jn. 6:29)
Две цитаты из слова:
1) Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал (с)
2) Никто не может придти ко Мне, если непривлечет его Отец, пославший Меня (с)
Что говорит формальная логика?
Формальная логика говорит: если слово Божие - истина, то оно (слово Божие) само себе противоречить не может. А значит обе фразы должны означать одно и тоже. Если никто не может придти к Иисусу, если непривлечет его Отец, пославший Иисуса, то слова "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" - означает только одно: чтобы веровали все те, кого привлек Отец, а не все подряд (бо те кого Отец не привлек - по определению не могут это делать).
Но это формальная логика.
С Вашей она не совпадает.Комментарий
-
Ложный вывод. Без раскаяния прощения не бывает.Последний раз редактировалось Певчий; 28 February 2013, 05:51 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- Вам говорят "в Писаниях нет ни слова, что Иуда прощен или будет прощен".
- Вы - в ответ: нет, он прощен, это вам Бог просто не отчитался, что простил Иуду.
Необоримый аргумент.
Я бы даже сказал, аргументище.Ложный вывод. Без раскаяния прощения не бывает.
Вот так и живем.Комментарий
-
Игорь, я не видел плодов покаяния всех Ваших преступлений в прошлом. Могу ли я на этом основании, что не видел их, считать, что Вы как были преступником так им и остались?А просто любить, общаться, молиться...
Сердце Иуды сокрыто от большинства людей. Однако многие ведут себя в этой теме так, будто они Сердцеведцы. Из того, что мы имеем в Писании о состоянии Иуды перед самоубийством лишь факт самоубийства указывает на то, что этот мир он покинул не в покое Божьем. Остальное же поведение его не дает нам право усомниться на искренность его раскаяния. Ребята, ну будьте же мягче сердцами своими, прислушайтесь к тому сердцу. То отчаянье - именно плод любви ко Христу. Иуда сам себя простить не мог и жить с этим бременем более не хотел. Это ли не повод проявить к нему снисхождение? Да есть у вас сердца или волчица вас родила?!
Вообще же эта тема мне напоминает загробные мытарства души, где с одной стороны душе предъявляют претензии служителя темных сил "мытари", требующие справедливого наказания Иуде, а с другой стороны ангельские силы пытаются оправдать Иуду, найти в нем именно лучшее, что несомненно он в себе имел... Вот только завербовавшие себя к тем "мытарям" не осознают, что судимы и сами будут точно таким же судом, как других судили...Последний раз редактировалось Певчий; 28 February 2013, 06:19 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Заметьте, что я не так ответил, как Вы мне приписали.
Ваша неправда обо мне:
Йицхак, Вас не зря "почитают обманщиками".
Так что неправедно Вы живете, Йицхак. Клевещете очень много. А это Вам не полезно.Последний раз редактировалось Певчий; 28 February 2013, 06:23 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Вам не стал приводить другие стихи о вере, потому что и этого достаточно. Чтобы быть угодным Богу (быть Им принятым) и иметь удел будущей жизни, жизни вечной, нужно искать Бога и иметь от Него прощение. Так вот, без веры быть угодным Богу невозможно - начиная от покаяния, а заканчивая личным хождением перед Богом.
Дополнительные тексты о вере и прощении:
"Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" (Rom. 3:25).
"Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Acts 26:18).
"О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Acts 10:43).
"О грехе, что не веруют в Меня" (Jn. 16:9).
И множество других стихов.
Если человек не верит во Христа, он грешник. Прощения ему не видать. Если расслабленный не верил во Христа, он не может рассчитывать на прощение.
Сын царедворца мог веры и не иметь. Бог нередко по молитвам исцеляет и неверующих.
Душераздирающе.
Две цитаты из слова:
1) Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал (с)
2) Никто не может придти ко Мне, если непривлечет его Отец, пославший Меня (с)
Что говорит формальная логика?
Формальная логика говорит: если слово Божие - истина, то оно (слово Божие) само себе противоречить не может. А значит обе фразы должны означать одно и тоже. Если никто не может придти к Иисусу, если непривлечет его Отец, пославший Иисуса, то слова "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" - означает только одно: чтобы веровали все те, кого привлек Отец, а не все подряд (бо те кого Отец не привлек - по определению не могут это делать).
Но это формальная логика.
С Вашей она не совпадает.
"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Jn. 12:32).
5.2 Да не придет тебе в голову то, что говорят глупцы народов мира и многие недалекие евреи, что Святой Благословенный определяет для человека с рождения быть праведником или злодеем. Это не так, но каждый человек имеет возможность стать праведником, как Моше-рабейну, или злодеем, как Иеровоам, мудрецом или неучем, милосердным или жестоким, скрягой или хлебосолом, и так во всех качествах; и никто не заставляет его, и не назначает ему свыше, и не склоняет его к одному из двух путей, но он сам, сознательно, выбирает себе дорогу. Об этом говорит Иермияу: "Из уст Высшего не изойдет зло и благо" (Эйха 3:38) - то есть, Создатель не предопределяет для человека, быть ему плохим или хорошим. (Галаха, Законы раскаяния)С уважениемКомментарий
-
Игорь 2:
Для христиан понятия вполне конкретные и осязаемые.
Относительность понимания, привела человечество ко вседозволенности и отсутствия понятия -греха.
Это слишком общо.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Да Вы пока ничего не привели, кроме назойливого вопроса "христианин ли я". Посмотреть мне в профайл, Вам, вероятно, мешает какая-то стихия.
Сын царедворца мог веры и не иметь.
Поэтому Вам прямым текстом было сказано: если там исцеляемый веры не имел, то Ваши потуги рассказать о том, что тут исцеляемый паралитик всенепременно имел - в пустоту.
Как там не имел, так и тут.Не понимаю, где Вы узрели противоречие с моей логикой.
Читаете текст: Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал - и в упор не видите, что: 1) верить - дело Бога, а не Ваше, 2) чтобы "вы" веровали, а ни разу НЕ "чтобы все веровали" (а "вы" - это те, о ком сказано "никто не может прийти ко Мне, если его не привлечет Отец" - это и есть дело Бога, привлечь или не привлечь).
- - - Добавлено - - -
А предыдущие разы прочитать обоснование у Вас по какой причине не получилось?
Если Вы не читаете то, что Вам пишут, зачем напрасно тереть клавиатуру?Комментарий
-
И где Вы там увидели получение прощения расслабленным? Бог исцелил его - это в Его власти - исцелять человека и без его личной веры и без желания того жить по Богу. Чтобы получить то прощение опытно - необходимо личное слияние с Богом, где без воли человека Господь силой войти внутрь сердца не может. В данном случае вас ввело в смущение сам оборот речи Христа, "прощаются тебе грехи"? Но здесь речь идет о прощении наружном, которое дает лишь возможность получить то же исцеление по плоти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий