Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?
Свернуть
X
-
Разве где-то в Писании указано, что Иуда сознательно предал Христа для того, чтобы Христа потом убили? Иуда, когда сообщил кому-то из людей Синедриона по просьбе Христа (Иуда, то, что хочешь делать, делай это быстрее) местонахождение учеников и Учителя, был, возможно, полон благих намерений. Вероятно, он хотел таким образом помирить Иисуса с лидерами храма и Синедриона. Иуда хотел видеть во Христе реального политического и религиозного лидера Израиля пришедшего к власти. Иуда надеялся, что Иисуса Христа все уважаемые в Израиле люди признают законным Царем-Мессией и Посланником Бога, как и законным Наместником Бога на земле и Правителем Израиля. И разве так уж отличался Иуда в этом от всех остальных иудеев? Очень многие из них ждали именно такого политического лидера Мессию. Они все ждали того, кто освободит Израиль и народ Израиля от страданий и римского ига. Стоит ли оступившегося по воле Бога человека называть тем, кто исполнил свою грязную миссию. Ведь совсем не Иуда хотел смерти Христа. Сам Отец наш Небесный и Отец Христа решил отдать сына Своего любимого на смерть, подобно Агнцу. Всё было в руках Отца. А Иуда был лишь орудием Отца. Хотя, конечно же, Иуда невольно сыграл очень роковую роль во всем этом. Но без Иуды Христос не умер бы за нас! Значит, мы не были бы спасены! Стоит ли такую миссию называть грязной? Подумайте сами.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
А что они делали?
По басням - они бяки, убивали сына Бога, потому, что не хотели, чтобы у Бога был этот сын, а, наверное, хотели чтобы была дочка.
А в реальности - люди казнили преступника, который (а) для римлян - нарушил закон о величии римского народа, (б) для иудеев - обманщик, который мог повлечь бунт со всем отсюда вытекающим.
Или Вы фантазируете, что они верили, что Иисус сын Бога, но распинали Его из вредности характера?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот в отношении иудеев:47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (с)Вот и весь мотив: бунтовщик-обманщик из-за него может пострадать народ.Никто и на копейку не знал и не верил, что это сын Бога и Мессия.И в принципе никто знать и верить не мог.По одной простой причине: Никто не может прийти ко Мне, если на привлечет его Отец, пославший Меня ( Ин.6:43).Комментарий
-
Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2.
Если Вы не читаете, что Вам пишут, какой смысл Вам что-то писать.
- - - Добавлено - - -
Цитаты мотивов я дал.
Возражения по цитатам есть?Комментарий
-
Не о бичевании речь.Он оказался не в руках правосудия,а в лапах моральных уродов.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Комментарий
-
Но акцент не на этом. Акцент на знании. Знала эта солдатня над кем издевается или не знала? Если не знала - то никакого Христа не отвергала.
Тоже самое и иудеи - они знали, что этот человек на самом деле Сын Бога и Мессия? Если не знали, то какого Христа они отвергли.
А я дал цитату: и знать НЕ могли. В принципе. По одной простой причине: Никто не может прийти ко Мне, если на привлечет его Отец, пославший Меня ( Ин.6:43).
Никто. НЕ может. Если не привлечет Отец.
И совершенно иная ситуация с Иудой - 1) его Отец привёл, и 2) он (Иуда) - прекрасно знал, кто такой Иисус.
Помните Иисус спрашивает учеников: за кого почитают меня люди? И далее по тексту.Комментарий
-
Если Вы не читаете, что Вам пишут, какой смысл Вам что-то писать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пока не стоял вопрос об оскорблении величия, плевать Пилат хотел на всех иудеев и вместе и поврозь. Но как он сразу переменился после слов "ты не друг кесарю". А с какой бы стати ему пугаться этой смешной угрозы, если бы речь шла о каком-то бродяге? Отпустил бродягу - и враг цезарю? Смешно.
А вот отпустил нарушителя закона об оскорблении величия - считай подписал себе смертный приговор.
- - - Добавлено - - -
Читаете но очень так своеобразно.
Пишу:
По басням - они бяки, убивали сына Бога, потому, что не хотели, чтобы у Бога был этот сын, а, наверное, хотели чтобы была дочка.
Вы мне в ответ: Таких басен я не слышал даже.
Спрашиваю: а что они делали?
Вы мне в ответ: Отвергли Христа, гнали и глумились над Ним, после чего распяли. (с)
Аха. Вы никогда не слышали басен, которые сами же и рассказываете.
Бывает.Комментарий
-
Понимаю, конечно это не мешки грузить.
А кого Иуда убил?
Предал по малодушию и потому, что бес вошел в него, как сказано в Писании.
Да и в целом плотской он был, коль о земном помышлял.
Куда ж его еще наказывать, если он сам не ведал, что творил?
А невменяемых даже земные законы не судят. По плоти он получил должное воздаяние. А далее жизнь по духу, коль раскаялся за свою глупость.
Не понял. Какую ответственность и перед кем должен я нести, если считаю, что раскаявшийся человек имеет полное право на помилование?
Если нас Бог учит прощать и прощать, то неужели Сам проявит принципиальное упрямство, не помиловав того, кто сам не ведал, что творит?
Или Вы не читали Апостола в контексте его рассуждений об избрании Божьем, когда он сперва прямо признал, что Бог ожесточил сердце фараона, а потом сам же у себя вопросил, говоря: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога?" А потом сам же и отвечает на то, что будет потом: "Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею." Т.е.,
В Рим. 9, 15 говорится, со ссылкой на Исх. 33,19: «Кого миловать, помилую». Но сам Иисус учит нас, кто именно будет помилован:
Блаженны милостивые,ибо они помилованы будут. (Матф. 5, 7)
Вот это и зависит от человека: любить, сострадать, оказывать милость. Тогда и он сам окажется в числе помилованных.
А кого хочет, ожесточает. (Римл. 9, 18)
Но ведь Бог хочет только того, что справедливо. Верно?:
Все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем] (Втор.32, 4)
Следовательно, ожесточает он только тех, кто уже проявил жестокость, впал в преступления, например, фараона, который уже ранее совершал зло (ср.Исх. 8, 15, 32 «фараон ожесточил сердце своё» с Исх. 10, 27; 11, 10; 14, 8 «Господь ожесточил сердце фараона»).
Вот Саул, он ещё прежде заслужил наказание, воспротивившись повелениям Господним см. I Цар. 15, ст. 911,19, 23, 35.
Это сказано при конкретной ситуации, когда сыны человеческие хотели вершить неправедный суд. Потому им и предложено утихомирить свой пыл, а предать все в руки Божьи.
А быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже.
Дать воспитательный урок - это одно. И несомненно, тот урок Иуда получил.
Раскаялся Иуда в чем? "Ошибочка начальник вышла" (с) Так да?
А за воровство и так раскаиваться не стал. Ну нет таких свидетельств!
Как "судья судью" спрашиваю:-Ну и как судить будем Александр?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
во-вторых: кто-то из нас (ныне живущих и действующих) не предавал Христа?
а в-третьих: воистину "горе": Иуда совершил то, что совершить было дОлжно.
Сам ЛИ руку "тянул", просясь на исполнение этого? или был избран?
...кто как верит.
но уже тысячелетия его имя "не сходит" с языка (в дурном смысле этого слова): разве за исполнительность - это "награда"?
Мир.
-Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Действительно, угроза смешная пока она срывается с уст обезумевшей черни. Однако, та же угроза становится вполне реальной для дальнейшей карьеры Пилата в прокураторском кресле, когда жалоба с подписями первосвященников под текстом:"Прокуратор укрывает самозванных царей от нелицеприятного римского правосудия", достигнет Рима. Впору "перемениться", - стоит ли так рисковать из-за какого-то царя, царство которого "не от мира сего"? (И, все же, а почему Пилат решил, что Иисус предан "из зависти" Мф.27:18???)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
Комментарий