Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Moskwal
    Бог не действует по уголовному кодексу, потому что "милость превозносится над судом", что мы и видим в данном случае. Если и есть какие-либо правила, как обрести покаяние, то они хороши сами по себе, потому что даны нам Богом и потому что мы учимся им из Писаний. С другой стороны, Бог есть сердцеведец, и не всегда грешник произносит вслух слова покаяния.

В данном случае Бог простил грехи не всем, а именно расслабленному, потому что тот находился в таких обстоятельствах, что, возможно, и думать толком не мог. Этот случай немного похож на случай разбойника на кресте.
    Всё, что Вы написали и означает единственный вывод: раскаяние НЕ является поводом для прощения (просьбы о прощении вообще НЕ требуется, прощение возможно вообще БЕЗ просьбы о прощении).

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Йицхак
      Всё, что Вы написали и означает единственный вывод: раскаяние НЕ является поводом для прощения (просьбы о прощении вообще НЕ требуется, прощение возможно вообще БЕЗ просьбы о прощении).
      Думаю, этот вывод неверный. Или верный отчасти, потому что то, что Вы утверждаете, является исключением из правил, возможность происходящего в отдельных случаях.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Rom. 10:9-10)
      С уважением

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Moskwal
        Я это узнал на основании того, что Иисус простил его грехи. Это моё умозаключение.
        Вот именно, что ваше - человеческое.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Серг
          Вот именно, что ваше - человеческое.
          Так и есть. Именно моё, человеческое. Вы правы.
          С уважением

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Moskwal
            Думаю, этот вывод неверный. Или верный отчасти, потому что то, что Вы утверждаете, является исключением из правил, возможность происходящего в отдельных случаях.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Rom. 10:9-10)
            Путаете две разницы: (а) исповедание веры и (б) раскаяние в сделанном грехе.

Можно раскаяться в грехе, но вообще никакой веры не исповедовать, а можно исповедовать веру так, что все будут слушать с раскрытым ртом, и при этом не только не раскаиваться в совершенных грехах, но и с удовольствием их повторять и повторять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
            Это называется мудрствовать сверх написанного: в Писаниях нет ни слова, что парализованный раскаивался в грехе, а Вы по своему человеческому разумению придумали это сверх написанного.
            Но не важно.
            Потому, что это тем более подтверждает единственный вывод: раскаяние - не повод для прощения (просьбы о прощении вообще может не быть).

Комментарий

• inorodez
              Участник

• 26 December 2012
              • 148

Сообщение от Серг
              С чего вы взяли? Обращение к современным целителям тоже подразумевает просьбу о прощении?
              подразумевает,но прощения греха там невозможно получить,только в лучшем случае указание на грех,в котором необходимо покаяние ..
              Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Moskwal
                Я это не в обиду вам, а к тому, что мы не можем знать точно, раскаивался внутри себя другой человек или нет. Может, он просто хотел исцелиться, и все.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
                (Первое послание к Коринфянам 2:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от inorodez
                подразумевает,но прощения греха там невозможно получить,только в лучшем случае указание на грех,в котором необходимо покаяние ..
                Йицхак уже привел пример со стоматологом. Перед этим врачом в чем нужно раскаяться, как думаете?
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Серг
                  Я это не в обиду вам, а к тому, что мы не можем знать точно, раскаивался внутри себя другой человек или нет. Может, он просто хотел исцелиться, и все.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
                  (Первое послание к Коринфянам 2:11)
                  Я тоже не в обиду Вам скажу, что Бог не будет давать прощение грешнику без сердечного покаяния. Это моё скромное мнение (человеческое, ибо я не Бог).
                  С уважением

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Moskwal
                    Я тоже не в обиду Вам скажу, что Бог не будет давать прощение грешнику без сердечного покаяния.
                    Кто это Вам такое сказал?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Moskwal
                      Я тоже не в обиду Вам скажу, что Бог не будет давать прощение грешнику без сердечного покаяния. Это моё скромное мнение (человеческое, ибо я не Бог).
                      Да. Это всего лишь ваше мнение.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Йицхак
                        Путаете две разницы: (а) исповедание веры и (б) раскаяние в сделанном грехе.

Можно раскаяться в грехе, но вообще никакой веры не исповедовать, а можно исповедовать веру так, что все будут слушать с раскрытым ртом, и при этом не только не раскаиваться в совершенных грехах, но и с удовольствием их повторять и повторять.
                        Хорошая шутка. Видимо, ничего Вы в исповедании Иисуса Господом не смыслите. Не обижайтесь.

Сообщение от Йицхак
                        Это называется мудрствовать сверх написанного: в Писаниях нет ни слова, что парализованный раскаивался в грехе, а Вы по своему человеческому разумению придумали это сверх написанного.
                        Но не важно.
                        Потому, что это тем более подтверждает единственный вывод: раскаяние - не повод для прощения (просьбы о прощении вообще может не быть).
                        Напротив, мудрствование здесь более относится к Вам и Вашему выводу. На да ладно... не буду настаивать...
                        С уважением

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Moskwal
                          Хорошая шутка. Видимо, ничего Вы в исповедании Иисуса Господом не смыслите. Не обижайтесь.
                          Не обижаюсь. Потому, что не мыслю в исповедании Иисуса Господом не только я, но и сам Иисус

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (с)

Эти люди тоже путали две разницы: (а) исповедание веры и (б) раскаяние в сделанном грехе.

Исповедовали веру так, что все слушали их с раскрытым ртом, и смотрели на них восхищенными квадратными глазами. Но при этом не только не раскаивались в совершенных грехах, но и с удовольствием их повторяли и повторяли.

Но не суть.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от Игорь2
                            Ну да, три года ходить с Христом и ничего не знать?! В том его и горе и преступление. Все знал и предал. Пошел и совершил убийство -удавился!
                            Бог справедлив и без вины не наказывает. И если Иисус сказал, что лучше б ему не родится или жернов бы повесили на шею, то так оно и есть.
                            А вы думали, что три года хождения с Иисусом - это уже гарантия того, что человек всё должен знать и должен быть безупречным? Жаль, что вы так думаете. Тем более, что не все апостолы были со Христом все три года. Процесс увеличения числа апостолов с 2-3 до 12 был очень постепенным. Возможно, Иуда общался со Христом и его учениками не более года. Иуда ничего не знал и Иисус его принял в число апостолов именно потому, что знал, что через этого человека исполнится то, что предопределил Отец.
                            Разве я имела в виду, что Бог - это не справедливый Бог? Просто предположила, почему Христос заранее предсказал муки Иуды за то, что Иуда помог, пусть и невольно, осуществиться плану Бога и предначертанию Бога о смерти Агнца. Просто Христос знал, что Иуда будет очень переживать и это доведет его до самоубийства (а это грех, за который следует неминуемое наказание).
                            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от СияниеДелПравды
                              А вы думали, что три года хождения с Иисусом - это уже гарантия того, что человек всё должен знать и должен быть безупречным? Жаль, что вы так думаете.
                              Нет не гарантия. Ходил он с ящичком для денег и был вором! И мечтал, возможно, в случае прихода к власти Христа, стать министром финансов. Но понял, что все мечтания его мимо...Дошел до предательства.
                              Все это написано, все это на поверхности, только надо читать.
                              И сегодня, не многие в церкви Христу служат, а денежному ящичку. Тем самым отталкивают людей от Церкви.
                              Потому, таким людям лучше бы было не родиться и горе им. Это самоубийственный путь.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Но кто-то должен был быть предателем. Иначе, не сбылись бы пророчества. Иуда выполнил свою грязную, но миссию.

Комментарий

Обработка...