Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Сообщение от inorodez
    интересная тема...позвольте несколько вопросов: ...после раскаяния в своем грехе Иуда должен попросить прощение перед Иисусом,так?А не продиктовано ли его решение убить себя надеждой по ТУ сторону смерти испросить Иисуса о прощении?...было ли за чертой смерти покаяние ?...и есть-ли предел милости Бога?
    за чертой смерти покаяния нет
    то что вы представляете как свои мысли имеет место в богословии под названием "универсализм" и озвучил его первым ещё Ориген.
    но то, что Библия ясно и чётко говорит о наказании грешников - очевидно, а самоубийца - это убийца.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• inorodez
      Участник

• 26 December 2012
      • 148

Сообщение от Серг
      Иногда прощение можно получить и без прошения. Согласны?

думаю-нет.прошение-выражение готовности принять, а без принятия -не получаешь-хотя оно(прощение) уже готовое для тебя лежит ...
      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Серг

Интересная мысль.
        Но я не могу с ней согласиться.
        Меня могут простить без моего прошения. И этот человек, который простил меня получит свободу, но я смогу избавиться от чувства вины, когда я сама попрошу прощения и прощу себя. Прощение снимает долг, который я должна возместить за причиненное зло.

Иуда, он раскаялся, осознал свою вину, но он думал не о прощении, а вынес себе смертный приговор, достойный по его пониманию его вины.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• inorodez
          Участник

• 26 December 2012
          • 148

Сообщение от Tonia
          за чертой смерти покаяния нет
          то что вы представляете как свои мысли имеет место в богословии под названием "универсализм" и озвучил его первым ещё Ориген.
          но то, что Библия ясно и чётко говорит о наказании грешников - очевидно, а самоубийца - это убийца.
          я имел в виду ,что Иуда покаялся еще здесь,а его действия-выражение покаяния.?...с Оригеном не знаком,не могу судить,похожи-ли мысли...а насчет наказания грешников -я уповаю на искупительную жертву Христа,хотя я и убийца.
          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от inorodez
            я имел в виду ,что Иуда покаялся еще здесь,а его действия-выражение покаяния.?.
            Покаяние несет прощение и жизнь, а не смерть. Оно предполагает прощение долга, а не наказание за грех.

Если бы Иуда покаялся, то он бы не стал себя убивать. А так я в этом поступке вижу самосуд, Иуда не пришел к Иисусу, но сам себя осудил на смерть. И сам привел этот приговор в исполнение.

А если есть прощение, то приговор суда: оправдан.

А Иисус был наказан за наш грех (этого требовала справедливость), чтобы мы были свободны от него и имели примирение с Богом (стали Его детьми).

Вы ведь верите, что Бог ваш Отец и любит вас как сына?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от DIMA123
              Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?
              Для пользы грядущих поколений, чтобы не легкомысленно относились к своему спасению, Бог не дает многим возможности ощутить благодати Своей при земной жизни. Но за гробом, несомненно, раскаяние Иуды сочтется и Бог помилует его. Та же история постигла и Ананию с Сафирой. Бог не дал им возможности принести достойный плод покаяния, но на глазах у всех поразил смертью, чтобы навести ужас у плотских.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от inorodez
                думаю-нет.прошение-выражение готовности принять, а без принятия -не получаешь-хотя оно(прощение) уже готовое для тебя лежит ...
                Согласен. А еще считаю, что прощение от воскресшего Христа мог получить и Иуда, если бы не поспешил с самоубийством. Когда ученики спрашивали: "Кто предаст Тебя?", Господь ответил: "Все вы соблазнитесь...". Так и случилось. Когда синедрион вынес свое:"Достоин смерти", - для учеников это значило одно: ИИСУС НЕ МЕССИЯ. В этом они ничем не отличались от Иуды. Последний, крах своих иллюзий, лишь довел до "логического", как ему показалось, конца. Имей Иуда хоть какое-то представление о воскресении, финал, уверен, был бы другим.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Побеждающая
                  он раскаялся, осознал свою вину, но он думал не о прощении, а вынес себе смертный приговор, достойный по его пониманию его вины.
                  Чем не вариант ада
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• inorodez
                    Участник

• 26 December 2012
                    • 148

Сообщение от Побеждающая
                    Покаяние несет прощение и жизнь, а не смерть. Оно предполагает прощение долга, а не наказание за грех.

Если бы Иуда покаялся, то он бы не стал себя убивать. А так я в этом поступке вижу самосуд, Иуда не пришел к Иисусу, но сам себя осудил на смерть. И сам привел этот приговор в исполнение.

А если есть прощение, то приговор суда: оправдан.

А Иисус был наказан за наш грех (этого требовала справедливость), чтобы мы были свободны от него и имели примирение с Богом (стали Его детьми).

Вы ведь верите, что Бог ваш Отец и любит вас как сына?
                    ...предположим,что Иуда как многие израильтяне верил в так называемую загробную жизнь.Тогда в свете этой веры он самоубийство не рассматривал как наказание,а как возможность побыстрее встретиться с Иисусом для принесения покаяния...

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Певчий
                      за гробом, несомненно, раскаяние Иуды сочтется и Бог помилует его.
                      Честно , хотелось бы
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от DIMA123
                        Честно , хотелось бы
                        Если Вы способны прощать и миловать, то неужели Богу это невозможно? Тем более, что Иуда искренне раскаялся, что даже сам себя осудил на смерть. Просто нужно было дать именно урок воспитания для других, чтобы думали головой, что делают...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от piroma

итак история Иуды -

1 Вор а не рыбак

Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

2 Сатана вложил в сердце предать

3 Сатана вошел в него сделать

--------------------------------------------------------------

Сатана получил возможность свободно работать в сердце за грехи - итак Иуда избрал грех от начала и послужил диаволу.

о каком прощении можно говорить? только наказание осталось.
                          Вы думаете Иуда не любил Иисуса ? Как же он был выбран ?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от inorodez
                            Сообщение от Побеждающая
                            Интересная мысль.
                            Но я не могу с ней согласиться.
                            Меня могут простить без моего прошения. И этот человек, который простил меня получит свободу, но я смогу избавиться от чувства вины, когда я сама попрошу прощения и прощу себя. Прощение снимает долг, который я должна возместить за причиненное зло.
                            А смотрите. Женщина, взятая за прелюбодеяние не просила о прощении, а Иисус ее отпустил.

10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                            11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:10,11)

Еще пример. Прощение грехов можно получить по вере: твоей или кого-то другого.

И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
                            (Св. Евангелие от Луки 5:20)
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от Серг
                              А смотрите. Женщина, взятая за прелюбодеяние не просила о прощении, а Иисус ее отпустил.

10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                              11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:10,11)

Еще пример. Прощение грехов можно получить по вере: твоей или кого-то другого.

И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
                              (Св. Евангелие от Луки 5:20)
                              Я согласна, что и по вере другого можно получить прощение, вернее с поддержкой другого человека (ведь расслабленного друзья принесли к Иисусу, вполне возможно, что и сам расслабленный верил, просто сил прийти не было). Но человек в любом случае (как и в приведенных вами) приходит лично к Иисусу, это не происходит заочно.
                              И Иисус Сам говорит конкретно этим людям о прощении, да еще и напоминает, чтоб впредь не грешили.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Побеждающая
                                Я согласна, что и по вере другого можно получить прощение, вернее с поддержкой другого человека (ведь расслабленного друзья принесли к Иисусу, вполне возможно, что и сам расслабленный верил, просто сил прийти не было). Но человек в любом случае (как и в приведенных вами) приходит лично к Иисусу, это не происходит заочно.
                                И Иисус Сам говорит конкретно этим людям о прощении, да еще и напоминает, чтоб впредь не грешили.
                                Но согласитесь, это все-таки подтверждает мою мысль:
                                Сообщение от Серг
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...