Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Бог может простить человека без всякой инициативы со стороны человека. При даровании веры так и происходит. Но и поиск прощения Божьего тоже законно.
    Я, например, веду себя следующим образом, когда совершаю падение- грех...
    Говорю Богу: Зачем Ты губишь меня, ведь я на Тебя опираюсь?
    Ответ приходит изнутри: ты опираешься на Меня недостаточно!
    Это повод для покаяния и я прощу Бога простить меня и сделать наши отношения угодными Ему...
    вот так и живу. Очень действенна такая вера.
    Мир!

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Бог повелевает людям не раскаяться, а покаяться, чтобы избежать суда.

Как вы к этому месту Писания относитесь?

Деяния 17:30-31 "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62996

Сообщение от Игорь2
        Я не услышал от Вас ответа на вопрос: Вы бы пощадили Иуду за осознание того греха, или нет?
        Я же не Бог что бы щадить или миловать, да еще сам нуждающийся в пощаде.
        Если против меня совершен грех, то безусловно буду молиться за того человека, что бы Господь не вменил ему.
        А как Вы относитесь к тому, что сказано, что святые будут судить мир и падших ангелов?
        Дети обычно похожи на своих родителей. Вот я и хочу посмотреть на Вашего ОТЦА и чему ОН Вас научил, насколько Вы отражаете в себе ЕГО подобие. Если те святые имеют дерзновение судить мир, то почему Вы не решаетесь озвучить свое собственное отношение к тому, как надо поступить с Иудою? Я например без проблем говорю, что будь моя воля, то я бы помиловал Иуду и имею наглость о себе думать, что то именно Бог дает мне такое сердце.

А призыв "не судите, да не судимы будете" говорит не о том, что святые не могут судить кого-то вообще, а о том, что не нужно поспешно осуждать ближнего. Именно в этом пагубность того суда, что он у многих неправедный, вызван ограниченностью их понимания, из-за чего они готовы именно ОСУЖДАТЬ людей. Оправдательный приговор у них есть только для самих себя.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Побеждающая
          И раскаяться тоже.

1. Откровение Иоанна Богослова 3:19
            Я обличаю и наказываю тех, кого Я люблю: так будь ревностным и раскайся.
          2. Откровение Иоанна Богослова 3:3
            Так помни, что ты получил и что услышал! Соблюдай это и раскайся! А если не пробудишься, Я приду внезапно, как вор, и ты не узнаешь, в какой час Я пойду на тебя.
          3. Откровение Иоанна Богослова 2:16
            Так раскайся! Если же нет Я скоро приду и поведу с ними войну мечом уст Моих.
          4. Откровение Иоанна Богослова 2:5
            Помни, с какой высоты ты пал, и раскайся, делай те дела, что делал раньше. Если же нет Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места, если ты не раскаешься.
          5. Деяния св. Апостолов 8:22
            Раскайся в грехе и моли Господа, чтобы Он простил тебе, что ты это замыслил.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Побеждающая
            Смешно пошутили.
            Вероятно Вы думаете, что Писания написаны по-русски?

Как вы к этому месту Писания относитесь?

Деяния 17:30-31 "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            А почему именно к этому месту? Или считаете, что только в Деяниях впервые написано о дне, в который Бог будет судить вселенную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            И раскаяться тоже
            В той цитате (Деяния 17:30-31) в оригинале вообще другое слово стоит, Побеждающая просто об этом не знает.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от Серг
              И раскаяться тоже.

1. Откровение Иоанна Богослова 3:19
                Я обличаю и наказываю тех, кого Я люблю: так будь ревностным и раскайся.
              2. Откровение Иоанна Богослова 3:3
                Так помни, что ты получил и что услышал! Соблюдай это и раскайся! А если не пробудишься, Я приду внезапно, как вор, и ты не узнаешь, в какой час Я пойду на тебя.
              3. Откровение Иоанна Богослова 2:16
                Так раскайся! Если же нет Я скоро приду и поведу с ними войну мечом уст Моих.
              4. Откровение Иоанна Богослова 2:5
                Помни, с какой высоты ты пал, и раскайся, делай те дела, что делал раньше. Если же нет Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места, если ты не раскаешься.
              5. Деяния св. Апостолов 8:22
                Раскайся в грехе и моли Господа, чтобы Он простил тебе, что ты это замыслил.

Странно , открыла Библию на компе, а у меня в этих местах "покайся" стоит.

Но спорить не буду. Вечером на бумагоносителе посмотрю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              А почему именно к этому месту? Или считаете, что только в Деяниях впервые написано о дне, в который Бог будет судить вселенную?
              Я не про суд писала, а про приказ Бога покаяться всем людям.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Побеждающая
                Я не про суд писала, а про приказ Бога покаяться всем людям.
                Я Вам ответил: в том стихе в Писаниях стоит совсем другое слово.
                Если Вы, конечно, не путаете Писания с переводом.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от Йицхак
                  Я Вам ответил: в том стихе в Писаниях стоит совсем другое слово.
                  Если Вы, конечно, не путаете Писания с переводом.
                  Так просветите, что там написано. А то уже второй раз про другое слово говорите, или это ваш личный секрет?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Побеждающая

Это перевод "Радостная весть".
                    Слова "покайся" и "раскайся" - полные синонимы, можно перевести и так и эдак.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Побеждающая

В синодальном переводе - "покайся", но думаю, Йицхак прав по поводу Писания и перевода.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Побеждающая
                        Так просветите, что там написано. А то уже второй раз про другое слово говорите, или это ваш личный секрет?
                        Написано: пантаху мэтаноин - повсюду каяться.
                        НЕ раскаиваться, НЕ покаиваться, НЕ еще как там в русском языке вытребеньки, а каяться.

Всё остальное - построение вавилонских башен на приставках русского языка и перевода. Слова "покайся" и "раскайся" - полные синонимы, в греческом вообще одно слово - метанойа ( μετάνοια - «перемена ума», «переосмысление»)

Комментарий

• inorodez
                          Участник

• 26 December 2012
                          • 148

Сообщение от Серг
                          Йицхак уже привел пример со стоматологом. Перед этим врачом в чем нужно раскаяться, как думаете?
                          ...к врачу приходят за исцеленим тела,а если он случайно окажется по совместитеьству пороком или сыном Божьим-то можно зодно и обличение получить...Расслабленного к Иисусу принесли как к целителю,а в дополнение указал на грехи как причину болезни...верили как в целителя ,а увидели больше-Сына Божьего...
                          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Йицхак
                            Написано: пантаху мэтаноин - повсюду каяться.
                            НЕ раскаиваться, НЕ покаиваться, НЕ еще как там в русском языке вытребеньки, а каяться.

Всё остальное - построение вавилонских башен на приставках русского языка. Слова "покайся" и "раскайся" - полные синонимы, в греческом вообще одно слово - метанойа ( μετάνοια - «перемена ума», «переосмысление»)
                            Спасибо за быстрый ответ. Приму ваше объяснение.

А слово "метанойа" - я даже знаю, только почему то значение перевода - "повернуться, изменить жизненный путь", но смысловая нагрузка похожая.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Star Vale
                              А ты читай, как там написано, и станет все ясно и не будет никаких "а может".

- - - Добавлено - - -

Ну это понятно, что в этом его вина тоже. Но главное - не не пошел он ко Христу для покаяния, а пошел к людям. В этом-то и проблема была - не у тех искал прощения.
                              Времени на размышление у него не было . И скорее ходил просил чтобы выпустили Иисуса .Когда не получилось . Подумал зачем жить ? Был вариант и другой . Продать всех знакомых христиан , но он им не пошел . Об этом важно помнить , давая оценки его поступкам
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от inorodez
                                ...к врачу приходят за исцеленим тела,а если он случайно окажется по совместитеьству пороком или сыном Божьим-то можно зодно и обличение получить...Расслабленного к Иисусу принесли как к целителю,а в дополнение указал на грехи как причину болезни...верили как в целителя ,а увидели больше-Сына Божьего...
                                Обратите внимание: Вам говорят о выводе, а Вы постоянно возвращаетесь к описанию - кто к кому пришел, кто где лежал, кто как выглядел.

Какая разница? Вам показали вывод: расслабленный даже слова о своём раскаянии не произнес. Ни расслабленный, ни те, кто его принес, ни слова не произнесли с просьбой о прощении грехов.

Вывод из этого только один: раскаяние - не повод для прощения. Прощение грехов вообще можно получить без просьбы простить грехи.

Комментарий

Обработка...