Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Бог может простить человека без всякой инициативы со стороны человека. При даровании веры так и происходит. Но и поиск прощения Божьего тоже законно.
    Я, например, веду себя следующим образом, когда совершаю падение- грех...
    Говорю Богу: Зачем Ты губишь меня, ведь я на Тебя опираюсь?
    Ответ приходит изнутри: ты опираешься на Меня недостаточно!
    Это повод для покаяния и я прощу Бога простить меня и сделать наши отношения угодными Ему...
    вот так и живу. Очень действенна такая вера.
    Мир!

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Бог повелевает людям не раскаяться, а покаяться, чтобы избежать суда.

Как вы к этому месту Писания относитесь?

Деяния 17:30-31 "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Игорь2
        Я не услышал от Вас ответа на вопрос: Вы бы пощадили Иуду за осознание того греха, или нет?
        Я же не Бог что бы щадить или миловать, да еще сам нуждающийся в пощаде.
        Если против меня совершен грех, то безусловно буду молиться за того человека, что бы Господь не вменил ему.
        А как Вы относитесь к тому, что сказано, что святые будут судить мир и падших ангелов?
        Дети обычно похожи на своих родителей. Вот я и хочу посмотреть на Вашего ОТЦА и чему ОН Вас научил, насколько Вы отражаете в себе ЕГО подобие. Если те святые имеют дерзновение судить мир, то почему Вы не решаетесь озвучить свое собственное отношение к тому, как надо поступить с Иудою? Я например без проблем говорю, что будь моя воля, то я бы помиловал Иуду и имею наглость о себе думать, что то именно Бог дает мне такое сердце.

А призыв "не судите, да не судимы будете" говорит не о том, что святые не могут судить кого-то вообще, а о том, что не нужно поспешно осуждать ближнего. Именно в этом пагубность того суда, что он у многих неправедный, вызван ограниченностью их понимания, из-за чего они готовы именно ОСУЖДАТЬ людей. Оправдательный приговор у них есть только для самих себя.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Побеждающая
          И раскаяться тоже.

1. Откровение Иоанна Богослова 3:19
            Я обличаю и наказываю тех, кого Я люблю: так будь ревностным и раскайся.
          2. Откровение Иоанна Богослова 3:3
            Так помни, что ты получил и что услышал! Соблюдай это и раскайся! А если не пробудишься, Я приду внезапно, как вор, и ты не узнаешь, в какой час Я пойду на тебя.
          3. Откровение Иоанна Богослова 2:16
            Так раскайся! Если же нет Я скоро приду и поведу с ними войну мечом уст Моих.
          4. Откровение Иоанна Богослова 2:5
            Помни, с какой высоты ты пал, и раскайся, делай те дела, что делал раньше. Если же нет Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места, если ты не раскаешься.
          5. Деяния св. Апостолов 8:22
            Раскайся в грехе и моли Господа, чтобы Он простил тебе, что ты это замыслил.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Побеждающая
            Смешно пошутили.
            Вероятно Вы думаете, что Писания написаны по-русски?

Как вы к этому месту Писания относитесь?

Деяния 17:30-31 "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            А почему именно к этому месту? Или считаете, что только в Деяниях впервые написано о дне, в который Бог будет судить вселенную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            И раскаяться тоже
            В той цитате (Деяния 17:30-31) в оригинале вообще другое слово стоит, Побеждающая просто об этом не знает.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от Серг
              И раскаяться тоже.

1. Откровение Иоанна Богослова 3:19
                Я обличаю и наказываю тех, кого Я люблю: так будь ревностным и раскайся.
              2. Откровение Иоанна Богослова 3:3
                Так помни, что ты получил и что услышал! Соблюдай это и раскайся! А если не пробудишься, Я приду внезапно, как вор, и ты не узнаешь, в какой час Я пойду на тебя.
              3. Откровение Иоанна Богослова 2:16
                Так раскайся! Если же нет Я скоро приду и поведу с ними войну мечом уст Моих.
              4. Откровение Иоанна Богослова 2:5
                Помни, с какой высоты ты пал, и раскайся, делай те дела, что делал раньше. Если же нет Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места, если ты не раскаешься.
              5. Деяния св. Апостолов 8:22
                Раскайся в грехе и моли Господа, чтобы Он простил тебе, что ты это замыслил.

Странно , открыла Библию на компе, а у меня в этих местах "покайся" стоит.

Но спорить не буду. Вечером на бумагоносителе посмотрю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              А почему именно к этому месту? Или считаете, что только в Деяниях впервые написано о дне, в который Бог будет судить вселенную?
              Я не про суд писала, а про приказ Бога покаяться всем людям.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Побеждающая
                Я не про суд писала, а про приказ Бога покаяться всем людям.
                Я Вам ответил: в том стихе в Писаниях стоит совсем другое слово.
                Если Вы, конечно, не путаете Писания с переводом.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от Йицхак
                  Я Вам ответил: в том стихе в Писаниях стоит совсем другое слово.
                  Если Вы, конечно, не путаете Писания с переводом.
                  Так просветите, что там написано. А то уже второй раз про другое слово говорите, или это ваш личный секрет?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Побеждающая

Это перевод "Радостная весть".
                    Слова "покайся" и "раскайся" - полные синонимы, можно перевести и так и эдак.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Побеждающая

В синодальном переводе - "покайся", но думаю, Йицхак прав по поводу Писания и перевода.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Побеждающая
                        Так просветите, что там написано. А то уже второй раз про другое слово говорите, или это ваш личный секрет?
                        Написано: пантаху мэтаноин - повсюду каяться.
                        НЕ раскаиваться, НЕ покаиваться, НЕ еще как там в русском языке вытребеньки, а каяться.

Всё остальное - построение вавилонских башен на приставках русского языка и перевода. Слова "покайся" и "раскайся" - полные синонимы, в греческом вообще одно слово - метанойа ( μετάνοια - «перемена ума», «переосмысление»)

Комментарий

• inorodez
                          Участник

• 26 December 2012
                          • 148

Сообщение от Серг
                          Йицхак уже привел пример со стоматологом. Перед этим врачом в чем нужно раскаяться, как думаете?
                          ...к врачу приходят за исцеленим тела,а если он случайно окажется по совместитеьству пороком или сыном Божьим-то можно зодно и обличение получить...Расслабленного к Иисусу принесли как к целителю,а в дополнение указал на грехи как причину болезни...верили как в целителя ,а увидели больше-Сына Божьего...
                          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Йицхак
                            Написано: пантаху мэтаноин - повсюду каяться.
                            НЕ раскаиваться, НЕ покаиваться, НЕ еще как там в русском языке вытребеньки, а каяться.

Всё остальное - построение вавилонских башен на приставках русского языка. Слова "покайся" и "раскайся" - полные синонимы, в греческом вообще одно слово - метанойа ( μετάνοια - «перемена ума», «переосмысление»)
                            Спасибо за быстрый ответ. Приму ваше объяснение.

А слово "метанойа" - я даже знаю, только почему то значение перевода - "повернуться, изменить жизненный путь", но смысловая нагрузка похожая.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Star Vale
                              А ты читай, как там написано, и станет все ясно и не будет никаких "а может".

- - - Добавлено - - -

Ну это понятно, что в этом его вина тоже. Но главное - не не пошел он ко Христу для покаяния, а пошел к людям. В этом-то и проблема была - не у тех искал прощения.
                              Времени на размышление у него не было . И скорее ходил просил чтобы выпустили Иисуса .Когда не получилось . Подумал зачем жить ? Был вариант и другой . Продать всех знакомых христиан , но он им не пошел . Об этом важно помнить , давая оценки его поступкам
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от inorodez
                                ...к врачу приходят за исцеленим тела,а если он случайно окажется по совместитеьству пороком или сыном Божьим-то можно зодно и обличение получить...Расслабленного к Иисусу принесли как к целителю,а в дополнение указал на грехи как причину болезни...верили как в целителя ,а увидели больше-Сына Божьего...
                                Обратите внимание: Вам говорят о выводе, а Вы постоянно возвращаетесь к описанию - кто к кому пришел, кто где лежал, кто как выглядел.

Какая разница? Вам показали вывод: расслабленный даже слова о своём раскаянии не произнес. Ни расслабленный, ни те, кто его принес, ни слова не произнесли с просьбой о прощении грехов.

Вывод из этого только один: раскаяние - не повод для прощения. Прощение грехов вообще можно получить без просьбы простить грехи.

Комментарий

Обработка...