Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от СияниеДелПравды
    Он умер потому, что не знал, что Бог и даже сам Иисус Христос его простили или могут простить.
    Ну да, три года ходить с Христом и ничего не знать?! В том его и горе и преступление. Все знал и предал. Пошел и совершил убийство -удавился!
    Бог справедлив и без вины не наказывает. И если Иисус сказал, что лучше б ему не родится или жернов бы повесили на шею, то так оно и есть.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Игорь2
      Ужас и горе переживает и нацист, но что толку от его горя? Горе переживает постоянно пьяница, но что толку от его переживаний? Сожалеть можно о чем угодно и досадовать на себя. Но так и не прийти к Богу, а пойти и удавиться, то бишь ко всем проблемам дополнить и убийство! Верно, горе таким на земле, но и горе таким и на Суде и участь им смерть вторая.
      Ведь одно дело признавать что творишь плохие дела перед людьми или перед собой да и даже перед Богом, но при этом не находишь выхода, остаешься слепым.
      Я не услышал от Вас ответа на вопрос: Вы бы пощадили Иуду за осознание того греха, или нет?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        Я не услышал от Вас ответа на вопрос: Вы бы пощадили Иуду за осознание того греха, или нет?
        Я же не Бог что бы щадить или миловать, да еще сам нуждающийся в пощаде.
        Если против меня совершен грех, то безусловно буду молиться за того человека, что бы Господь не вменил ему.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от DIMA123
          1). Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

2). Служит ли раскаяние поводом для прощения ?
          1. А где можно узнать что "не простил" (о теме)
          2). да

имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Певчий
            У меня в ответ на ваш вопрос напрашивается другой. Если человек осознает, что он делает зло, совесть его мучает, но не хочет идти к Богу за прощением, он будет прощен и пойдет в рай? (ведь Иисус умер за грехи всего мира, прощение доступно всем.)

Если да, то в таком случае зачем нести благую весть, о Божьем царстве говорить, все равно все спасутся?
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• inorodez
              Участник

• 26 December 2012
              • 148

Сообщение от coliako77
              Я тоже думаю,что иуда раскаился и был плод раскаивания,но почему то он пошёл не к Богу,а к людям.Вот,что интересно....
              ...а к кому-же он пошел за черту смерти?...по-моему Иуда вполне логично пошел(и очень сильно поспешил) каятся к Тому,пред Которым согрешил...а что ТАМ потом произошло,мы можем только догадываться по мере той веры в МИЛОСТИВОГО которую каждый лично имеет...
              Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от DIMA123
                Служит ли раскаяние поводом для прощения ?
                Раскаяние служит поводом для просьбы о прощении, после таковой возможно и прощение.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Мишель21
                  Раскаяние служит поводом для просьбы о прощении, после таковой возможно и прощение.
                  И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (с)

Кто тут раскаивался? Кто кого просил о прощении?

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Йицхак
                    И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (с)

Господь Иисус знает, что на сердце человека. Я так вижу, что в этом эпизоде Ему было все понятно и без слов. Все, кто пришли и кого принесли к Иисусу имели веру, в том числе и сам расслабленный с невысказанным покаянием в душе, потому-то Господь и обратился лично к нему, простив ему грехи.
                    С уважением

Комментарий

• inorodez
                      Участник

• 26 December 2012
                      • 148

Сообщение от Йицхак

...просьба об исцелении включает в себя и просьбу о прощении,как например в современной тюрьме просьба о досрочном освобождении подразумевает собой просьбу о прощении преступления...
                      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Moskwal
                        Господь Иисус знает, что на сердце человека. Я так вижу, что в этом эпизоде Ему было все понятно и без слов.
                        Тогда отсюда только один вывод: раскаяние НЕ является поводом для прощения (просьбы о прощении вообще НЕ требуется, прощение возможно вообще без просьбы о прощении).

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Moskwal
                          сам расслабленный с невысказанным покаянием в душе
                          Как вы узнали, что у расслабленного было невысказанное покаяние в душе?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от inorodez
                            ...просьба об исцелении включает в себя и просьбу о прощении
                            Да? Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что каждый мой поход к стоматологу - это просьба о прощении грехов.
                            как например в современной тюрьме просьба о досрочном освобождении подразумевает собой просьбу о прощении преступления...
                            Нет, ни разу.
                            Но не важно.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от inorodez
                              ...просьба об исцелении включает в себя и просьбу о прощении
                              С чего вы взяли? Обращение к современным целителям тоже подразумевает просьбу о прощении?
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Серг
                                Как вы узнали у расслабленного было невысказанное покаяние в душе?
                                Я это узнал на основании того, что Иисус простил его грехи. Это моё умозаключение.

Сообщение от Йицхак
                                Тогда отсюда только один вывод: раскаяние НЕ является поводом для прощения (просьбы о прощении вообще НЕ требуется, прощение возможно вообще без просьбы о прощении).
                                Бог не действует по уголовному кодексу, потому что "милость превозносится над судом", что мы и видим в данном случае. Если и есть какие-либо правила, как обрести покаяние, то они хороши сами по себе, потому что даны нам Богом и потому что мы учимся им из Писаний. С другой стороны, Бог есть сердцеведец, и не всегда грешник произносит вслух слова покаяния.

В данном случае Бог простил грехи не всем, а именно расслабленному, потому что тот находился в таких обстоятельствах, что, возможно, и думать толком не мог. Этот случай немного похож на случай разбойника на кресте.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...