Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от СияниеДелПравды
    Он умер потому, что не знал, что Бог и даже сам Иисус Христос его простили или могут простить.
    Ну да, три года ходить с Христом и ничего не знать?! В том его и горе и преступление. Все знал и предал. Пошел и совершил убийство -удавился!
    Бог справедлив и без вины не наказывает. И если Иисус сказал, что лучше б ему не родится или жернов бы повесили на шею, то так оно и есть.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63021

Сообщение от Игорь2
      Ужас и горе переживает и нацист, но что толку от его горя? Горе переживает постоянно пьяница, но что толку от его переживаний? Сожалеть можно о чем угодно и досадовать на себя. Но так и не прийти к Богу, а пойти и удавиться, то бишь ко всем проблемам дополнить и убийство! Верно, горе таким на земле, но и горе таким и на Суде и участь им смерть вторая.
      Ведь одно дело признавать что творишь плохие дела перед людьми или перед собой да и даже перед Богом, но при этом не находишь выхода, остаешься слепым.
      Я не услышал от Вас ответа на вопрос: Вы бы пощадили Иуду за осознание того греха, или нет?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        Я не услышал от Вас ответа на вопрос: Вы бы пощадили Иуду за осознание того греха, или нет?
        Я же не Бог что бы щадить или миловать, да еще сам нуждающийся в пощаде.
        Если против меня совершен грех, то безусловно буду молиться за того человека, что бы Господь не вменил ему.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от DIMA123
          1). Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

2). Служит ли раскаяние поводом для прощения ?
          1. А где можно узнать что "не простил" (о теме)
          2). да

имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Певчий
            У меня в ответ на ваш вопрос напрашивается другой. Если человек осознает, что он делает зло, совесть его мучает, но не хочет идти к Богу за прощением, он будет прощен и пойдет в рай? (ведь Иисус умер за грехи всего мира, прощение доступно всем.)

Если да, то в таком случае зачем нести благую весть, о Божьем царстве говорить, все равно все спасутся?
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• inorodez
              Участник

• 26 December 2012
              • 148

Сообщение от coliako77
              Я тоже думаю,что иуда раскаился и был плод раскаивания,но почему то он пошёл не к Богу,а к людям.Вот,что интересно....
              ...а к кому-же он пошел за черту смерти?...по-моему Иуда вполне логично пошел(и очень сильно поспешил) каятся к Тому,пред Которым согрешил...а что ТАМ потом произошло,мы можем только догадываться по мере той веры в МИЛОСТИВОГО которую каждый лично имеет...
              Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от DIMA123
                Служит ли раскаяние поводом для прощения ?
                Раскаяние служит поводом для просьбы о прощении, после таковой возможно и прощение.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Мишель21
                  Раскаяние служит поводом для просьбы о прощении, после таковой возможно и прощение.
                  И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (с)

Кто тут раскаивался? Кто кого просил о прощении?

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Йицхак
                    И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (с)

Господь Иисус знает, что на сердце человека. Я так вижу, что в этом эпизоде Ему было все понятно и без слов. Все, кто пришли и кого принесли к Иисусу имели веру, в том числе и сам расслабленный с невысказанным покаянием в душе, потому-то Господь и обратился лично к нему, простив ему грехи.
                    С уважением

Комментарий

• inorodez
                      Участник

• 26 December 2012
                      • 148

Сообщение от Йицхак

...просьба об исцелении включает в себя и просьбу о прощении,как например в современной тюрьме просьба о досрочном освобождении подразумевает собой просьбу о прощении преступления...
                      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Moskwal
                        Господь Иисус знает, что на сердце человека. Я так вижу, что в этом эпизоде Ему было все понятно и без слов.
                        Тогда отсюда только один вывод: раскаяние НЕ является поводом для прощения (просьбы о прощении вообще НЕ требуется, прощение возможно вообще без просьбы о прощении).

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Moskwal
                          сам расслабленный с невысказанным покаянием в душе
                          Как вы узнали, что у расслабленного было невысказанное покаяние в душе?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от inorodez
                            ...просьба об исцелении включает в себя и просьбу о прощении
                            Да? Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что каждый мой поход к стоматологу - это просьба о прощении грехов.
                            как например в современной тюрьме просьба о досрочном освобождении подразумевает собой просьбу о прощении преступления...
                            Нет, ни разу.
                            Но не важно.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от inorodez
                              ...просьба об исцелении включает в себя и просьбу о прощении
                              С чего вы взяли? Обращение к современным целителям тоже подразумевает просьбу о прощении?
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Серг
                                Как вы узнали у расслабленного было невысказанное покаяние в душе?
                                Я это узнал на основании того, что Иисус простил его грехи. Это моё умозаключение.

Сообщение от Йицхак
                                Тогда отсюда только один вывод: раскаяние НЕ является поводом для прощения (просьбы о прощении вообще НЕ требуется, прощение возможно вообще без просьбы о прощении).
                                Бог не действует по уголовному кодексу, потому что "милость превозносится над судом", что мы и видим в данном случае. Если и есть какие-либо правила, как обрести покаяние, то они хороши сами по себе, потому что даны нам Богом и потому что мы учимся им из Писаний. С другой стороны, Бог есть сердцеведец, и не всегда грешник произносит вслух слова покаяния.

В данном случае Бог простил грехи не всем, а именно расслабленному, потому что тот находился в таких обстоятельствах, что, возможно, и думать толком не мог. Этот случай немного похож на случай разбойника на кресте.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...