Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Moskwal
    Ошибка. Здесь сказано и о тех, кто видел Христа и уверовал в Иисуса, и о тех, кто будет в будущем веровать. Ваша ошибка в том, что Вы не желаете признать очевидное и начинает выдумывать вот эти превращения.

Прочитаем текст:

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Jn. 11:25-27)
    Первое: "верующий в Меня" - о каком времени сказано? Укажите время верования (настоящее? прошедшее? будущее? неопределенное?).
    Второе: что сказала самарянка, которая видела Иисуса своими глазами, "я верю в Тебя" или "я верую, что Ты Христос, Сын Божий"?
    Это к вопросу об умении читать и понимать прочитанный текст.

В остальном - не тратьте себя.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Йицхак
      Первое: "верующий в Меня" - о каком времени сказано? Укажите время верования (настоящее? прошедшее? будущее? неопределенное?).
      О настоящем и будущем. Неважно. Важно то, что я указал Вам, что люди, которые ВИДЕЛИ ИИСУСА СОБСТВЕННЫМ ОЧАМИ, сказано: "веровали в Иисуса", а Вы утверждаете, что в Иисуса не верили даже ученики. Мне эта глубокая шутка очень даже пришлась по душе, ув. Йицхак.

Сообщение от Йицхак
      Второе: что сказала самарянка, которая видела Иисуса своими глазами, "я верю в Тебя" или "я верую, что Ты Христос, Сын Божий"?
      А Вы опять, не поленитесь, и прочтите текст.

Сообщение от Йицхак
      Это к вопросу об умении читать и понимать прочитанный текст.
      Вопрос, относящий ко всем, но в особенности, исходя из этой темы, непосредственно касающийся лично Вас, ув. Йицхак.
      С уважением

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Призыв "дерзай, чадо!" указывает именно на то, что этот расслабленный был вовсе не из равнодушных и пассивных к вере.
        Улыбнулся.
        Призыв "дерзай, чадо!" указывает только на Ваше незнание, что Иисус не разговаривал по-русски.

Вот тут на досуге пощелкайте пальцем, как переводится слово Θάρσει
        (8) Мф 9; Мк 10; Деян 23; Быт 35; Тов 11; Вар 4; Соф 3;

(1) Тов 7;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
        О настоящем и будущем. Неважно. Важно то, что я указал Вам
        Да, что-то такое я и подумал: не важно, что говорит Писание, важно, что указали Вы.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Призыв "дерзай, чадо!" указывает только на Ваше незнание, что Иисус не разговаривал по-русски.

Вот тут на досуге пощелкайте пальцем, как переводится слово Θάρσει
          (8) Мф 9; Мк 10; Деян 23; Быт 35; Тов 11; Вар 4; Соф 3;
          В евангелиях Иисус этими словами обращался трижды:

И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (Matt. 9:2)

Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Matt. 9:22)

Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. (Lk. 8:48)

В двух случаях явно Иисус указывает на личную веру тех, кто дерзает.
          С уважением

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Moskwal
            В евангелиях Иисус этими словами обращался трижды:
            ))))))))))))))))))))))))
            Сразу после этого #319 моего поста
            На голубом глазу.

ПС Для ленивых (про "дерзающую дщерь") Мф,9:22 - 9

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Это лишнее.

Сообщение от Йицхак
              Очередное вранье с Вашей стороны, в явно не конструктивном духе написанное. Я в курсе, что переписанные манускрипты исходников написаны православными переписчиками не на русском языке. Почему переводчики перевели данное слово именно так, а не иначе, при возможных разных вариантах, это уже другой вопрос. Так как я не являюсь профессионалом в знании языков, то здесь я просто воздержусь от комментариев.

Но у нас остается общее обращение ко всем тем персонажам, что Господь увидел веру ИХ. Можете объяснить, на каком основании Вы так категорично не включаете и расслабленного в это "ИХ"?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Очередное вранье с Вашей стороны, в явно не конструктивном духе написанное.
                ))))))))))))))
                Само собой.
                А парализованный - дерзал.
                Можете объяснить, на каком основании Вы так категорично не включаете и расслабленного в это "ИХ"?
                Потому, что если бы парализованный верил лично, вера остальных была бы совершенно без надобности.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))))
                  Само собой.
                  А парализованный - дерзал.
                  Не понял Вас.

Сообщение от Йицхак
                  Потому, что если бы парализованный верил лично, вера остальных была бы совершенно без надобности.
                  С какой стати такая категоричность? Евангелисты вполне могли таким образом указать на силу веры во множественном числе, поощряя моление совместное друг за друга. К тому же не забывайте, расслабленный сам не мог прийти к Иисусу. Потому он и нуждался в помощи людей, которые и принесли его к Нему. Ваш довод может быть не более, чем обычное предположение Ваше, но доказать его Вы пока не можете.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Не понял Вас.
                    Разумеется. Я вполне в курсе, что Вы не читаете то, что Вам пишут #318
                    С какой стати такая категоричность? Евангелисты вполне могли таким образом указать на силу веры во множественном числе, поощряя моление совместное друг за друга.
                    Евангелисты могли всё. Даже написать, что Иисус был зеленого цвета.
                    Но они написали "веру их" , а не "веру его" .
                    И пока изменений в текст не внесли.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Йицхак
                      Христос вчера, сегодня, завтра и вовеки тот же. вера та в Него надвременная, потому всегда звучит в настоящем времени, как вчера, так сегодня, так и будет завтра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Разумеется. Я вполне в курсе, что Вы не читаете то, что Вам пишут #318
                      Опять врете.

Сообщение от Йицхак
                      Евангелисты могли всё. Даже написать, что Иисус был зеленого цвета.
                      Но они написали "веру их" , а не "веру его" .
                      И пока изменений в текст не внесли.
                      Именно, они написали "веру их", где был и он. Потому Ваши попытки вычеркнуть его из того списка - это обычный каприз, который Вы доказать пока никак не можете.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Йицхак
                        ))))))))))))))))))))))))
                        Сразу после этого #319 моего поста
                        На голубом глазу.

ПС Для ленивых (про "дерзающую дщерь") Мф,9:22 - 9
                        Мне слова разбирать нет необходимости.
                        Я Вам привел остальные два подобные случаи, и везде у всех была личная вера.

Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Matt. 9:22)

Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. (Lk. 8:48)

Третий случай - это расслабленный.
                        С уважением

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Moskwal
                          Мне слова разбирать нет необходимости.
                          Я Вам привел остальные два подобные случаи, и везде у всех была личная вера.
                          Да, я в курсе Вашей методы: не важно, что говорит Писание, важно, что указали Вы.
                          Вот тут #317 Вы мне уже об этом сказали

А в остальном - тут#318

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Йицхак
                            Да, я в курсе Вашей методы: не важно, что говорит Писание, важно, что указали Вы.
                            Вот тут #317 Вы мне уже об этом сказали

А в остальном - тут#318
                            Я так понял это намек на то, что вопрос закрыт?
                            С уважением

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Moskwal
                              Я так понял это намек на то, что вопрос закрыт?
                              Ну, какой же это намек? Это прямой текст: в Писаниях нет никакого "дерзай" и Вам это показали.
                              Понравилось Вам значение слова "Θάρσει" или не понравилось - обсуждать не имею никакого желания: на вкус и цвет товарищей нет (с)

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Йицхак
                                Ну, какой же это намек? Это прямой текст: в Писаниях нет никакого "дерзай" и Вам это показали.
                                Понравилось Вам значение слова "Θάρσει" или не понравилось - обсуждать не имею никакого желания: на вкус и цвет товарищей нет (с)
                                А при чем здесь "дерзай"? Я Вам не для красного словца привел те два случая, а ради того, чтобы показать, что в обоих эпизодах присутствовала личная вера того, кому прощались грехи.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...