Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Товарищ Сухов
    В таком случае придется еще объяснять мысль «Люди убили Бога, распяв на кресте.
    Бог умер?!»
    Тринитарии считают что умерла только человеческая природа Бога, а Божья природа осталась невредима.

- - - Добавлено - - -

такое объяснение я читал на форуме. И помоему это объяснял Певчий в теме "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу" Найти это место я не смогу так как там больше 1800 страниц
    Последний раз редактировалось Enlightened; 02 March 2013, 10:39 AM.

Комментарий

• Товарищ Сухов
      Участник

• 23 February 2013
      • 334

Прекрасно.
      Только такое объяснение, ничего не объясняет. Потому, что предполагает улет в непроходимые дебри "богословия" сочиненного под конфессиональную идеологию некоторой группы людей.
      Пусть даже и уважающих друг друга, но достаточно наплевательски относящихся к людям вообще.

Ведь ясного и простого ответа нет;
      - Бога убили?
      - Да. То есть нет, то есть не совсем. То есть одна часть умерла, а другая только притворялась.

Для честного человека это не ответ. Это издевательство какое-то. А говоря попросту - морочат голову.
      Тогда и Жертва Христа уничижается. Потому, что получается, а чего ему было бояться, все равно не больно и не насмерть.
      Не хочу никого обидеть и задевать чьи-то чувства, но так нельзя.

Иисус учил: «Держитесь образца здравой веры».

Вот из этого и надо исходить. Что бы вера была внятной и без всякой мистики. Что всякое Слово Христа было понятно для простого человека. Ведь и Евангелие учит этому «Примите в простоте насаждаемое слово»
      А какая уж тут простота, когда, прости Господи, сам чёрт ногу сломит.

Нельзя так к людям относиться, нельзя.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Смерть - это разделение. Я это понимаю именно так.

Например, человек умирает, когда из него выходит душа, отделяясь от тела. "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином" (Gen. 35:18).

Духовная же смерть - это тоже своего рода разделение, только не разделение тела и души, а разделение души с Богом.

Так вот, когда умер Иисус, Его тело умерло (это понятно), но и Его душа также претерпела разделение с Отцом. "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил" (Mk. 15:34). В этом отношении, Иисус, понесши на Себе грех мира, хоть и был жив для Себя, но со стороны Бога Отца был мертв во всех отношениях по причине Своего разделения с Отцом. "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Jn. 10:17-18)
        С уважением

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Уважаемый Дима, если вам так проще, то конечно.
          Но вот слова Евангелия говорят о том, что Он совершенствовался именно как челоевк. Например:

Лк 2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Закрыть глаза как будто я этого не видел, и пройти мимо, я не могу. Иначе, я перестану себя уважать.
          Я создал для обсуждения этого вопроса отдельную тему .
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Уважаемый Дима, если вам так проще, то конечно.
            Но вот слова Евангелия говорят о том, что Он совершенствовался именно как челоевк. Например:

Лк 2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
            Разве речь о младенце человека?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Прекрасно.
              Только такое объяснение, ничего не объясняет. Потому, что предполагает улет в непроходимые дебри "богословия" сочиненного под конфессиональную идеологию некоторой группы людей.
              Если Вам что-то в том объяснении трудно дается, то из этого не вытекает, что и всем другим то трудно дается. Это уже проблемы личностного восприятия у человека, которые имеют свои причины (часто тому виной обычное предубеждение).

Пусть даже и уважающих друг друга, но достаточно наплевательски относящихся к людям вообще.
              Вот такая обобщенность, которую Вы сейчас демонстрируете на себе, и способность обобщать людей именно в духе осуждения, и является чаще всего причиною того, почему одни люди не могут понять других людей. Как можно обощонно говорить о всех тринитариях, что у них "наплевательское" отношение к людям вообще? Вы что, знаете всех тринитариев?

- Бога убили?
              - Да. То есть нет, то есть не совсем. То есть одна часть умерла, а другая только притворялась.
              Ясный ответ для человека бывает только тогда, когда Сам Бог ему прояснит разум. А до тех пор, пока там тьма, никакие святые, даже исполненные Духа Святого, не могут воздействием из вне слова убеждения так быстро разрушить ложные стереотипы мышления у обольщенного, которые и искажают тому слово, приходящее для него из вне, преломляя в некое уродство при попадании того слова уже внутрь слушающего.

Попробую еще раз ответить на Ваш вопрос. По Божеству Своей природы Бог вообще запределен миру, Он трансцедентен, так что будто и не существует для видения тварными очами. Этот Бог прежде всякого бытия явил Себя в Единородном Сыне как Неком духовном Существе, Которым и начал творить мир, как духовный мир, так и физический мир. Но само понятие духовность и материя - есть понятия тварные. Божественность же нетварна, т.е., природа Божества превыше природы даже духовности, это не слова синонимы, как думают многие. Так вот в Воплощении Бога в мир, когда Божий Сын воспринял плоть человеческую, Его Ипостась восприняла в Себя еще одну природу - земную, человеческую, не переставая при этом обладать как духовной небесной природой, так и Божественной, запредельной тварному миру (как физическому, так и духовному). Как истинный человек Божий Сын прошел через все то, через что проходят люди. И смерть Он вкусил вместе с человечеством. Но смерть та осуществилась именно по земной Его природе. Ипоснасно же умереть НИКОМУ не возможно. Ипостасно обладатель земной природы лишь сопереживает свою смерть как обладатель физической природы, оставаясь при этом в полной ясности ума (здесь, кстати, приоткрывается еще и вопрос о том, что сознательная часть души у человека заложена в нем не столько в физическом разуме, который в момент физической смерти прекращает свою деятельность, а в иной его природе, которая сопричастна ему духовно, так что ипостась его, его "я", продалжает воспринимать себя и вне физического тела как одну и ту же личность). Вот и Божий Сын умер как истинный человек, вкусив и по земной природе состояние Богооставленности. Но так как Он, кроме земной природы продолжал оставаться причастником Своей Божественной природы, то и смог Своим явлением в ту безбожную среду (котрую часто называют "адом"), просветить тьму, разрушив царство смерти, так что смерть та не смогла Его удержать в себе. Кстати, с этого момента свет проник и в самые глубины ада. А Вы знаете, что происходит с тьмою, когда она встречается со светом? 0 Тьма прекращает свое существование.

Для честного человека это не ответ. Это издевательство какое-то. А говоря попросту - морочат голову.
              Вы сейчас сами себе придумали критерий "честности" и хотите его возвести в эталон.
              Еще раз повторю Вам, если Вы чего-то искренне недопонимаете, то это не дает Вам основания обвинять людей в нечестности.

А то, что Вы сейчас продемонстрировали своим поведением, должно принять как эталон для подражания?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от DIMA123
                Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?
                А где прочитали что он каялся перед Христом? Священниками которым продал Христа за 30 серебреников пытался но какое это покаяние?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от alexey957
                  А где прочитали что он каялся перед Христом? Священниками которым продал Христа за 30 серебреников пытался но какое это покаяние?

Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись
                  Расскаялся до возвращения денег . Священиикам он сказал , что пролил невинную кровь иначе было бы сказано что он покаялся перед ними
                  Сообщение от alexey957
                  какое это покаяние?
                  А смерть ? Вы так каялись чтобы до смерти себя возненавидеть ? Грех в себе ? Жить чтобы не захотелось
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Товарищ Сухов
                    Участник

• 23 February 2013
                    • 334

Певчий:

Если Вам что-то в том объяснении трудно дается, то из этого не вытекает, что и всем другим то трудно дается. Это уже проблемы личностного восприятия у человека, которые имеют свои причины (часто тому виной обычное предубеждение).

Э нет, дорогой товарищ, не надо тень на плетень наводить.
                    То, что вы пытаетесь (и не только вы), представить как некое таинство для избранных, на самом деле искусственно созданный морок. Ныне называемый в просторечье лапша. И срок годности его, истек еще во времена египетских фараонов.

Тогда брались совершенные глупости и наворачивались грудой символики, мистики и таинства, что бы запутать и сбить с толку простых людей.
                    И таким образом присвоить себе монополию на боговедение. Сознательно выделяя себя в касту ведающих то, что не под силу простолюдину.
                    Что бы стать над людьми и повелевать ими.

Определенная группа первых «христиан», неспособная выдумать ничего нового, просто украла эту допотопную технологию, задурила головы своих простодушных собратьев по церкви И сели им на шею и свесили ноги.
                    И сказали «это разуметь могут только высокодуховные то есть - мы, а вы дураки. Поэтому будете служить нам.
                    Именно по этой причине, до недавнего времени мирянам запрещалось читать библию. А тем более толковать ее.

А Иисус между прочим, ничему такому, что-бы не было доступно для понимания самого последнего члена церкви не учил.
                    Все Его слова просты и доступны для понимания.
                    Назовите хоть одну Его фразу, которая была бы, как вы выражаетесь «труднодоступная для восприятия».
                    Таких нет.

То, о чем вы говорите, создавалось уже позже, людьми. И для вполне конкретных, недобросовестных целей. О чем говорилось выше.

Поэтому, поймите меня правильно, я не хочу задеть ваших конфессиональных чувств, но раз уж у вас имеются какие то, чисто конфессиональные отклонения от древа чистого христианства, то вы не должны это рекламировать и навязывать другим как образец.

Поймите, если вы говорите, что это тайна для немногих, то есть лакмусовая бумажка, которая перечеркивает это утверждение со 100 процентной убойностью
                    -Тайной, не размахивают на каждом углу.
                    Её не обсуждают на форумах.
                    И имя ее не пишется чернилами в дешевых брошюрках.

Если же, хоть один из этих пунктов нарушен, то это не тайна, а реклама чего-то некачественного.

Подумайте над этим.
                    Всего доброго.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Э нет, дорогой товарищ, не надо тень на плетень наводить.
                      То, что вы пытаетесь (и не только вы), представить как некое таинство для избранных, на самом деле искусственно созданный морок. Ныне называемый в просторечье лапша. И срок годности его, истек еще во времена египетских фараонов.
                      Если бы мы сами не понимали, о чем говорим, тогда Ваши упреки могли бы достигнуть цели. Но в том-то и дело, что лично я говорю Вам о том, что вижу, что понимаю. А чего не вижу и не понимаю, о том предпочитаю просто умалчивать. А "лапшу вешают" обычно люди недобросовестные, обманщики, кривящие душой. Они понимают, что говорят неправду, но ради какой-то выходы все же продолжают это делать. Вы же сейчас очень легкомысленно разбрасываетесь такими обвинениями, совершенно не видя сердец этих людей. Вам это не полезно.

На все остальное даже не стал отвечать, так как дух, в котором Вы сейчас действует, не располагает к взаимопониманию. Оставайтесь пока в том, что имеете. Может завтра что-то и изменится в Вашем сердце... а потом и в разуме. Всего хорошего.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Прекрасно.

- Бога убили?

Тогда и Жертва Христа уничижается. Потому, что получается, а чего ему было бояться, все равно не больно и не насмерть.
                        Не хочу никого обидеть и задевать чьи-то чувства, но так нельзя.

Иисус учил: «Держитесь образца здравой веры».

Вот из этого и надо исходить. Что бы вера была внятной и без всякой мистики. Что всякое Слово Христа было понятно для простого человека. Ведь и Евангелие учит этому «Примите в простоте насаждаемое слово»
                        А какая уж тут простота, когда, прости Господи, сам чёрт ногу сломит.

Ваше возмущение понятно. Тут много людьми наворочено, хотя понять их можно. Иисус Христос говорил нередко замысловато, как Ему и следовало, будучи сетью и камнем преткновения, и скалою соблазна. Но Он никогда не называл Себя Богом. Иоанн написал немало сложного и неоднозчного, но нигде конкретно не назвал Христа Господом Богом. Призывал же исповедовать Христа Сыном Божьим (не более). Павел написал ещё больше сложного и неоднозначного, но нигде не называл Христа Господом Богом (даже называл человеком). В Евангелии от Иоанна ясно показано вероисповедание самих 12-ти: «И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.» (Ио.6-69). Никто в Библии не требует от верующих в Христа исповедовать Его Богом, а доктринёров меньше надо слушать. На кресте умер Иисус Христос - Сын Бога и человека. И был воскрешён Отцом (Богом). Это ясно следует из Библии.

Комментарий

• Товарищ Сухов
                          Участник

• 23 February 2013
                          • 334

Спасибо за понимание

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Мишель21
                            Ваше возмущение понятно. Тут много людьми наворочено, хотя понять их можно... Но Он никогда не называл Себя Богом ..

На кресте умер Иисус Христос - Сын Бога и человека. ..И был воскрешён Отцом (Богом). Это ясно следует из Библии.
                            Обещания -то кто давал ? Человек ? Раз Он не считал себя Богом по Вашему тексту . Логика-то где ?

Комментарий

• Товарищ Сухов
                              Участник

• 23 February 2013
                              • 334

Дима, мне думается, вы начинаете отцеживать комара, а в тоже время ... вьючное животное.
                              Ведь ценно то, что Мишель ухватил суть.
                              Вы не находите?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Дима, мне думается, вы начинаете отцеживать комара, а в тоже время ... вьючное животное.
                                Ведь ценно то, что Мишель ухватил суть.
                                Вы не находите?
                                Додумать вьючное животное только собой если . Жду ответа от неё

Комментарий

Обработка...