Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?
Свернуть
X
-
DIMA123 :
Додумать вьючное животное только собой если . Жду ответа от неё
Ничего не понял, но думаю, вы плохого не пожелаетеКомментарий
-
Я поверил в доброго Христа . В такие тексты не лезу . Потому что вера моя слаба чтобы выносить проклятия и угрозы .Мне сложно с этим жить . Любить готов , проклинать увольте . И искать проклятых . Но есть желание видеть людей во всяком . Ваше познание Библии достойно уважения .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
-
Иуда раскаялся в полноте без всякого самооправдания. И даже более. Лишил себя жизни, думая, что Господь не простит его. А главное, что Иуда не простил самого себя. Лично я не осуждаю Иуду, ибо раскаяние его было очень глубокое, раз он так поступил сам с собою.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы его раскаяние было бы глубоким с точки зрения истины и богопознания, то Господь простил бы его, а так, мы может, конечно же, говорить о глубине его раскаяния, да только это будет уже нашей человеческой оценкой по плоти.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правильно заметили, Иуда не просил прощение, думая, что такое предательство не прощается Богом.Комментарий
-
Я склонен считать, что Иуде не дано было вкусить прощения в этом веке Богом преднамеренно, дабы дать урок грядущим поколениям, чтобы они не были слишком легкомысленны к своему спасению. Но за гробом Бог несомненно помилует его, ибо Сам сказал: "кого миловать помилую, а кого жалеть пожалею". И это Павел привел слова Его после того, когда указал на то, что Бог ОЖЕСТОЧИЛ сердце фараона, не дав возможность тому раскаяться. Ведь если бы фараону Он смягчил сердце, как смягчал сердце Саулу через игру на гуслях Давида, то Бог не смог бы явить Силу Свою в Египте. А Силу явить надо было. Точно также и умереть Христу надо было, не останавливая от предательства Иуду...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правильно заметили, Иуда не просил прощение, думая, что такое предательство не прощается Богом.[/QUOTE]
Не знаю о чём думал, но и не знаю что бы просил.Комментарий
-
Потому что он есть "сын погибели" и ушел в "свое место" - в погибель.С уважениемКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий