Почему Иисус не простил Сам раскаившегося Иуду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от DIMA123
    А смерть ? Вы так каялись чтобы до смерти себя возненавидеть ?
    Вы меня прямо в ступор ввели, напоминаю слова о Иуде
    В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да примет другой.
    (Деян.1:20)
    Ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Товарищ Сухов
      Участник

• 23 February 2013
      • 334

DIMA123 :

Додумать вьючное животное только собой если . Жду ответа от неё

Ничего не понял, но думаю, вы плохого не пожелаете

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от alexey957
        Вы меня прямо в ступор ввели, напоминаю слова о Иуде Ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве.
        Я поверил в доброго Христа . В такие тексты не лезу . Потому что вера моя слаба чтобы выносить проклятия и угрозы .Мне сложно с этим жить . Любить готов , проклинать увольте . И искать проклятых . Но есть желание видеть людей во всяком . Ваше познание Библии достойно уважения .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ВладимирРоманюк
          Участник

• 15 March 2013
          • 3

Я понимаю так. Иуда раскаялся, но он искал собственного оправдания

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от ВладимирРоманюк
            Что такое собственное оправдание?Первый раз такое выражение слышу.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от ВладимирРоманюк
              Иуда раскаялся в полноте без всякого самооправдания. И даже более. Лишил себя жизни, думая, что Господь не простит его. А главное, что Иуда не простил самого себя. Лично я не осуждаю Иуду, ибо раскаяние его было очень глубокое, раз он так поступил сам с собою.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Дар
                Что такое собственное оправдание?Первый раз такое выражение слышу.
                А это риторический ход такой, когда нужно найти предлог, чтобы Иуду все же осудить.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Певчий
                  А это риторический ход такой, когда нужно найти предлог, чтобы Иуду все же осудить.
                  Ещё могла бы понять,если бы он не раскаялся,тогда осудить,а так,мне его жаль,вот сегодня (в наше время) слово "совесть" вообще из обихода уходит,во всяком случае там,где я живу,вымирает слово как мамонт,жаль.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от igoshir
                    Иуда раскаялся в полноте без всякого самооправдания. И даже более. Лишил себя жизни, думая, что Господь не простит его. А главное, что Иуда не простил самого себя. Лично я не осуждаю Иуду, ибо раскаяние его было очень глубокое, раз он так поступил сам с собою.
                    Если бы его раскаяние было бы глубоким с точки зрения истины и богопознания, то Господь простил бы его, а так, мы может, конечно же, говорить о глубине его раскаяния, да только это будет уже нашей человеческой оценкой по плоти.
                    С уважением

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от DIMA123
                      Служит ли раскаяние поводом для прощения ?
                      А Иуда просил о прощении?
                      Просящий получает сказал Христос.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Moskwal
                        Если бы его раскаяние было бы глубоким с точки зрения истины и богопознания, то Господь простил бы его, а так, мы может, конечно же, говорить о глубине его раскаяния, да только это будет уже нашей человеческой оценкой по плоти.
                        Вы тоже даете оценку по плоти. Не так ли? Откуда вы знаете, что Господь не простил Иуду? Если Петра, который при свидетелях отрекся три раза Господь простил, то почему бы не простить Иуду? Лично я не удивлюсь, если Иуда действительно на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                        А Иуда просил о прощении?
                        Просящий получает сказал Христос.
                        Правильно заметили, Иуда не просил прощение, думая, что такое предательство не прощается Богом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Moskwal
                          Я склонен считать, что Иуде не дано было вкусить прощения в этом веке Богом преднамеренно, дабы дать урок грядущим поколениям, чтобы они не были слишком легкомысленны к своему спасению. Но за гробом Бог несомненно помилует его, ибо Сам сказал: "кого миловать помилую, а кого жалеть пожалею". И это Павел привел слова Его после того, когда указал на то, что Бог ОЖЕСТОЧИЛ сердце фараона, не дав возможность тому раскаяться. Ведь если бы фараону Он смягчил сердце, как смягчал сердце Саулу через игру на гуслях Давида, то Бог не смог бы явить Силу Свою в Египте. А Силу явить надо было. Точно также и умереть Христу надо было, не останавливая от предательства Иуду...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

- - - Добавлено - - -

Правильно заметили, Иуда не просил прощение, думая, что такое предательство не прощается Богом.[/QUOTE]

Не знаю о чём думал, но и не знаю что бы просил.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от igoshir
                              Вы тоже даете оценку по плоти. Не так ли? Откуда вы знаете, что Господь не простил Иуду? Если Петра, который при свидетелях отрекся три раза Господь простил, то почему бы не простить Иуду? Лично я не удивлюсь, если Иуда действительно на небесах.
                              Потому что он есть "сын погибели" и ушел в "свое место" - в погибель.
                              С уважением

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Moskwal
                                Потому что он есть "сын погибели" и ушел в "свое место" - в погибель.
                                А как Вы понимаете выражение "сын погибели"?

Комментарий

Обработка...