Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

professor_

Я не сомневаюсь, что Вы готовы отдать последнюю рубашку, если у Вас попросят верхнюю одежду, и пройти тридцать три поприща, если попросят об одном, и потому несколько недоумеваю, когда в ответ на вежливые просьбы соблюдать элементарные правила приличия и называть незнакомого человека на вы (не обязательно с прописной буквы), Вы ведете себя, аки весьма полезное в хозяйстве, но отличающееся строптивым характером домашнее животное: ведь от Ваших "отмазок" насчет "братьев" и "лжебратьев" за версту разит высокомерием, гордыней, хамством и прочими негативными качествами.

Вы бы подумали на досуге, может, Вам стоит пересмотреть свою - на мой взгляд, не приличествующую взрослому человеку, - манеру общения, а?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от professor_
      Братьев я люблю, поэтому обращаюсь к ним по-родственному - на "ты". И они рады общению.
      Простите, но Вы мне не брат.

Я же никуда не посвящен и являюсь профаном.

Сообщение от professor_
      Лжебратьев - не люблю
      Я никогда не выдавал себя за Вашего брата.

Культура речи от Вашего волюнтаризма не зависит: правила культуры речи абсолютно обязательны для всех.

Сообщение от professor_
      Поэтому не стоит засорять тему никому не нужной информацией
      Отучаемся говорить за всех.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Maurerfreude
        Культура речи от Вашего волюнтаризма не зависит: правила культуры речи абсолютно обязательны для всех.
        Тебе ПРИДЕТСЯ применять их В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ к себе самому, иначе ты будешь просто лжецом и лицемером. А с лжецами и лицемерами я не желаю иметь общения.
        Поэтому отправляю тебя в игнор.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Владимир 3694
          А я и не проповедаю. Не та у меня задача.
          Я не о тебе говорил. Я понял, что ты не проповедуешь телесное соитие.
          О, если бы это была единственная подмена! Не будем говорить о неверующих: они уже получают награду свою. Если взглянуть под определенным углом зрения, то вся история церкви - это череда подмен откровений людей, познавших слияние с Богом, идеологически целесообразными установками администраторов.
          Ясное дело, что на это навернулось очень много чего, однако подмена Любви сексом одна из основных. А "череда подмен откровений людей, познавших слияние с Богом" - тут согласен, только не думаю, что они были совсем умышленными. Водительство этими подменами исходило от первоподмены, так сказать, Поэтому все подмены и сводятся к телесно-плотскому толкованию. Некоторые из них я еще с натяжкой могу принять, ибо трудно истолковать, но а более глубокие лучше вообще не толковать, чем говорить ересь плотскую.
          Почему? Увижу.
          Я это понял, когда еще писал.
          Я, вроде бы, не дурак, но, сколько ни интересовался, так и не мог получить четкого ответа на вопрос, что в этой триаде подразумевается под словом "дух". Сейчас я понимаю так, что речь идет о трех составных частях души, где словом "тело" обозначена совокупность эгоистических желаний. Помимо этих трех составляющих, душа имеет еще два, более "высоких", "отсека", но пребывающий в материальном теле не способен их ощутить, поэтому, как правило, и говорят только о трех.
          Можно пребывать в теле, но при этом ощущать эти "отсеки", их не только два - гораздо больше, и чем больше познаёшь - тем больше открывается.
          Я просто исхожу из определения души в Быт.2:7, что Божья душа (живая) - это соитие Духа Божьего и человека(как животного). Такое совокупление рождает новое творение, назову его НовыйЧеловек. Поэтому разделение НовогоЧеловека и Духа оставляет только одного человека(как животного) во тьме неведения. Это то самое, чего добивался змей.
          Человек создание целостное и не делится на части (ни 2 ни 3). Поэтому смерть человека, не имеющего Духа - все равно, что смерть животного.
          Человек, имеющий Духа, но не осознающий этого, находится в заблуждении. Цель Христа - вывести его из заблуждения, чтобы он ВСПОМНИЛ, откуда он ниспал. Если это случается - "рождается" НовыйЧеловек, если нет - Дух покидает его и он становится как животное (описано у Даниила - НаВухоДоНосор).
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от surgeon
            Ну по-Вашему и Библия - либо тренажер для широколобых, либо каторга для юродивых.
            Библия - это детоводитель ко Христу.
            Человеку нужны начальные знания, касающиеся распятия и воскресения Иисуса Христа.
            Проповедь Павла занимала три минуты. Этого было достаточно, чтобы человек познал благую весть в духе и силе.
            Я Вам говорю ещё раз: есть два пути: знать о Боге и знать Бога.
            Первое - путь религии.
            Второе - путь пребывания в Духе.
            Что ВЫ желаете?
            На языке Духа знать Бога- это пребывать в Нём.
            Чтобы Вы не увязли в трактовке слова "пребывать", скажу сразу: пребывать в Боге - это иметь контакт с Его животворящим действием, проходящим через Вас различными состояниями: миром, покоем, радостью, полнотою, единством, отрешённостью, гармонией, премудростью, любовью.
            А состояние - это больше чем информация. Это жизнь.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир 3694
              professor_

Я не сомневаюсь, что Вы готовы отдать последнюю рубашку, если у Вас попросят верхнюю одежду, и пройти тридцать три поприща, если попросят об одном, и потому несколько недоумеваю, когда в ответ на вежливые просьбы соблюдать элементарные правила приличия и называть незнакомого человека на вы (не обязательно с прописной буквы), Вы ведете себя, аки весьма полезное в хозяйстве, но отличающееся строптивым характером домашнее животное: ведь от Ваших "отмазок" насчет "братьев" и "лжебратьев" за версту разит высокомерием, гордыней, хамством и прочими негативными качествами.

Вы бы подумали на досуге, может, Вам стоит пересмотреть свою - на мой взгляд, не приличествующую взрослому человеку, - манеру общения, а?
              По этому поводу я уже высказался. Доказывать что-либо - бессмысленно. Я не навязываюсь. Если можешь - принимай меня, как я есть.
              Очень неприятно читать переписку людей, обращающихся на Вы, но с манерами неприкрытых хамов. Кстати хам - это предатель, а не грубый человек. Это еще одно извращение мира сего, о котором ты же сам и говорил. Еще одно такое же извращение, называть мастурбацию онанизмом, в то время, как ясно описана цель онанизма - предупреждение беременности, по современному - контрацепция.

Думаю, больше мы к этому вопросу не возвратимся.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                Проповедь Павла занимала три минуты.
                Ну откуда Вам знать? Лично знакомы?

О востоке и западе читали пост выше? Прям как для Вас написано.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от professor_
                  Поэтому отправляю тебя в игнор.
                  Неет! Только не в терновый куст!

Че б самому не застрелиться сразу? Покончить с собой - уничтожить весь мир.

Очень мудро.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от surgeon
                    Ну откуда Вам знать? Лично знакомы?

О востоке и западе читали пост выше? Прям как для Вас написано.
                    Почитайте проповедь Павла в Афинах.
                    Это он ещё растянул.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Неет! Только не в терновый куст!

Че б самому не застрелиться сразу? Покончить с собой - уничтожить весь мир.

Очень мудро.
                      Ты что, опять лишку хватил?
                      А как еще назвать человека, для которого самоубийство - это "Очень мудро."? Такой бред может прийти только в состоянии глубокого опьянения.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от КРАВЧУК
                        Не беспокойтесь. Суд придет.
                        А я и не беспокоюсь.

Сообщение от КРАВЧУК
                        Вы доверяете всей информации на Интернете? На этом видео я не увидел ни одной детали, которая напоминала бы о что-нибудь о масонах.
                        Потому что Вы некомпетентны и этих деталей не знаете.

Сообщение от КРАВЧУК
                        С трудом вериться, что это, вообще, храм масонов.
                        Он и есть. Храм Объединенной Великой Ложи Англии. Здание можно снять в аренду.

Сообщение от КРАВЧУК
                        то это всего лишь ослепляющее художественно-эстетическое прикрытие того, что на самом деле происходит в духовной практике масонов.
                        Не доказано.

Сообщение от КРАВЧУК
                        Кроме разве что светящегося глаза, я больше никаких масонских символов не увидел.
                        Потому что Вы некомпетентны и других символов не знаете.

Сообщение от КРАВЧУК
                        Но такой глаз Вы можете найти на любой американской долларовой копюре.
                        И там он к масонству никакого отношения не имеет. Когда составлялась Большая Печать США в этой графике Лучезарная Дельта в ложах не изображалась, за исключением короткого периода эклектики при Павле I.

Сообщение от КРАВЧУК
                        так как прочитать его духовное значение могут только отдельные люди, которые разбираются в тонкостях духовного мира.
                        И Вы себя таковым "разбирающимся", стало быть, считаете? Прелестно, прелестно (во всех смыслах).

Сообщение от КРАВЧУК
                        А мне и обнаруживать не надо. Я и так знаю, кому они поклоняются.
                        Ок. Тогда Вам не составит большого труда доказать, кому. Визионерство и личные откровения в качестве доказательства приняты не будут, вера и "твердая личная уверенность" тоже.

Сообщение от КРАВЧУК
                        И к чему Вы здесь приткнули этот стих?
                        К вопросу о том, что та'инственность, сама по себе, доказательством противозаконности, аморальности или безнравственности не является. Если Евангелия от Матфея недостаточно, посмотрите апологию Афинагора афинского "Прошение о христианах". Ваши вздорные обвинения мне что-то очень напоминают.

Сообщение от КРАВЧУК
                        Опять пальцем в небо тыкнули...
                        Апостол Иоанн написал однажды:

"Не любите мира ни того, что в мире..."

Я только в масонах вижу зло,
                        Что и требовалось доказать: "светильник для тело есть око" и этим "черным оком" Вы и Иоанна читаете, и на мiр смотрите, и на масонов.

Сообщение от КРАВЧУК
                        В масонстве существует около ста градусов, как минимум. И это не говорится о его "верхушке", которое тайно занимается эзотерической практикой.
                        Ну вот видите. Вы некомпетентны.

Во-первых, эзотерический характер масонства постулируется сразу же, причем, не только в первом градусе, а даже до такового: уже аспирант в курсе, что это "тайное общество" является эзотерическим.

Аспирант это подавший заявку и прошедший несколько собеседований, но по которому еще не прошло голосование о приеме.

Во-вторых, 90-99 (возможны вариации) это строго в египетских уставах, которые составляют абсолютное меньшинство в масонстве и не признаются крупнейшей сетью регулярных послушаний.

Иван Перфильевич Елагин писал, что масонство как таковое строго три градуса и всё. Всё, что "выше" это, т.н., "надстройки" или "appendant bodies", администрируемые не зависимо от Великой Ложи.

Путаницу здесь вносят именно Древний и Принятый Шотландский Устав и Мемфис-Мицраим, из-за которых может сложиться впечатление, что масонство это вся лестница 1-33 и 1-90/99. Но это не так. На текущий момент ситуация такова, что масонство заканчивается третьим градусом, а далее идут дополнительные организации. Помимо ДПШУ существует Йоркский Устав, например, степени которого не нумеруются вообще и номера градуса не имеют; аналогичная система в Allied Masonic Degrees, в уставе Эмулейшен Королевская Арка не существует даже в виде дополнительной организации и просто включается в состав третьего градуса.

Никакого другого смысла, кроме полнейшего раскрытия символизма третьего градуса, все эти дополнительные степени не имеют.

Платонова, Башилова, Шабельскую (равно как и Чудинову, Миронов и фон Паль), Воробьевского, Таксиля, Боголюбова, В. Иванова & Co читали, разумеется. Все эти "откровения" "из глубин духа" интереса не представляют, т.к. с действительностью никак не соотносятся.

В частности, по ДПШУ информация опубликована чуть более, чем полная: во-первых, уже по-русски и твердой копии доступен Альберт Пайк, во-вторых, Карпачев, у которого к каждому градусу не только наименование и краткое изложение легенды, но и проходные слова и выдержки из катехизисов.

Просто, Вы слишком самонадеянны и читать не любите.

Кстати, насчет "тайности". Весьма рекомендую Л. А. "Мациха":

1. Программа "Братья"
                        2. На телеканале "Вот"
                        3. На телеканале "Культура": вот здесь и вот здесь

У Глузкера также неплохой был материал:

Анонс:

Году Французской Республики в России и Году России во Франции посвящается…

Передача:

http://video.yandex.ru/users/omega3on/view/610/

Ну всё. Идите с миром. Еда закончилась. Игнор-лист.
                        Последний раз редактировалось Maurerfreude; 13 November 2011, 06:52 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от professor_
                          Очень неприятно читать переписку людей, обращающихся на Вы,
                          На "Вы" это языковая норма, понимаете? Это по правилам русского языка так принято.

Комментарий

• СТЭРУС
                            Участник

• 24 November 2011
                            • 1

Слово Бог

Слово - выражение мысли заключённое в оболочку, это в нашем понимании. А на самом делеСлово существует в двух мирах, во первых в духовном а потом в физическом. Словоне рождается заново, когда мы всякий раз его произносим. Оно существует каксамостоятельная единица, так как каждое слово имеет только ему присущие свойства.Загляните в словарь, к примеру, Даля, там приводятся значения слов. Но это несовсем верно, так как значение слова меняется от его назначения, а свойстванеизменны. К примеру, каково значение слова (красный). У этого слова дажезначения не существует, кроме того что это цвет. А свойства слова заключены всамом слове, и проявляются в действии. Слово ранит, лечит, любит, ненавидит,строит, ломает. Это всё свойства слов в действии. Так откуда же берётся слово,и кто наделил его таким влиянием на наш мир? Слово не является продуктом нашеймозговой деятельности. Задача мозга сформировать, т.е., придать форму мысли,состоящую из слов. Мысль в свою очередь есть ни что иное, как поисковаясистема, которая ищет слова. Вопрос, а где она их ищет? Может в памяти? Если быэто было так то мы бы всегда говорили, то, что мы уже когда то говорили, а этоне так. Слово не живёт в нашей памяти. Тогда когда мы обращаемся к нашей памяти,мы опять начинаем поиск слов чтобы описать то, что мы помним. И каждый раз однои тоже воспоминание мы будем описывать по разному, придавая ему всё новыйсмысл. Итак, слово это то, что приходит в этот мир, созидает его, но живёт не внём. Оно живёт там от куда появилось всё что нас окружает, в том числе и мы.Обратимся к Библии. Евангелие от Иоанна г.1 ( В начале было Слово, и Слово былоу Бога и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не началобыть, что начало быть). Нам сложно это понять, но Слово живое! И мы живы толькоблагодаря тому что Бог отец Слова через Него придал нам форму наделил нассвойством т.е, по образу и подобию. И пока живо Его Слово, а Его Слово вечно, вместе с Ним и мы получается вечные.
                            Цените дар Божий.

Комментарий

• Анатолий-1
                              Отключен

• 09 February 2012
                              • 162

Слово есть шифр к звукам воздуха, который свидетельствует о различных состояниях среды своего обитания, частью которого является человеческое общество.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Анатолий-1
                                Слово есть шифр к звукам воздуха, который свидетельствует о различных состояниях среды своего обитания, частью которого является человеческое общество.
                                Интересное замечание. Расширь, пожалуйста, свое разумение. Например, что есть "звуки воздуха" и "среда обитания" "звуков воздуха" и при чем тут человеческое общество...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...