Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
Теперь ты все расставил на свои места: ты не видишь основания для того, чтобы верить НАПИСАННОМУ в Библии. Лично у меня к тебе претензий нет.
Нет и разговора ни о чем.
Будь здрав.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.
Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 July 2012, 02:07 PM.Комментарий
-
-
О как! Ты панимаиш!.. Премудрость Божья, которой сотворена земля, вода, воздух, свет, материя, клетки, органы, ткани, организмы, разум, душа и дух просто отдыхает от созданного Ей сознания человека, Ее же познающего.Комментарий
-
Комментарий
-
Я - нет. Я подозреваю во лжи только существующие в мире сем толкования Писания.
Через познание законов устройства всего живого в себе пятью внутренними чувствами (не путать с физическими органами чувств).Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;3683615]Я - нет. Я подозреваю во лжи только существующие в мире сем толкования Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все не буду.
Слух - самое первое - улавливание повторяемости, цикличной закономерности (типа спираль), выявление одной закономерности в разных проявлениях (воплощениях). Вера от слышания.
Зрение - детализация процесса без учета повторов. "Раньше я слышал о Тебе слухом уха; теперь же глаза мои видят Тебя" (Иов).
Вкус - степень познания добра и зла. У пророков, Исайи кажись, есть насчет вкуса.
Об обонянии тоже где то есть (например, когда жертва приносится и Бог обоняет приятное благоухание).
Осязание - самая глубокая степень знания, самый интимный контакт. Это уже ближе к чертогу брачному.
Надо сказать еще, что любое из внутренних чувств способно считывать поступающую информацию от всех 5 внешних органов чувств. Так внутренний слух может слышать и от физического уха, и от сетчатки зрительного анализатора.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут ребята глубже копнули в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10107...ml#post3560374 Это уже стереоэффект, с задействованием времени и движения звёзд.Комментарий
Комментарий