Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
    Сургеон, хотел задать Вам вопрос: эти рассуждения (о писании?) Вы к чему подводите?
    К Богу и Истине. К чему же еще?

Шалом.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Объясните мне, кто упрекает меня в неверии, как я могу верить на основании, которого нет, которое более зыбко, чем песок морской?
      А с чего ты взял, что тебя кто-то упрекает в неверии? Вера дается БОГОМ. И если кто-то ее не имеет, то какая его в том вина. Просто ты забрел на сайт, где собрались люди ВЕРУЮЩИЕ в Слово БОГА, вот поэтому и вышла у нас с тобой непонятка.
      Теперь ты все расставил на свои места: ты не видишь основания для того, чтобы верить НАПИСАННОМУ в Библии. Лично у меня к тебе претензий нет.
      Нет и разговора ни о чем.
      Будь здрав.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        ты не видишь основания для того, чтобы верить НАПИСАННОМУ в Библии.
        А разве мои доводы не убедительны? Разве я не прав? Почему я не могу оказаться прав? Потому что тебе не нравится то, что я пишу?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
          Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.

Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
          Слово(логос)-это мысль с которой все началось -это и жизнь ,и свет , и любовь.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 July 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            А разве мои доводы не убедительны? Разве я не прав? Почему я не могу оказаться прав? Потому что тебе не нравится то, что я пишу?
            Потому что Бог тебе запретил быть правым. ты просто НЕ ПРАВ. Вот и всё. И это Слово Божие ИМЕЕТ ВЛАСТЬ над тобой.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              Потому что Бог тебе запретил быть правым. ты просто НЕ ПРАВ. Вот и всё.
              О как! Ты панимаиш!.. Премудрость Божья, которой сотворена земля, вода, воздух, свет, материя, клетки, органы, ткани, организмы, разум, душа и дух просто отдыхает от созданного Ей сознания человека, Ее же познающего.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от surgeon
                К Богу и Истине. К чему же еще?

Шалом.
                Как я понял, писания Вы подозреваете во лжи. Остаётся через рассматривание творений?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Как я понял, писания Вы подозреваете во лжи.
                  Я - нет. Я подозреваю во лжи только существующие в мире сем толкования Писания.

Остаётся через рассматривание творений?
                  Через познание законов устройства всего живого в себе пятью внутренними чувствами (не путать с физическими органами чувств).
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=surgeon;3683615]
                    Я - нет. Я подозреваю во лжи только существующие в мире сем толкования Писания.
                    Так есть все шансы перевернуть ситуацию?!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Так есть все шансы перевернуть ситуацию?!
                      Нет, шансов изменить мир сей нет. Это бессмысленно. Только индивидуально, только переходом в век будущий.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от surgeon
                        ...
                        Через познание законов устройства всего живого в себе пятью внутренними чувствами (не путать с физическими органами чувств).
                        Расшифруйте пожалуйста все пять внутренних органов чувств.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от surgeon
                          Нет, шансов изменить мир сей нет. Это бессмысленно. Только индивидуально, только переходом в век будущий.
                          Я имею в виду: раскрыть писания, их сокрытое повествование по внутреннему.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
                            Расшифруйте пожалуйста все пять внутренних органов чувств.
                            Все не буду.

Слух - самое первое - улавливание повторяемости, цикличной закономерности (типа спираль), выявление одной закономерности в разных проявлениях (воплощениях). Вера от слышания.

Зрение - детализация процесса без учета повторов. "Раньше я слышал о Тебе слухом уха; теперь же глаза мои видят Тебя" (Иов).

Вкус - степень познания добра и зла. У пророков, Исайи кажись, есть насчет вкуса.

Об обонянии тоже где то есть (например, когда жертва приносится и Бог обоняет приятное благоухание).

Осязание - самая глубокая степень знания, самый интимный контакт. Это уже ближе к чертогу брачному.

Надо сказать еще, что любое из внутренних чувств способно считывать поступающую информацию от всех 5 внешних органов чувств. Так внутренний слух может слышать и от физического уха, и от сетчатки зрительного анализатора.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Я имею в виду: раскрыть писания, их сокрытое повествование по внутреннему.
                              Можно конечно. Через познание законов мироздания внутри, о чем уже писал выше.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от surgeon
                                Можно конечно. Через познание законов мироздания внутри, о чем уже писал выше.
                                Тут ребята глубже копнули в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10107...ml#post3560374 Это уже стереоэффект, с задействованием времени и движения звёзд.

Комментарий

Обработка...