Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
Братьев я люблю, поэтому обращаюсь к ним по-родственному - на "ты". И они рады общению.
Лжебратьев - не люблю, поэтому обращаюсь к ним, как к чуждым - на "ты". И они с презрением отвергают, говоря, что не знают Меня.
В этом нет никакой особенной нужды. В открытом доступе полно информации.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Машина ехала, колеса терлися.
А мы не ждали вас, но вы припёрлися...
К сожалению, для многих так и есть - познаЮт Меня умом своим, а сердце их - далеко отстоит от Меня.
Поэтому они создают различные (эзотерические) школы или даже просто курсы, по подготовке "ДУХОВНЫХ христиан", правда называются по-другому: "духовных лидеров", пасторов, проповедников и прочих служителей (культов). Но принцип у них всех один: сердце их - далеко отстоит от Меня. Даже более того: строго следят, что бы кто-нибудь не выпендрился из общей массы. Такие курсы учат только одному - религиозному карьеризму.
А Господь учит совсем другому:
Цитата из Библии:16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
(Зах.8:16)
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Еф.4:20-25)
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:8-11)Последний раз редактировалось professor_; 31 October 2011, 07:29 AM.С Любовью.
-
Комментарий
-
Если же под ортодоксальностью понимать, что:
- планета Земля была создана раньше Солнца и Луны;
- Еву Бог смастетерил из натурального ребра Адама, пока тот почивать изволил;
- Моисеев посох закусывал жезлами египетских мудрецов;
- Иаков задолго до Менделя открыл законы наследственности и применил их знание в корыстных целях...
то, на мой взгляд, именно эта точка зрения куда более романтична (от слова "роман" как жанр беллетристики), чем высказанная (не придуманная!) мной.
Или я Вас не так понял? Тогда поясните, пожалуйста, что, в Вашем понимании, есть ортодоксальное видение Библии.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Трудно это изложить строгими терминами.С Любовью.
-
-
Слово "похоть", безусловно, имеет негативный оттенок. А потому ни один, сколько-нибудь умненький-благоразумненький, человечишко не будет пытаться доказать, что сие качество относится к области высокодуховитых отношений. Но замените его нейтральным - "желание", и всё встанет на свои места.
Бог заповедал человеку плодиться и размножаться? Кто скажет "нет", пусть первый бросит в меня камень.
А второй пусть бросит тот, кто будет утверждать, что соитие между супругами есть не радость и наслаждение, в равной степени даруемое и получаемое каждой их сторон, а грех и мерзость перед Богом. (Знаю, что таковые найдутся, но мне не страшно: камни, брошенные извращенцами, возвращаются бумерангом).
Наивысшая ступень близости Бога и души - это слияние, самым близким аналогом которого в материальном мире является соитие, чего бы там ни говорили ханжи от религии.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да, да, я тут как-то создал тему на этот счет, года три-четыре назад (сейчас бы, конечно, ни за что не посягнул на правила форума), и название было соответствующее; а потом отбывал наказание в виде лишения письменного слова и переезда темы на помойку... Ну и тоже хорошо.
Комментарий
-
Не могу удержаться (Владимир наверняка порадуется; это действительно, о чем я размышляю постоянно, и потому такой резонанс).
"У западного человека отсутствует способность перекатывания на правую сторону и оставить свой разум в покое. А восточный человек никак не может склонить себя в левую сторону, чтобы работать мозгами и ограничить свои сердечные чувства. Западный человек никак не в состоянии отдаться склонностям сердца, он требует ограничения, свойственного левой линии. Но и постоянно делать расчёты и полагаться на земную логику, приводит его к большим перепадам настроения и внутренним депрессиям. Нигде не найдёшь такого распространённого явления, как депрессии, чем у западного человека. Его сердце, его внутренний мир представляет собой один неотёсанный блок недифференцированного, неопределённого чувства. Это ограниченный человек с его склонностью к ограничению. Структура восприятия западного человека напоминает езду в машине с ручной коробкой передач скоростей. Нет плавности перехода от одного чувства к другому. Это попытка понять мир головой. Восприятие же восточного человека это как езда на автомате, машине с автоматической системой переключения скоростей. Налицо плавность, тонкость, близость к природе. Нажал на педаль добавил газу. Отпустил убавил. Но без того, чтобы свои мысли, желания и поступки проверять разумом, тоже ничего путного не получится. И вот эта плавность, кажущаяся простота, спонтанность восточного человека, и привлекает, зачастую, западника. Его поражают свойства правой линии восточного человека и он наивно полагает, что восточная мудрость и образ жизни ему помогут. Но в реальности это выбор беды другого. Свет можешь отражать только из средней линии из ощущения истинной реальности. Истина находится в промежутке между двумя крайними линиями. На средней линии находятся законы мироздания...
Восточное мировоззрение это вера ниже разума, то есть, без проверки. Западное мировоззрение это вера в знания, вера в разум, в рацио. С одной стороны, налицо преимущество над восточным. Но восточный человек располагает тем, в чём западник и понятия не имеет, и не ощущает. Заметь, что наука это тоже вера. Не верить в существование законов мироздания это тоже вера. Человек говорит: Я желаю понять систему управления мирозданием, а если не могу понять, то и не верю. Под понятиями западный или восточный человек, мировоззрение, я подразумеваю, конечно, не принадлежность к тому или иному народу, странам, определённым группам по вероисповеданию или вероубеждениям, а только внутреннее отношение, подход с позиции восприятия человека. Ведь, собственно говоря, в частном отношении всё разнообразие внутренних отношений находится в ОДНОМ человеке. И каждый из нас носит в себе всевозможные типы отношений, имеющиеся в мире. Только у одного проявляется больше такое, а у другого эдакое. Средняя линия это отношение к высшему управлению верой выше знания. Только это - истинное знание цельной картины реальности. И это потому, что здесь обе части здания человека соединяютвместе верхнюю и нижнюю. В противоположность отношению западника и восточника ни один из них не располагает легитимным, законным, дозволенным доступом к нижней части силовых полей. Левое отношение разделяет, без принципа разделения у западного человека невозможен никакой разговор. Правое же отношение не в состоянии разделять и рассматривать элементы целого в отдельности, а только принимает вещи без проверки и анализа. Необходим симбиоз двух отношений. Наша индивидуальная внутренняя работа идёт в обоих отношениях и 24 часа в сутки требуется регулировка к центру. И хотя видишь, что терпишь поражения, ощущаешь недостачи, проблемы и замечаешь снова и снова, что твоё эго выигрывает бой, надо опять и опять стремиться к средней линии. Это можешь и должен делать только самостоятельно, только, если будешь знать как.
Два вышеописанных принципиальных мировоззрения западное и восточное охватывают все существующие в мире желания. Различие между всеми мировоззрениями (включая и все религии) и Учением Лурианской Каббалы состоит, помимо прочего, в подходе к рассмотрению желаний. Абсолютно все другие учения и религии построены на уничтожении желаний человека, или, по крайней мере, на их радикальном сокращении. И это из-за однополярного отношения к общности всех десяти силовых полей в человеке. В одном случае, ударение падает на левую сторону, в другом только на правую, со всевозможными отклонениями и вариациями левого и правого. Все желания человека относятся к нашей природе и именно уровнем желаний человек отличается от животных, растений и камней. Каждое желание отражаетопределённую подцветку света, частоту колебаний и вкус. Самые высокие и большие желания находятся в человеке и он пользуется ими для своего развития и роста. Если человек станет ограничивать свои желания, то он сокращает себя, как бы, до уровня, скажем, животное. А если ещё более понизит свои желания, как в количественном, так и в качественном отношении, то скатится ещё ниже, к уровню растения или даже камня. Конечно же, чем меньше желаний, тем больше покоя, но превратиться в камень не может быть целью человека. Хотя они бахвалятся этими своими превращениями в неживую природу. Им, пожалуй, нравится притеснять свои желания, настолько, что могут удерживать своё дыхание в течение многих минут. Какое достижение! Но в таком случае, наиболее комфортабельное состояние - это, конечно, камень, ведь ему совсем ничего не нужно! А, возможно, ещё лучше совсем не существовать. Все человеческие методы основаны именно на том, чтобы меньше количество пищи, чтобы укрываться в отдалённых и потаённых местах; чтобы отдаляться от всех и всего на свете. Меньше дышать, превратить себя в растение или даже в неживое состояние. Зарой такого в землю на 40 дней и он выживет. Какое достижение! Можешь себе представить, сколько исходного материала человека его желание получить умерщвляешь таким образом! Всё в этих учениях направлено на то, чтобы человека во всём ограничить. Но разве этими ограничениями преследуется конечная цель человека?
Так как человек притесняет свои желания, то отчуждается от окружения. Он принимает тогда своё психологическое и животное наблюдение, как внутреннюю связь с высшими мирами. Каббала учит нас, что только дальнейшее (и полнейшее) развитие эгоизма в человеке с последующим его исправлением САМИМ человеком, позволяет задействовать весь набор эгоистических желаний, который человек получил от природы и правильно им пользоваться. Именно трансформация исходного, земного эгоизма в отдачу, позволяет человеку преодолевать силы природы и управлять ими. Он должен придти в состояние, чтобы подняться над всем мирозданием, а не идти по жизни согбенным низменной властью желания получить. Но кто не борец, кто не готов исправлять свою природу ради своего же совершенства, тот быстро удовлетворяется всякими восточными методами самоограничения, обещающими ему примитивный комфорт и довольство быть и оставаться частью неживой, растительной или животной природы. В свете Учения Каббалы всякие формы подобного самоограничения это только попытки убежать от реальности, что сравнимо, пожалуй, с наркотиками. Известно, что знатоки всех этих учений признают Каббалу, как особенный метод, как наивысочайшее учение об индивидуальном развитии к завершённости. Но принцип Каббалы полностью противоположен всем остальным методам. Свой эгоизм, свои желания, необходимо, как раз, насколько возможно РАЗВИВАТЬ. Это кажется парадоксальным, но именно эгоизм приводит к исправлению природы человека к истинному совершенству и завершённости. А поэтому советую: прилагай усилия к твоему личному развитию по законам мироздания БЕЗ желания быть или оставаться частью какой-либо группы, секты, движения и т.п. даже каббалистической! Но ставь только СЕБЯ лицом, подвергающим СЕБЯ опытам на базе данного здесь практического метода. Проверь его работу на себе, приближаешься ли с каждым днём к ощущению истинной реальности? Убедись, что этот метод РАБОТАЕТ!"
(c) Михаэль бен Песах Портнаар
Наш человек!
P.S. Кстати, кто-то у меня о практике спрашивал, об опыте...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ты говоришь о нейтральном слове "желаю". Это то же, что сделал мир: слово секс заменил возвышенным словом любовь, чем и соблазнил народы.
Как думаешь, в раю был секс или Любовь? То, что ты называешь Соитите я называю Любовь - это более по-библейски. Когда ты говоришь о Соитии души и Духа, я вижу Любовь во взаимопроникновении. Однако когда я говорю Любовь - ты врядли видишь соитие души и Духа.
Только тут неувязочка в моем понимании. Дело в том, что душа, по определению Библии - это соитие Бога и Человека (Быт.2:7) (так сказать, скиния). Как развязать ее, не зациклившись? Ведь человек - это дух, душа и тело (так трактуют его пости все). Мне это удается с трудом. А тебе?С Любовью.
-
А я и не проповедаю. Не та у меня задача.
Почему? Увижу.
Я, вроде бы, не дурак, но, сколько ни интересовался, так и не мог получить четкого ответа на вопрос, что в этой триаде подразумевается под словом "дух". Сейчас я понимаю так, что речь идет о трех составных частях души, где словом "тело" обозначена совокупность эгоистических желаний. Помимо этих трех составляющих, душа имеет еще два, более "высоких", "отсека", но пребывающий в материальном теле не способен их ощутить, поэтому, как правило, и говорят только о трех.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий