Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Ilia Krohmal

Пришло в голову такое подобие: если Слово - в Вас и Вы - в Слове, то как сможете понять, как Оно в Вас совершает чудеса?

1 Кор.
    14:7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    14:8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Откройте рот и попробуйте говорить, не двигая языком и не шевеля губами, только изменяя просвет ротовой щели. Вы сможете говорить только а - о - у - м. А все остальные звуки получаются при всевозможных комбинациях губ, языка, зубов, гортани, легких, неба, пазух.

А Вы предлагаете использовать только эти четыре звука! А как же многоразличная Премудрость Божья, поиск значения символов, притч в самом себе, т.е. Слове воплощенном?!

Вот и будете только мычать (не напомнило "аум" восточных религий?), если не будете с усилием в себе отыскивать значение всего, что написано в Библии. И эту работу, прошу заметить, никто за Вас не сделает. Не на кого ее переложить.

И еще: не забывайте, что все создано Богом, и внешнее. И назвать что-то незначащим, ненужным или не ценным - это только усилить суд против самого себя.

Надо видеть единство всего.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Candle
      Ну тогда, цитату или ссылку можете?
      Та фсё уже, пока улыбались, не заметили отправления поезда

Сообщение от Candle
      Почему? Не стыдно не знать, стыдно не учиться...
      Стыдно постоянно извиняться, морализировать, афоризматствовать, оправдываться, пусто благословлять и вообще заниматься мирской пустопорожниной, вместо того, чтобы искать истину, чтобы самому приложить усилие и разобраться со всеми противоречиями, касающимися женщины в Библии. Хоть цитат надергали бы, что ли, и то толку больше было бы.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Candle
        Ну тогда, цитату или ссылку можете?
        Об этом - ВСЯ Библия. Ну, хорошо. Одну цитату - для примера, чтобы показать пропасть между буквальным и духовным смыслом Писания, - всё-таки, приведу. Как Вы думаете, о чем идет речь в Песне Песней, глава 2, стих 12:

Цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей ?

А я-таки Вам скажу: о втором, третьем и четвертом днях творения.

Вот и судите сами, есть ли смысл заводить об этом разговор на форуме...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Если ты про чрево, то
          (1Кор. 6:13) "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела."
          Вот и я про то же. Чрево для пищи, а Вечный Живот - для Слова Божьего.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Вот и будете только мычать (не напомнило "аум" восточных религий?), если не будете с усилием в себе отыскивать значение всего, что написано в Библии. И эту работу, прошу заметить, никто за Вас не сделает. Не на кого ее переложить.
            Как раз в ВОСТОЧНЫХ религиях наиболее развито это усильнодействие внутреннее. Однако оно ничего кроме плоти пока не породило. Почему ДУШЕВНЫЕ усилия не порождают духовных знаний:
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Владимир 3694
              Об этом - ВСЯ Библия.
              Понятно, просто я хотела уточнения на конкретный пример...

Ну, хорошо. Одну цитату - для примера, чтобы показать пропасть между буквальным и духовным смыслом Писания, - всё-таки, приведу. Как Вы думаете, о чем идет речь в Песне Песней, глава 2, стих 12:

Цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей ?

А я-таки Вам скажу: о втором, третьем и четвертом днях творения.
              А если предположить, что это говорится о Церкви, Вы со мной не согласитесь?
              Вот и судите сами, есть ли смысл заводить об этом разговор на форуме...
              Как скажете, не нужно так не нужно...
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от surgeon
                Стыдно постоянно извиняться, морализировать, афоризматствовать, оправдываться, пусто благословлять и вообще заниматься мирской пустопорожниной, вместо того, чтобы искать истину, чтобы самому приложить усилие и разобраться со всеми противоречиями, касающимися женщины в Библии. Хоть цитат надергали бы, что ли, и то толку больше было бы.
                Как это Вы мне про зеркало говорили?
                Знания - хорошо... Превозношение над другим и уничижение и осуждение другого - плохо...
                А любовь...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Candle
                  Как это Вы мне про зеркало говорили?
                  Знания - хорошо... Превозношение над другим и уничижение и осуждение другого - плохо...
                  А любовь...
                  Опять, понеслось... Мораль... любовь, о которой мечтаем...

И да, зеркало: Вам кажется, я превозношусь?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Candle
                    А если предположить, что это говорится о Церкви, Вы со мной не согласитесь?
                    Вы скажите лучше, о чем Истинно говорится в этом стихе, без предположений. Как тут советуют некоторые, чтобы можно было после Ваших слов сказать "да и аминь".

А гадание - это к гадалкам. Как Вы определяете, истина или ложь? Каков Ваш критерий? Как поп споет и не превознестеся ли? Или как в книжке прочитаете?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от surgeon
                      Опять, понеслось... Мораль... любовь, о которой мечтаем...
                      Не все же мне на поезд опаздывать
                      Прост, даже если я все тайны знаю, а любви не имею, пользы никакой...

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от surgeon
                        Вы скажите лучше, о чем Истинно говорится в этом стихе, без предположений. Как тут советуют некоторые, чтобы можно было после Ваших слов сказать "да и аминь".
                        О, разве от учеников "ликбеза" можно требовать истинных утверждений? Поэтому робко и вынесла в свет свое рассуждение...

А гадание - это к гадалкам
                        А вот это не нужно... Участь чародеев (и гадателей в том числе) сами знаете где.... пока же как свозь тусклое стекло, но познаем...
                        Как Вы определяете, истина или ложь? Каков Ваш критерий?
                        На основании Слова Божьего... Отец лжи - дьявол... Соответственно истина в Боге...
                        Как поп споет и не превознестеся ли? Или как в книжке прочитаете?
                        Вот честно, мне очень сложно разговаривать в таком стиле... Почему Вы все время во мне видите какой-то негатив?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Candle
                          Прост, даже если я все тайны знаю, а любви не имею, пользы никакой...
                          Как Вы думаете, если не вправить вывих, побоявшись причинить боль еще большую, чем была в момент травмы - это не будет ли большим злом и отсутствием любви на деле, хотя на словах можно заявлять, как безгранично любишь?

(Ис. 1:5) "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло." Скажите, разве это не часть Божьей любви к человеку (хотя человек может считать и иначе)? Или лучше Богу оставить человека в чем есть?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Candle
                            Почему Вы все время во мне видите какой-то негатив?
                            У меня к Вам такой же вопрос: почему Вы видите, что у меня к Вам негатив? Зеркало? !
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от surgeon
                              У меня к Вам такой же вопрос: почему Вы видите, что у меня к Вам негатив? Зеркало? !
                              Я Вам никаких определений не давала... Ибо сердце каждого человека видит Бог... И судить (давать заключение ты такой-то сякой-то) не есть хорошо...

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от surgeon
                                Как Вы думаете, если не вправить вывих, побоявшись причинить боль еще большую, чем была в момент травмы - это не будет ли большим злом и отсутствием любви на деле, хотя на словах можно заявлять, как безгранично любишь?

(Ис. 1:5) "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло." Скажите, разве это не часть Божьей любви к человеку (хотя человек может считать и иначе)? Или лучше Богу оставить человека в чем есть?

Да речь не об этом... Самарянин возлил и вино и елей... Необходимо иногода просто, чтобы пощипало... Она видет дальше, не токо сейчас.. Это совершенство...

Комментарий

Обработка...