Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.
Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
....Слово было Бог.(Иоан.1:1)
Бог это Любовь:
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:8)
Значит Слово это вместилище, ёмкость или форма Любви.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56) И это не просто процесс поедания хлеба (булки), а познания Творца- Духа, то есть выстраивание личных отношений между Им и тобой.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)Комментарий
-
А так как у Слова есть Плоть (форма), то задача для верующего познать Плоть Его.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56) И это не просто процесс поедания хлеба (булки), а познания Творца- Духа, то есть выстраивание личных отношений между Им и тобой.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:22-26)
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,(1Пет.2:7)Комментарий
-
Я рад, что тема оживилась. Ведь очень интересная. Есть не только форма Слова, но так же и ВЛАСТЬ.
Влад, я очень давно тебя не слышал(видел). Привет тебе и мир!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Воплощением Истины является Сын Единородный! То есть форма, имеющая характерные признаки и особенности, которые и отличают эту самую форму от множества других, как бы они ни были похожи на нее (Него).
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:22-26)
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,(1Пет.2:7)
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:11-13)
Сын Единородный и есть Евангелие и есть Хорошая Новость. Хорошая Новость в конечной свой форме есть писанное писание которое мы имеем в виде писанных четырех Евангелий, Писанное Слово конечно Важно но оно лишь костыль для того чтобы у нас БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ЖИВОЕ СЛОВО (Господь) о котором говорится у Иеремии :
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Писанное Слово конечно Важно но оно лишь костыль для того чтобы у нас БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ЖИВОЕ СЛОВО (Господь) о котором говорится у Иеремии :
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)
Какое же главное свойство ЖИВОГО СЛОВА? И какое отношение к Нему (живому) имеют слова Иеремии: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"? Как ты свяжешь ЗАКОН и ЖИВОЕ СЛОВО? И как из этой связи увидеть главное в Нем?С Любовью.
-
Комментарий
-
Пасха наша, Христос, распят ВМЕСТО нас. Аллилуйя!!!
Теперь мы свободны от необходимости умирать за свои грехи. Ибо сие рукописание закона было ПРОТИВ нас, нашей жизни. А НЫНЕ, силою Его восересения в нас, мы имеем ВЛАСТЬ иметь БЕССМЕРТИЕ ТЕЛЕСНОЕ, ибо Он воскрес в НАШИХ телах.
Вот и Павел о том же:Цитата из Библии:Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:8-15)Последний раз редактировалось professor_; 15 April 2012, 02:52 AM.С Любовью.
-
Слово - голос Бога - голос Создателя человека, который мыслит: преобразует через себя вибрации среды обитания людей в информацию человека.Комментарий
-
Слово - голос Бога - дыхание огня, который живет в каждом человеке и свидетельствует о мыслительной деятельности среды обитания Бога.Комментарий
-
Не напрасно Господь сказал : "ВЫ боги" и Адам давал своим словом ,определение и название каждому животному.
Исповеданием своим несем , в мир информацию, как позитивную так и негативную. От слов своих оправдываемся,или осуждаемся.
Мир духов не закрыт, и дверь не заперта, а потому все игры словами, с невидимыми реальностями смертельно опасны.
Всякая мысль, выраженная словами, - есть сила, действие которой безпредельно!
В Библии очень много сказано о силе слов и о том, какие страдания они подчас доставляют людям. Каждое скверное слово, каждое выраженное нами проклятие может в любой миг ударить по нам самим. Поэтому прежде чем отпустить слово в окружающий мир, нужно очень хорошо подумать, не убийц ли мы себе творим. А заболев, вспомним, что натворили мы устами или делами.
Многие \, не задумываясь, могут произнести: "Я за тебя душу отдам!" Глядишь, и вдовой рано стала... Кто-то сказал: "Ох, как жарко, душу бы отдал за стакан воды!" И если этот человек когда-нибудь утонет, то вряд ли кто-то догадается, почему это произошло. А уж когда, не задумываясь,призывают нечистую силу, то и удивляться нечему, если все валится из рукКомментарий
Комментарий