Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Анатолий-1
    Бог, голос Создателя воздуха, дышит человеком, преобразуя энергию человека в информацию человека.
    "Бог, голос Создателя воздуха, дышит человеком, преобразуя энергию человека в информацию человека." - прочитал апостол Иоанн, и задумался, о чем это размышляют те человеки, которые это написали?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от professor_
      Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
      Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.

Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
      Слово это Бог:

....Слово было Бог.(Иоан.1:1)

Бог это Любовь:
      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:8)

Значит Слово это вместилище, ёмкость или форма Любви.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от timur123456789
        Слово это Бог:

....Слово было Бог.(Иоан.1:1)

Бог это Любовь:
        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:8)

Значит Слово это вместилище, ёмкость или форма Любви.
        А так как у Слова есть Плоть (форма), то задача для верующего познать Плоть Его.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56) И это не просто процесс поедания хлеба (булки), а познания Творца- Духа, то есть выстраивание личных отношений между Им и тобой.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        (Откр.3:20)

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от vladco
          А так как у Слова есть Плоть (форма), то задача для верующего познать Плоть Его.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56) И это не просто процесс поедания хлеба (булки), а познания Творца- Духа, то есть выстраивание личных отношений между Им и тобой.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          (Откр.3:20)
          Форма это Божественная Истина от Господа которое спускается в небе и находится в ТОМ ЧИСЛЕ и писанном Писании.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Форма это Божественная Истина от Господа которое спускается в небе и находится в ТОМ ЧИСЛЕ и писанном Писании.
            Воплощением Истины является Сын Единородный! То есть форма, имеющая характерные признаки и особенности, которые и отличают эту самую форму от множества других, как бы они ни были похожи на нее (Него).

22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:22-26)

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,(1Пет.2:7)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Я рад, что тема оживилась. Ведь очень интересная. Есть не только форма Слова, но так же и ВЛАСТЬ.

Влад, я очень давно тебя не слышал(видел). Привет тебе и мир!
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от vladco
                Воплощением Истины является Сын Единородный! То есть форма, имеющая характерные признаки и особенности, которые и отличают эту самую форму от множества других, как бы они ни были похожи на нее (Него).

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:22-26)

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,(1Пет.2:7)
                Правильно но не следует забывать что Иисус Христос есть слово:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                (Откр.19:11-13)
                Сын Единородный и есть Евангелие и есть Хорошая Новость. Хорошая Новость в конечной свой форме есть писанное писание которое мы имеем в виде писанных четырех Евангелий, Писанное Слово конечно Важно но оно лишь костыль для того чтобы у нас БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ЖИВОЕ СЛОВО (Господь) о котором говорится у Иеремии :

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иер.31:33,34)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Писанное Слово конечно Важно но оно лишь костыль для того чтобы у нас БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ЖИВОЕ СЛОВО (Господь) о котором говорится у Иеремии :

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                  (Иер.31:33,34)
                  Ты уже вырос из костылей? т.е. ты уже выздоровел?

Какое же главное свойство ЖИВОГО СЛОВА? И какое отношение к Нему (живому) имеют слова Иеремии: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"? Как ты свяжешь ЗАКОН и ЖИВОЕ СЛОВО? И как из этой связи увидеть главное в Нем?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Правильно но не следует забывать что Иисус Христос есть слово....
                    Для меня Слово и есть Сын Единородный!

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от professor_
                      Я рад, что тема оживилась. Ведь очень интересная. Есть не только форма Слова, но так же и ВЛАСТЬ.

Влад, я очень давно тебя не слышал(видел). Привет тебе и мир!
                      professor, привет!

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Пасха наша, Христос, распят ВМЕСТО нас. Аллилуйя!!!
                        Теперь мы свободны от необходимости умирать за свои грехи. Ибо сие рукописание закона было ПРОТИВ нас, нашей жизни. А НЫНЕ, силою Его восересения в нас, мы имеем ВЛАСТЬ иметь БЕССМЕРТИЕ ТЕЛЕСНОЕ, ибо Он воскрес в НАШИХ телах.
                        Вот и Павел о том же:
                        Цитата из Библии:
                        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                        В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        (Кол.2:8-15)
                        Последний раз редактировалось professor_; 15 April 2012, 02:52 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Анатолий-1
                          Отключен

• 09 February 2012
                          • 162

Слово - голос Бога - голос Создателя человека, который мыслит: преобразует через себя вибрации среды обитания людей в информацию человека.

Комментарий

• Анатолий-1
                            Отключен

• 09 February 2012
                            • 162

Слово - голос Бога - дыхание огня, который живет в каждом человеке и свидетельствует о мыслительной деятельности среды обитания Бога.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от professor_
                              Вопрос такой: "что такое СЛОВО?".
                              Слово - озвученная мысль.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Не напрасно Господь сказал : "ВЫ боги" и Адам давал своим словом ,определение и название каждому животному.
                                Исповеданием своим несем , в мир информацию, как позитивную так и негативную. От слов своих оправдываемся,или осуждаемся.
                                Мир духов не закрыт, и дверь не заперта, а потому все игры словами, с невидимыми реальностями смертельно опасны.

Всякая мысль, выраженная словами, - есть сила, действие которой безпредельно!
                                В Библии очень много сказано о силе
                                слов и о том, какие страдания они подчас доставляют людям. Каждое скверное слово, каждое выраженное нами проклятие может в любой миг ударить по нам самим. Поэтому прежде чем отпустить слово в окружающий мир, нужно очень хорошо подумать, не убийц ли мы себе творим. А заболев, вспомним, что натворили мы устами или делами.

Многие \, не задумываясь, могут произнести: "Я за тебя душу отдам!" Глядишь, и вдовой рано стала... Кто-то сказал: "Ох, как жарко, душу бы отдал за стакан воды!" И если этот человек когда-нибудь утонет, то вряд ли кто-то догадается, почему это произошло. А уж когда, не задумываясь,призывают нечистую силу, то и удивляться нечему, если все валится из рук

Комментарий

Обработка...