Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Candle
    Я Вам никаких определений не давала...
    Почему Вы все время во мне видите какой-то негатив?
    Ваши слова?

Сообщение от Candle
    Да речь не об этом... Это совершенство...
    О, так Вы все сами знаете? Молодца! Не забудьте улыбаться почаще: Вам идет!
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от surgeon
      Ваши слова?
      Угу, мои... На основании Ваших определений...

О, так Вы все сами знаете?
      Разве все? Я продолжила Ваш пример о вывехе, который мне понравился.... Впрочем, я Вам сейчас скажу иронизируете, а Вы мне- зеркало...
      Молодца! Не забудьте улыбаться почаще: Вам идет!
      На большее не способна
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Candle
        Угу, мои...
        На основании Ваших определений...
        а Вы мне- зеркало...
        На большее не способна
        Вы говорите.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от surgeon
          Вы говорите.
          Ну, а кто же еще... Само собой я...

А между тем мне хотелось нормально серьезно поговорить, ну, да ладно....

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Candle
            А если предположить, что это говорится о Церкви, Вы со мной не согласитесь?
            Почему не соглашусь? Неправильных мыслей не бывает. Но для меня Библия - это, образно говоря, роман о любви Бога и души. От этой печки и пляшу.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Владимир 3694
              Почему не соглашусь? Неправильных мыслей не бывает. Но для меня Библия - это, образно говоря, роман о любви Бога и души. От этой печки и пляшу.
              Вот это меня и напрягает ((
              А с остальным я соглашусь...
              Хотя попутно опять возникают вопросы...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Candle
                Хотя попутно опять возникают вопросы...
                Так это же хорошо! Есть вопросы - есть нехватка и потребность ее восполнить. Есть место, куда (своевременно) войдет Свет. Что не светит (калабурчик, однако) тем, кому всё ясно.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Роман это вымысел красивый? Или все же? Может быль? Ну как то роман не вписывается! По крайней мере для меня! Хотя может быть-- может быть!

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от юра крутелев
                    Роман это вымысел красивый?
                    Нет. В смысле, история любви. Настоящей. Вечной.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Нет. В смысле, история любви. Настоящей. Вечной.
                      Тогда неизбежно возникает необходимость узнать, если Библия - история, то на чем Вы еще основываетесь, и что вкладываете в понятие Бог, душа и любовь...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от surgeon
                        Ilia Krohmal

Пришло в голову такое подобие: если Слово - в Вас и Вы - в Слове, то как сможете понять, как Оно в Вас совершает чудеса?

1 Кор.
                        14:7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                        14:8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                        14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Откройте рот и попробуйте говорить, не двигая языком и не шевеля губами, только изменяя просвет ротовой щели. Вы сможете говорить только а - о - у - м. А все остальные звуки получаются при всевозможных комбинациях губ, языка, зубов, гортани, легких, неба, пазух.

А Вы предлагаете использовать только эти четыре звука! А как же многоразличная Премудрость Божья, поиск значения символов, притч в самом себе, т.е. Слове воплощенном?!

Вот и будете только мычать (не напомнило "аум" восточных религий?), если не будете с усилием в себе отыскивать значение всего, что написано в Библии. И эту работу, прошу заметить, никто за Вас не сделает. Не на кого ее переложить.

И еще: не забывайте, что все создано Богом, и внешнее. И назвать что-то незначащим, ненужным или не ценным - это только усилить суд против самого себя.

Надо видеть единство всего.
                        Пришло в голову такое подобие: если Слово - в Вас и Вы - в Слове, то как сможете понять, как Оно в Вас совершает чудеса?
                        Понятно.
                        "Итак, братия, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа"(Евр.3:1).
                        Что такое уразумейте?
                        Это значит понять, как, каким образом служит Первосвященник исповедания НАШЕГО.
                        Что такое Первосвященник исповедания?
                        Это священник, занимающийся превращением Слова, обЪявленного Вами, в Ваше состояние. Он оживотворяет в Вас Слово.
                        Не абы какое слово, а Слово обетования для Нового человека.
                        Где Он осуществляет Своё служение?
                        В храме, который есть мы.
                        Когда Вы молитесь, у Вас меняется состояние. Вы наполняетесь Духом. Вы испытываете радость, полёт,силу, единство, полноту, ощущаете жизнь, обретаете состояние мира,которое превыше всякого ума.
                        Вот это и есть действие Первосвященника исповедания. И много чего ещё открывается в Духе.
                        1 Кор.
                        14:7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                        14:8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                        14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Откройте рот и попробуйте говорить, не двигая языком и не шевеля губами, только изменяя просвет ротовой щели. Вы сможете говорить только а - о - у - м. А все остальные звуки получаются при всевозможных комбинациях губ, языка, зубов, гортани, легких, неба, пазух.

А Вы предлагаете использовать только эти четыре звука! А как же многоразличная Премудрость Божья, поиск значения символов, притч в самом себе, т.е. Слове воплощенном?!
                        У меня такое ощущение что Вы поясничаете.
                        Вы что же считаете, что я молюсь тремя словами:Да, Нет, Аминь?!
                        Я предлагал Вам прочитать в моём дневнике молитвы совершенных части 4 и 5, чтобы Вы познакоимились с практикой осуществления в Себе Слова Божия. Вместо того чтобы разглогольствовать, взяли бы помолились как Вам предлагается и поделились своими чувствами в теме.

Вот и будете только мычать (не напомнило "аум" восточных религий?), если не будете с усилием в себе отыскивать значение всего, что написано в Библии. И эту работу, прошу заметить, никто за Вас не сделает. Не на кого ее переложить.

Никаких усилий в отыскании не надо!
                        Вам сказано: ищите прежде пребывания в Духе (Царство), а остальное Вам приложится Богом.
                        Это духовный закон.
                        Он действует независимо от моих или Ваших мнений и представлений о духовной практике.
                        Трудитесь в себе, ищите пребывания в Духе - Бог всё остальное прилагает и содействует Вам: и дела Ваши благославит, и жизнь устроит, и проблемы разрулит. Всё трудящее небо, множество служебных ангелов занимается этим.
                        Это закон.
                        А закон успокаивает - успокаивает, умиротворяет - умиротворяет и вводит в состояние безопасности. Ибо Вы знаете, что Вас охраняет и заботится о Вас закон, которому покорено всё.
                        Мало того, закон точно также "прилагает" и в духовной сфере: пребывание в Духе сопровождается появлением премудрости, ведения, распознания.
                        Это как раз те способности, которые Вы пытаетесь подменить усилиями своей воли.
                        Практика всё ставит на свои места: сложное делает простым, а простое - совершенным.
                        Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
                        Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
                        Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой.
                        Ещё один закон: просите по духу, и дано будет Вам.
                        После того я оставляю изыскания.
                        Если Вы по своему духовному состоянию готовы вместить откровение - Бог откроет Вам в ближайшее время.
                        Если нет, то спустя месяцы и годы - когда дорастёте.
                        Ещё один закон: верен Обещавший.
                        У Бога забывчивости нет. Бывало так, что проходили годы, я давно забыл что просил, а Господь внезапно озаряет откровением.
                        Что интересно,откровение внутри себя содержит напоминание о просьбе и ответ. Это живой Бог. У Него всё сразу. Я ЕСТЬ.
                        - Вы можете просто гулять по улице, а Дух внезапно проходит жизнью через Вашу душу и в краткое мгновение озаряет Вас.
                        - Вы говорите с кем-то, и слово того человека ангелы берут и наводят на него фокус в Вашем сознании. Оно как бы увеличивется до размеров неба и вызывет в Вас мгновенные ассоциации, открывающие понимание.
                        - Вы молитесь обычной молитвой, и вдруг в Ваше сознание вторгается внешняя мысль, которая синхронизирована с Вашими словами. Она заставляет Вас остановиться на конкретном слове, да так, что Вы впиваетсь в это слово и оно разворачивается в Вашем сознании картиной откровения.
                        - Бывает, Вы говорите с кем-то или что-то читаете, или смотрите, а на Вас находит волнение, заставляющее остановиться и уйти в себя.
                        Вы испытываете томление и не понимаете его причину. Затем возникает трепетание в области горла и уст. Вам хочется открыть рот и что-то сказать Богу. Вы не знате что сказать, но уста просятся говорить, Вы испытываете позывы хотя бы издать звук. Вы открываете рот и в момент напряга голосовых связок у Вас внезапно возникает слово, и Вы с трепетом и в силе произносите его. Вслед за ним ещё слово, и ещё. Они прям выталкиваются из вас как роды у женщин, вы рождаете молитву. Это посещение Господа с определённой целью. Ваша молитва крепнет и крепнет, у Вас открывается кажое слово в силе осознания, Вы радуетесь, Вы торжествуете, Вы испытывате восторг. Каждое слово проходит через Вас жизнью. Вы говорите не умом, а из чрева: слова идут с придыханием, облечённые в дух. В районе живота тепло и нега. Из чрева текут реки воды живой. По ходу молитвы у Вас перед внутренним взором возникает картина с перспективой. У вас возникает видение. Вы наперёд видите что Вам говорить. Дух вас ведёт, Вы зацепились за Него. Каждое слово вызывает резонанс в разуме, который откликается картинками образов. Образы извлекают из памяти отдельные места из Библии, которые были Вам непонятны. А сейчас это мгновенно открывается в полноте и простоте. Вы не только понимаете. Вы чувствуете апостола и пророка, его состояние на тот момент (!) и опыт жизни, который он вложил в слово. Открылась премудрость.Так происходит "соображая своё духовное с его духовным". Господь ведёт Вас дальше в молитве. Он подаёт Вам импульсы, влияющие на Ваше внимание. Приходит импульс и переносит Ваше внимание от внутренней картины с перспективой куда-то в сторону. Вы ощущаете, что вам предлагается перейти к другой молитве.
                        Вы ещё не знаете о чём, но Ваше внимание сейчас освободилось. Вы переходите на молитву языками или начинаете петь, или говорить "Господь, Господь", "Слава, слава" и другие простые слова - а сами переключаете внимание на свои ощущения от слов. Некоторые слова вызыают в Вас волнение и движение трепета в духе. Вы сосредоточиваетесь на этих словах, повторяете их снова, прислушиваетесь к ощущениям. Постепенно ощущения начинают вызывать картинки образов: конкретных людей, ситуаций, обстоятельств. Вы всматриваетесь в образы. Наконец некий образ притягивает Ваше внимание, Вы останавливаетесь и смотрите на Него. Приходит позыв: надо об этом. Всё, Вы распознали.
                        Молитесь, благославляете, ходатайствуете, связываете и развязываете. Идёт молитва в Духе.
                        Здесь всё открывается Духом. По ходу молитвы Он наделяет Вас способностями видения, слышания, премудрости, распознания. Дух всё потребное Вам прилагает и помогает Вам. Вы трудитесь, бодрствуете. Проходя многократно через пребывание в Духе, у Вас оттачиваются навыки распознания, видения, слышания, разумения духом, чувствований, внимания, ощущений в духе. Это труд в себе. Вы усовершаетесь в Духе и
                        и укореняетесь в Духе. Ваши прежние навыки поисков, расследований, усилий воли и интеллекта пропадают. У вас происходит замещение в принципе ограниченных , - а в Духе вообще бесполезных,- навыков старой твари, ветхого челвека - навыками и способностями Нового челвека, пребывающего в Духе.
                        Скажите, как после этого я буду соглашаться Вашим утверждениями, прославляющими плоть, когда я устремлён в Дух и от Него питаюсь и живу?
                        Поэтому оставьте это, и возжелайте Духа Божия, живого Бога. А остальное Вам всё приложится небом. Аминь.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 October 2011, 12:45 AM.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Никаких усилий в отыскании не надо!
                          Вам сказано: ищите прежде пребывания в Духе (Царство), а остальное Вам приложится Богом.
                          Во-первых сказано, что Царствие Божие силой берется и прикладывающие усилие восхищают его. Так что насчет усилий - неприкрытая ложь.

Во-вторых не пребывания искать, а сокровищ на небесах. Потому что где сокровище, там и сердце. Ну да ладно.

я оставил расследования Библии
                          Естественно, потому что она осталась для Вас за семью печатями.

Скажите, как после этого я буду соглашаться Вашим утверждениями, прославляющими плоть, когда я устремлён в Дух и от Него питаюсь и живу?
                          Почему Вы уверены, что это Дух, а не обольщение сатаны? Ведь он тоже может принимать вид ангела света? Думаете Вы первый клюете на его удочку?

Я предлагаю закончить разбирать конкретный пример. Иисус говорит:

Мар. 8:
                          17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
                          18 Имея глаза, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                          19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
                          20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь.
                          21 И сказал им: как же не разумеете?

Скажите, может быть Вам дух откроет, что именно надо разуметь здесь? Я утверждаю, что здесь сокрыта тайна Царствия, сокровище, которое надо разуметь духовно, в самом себе, как в Слове воплощенном. А Вы?

Если Вам не нравится этот пример, давайте разберем еще, на выбор:

Еккл. 11:1 "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его."

«Не паши на воле и осле вместе» (Втор.22:10)

Лев.19:27 "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей."

И что прикажете делать? Продолжать слушать Вас или более доверять мудрости Божией, пришедшей через пророков, апостолов и Христа? Что общего между Вами и ими? Так что Вы нам тут предлагаете? Покажите, что Ваша мудрость достойна их мудрости, хотя бы приблизительно.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от surgeon
                            Во-первых сказано, что Царствие Божие силой берется и прикладывающие усилие восхищают его. Так что насчет усилий - неприкрытая ложь.

Во-вторых не пребывания искать, а сокровищ на небесах. Потому что где сокровище, там и сердце. Ну да ладно.

Естественно, потому что она осталась для Вас за семью печатями.

Почему Вы уверены, что это Дух, а не обольщение сатаны? Ведь он тоже может принимать вид ангела света? Думаете Вы первый клюете на его удочку?

Я предлагаю закончить разбирать конкретный пример. Иисус говорит:

Мар. 8:
                            17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
                            18 Имея глаза, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                            19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
                            20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь.
                            21 И сказал им: как же не разумеете?

Скажите, может быть Вам дух откроет, что именно надо разуметь здесь? Я утверждаю, что здесь сокрыта тайна Царствия, сокровище, которое надо разуметь духовно, в самом себе, как в Слове воплощенном. А Вы?

Если Вам не нравится этот пример, давайте разберем еще, на выбор:

Еккл. 11:1 "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его."

«Не паши на воле и осле вместе» (Втор.22:10)

Лев.19:27 "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей."

И что прикажете делать? Продолжать слушать Вас или более доверять мудрости Божией, пришедшей через пророков, апостолов и Христа? Что общего между Вами и ими? Так что Вы нам тут предлагаете? Покажите, что Ваша мудрость достойна их мудрости, хотя бы приблизительно.
                            Не путайте божий дар с яичницей. Усилия прилагаются чтобы восхитить.
                            Усиленная молитва, в постоянстве, терпении, в уповании на Слово "прилагающие усилие".
                            Вот этим я и занимаюсь, а не усиленными поисками интеллектом.
                            Я больше не буду говорить о практике.
                            Теперь Ваша очередь показать практику - и не в истолковании мест, а показать как Вы входите в пребывание в Духе.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Вот этим я и занимаюсь, а не усиленными поисками интеллектом.
                              Если бы Вы открыли глаза и посмотрели вокруг, Вы бы поняли, что своими усилиями ничегошеньки не можете сделать. Ничего человеку не принадлежит, ни волосы, ни печень, ни пыль, ни вакуум, ни имя. Ни интеллект, ни ум, ни разум, ни плоть, ни дух. И все это устроено невообразимо чудесно для человеческого ума и сознания, что повторить это или проникнуть в то, как творится хотя бы пылинка из ничего, человеческому (внешнему) разуму невозможно. Не говоря уже о том, как устроен и работает его же интеллект.

Однако для чего-то Бог наделил человека всем этим, и сказать, что это не нужно или плохо, унизить значение чего-либо - это клеветать на Бога, клеветать на себя, мыслить о Творце недостойно, самом себе делать непреодолимое препятствие.

Я больше не буду говорить о практике.
                              Теперь Ваша очередь показать практику - и не в истолковании мест, а показать как Вы входите в пребывание в Духе.
                              То, что Вы называете практикой - лишь полдела. Вторую половину я Вам показал: надо искать с усилием в себе тайны Царствия, через понимание сначала тем самым интеллектом, который Вы так не любите, а потом и получением откровения свыше.

Интеллект формирует и обжигает сосуд, Дух дает наполнение (вот, кстати, по-Вашему, взаимодействие Слова и Духа). Но если нет сосуда или он как решето - что туда вместится?

Желание убежать, спастись с подводной лодки, уйти от этой жизни - иллюзия. Все - от Бога, и везде Бог. Грехопадение - это младенчество. Грех - мыслить о Боге недостойно, в том числе и по младенчески. Все. Уже все взрослое.

Конвейер: на входе - баран, на выходе - десять палок колбасы. Адам раньше это тоже видел. Однако весь сыр-бор затевался ради того, чтобы понять принцип работы конвейера, и управлять им, а может сделать еще что-то эдакое достойное.

Но если как был баран, так и остался , то Слово для него распято зря, Премудрость осталась для него нераскрытой, а ум - без плода, во тьме внешней. Необходимо рассуждение о Теле Господнем, различение, распознание, анализ, понимание. Интеллект проникает до разделения составов и помыслов. Вкушение жертвы Агнца, пронзание копьем - острием интеллекта - Его плоти.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от surgeon
                                Если бы Вы открыли глаза и посмотрели вокруг, Вы бы поняли, что своими усилиями ничегошеньки не можете сделать. Ничего человеку не принадлежит, ни волосы, ни печень, ни пыль, ни вакуум, ни имя. Ни интеллект, ни ум, ни разум, ни плоть, ни дух. И все это устроено невообразимо чудесно для человеческого ума и сознания, что повторить это или проникнуть в то, как творится хотя бы пылинка из ничего, человеческому (внешнему) разуму невозможно. Не говоря уже о том, как устроен и работает его же интеллект.

Однако для чего-то Бог наделил человека всем этим, и сказать, что это не нужно или плохо, унизить значение чего-либо - это клеветать на Бога, клеветать на себя, мыслить о Творце недостойно, самом себе делать непреодолимое препятствие.

То, что Вы называете практикой - лишь полдела. Вторую половину я Вам показал: надо искать с усилием в себе тайны Царствия, через понимание сначала тем самым интеллектом, который Вы так не любите, а потом и получением откровения свыше.

Интеллект формирует и обжигает сосуд, Дух дает наполнение (вот, кстати, по-Вашему, взаимодействие Слова и Духа). Но если нет сосуда или он как решето - что туда вместится?

Желание убежать, спастись с подводной лодки, уйти от этой жизни - иллюзия. Все - от Бога, и везде Бог. Грехопадение - это младенчество. Грех - мыслить о Боге недостойно, в том числе и по младенчески. Все. Уже все взрослое.

Конвейер: на входе - баран, на выходе - десять палок колбасы. Адам раньше это тоже видел. Однако весь сыр-бор затевался ради того, чтобы понять принцип работы конвейера, и управлять им, а может сделать еще что-то эдакое достойное.

Но если как был баран, так и остался , то Слово для него распято зря, Премудрость осталась для него нераскрытой, а ум - без плода, во тьме внешней. Необходимо рассуждение о Теле Господнем, различение, распознание, анализ, понимание. Интеллект проникает до разделения составов и помыслов. Вкушение жертвы Агнца, пронзание копьем - острием интеллекта - Его плоти.
                                Интеллект - это детоводитель ко Христу. А Он есть Дух животворящий, живущий во мне. Животворящий - это значит творящий живое.
                                Живое разумение, живая премудрость, живое распознание.
                                Мышление разумом замещается в Духе чувствованиями Христовыми.
                                Вы находитесь на ступеньке, которая называется головное служение Богу.
                                Мало того, Вы защищаете это как истину в последней инстанции.
                                Но служат в духе и истине. И таковых поклонников ищет Бог.
                                Тогда зачем Вам Дух Святой? Зачем вам Новый завет? Вам и так интересно, без них.
                                Ну что ж. Тогда и говорить не о чем.

Комментарий

Обработка...