Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Мне сегодня во сне сказали,что будут спасены ВСЕ,все до единого.Оболдеть от такой любви,я б так не смогла любить всех сама никогда.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Candle
      На основании Писания...
      Чтоб не растекаться - привожу конкретный пример.

Ну вот Вам хорошо, Вы женщина, Вам можно с вожделением на мужчину смотреть. А мужчине каково? А ведь это смертный грех (самый тяжелый грех!) - прелюбодеяние, блуд! Но как без вожделения зачать ребенка? Может прикажете оперативным путем семя извлекать из мужчины?

Как Вы справляетесь с этой заповедью?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        А я утверждаю его: НЕТ искушения; НЕТ соблазна; НЕТ сомнения; НЕТ страха! Аминь.
        Одно дело аутотренинг, другое - говорить "нет" на всю глубину своего существа, и постоянно, всей своей жизнью.

Как можно сказать "нет" смерти, когда ты не знаешь, как ты будешь жить вечно, даже приблизительно? Ведь остается сплошное гадание, если не иметь свойств познания совершенного, которое знает точно.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Знаете, я начинаю бояться, что я не по адресу попала...
          Сообщение от surgeon
          Чтоб не растекаться - привожу конкретный пример.
          Отличный примерчек ))

Ну вот Вам хорошо, Вы женщина, Вам можно с вожделением на мужчину смотреть.
          Ого, а я и не подозревала-то, что можно... Что за глупости Вы говорите?

А мужчине каково?
          Понятия не имею ...
          А ведь это смертный грех (самый тяжелый грех!) - прелюбодеяние, блуд!
          Прелюбодеяние и блуд - разные вещи... Но грех и то и другое... Даже в мыслях, независимо от пола...
          Но как без вожделения зачать ребенка? Может прикажете оперативным путем семя извлекать из мужчины?
          Погодите, что за глупости.... Не нужно путать законные отношения мужа и жены... с остальными греховными связями
          Как Вы справляетесь с этой заповедью?
          С какой?
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Candle
            Погодите, что за глупости.... Не нужно путать законные отношения мужа и жены...
            Не передергиваете: Иисус сказал не о незамужних женщинах, а о ВСЕХ женщинах, без уточнения. А прибавлять и убавлять от слов Писания - тоже грех. Эдак можно всю Библию под свою плоть и кровь перекроить, как Вам угодно.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от surgeon
              Не передергиваете: Иисус сказал не о незамужних женщинах, а о ВСЕХ женщинах, без уточнения. А прибавлять и убавлять от слов Писания - тоже грех. Эдак можно всю Библию под свою плоть и кровь перекроить, как Вам угодно.
              Вы правы, я не передергиваю ))
              Но тогда не нужно выдергивать одно место и забывать про другое
              И конкретно объясните, что такое прелюбодеяние? Что значит прелюбодействовать...
              Последний раз редактировалось Candle; 26 October 2011, 02:13 AM.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Дар
                Мне сегодня во сне сказали,что будут спасены ВСЕ,все до единого.Оболдеть от такой любви,я б так не смогла любить всех сама никогда.
                В таком случае Вам желательно забыть этот сон, как самый дурной сон в Вашей жизни. Спасена будет только весьма ничтожная часть из всех людей, которым предстоит родиться на этот свет.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от КРАВЧУК
                  Спасена будет только весьма ничтожная часть из всех людей, которым предстоит родиться на этот свет.
                  Думать так - ввергнуть себя в геенну заживо.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Candle
                    Вы правы, я не передергиваю ))
                    Но тогда не нужно выдергивать одно место и забывать про другое
                    И конкретно объясните, что такое прелюбодеяние? Что значит прелюбодействовать...
                    Очепятался, бывает.

Нет уж, давайте сначала закончим с тем, как Вы понимаете заповедь и почему Вы так вольно обращаетесь с текстом Писания.

Потом
                    Сообщение от Candle
                    Что за глупости Вы говорите?
                    Повремените называть глупостью то, о чем Вы, быть может, в неведении. Покажите мне закон или заповедь, которая запрещает женщине смотерть на мужчину с вожделением.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                      В таком случае Вам желательно забыть этот сон, как самый дурной сон в Вашей жизни. Спасена будет только весьма ничтожная часть из всех людей, которым предстоит родиться на этот свет.
                      А вдруг.Жалко то всех.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от surgeon
                        Очепятался, бывает.
                        Бывает, а может не случайно?

и почему Вы так вольно обращаетесь с текстом Писания.

Если я плохо сказал - покажи, что плохо. (с) Ваши слова )) Где я вольно обращаюсь с текстами Писания? Я не считаю правильным выдернуть одно место, забыв про другое... Покажите, где запрещена физическая любовь между мужем и женой ( не касаясь определенных моментов)
                        Покажите мне закон или заповедь, которая запрещает женщине смотерть на мужчину с вожделением.
                        Покажите, где разрешает... И, может быть, Вы считаете, что слова о целомудрии к женщинам не относятся?

Заповедь, скажу своими словами, установление Божье, которое подразумаевает неукоснительное исполнение...

Послушайте, surgeon, я не пришла сюда спорить, я Вам мешаю?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Candle
                          Где я вольно обращаюсь с текстами Писания?
                          Когда Вы говорите, что смотреть с вожделением на законную жену - это не греховно, Вы допускаете вольность, потому что "кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".

Сообщение от Candle
                          не считаю правильным выдернуть одно место, забыв про другое... Покажите, где запрещена физическая любовь между мужем и женой ( не касаясь определенных моментов)
                          О запрещении - см. выше. Покажите, где разрешается в Библии физическая любовь?

Сообщение от Candle
                          Покажите, где разрешает... И, может быть, Вы считаете, что слова о целомудрии к женщинам не относятся?
                          Зачатие детей физически получается - грех?

Сообщение от Candle
                          Послушайте, surgeon, я не пришла сюда спорить, я Вам мешаю?
                          А я и не спорю. Я показываю, как человек понимает заповеди и символы Писания ПО СВОЕМУ, соглашаясь с традиционными мнениями и взглядами, идя на поводу у большинства и со многими, без разумения и исследования, что именно пророки и апостолы вкладывали в слова.

Может это я Вам мешаю своими рассуждениями?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от surgeon
                            Когда Вы говорите, что смотреть с вожделением на законную жену - это не греховно, Вы допускаете вольность, потому что "кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".
                            Семейные отношения не совсем моя тема... Но раз уж Вы ее выбрали....
                            Женщина не равна законной жене... Прелюбодействовать - иметь жену, а ходить на сторону... Понимаете?

О запрещении - см. выше. Покажите, где разрешается в Библии физическая любовь?
                            В брак вступать не запрещено, тогда зачем разрешены браки???

Зачатие детей физически получается - грех?
                            Вы это между строчек прочитали? Я такого не говорила и в Писании такого нет...

А я и не спорю. Я показываю, как человек понимает заповеди и символы Писания ПО СВОЕМУ, соглашаясь с традиционными мнениями и взглядами, идя на поводу у большинства и со многими, без разумения и исследования, что именно пророки и апостолы вкладывали в слова.
                            Угу, вот именно ))

Может это я Вам мешаю своими рассуждениями?
                            Ну что, я просто еще не совсем понимаю к чему Вы клоните...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Candle
                              Ну что, я просто еще не совсем понимаю к чему Вы клоните...
                              К тому, что если женщина не равна законной жене (если законная жена на попадает под категорию "женщина"), то я сожалею, что завел с Вами беседу.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от surgeon
                                Пример конкретный приведите, что говорите. Чтобы понятно было, какие такие это духовные законы.

И не понятно, как Слово, которым все сотворено и содержится, может ограничиваться только тремя законами? Не поясните?
                                КРАВЧУК с Вами столько беседовал, выдал Вам ценнейшее освещение.
                                А Вы что же? Хотя бы высказали как понимаете.
                                Выгоните вон этого духа совопросника века сего.

Я Господь ЕСТЬ.
                                Что такое Есть?
                                Это не настоящее время.
                                ЕСТЬ - это состояние вечности, то есть Духа безначального.
                                ЕСТЬ характеризуется:
                                1. Отсутствием времени;
                                2. Полнотою;
                                3. Непознаваемостью;
                                Вот эти три пункта - будьте внимательны - вытекают один из другого. Это просто грани одного целого.
                                Там где есть время, присутствует несовершенство, так как есть что прибавлять: будущее добавляет своё к прошлому (через настоящий момент).
                                Полнота - это когда нечего добавлять.
                                Полнота не имеет того что отчасти.
                                Теперь дальше.
                                Бог обЪявляет Слово.
                                Слово извлекает из Духа Безначального дух и облекает его собою, то есть запаковывает его в форму, влагает его в рамки.
                                Слово придаёт духу смысл,форму, структуру, функции, цель - то есть даёт имя:
                                - Да будет свет;
                                - Да будет твердь;
                                - Да будут светила;
                                Дать имя - это облечь в Слово.
                                Раз Слово дало имя духу, то это уже познаваемое начало.Теперь вернёмся в начало, где был даны характеристики ЕСТЬ.
                                - Отсутствие времени;
                                - Полнота;
                                - Непознаваемость;
                                Когда ЕСТЬ облекается в Слово, оно приобретает форму и познавемое начало, которое называется имя.
                                Поэтому Слово характеризуется так:
                                - Отсутствие времени;
                                - Полнота;
                                - Познаваемость.
                                Слово есть Бог познаваемый.
                                Главное, что теперь ясно видно: Слово не зависит от времени и обладает полнотою.
                                Из этого следует, что Слово Божие, обращённое к человеку, не зависит от времени (обстоятельств, событий, проблем), и обладает полнотою - то есть не имеет в себе ничего отчасти.
                                Как понять, что Слово Божие, обращённое к человеку, не имеет ничего отчасти?
                                Это значит, что Слово ЕСТЬ. Это Сам Бог.
                                Слово Божие не имеет вариантов. Оно либо говорит Да, либо говорит Нет.
                                Оно не зависит от времени.
                                Во времени есть варианты:
                                - может быть;
                                - если;
                                - вдруг;
                                - допускаю;
                                - возможно;
                                - при определённых условиях;
                                - наверное;
                                - вероятно;
                                - не знаю;
                                Таких вещей Бог никогда не обЪявит, так как Сам Себя отречься не может и Сам в Себе разделиться не может. Он ЕСТЬ.
                                Вне времени всё чётко, ясно и определённо.
                                Слово либо говорит Да, то есть утверждает. Либо говорит Нет, то есть запрещает.
                                Что сверх этого - от лукавого, то есть от видимого мира.
                                Теперь ещё шаг.
                                Слово Божие Нового Завета обращается к ветхому и Новому человеку.
                                Ветхому человеку оно говорит: недостоин, виновен, грешен, смертен, раб. Это Закон Слова НЕТ.
                                Новому человеку оно говорит: искуплен, воскрешён, спасён, освобождён, очищен, омыт, освящён, неповинен, безгрешен, свободен, славен, сын.
                                Это закон Слова Да.
                                Все обетования в Нём ЕСТЬ (!) Да и Аминь.

Человеку остаётся принять и обЪявить: Да, или Нет. И поставить печать своего выбора, имеющего силу закона: Аминь.
                                Три закона Слова Божия, обращённого к человеку.
                                Отвергнуть ветхого человека, по Слову Божию. Войти в Нового человека, по слову Божию.
                                Посему говорю: безумцы! Откройте глаза свои!
                                Что Вы обЪявляете, то и вменяется Вам, и осуществляется в Вас!
                                Как можно не веровать Слову Божию? Как можно сомневаться? Как можно колебаться между Да и Нет?
                                Всё, что Вам обЪявил Бог, это только ЕСТЬ. Это сам Бог. Примите обетования Нового человека, и войдите в жизнь вечную закона слова Да!
                                Не совокупляйтесь с видимым миром, где всё временное и вероятное. Совокупляйтесь со Слово Божиим, которое ЕСТЬ.
                                Мы под защитой и в безопасности Слова Божия. Ничто и никто не отменит его и не изменит его.
                                Слово Божие хранит нас и осуществляет Себя в нас. Аминь.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 October 2011, 05:33 AM.

Комментарий

Обработка...