Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от нерисса
    вот интересно как ты общаешься внутри такого сообшества, но ведь это не секрет, живешь то среди такого сообщества,
    т.е .нате вам сразу
    Ты свидетель и участник подобного общения. Да ты можешь и воочию наблюдать подобное в зоопарке.
    ах вы такие рассякие ,дети дьявола, я вас сейчас разрушать буду, я научу вас родину любить , так да?
    Примерно так. Только ВНУТРИ. А вне - это, как свидетельство, не более того.
    не мой волк не такой, он у меня вожак, если б ты его воочию встретил с такими лозунгами, то от тебя точно только рожки да копыта останутся, имей ввиду на будующее , а то ведь в инете никто тебя не достанет ,так можно обзываться ,да?
    Ну вот ты и рассказала все про своего защитника. А я ведь ТЕБЯ никак не обозвал. Я ведь все про СЕБЯ говорю - то, что я САМ пережил. Надеюсь, ты прочувствовала. Так и живем, сражаясь за Царство Небесное. Иисус говорит, что Его следует брать УСИЛИЕМ.
    ты вот тут всех форумчан обозвал детьми дьявола, а они тебя даже не забанили , вот ведь где любофф
    Я ровным счетом никого не обзывал, даже тебя. Но если ты считаешь себя достойной того, что я говорю, то тебе виднее. Возможно и к тебе приблизилось Царство Небесное. Бог судит тебя, а не я. Радуйся.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от professor_
      Ты свидетель и участник подобного общения. Да ты можешь и воочию наблюдать подобное в зоопарке.
      Примерно так. Только ВНУТРИ. А вне - это, как свидетельство, не более того.
      Ну вот ты и рассказала все про своего защитника. А я ведь ТЕБЯ никак не обозвал. Я ведь все про СЕБЯ говорю - то, что я САМ пережил. Надеюсь, ты прочувствовала. Так и живем, сражаясь за Царство Небесное. Иисус говорит, что Его следует брать УСИЛИЕМ.
      Я ровным счетом никого не обзывал, даже тебя. Но если ты считаешь себя достойной того, что я говорю, то тебе виднее. Возможно и к тебе приблизилось Царство Небесное. Бог судит тебя, а не я. Радуйся.
      ну вообщем бла,бла, бла, ну с вами всё понятно.............будте здоровы

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от нерисса
        ага ,особенно Иерихонская труба, помните или не помните, если не помните ,то надо вспомнить
        Даниил Хармс

Дорогой Никандр Андреевич,
        получил твое письмо и сразу понял, что оно от тебя. Сначала подумал, что оно вдруг не от тебя, но как только распечатал, сразу понял, что от тебя, а то было подумал, что оно не от тебя.
        Я рад, что ты давно женился, потому что когда человек женится на том, на ком он хотел жениться, то значит, что он добился того, чего хотел. И я вот очень рад, что ты женился, потому что, когда человек женится на том, на ком хотел, то значит, он добился того, чего хотел. Вчера я получил твое письмо и сразу подумал, что это письмо от тебя, но потом подумал, что кажется, что не от тебя, но распечатал и вижу - точно от тебя.
        Очень хорошо сделал, что написал мне. Сначала не писал, а потом вдруг написал, хотя еще раньше, до того, как некоторое время не писал - тоже писал. Я сразу, как получил твое письмо, сразу решил, что оно от тебя, и, потому, я очень рад, что ты уже женился. А то, если человек захотел жениться, то ему надо во что бы то ни стало жениться. Поэтому я очень рад, что ты наконец женился именно на том, на ком и хотел жениться. И очень хорошо сделал, что написал мне. Я очень обрадовался, как увидел твое письмо, и сразу даже подумал, что оно от тебя. Правда, когда распечатывал, то мелькнула такая мысль, что оно не от тебя, но потом, все-таки, я решил, что оно от тебя. Спасибо, что написал. Благодарю тебя за это и очень рад за тебя.
        Ты, может быть, не догадываешься, почему я так рад за тебя, но я тебе сразу скажу, что рад я за тебя потому, потому что ты женился, и именно на том, на ком и хотел жениться. А это,знаешь, очень хорошо жениться именно на том, на ком хочешь жениться, потому что тогда именно и добиваешься того, чего хотел. Вот именно поэтому я так рад за тебя. А также рад и тому, что ты написал мне письмо. Я еще издали решил, что письмо от тебя, а как взял в руки, так подумал: а вдруг не от тебя? А потом думаю: да нет, ко- нечно от тебя. Сам распечатываю письмо и в то же время думаю: от тебя или не от тебя? Ну, а как распечатал, то и вижу, что от те- бя. Я очень обрадовался и решил тоже написать тебе письмо. О многом надо сказать, но буквально нет времени. Что успел, написал тебе в этом письме, а остальное потом напишу, а то сейчас совсем нет времени.
        Хорошо, по крайней мере, что ты написал мне письмо. Теперь я знаю, что ты уже давно женился. Я и из прежних писем знал, что ты женился, а теперь опять вижу - совершенно верно, ты женился. И я очень рад, что ты женился и написал мне письмо. Я сразу, как увидел твое письмо, так и решил, что ты опять женился. Ну, думаю, это хорошо, что ты опять женился и написал мне об этом письмо. Напиши мне теперь, кто твоя новая жена и как это все вышло. Передай привет твоей новой жене.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Viktor Patajew
          Даниил Хармс

Дорогой Никандр Андреевич,
          получил твое письмо и сразу понял, что оно от тебя. Сначала подумал, что оно вдруг не от тебя, но как только распечатал, сразу понял, что от тебя, а то было подумал, что оно не от тебя.
          Я рад, что ты давно женился, потому что когда человек женится на том, на ком он хотел жениться, то значит, что он добился того, чего хотел. И я вот очень рад, что ты женился, потому что, когда человек женится на том, на ком хотел, то значит, он добился того, чего хотел. Вчера я получил твое письмо и сразу подумал, что это письмо от тебя, но потом подумал, что кажется, что не от тебя, но распечатал и вижу - точно от тебя.
          Очень хорошо сделал, что написал мне. Сначала не писал, а потом вдруг написал, хотя еще раньше, до того, как некоторое время не писал - тоже писал. Я сразу, как получил твое письмо, сразу решил, что оно от тебя, и, потому, я очень рад, что ты уже женился. А то, если человек захотел жениться, то ему надо во что бы то ни стало жениться. Поэтому я очень рад, что ты наконец женился именно на том, на ком и хотел жениться. И очень хорошо сделал, что написал мне. Я очень обрадовался, как увидел твое письмо, и сразу даже подумал, что оно от тебя. Правда, когда распечатывал, то мелькнула такая мысль, что оно не от тебя, но потом, все-таки, я решил, что оно от тебя. Спасибо, что написал. Благодарю тебя за это и очень рад за тебя.
          Ты, может быть, не догадываешься, почему я так рад за тебя, но я тебе сразу скажу, что рад я за тебя потому, потому что ты женился, и именно на том, на ком и хотел жениться. А это,знаешь, очень хорошо жениться именно на том, на ком хочешь жениться, потому что тогда именно и добиваешься того, чего хотел. Вот именно поэтому я так рад за тебя. А также рад и тому, что ты написал мне письмо. Я еще издали решил, что письмо от тебя, а как взял в руки, так подумал: а вдруг не от тебя? А потом думаю: да нет, ко- нечно от тебя. Сам распечатываю письмо и в то же время думаю: от тебя или не от тебя? Ну, а как распечатал, то и вижу, что от те- бя. Я очень обрадовался и решил тоже написать тебе письмо. О многом надо сказать, но буквально нет времени. Что успел, написал тебе в этом письме, а остальное потом напишу, а то сейчас совсем нет времени.
          Хорошо, по крайней мере, что ты написал мне письмо. Теперь я знаю, что ты уже давно женился. Я и из прежних писем знал, что ты женился, а теперь опять вижу - совершенно верно, ты женился. И я очень рад, что ты женился и написал мне письмо. Я сразу, как увидел твое письмо, так и решил, что ты опять женился. Ну, думаю, это хорошо, что ты опять женился и написал мне об этом письмо. Напиши мне теперь, кто твоя новая жена и как это все вышло. Передай привет твоей новой жене.

Левин (прозаик, обериут Дойвбер Левин. - В.Г.) заявил,
          что их "пока" (!) не понимают, но что они единственные представители (!) действительно нового искусства,
          которые строят большое здание.
          - Для кого строите? - спросили его.
          - Для всей России, - последовал классический ответ".
          А в 1931 году Хармс, Введенский и некоторые их друзья были арестованы и сосланы на год в Курск.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
          Как вы все ужасно испугались Слова, реченного Анатолием Первым. Столько много флуда написали, что вонь аж по всему тырнету. На эту вонь слетаются все больше пернатых вонючек, потому что это для них пустое словоблудие - благоухание приятное.

А ведь всему виною Слово, реченное через Анатолья Первого. Вот, что такое Слово. Страшнее Слова Божиего просто не бывает для чад мира сего. Уж каким они Его только ни обзывают, что Ему только ни делают, а Слово все равно Живо и Действенно, ибо проникает в самую глубину души и судит помышления и намерения паршивого сердца.

Лучшего ответа на исходный вопрос просто не найти.

Я согласен, что герменевтика тут ни при чем. Зато Господь ВСЕГДА при Слове Своем, ибо Он бодрствует над Ним.
          О БОЖЕ, есть ещё Анатолий второй??????????

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от нерисса
            Левин (прозаик, обериут Дойвбер Левин. - В.Г.) заявил,
            что их "пока" (!) не понимают, но что они единственные представители (!) действительно нового искусства,
            которые строят большое здание.
            - Для кого строите? - спросили его.
            - Для всей России, - последовал классический ответ".
            А в 1931 году Хармс, Введенский и некоторые их друзья были арестованы и сосланы на год в Курск.

- - - Добавлено - - -

О БОЖЕ, есть ещё Анатолий второй??????????

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от professor_
              Как вы все ужасно испугались Слова,
              Чего тут пугаться? слова человека который Бога никогда не слышал а тем более не видел.Если у вас проблемы с пониманием Писания то просите у Бога мудрости.
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от maloni
                Як кличут вашего БОГА?
                Моего не кличут. Моего - ПРИЗЫВАЮТ. А твоего - кличут? Кликушеством занимаются кликуши. А кто это такие? Наверное те, которые кличут.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Анатолий-1
                  Отключен

• 09 February 2012
                  • 162

Пусть Бог живет . пусть живет и дыханием снежинку от снежинки отделяет. Красиво получается,

Комментарий

• Анатолий-1
                    Отключен

• 09 February 2012
                    • 162

Дыхание Бога одно, а как красиво вокруг! И слышно все,

Комментарий

• Анатолий-1
                      Отключен

• 09 February 2012
                      • 162

Гром-голос , Илья голос. Голос не может быть плотью. Разве голос виноват?

Комментарий

• Анатолий-1
                        Отключен

• 09 February 2012
                        • 162

Пространство вокруг людей видит и слышит всяких людей, Так Илья. или как Илья? От совести спрятаться нельзя.

Комментарий

• Товарищ Сухов
                          Участник

• 23 February 2013
                          • 334

Эт точно, однако

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Анатолий-1
                            От совести спрятаться нельзя.
                            Потому что: "слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет". (Евр.4:12,13)

Люди думают, что "дадим отчет" относится к каким-то дальним временам. Но так было в дни древние, когда Христос не был еще прославлен. К сожалению, многие христиане (да и нехристи тоже - философы, например) живут все же БЕЗ Христа, являясь на самом деле АНТИхристами. Об этом свидетельствуют их дела, о которых говорит Апостол: "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений". (Иак.4:1-3)

Ныне же, по слову Апостолов Христа, Слово Божие НЕ МЕДЛИТ, как в древности, но это есть КАРАЮЩИЙ меч, действие которого выражено в ОТСУТСТВИИ ПОКОЯ, (единства), как всегда говорит Бог: "не войдут в Покой Мой".

Это еще один из ответов на вопрос "что такое СЛОВО?":
                            1 Слово - есть власть;
                            2 Слово - есть меч удвоенной остроты.

Посмотрим, какие еще значения СЛОВА покажет нам Господь.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Анатолий-1
                              Голос не может быть плотью.
                              Как же Христос стал?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от professor_
                                Это еще один из ответов на вопрос "что такое СЛОВО?":
                                1 Слово - есть власть;
                                2 Слово - есть меч удвоенной остроты.

Посмотрим, какие еще значения СЛОВА покажет нам Господь.
                                4которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой - язвительное слово Пс 63
                                13Слово языка их есть грех уст их Пс 58 (грех есть беззаконие)

11
                                В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс 118 (это мой наилюбимейший)

Комментарий

Обработка...