Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Старовер
    4которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой - язвительное слово Пс 63

11
    В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс 118 (это мой наилюбимейший)
    "язвительное" потому, что причиняет язвы, т.е. РАНИТ, а не потому что слова язвительные, как принято в миру.
    "сокрыл" - в смысле ПОСЕЛИЛ для жизни и действия, а не для того, чтобы никто не узнал, не увидел и не украл. Украсть из сердца невозможно, если я сам не соглашусь отдать(продать).
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Слово не просто некая информация или возможность общения.
      Слово - это Дух.
      Оно дает способность творить, созидать, возрождать, воскресать, давать новое рождение.
      Вне Слова нет и не может быть никакой жизни.
      Словом породилось всё Мироздание. Им оно содержится.

Слово делат нас богами на земле и Сынами Божьими на небе.

Слово становится для человеком связующим с Богом.
      И нас Бог рождает Словом Истины, а не чем-то иным....

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от professor_
        "язвительное" потому, что причиняет язвы, т.е. РАНИТ, а не потому что слова язвительные, как принято в миру.
        Так вот какие язвы лизали псы нищему Лазарю. Хорошие собачки, в миру сказали бы: "собака друг человека"

Комментарий

• maloni
          Участник

• 19 January 2013
          • 238

Сообщение от alexey957
          Как же Христос стал?
          Иисус стал ХРИСТОМ, а Бог ОТЦОМ,когда родился сын его.
          Помните слова с небес,ныне Я родил тебя.

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от Анатолий-1
            Что такое слово?
            Одно впечатление от услышанного слова и от прочитанного,графически изображенного .
            Вы к примеру, какое предпочитаете ?

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1572

Слово- есть сила, а величина силы слова, определяется из чьих уст оно вышло.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• maloni
                Участник

• 19 January 2013
                • 238

Сообщение от petr123
                Слово- есть сила, а величина силы слова, определяется из чьих уст оно вышло.
                Так слово закона вышло из уст Господа,но ослаблено оно "плотью".
                Выходит плоть сильнее раз упразднила слова ЗАКОНОДАТЕЛЯ.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1572

Сообщение от maloni

......так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, -- оно не возращается ко Мне тшетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от maloni
                    Ты заметил, как легко ты извратил Истину? == из "ослаблено" сделал "упразднила" Вот так и плоть ЛЕГКО извращает(ослабляет) Слово Закона. Ведь не САМ закон извращен, но ПЛОТЬ извращенно толкует для себя закон. Беда в том, что плоти объединяются в эгрегоры и таким образом умножают и утверждают для себя извращение Закона. Поэтому и суд их не медлит.

Слово Закона, истолкованое по Истине производит Благодать. А то же самое Слово, истолкованное ИЗВРАТНО порождает суд смерти. Об этом и Павел говорит:
                    Цитата из Библии:
                    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    (Рим.7:12-17)
                    Толкование Слова Закона по Истине есть = ЭТАЛОН Царства Небесного. Поэтому, если нутро человека соответствует этому Эталону, то сие НУТРО и есть Царство Небесное, пришедшее в силе.
                    Последний раз редактировалось professor_; 19 March 2013, 07:57 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• maloni
                      Участник

• 19 January 2013
                      • 238

Сообщение от Голаева Ирина
                      Слово не просто некая информация или возможность общения.
                      Слово - это Дух.
                      Оно дает способность творить, созидать, возрождать, воскресать, давать новое рождение.
                      Вне Слова нет и не может быть никакой жизни.
                      Плодиться и размножаться можно и молча...хотя,некоторые перед этим, поют серенады.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      Ты заметил, как легко ты извратил Истину? == из "ослаблено" сделал "упразднила" Вот так и плоть ЛЕГКО извращает(ослабляет) Слово Закона. Ведь не САМ закон извращен
                      Какая польза от соли если она утратила силу... ослабленная плотью. ?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от maloni
                        Какая польза от соли если она утратила силу... ослабленная плотью. ?
                        Ты немного не догнал:
                        Бог дал Закон не для исполнения, а для сравнения своей жизни с этим эталоном. Ибо Закон(Деклог) - это эталон внутреннего устройства Царства Небесного. Однако грешная плоть извратила Божие предназначение Закона для своих лукавых нужд = чтобы подстроить свое внешнее под описание внутреннего устройства Царства, сохранив при этом своё грешное нутро.
                        В ЭТОМ заключается ослабление ДУХОВНОЙ заповеди плотью.

А то, что ты написал про соль - есть как раз ИСПОЛНЕНИЕ солью своей миссии == РАСТВОРЕНИЕ. Именно при этом соль становится не такой соленой, однако остается солью.
                        Иисус же говорил об утрате самого свойства солености, т.е. превращения соли в обычный песок. В отношении соли Он не говорил как об ослаблении, но как о ПОЛНОЙ утрате СОЛЁНЫХ свойств.
                        Последний раз редактировалось professor_; 21 March 2013, 08:50 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от maloni
                          Мягко сказано: ослаблено плотью. Разделила плоть Единый Закон на добро и зло. Закон есть одно добро. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"(цитата из библии). Какая плоть разделила Закон на добро и зло и стала между ними, как завеса, преграда, покрывало? Хто цэ, такий розумный(укр рус буквами)? Имя этой плоти?

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Слово - это формула посредством которой передаётся смысл.
                            Слово - это формула посредством которой невидимые условно энергии, превращаются в условно видимые предметы.

Слово - это способность сохранять и передавать информацию посредством общения и памяти.

Слово Божье - Это Сын Бога Отца - разума Божьего. Единственное средство материализации Божьей мысли и реализации Богом задуманного.

Слово Божье - Господь, Владыка Христиан. Самый значительный посредник в общении Бога и человека.

Комментарий

• maloni
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 238

Сообщение от Старовер
                              Мягко сказано: ослаблено плотью. Разделила плоть Единый Закон на добро и зло. Закон есть одно добро. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"(цитата из библии).
                              Какая плоть разделила Закон на добро и зло Имя этой плоти?
                              Противник - грешник.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Старовер
                                Мягко сказано: ослаблено плотью. Разделила плоть Единый Закон на добро и зло. Закон есть одно добро. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"(цитата из библии). Какая плоть разделила Закон на добро и зло и стала между ними, как завеса, преграда, покрывало? Хто цэ, такий розумный(укр рус буквами)? Имя этой плоти?
                                Имя этой плоти = ПОХОТЬ или ВОЖДЕЛЕНИЕ. Это же в начале книги написано.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...