Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Анатолий-1
    что ценят люди?
    Деньги,дабы купить всё,что продаётся, а если не продают,то наять на работу грабителя (за деньги) с доставкой на дом.
    Голову неприятеля...например.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Мир устанавливает налог на прибыль от мира сего.
      Мы не от сего мира и прибыль наша от Него. Для мира сего это НИЧТО, поэтому и налогом облагаться не может.
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:22,23)
      А вот зависть облагается законом упадка, нищеты и смерти. И самое удивительное, что никакое исполнение законов мира сего не помогает против этого злодеяния, ибо это духовное убийство. Но бизнесменам это и в голову не приходит, иначе не распяли бы Господа Славы.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от professor_
        Мир устанавливает налог на прибыль от мира сего.
        Мы не от сего мира и прибыль наша от Него. Для мира сего это НИЧТО, поэтому и налогом облагаться не может.
        Налон на жизнь ,берут мытари земных царей.Если вы овца,вас будут доить и стричь...регулярно.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

наше слово или слово Божие?

наше слово = ето только информация часто ложная а слово Божие=сила.

если Он сказал дереву=да не будет плода=и засохло тут же

если я скажу яблони в саду то же слово Божие=нечего непроисходит==не сегодня ни завтра.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от piroma
            наше слово = ето только информация часто ложная
            Простите, не НАШЕ, а ВАШЕ.

если Он сказал дереву=да не будет плода=и засохло тут же
            Вы увидели в этом что-то злое?

если я скажу яблони в саду то же слово Божие=нечего непроисходит==не сегодня ни завтра.
            И потому что ВЫ увидели злое, то радостно решили умножить зло? Так почему же у ВАС не получилось? Ведь Он сказал, что "дела которые Я творю - и вы сотворите", так должно бы получиться... Может Он не творил зла, а вам хочется творить зло? Может именно в этом причина?
            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            Видимо это Слово к ВАМ не имеет никакого отношения.

Я думаю, чтобы Ему уподобиться, нужно начинать с АЗОВ, например с изучения ГРАМОТЫ(грамматики), а не с уничтожения Божиего творения.
            Последний раз редактировалось professor_; 18 January 2013, 05:35 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

я говорю о силе и кто ее имеет

если мне надо изучать грамоту=то вам надо изучать логику мышления и способность следовать теме дискуссии.....

а о том что ваше наше в рассуждениях бывает и как ето надо понять =обьясните мне следуюшее= кто ето мы говорит Иоанн?

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

почему использовано мы а не вы?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от piroma
                я говорю о силе и кто ее имеет

если мне надо изучать грамоту=то вам надо изучать логику мышления и способность следовать теме дискуссии.....

а о том что ваше наше в рассуждениях бывает и как ето надо понять =обьясните мне следуюшее= кто ето мы говорит Иоанн?

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

почему использовано мы а не вы?
                Когда научишься грамоте, возьмешься за логику мышления и когда ее постигнешь, то увидишь, что слова "мы" в первоисточнике просто нет. Там стоят глаголы во множественном числе. Неграмотным - не понять, что такое глагол во множественном числе, для них и поставили "мы" и все остальные глаголы изменены в соответствии с "мы".

В первоисточнике вот так:
                5 И вот благовестие, которое мы(Святые, Апостолы) слышали от Него(Христа) и возвещаем вам(слушающим): Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                6 Если говорите, что имеете общение с Ним, а ходите во тьме, то лжете и не поступаете по истине;
                Именно так написано в первоисточнике. Но современные христиане слишком горды, чтобы читать такое унижение, поэтому издатели современных текстов смягчили Апостольское слово. Вот и получилось малакийство, которое не входит в Царство. Они умышленно не перевели слово "изнеженность" на нормальный русский, чтобы "не обижать" изнеженных слабаков, ведь неграмотные все равно ничего не поймут, а грамоте учиться - гордыня не позволит. Так и погибнут в невежестве своем. Скатертью дорожка, гордецам.
                А Господь призирает на боящихся Его и трепещущих перед Словом Его.
                Изнеженный слабак(малакий) не имеет Силы Его, ибо слишком горд, пенится срамотами своими.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48008

5Καὶ αὕτη ἔστιν ἡ ἐπαγγελία ἣν ἀκηκόαμεν ἀπ' αὐτοῦ καὶ ἀναγγέλλομεν ὑμῖν ὅτι ὁ θεὸς φῶς ἐστιν καὶ σκοτία ἐν αὐτῷ οὐκ ἔστιν οὐδεμία 6Ἐὰν εἴπωμεν ὅτι κοινωνίαν ἔχομεν μετ' αὐτοῦ καὶ ἐν τῷ σκότει περιπατῶμεν ψευδόμεθα καὶ οὐ ποιοῦμεν τὴν ἀλήθειαν·

ἀκηκόαμεν ἀπ' αὐτοῦ слышали от Него

ἀναγγέλλομεν ὑμῖν вошвешаем вам

- - - Добавлено - - -

греки не использовали я люблю=просто говорили люблю.

грамота и лексика грческого

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_
                    Цитата из Библии:

(1Кор.14:1-4)
                    Пророк от говорящего на незнакомом языке отличается лишь тем, что его понимают или не понимают. Один и тот же человек говорит одни и те же слова, однако для одних он является пророком, ибо они ПОНИМАЮТ его и получают назидание, увещание, утешение. А для других вообще ничего не понятно из его слов, поэтому он для них является говорящим на непонятном языке.
                    Вопрос, вы вообще когда нибудь сталкивались со служением пророка и служения говорения на языках с толкованием? Или вы не внимательно читали слова
                    13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    (1Кор.14:13-20)
                    А по теме ясно сказано в Евангелии что Слово
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Иоан.1:1)
                    И подразумевается Христос.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      Вопрос, вы вообще когда нибудь сталкивались со служением пророка и служения говорения на языках с толкованием?
                      Сталкивался, да еще КАК... из церкви тумаками выгнали, потому что не Христу верят, а пророкам-самозванцам. Ведь ихний пророк говорит по учению ихней церкви, а Господь говорит Истину. Свет пришел к ним, но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, ибо дела их БЫЛИ злы. Если бы они получили прощение своих злых дел, то верили бы Христу, но как не оствили зла своего, то потому и верят лжепророкам, льстящим ихнему слуху.
                      Я свидетельствую то, что слышал от Отца и видел у Него.
                      Или вы не внимательно читали слова
                      Я ОЧЕНЬ внимательно читал. И ты привел прекрасное место, говорящее именно о том, о чем и я говорил. Это было написано ДО меня, я его только изложил в более расширенном переводе, ибо получил откровение об этом.
                      Если угодно, то я пророчествовал, назидая церковь(собравшихся ради Него), но если кто (ты в частности) не принимает пророка, как пророка, то спор бесполезен, ибо споря с пророком он спорит с Самим Богом, а это гиблое дело, не советую так делать. Лучше "намотать на ус" и с течением времени откроется, если пребудешь в Церкви.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_
                        Сталкивался, да еще КАК... из церкви тумаками выгнали,
                        Не оправдываю конечно но и вы не правы.
                        Пророчества не уничижайте.
                        (1Фесс.5:20)
                        Надо рассуждать.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анатолий-1
                          Отключен

• 09 February 2012
                          • 162

Бог свидетельствует о жизни снежинки.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Анатолий-1
                            Бог свидетельствует о жизни снежинки.
                            Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                            (Деян.5:32)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от alexey957
                              Надо рассуждать.
                              И я о том же, о рассудительности.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                И я о том же, о рассудительности.
                                Я об этом
                                И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                                (1Кор.14:29)
                                Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                                (1Кор.14:39)

Комментарий

Обработка...