Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Зло умерщвляет зло, чтобы снять покрывало с добра.
Т.е. Слово имеет плоть и дух, тьму и свет, зло и добро, грех и правду, всего по два, одно напротив другого?Комментарий
-
-
Как ни странно, освободиться от соперника-сатаны, пока ты с ним в дороге, можно только так: он сам от себя избавит, разделившись сам в себе, надо только идти до конца.
Заблуждения, сталкиваясь с заблуждениями, вызывают тот самый неугасимый огонь, который охраняет херувим на входе в покой.
Важно то, что остается, ибо оно - вечно. И то, что кость принципов Его не сокрушится (а у кого дело сгорит, потерпит урон).Комментарий
-
Как ни странно, освободиться от соперника-сатаны, пока ты с ним в дороге, можно только так: он сам от себя избавит, разделившись сам в себе, надо только идти до конца.
Заблуждения, сталкиваясь с заблуждениями, вызывают тот самый неугасимый огонь, который охраняет херувим на входе в покой.
Важно то, что остается, ибо оно - вечно. И то, что кость принципов Его не сокрушится (а у кого дело сгорит, потерпит урон).
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.Матф 5глава
Мирись-побеждай зло добром
На пути с ним-пока еще только мыслите вместе, не более того, и еще есть возможность мириться
Пути расходятся(не только разномыслие, а более, это огонь вспыхнувший от спора) - все, мира не будет, теперь расплата: судья-слуга-темница. Какова цена расплаты в сребренниках? Сколько надо отдать, чтобы выйти из темницы? Ответ: до последнего кондранта. Богатство свое надо отдать, чтобы выйти из темницы.
Помиришься скорее и богатство сохранишь и в темницу не попадешь, в которую ввергнет слуга, да и на суд не придешь, бо кому тебя судье отдавать. Только так не бывает и заповедь эту исполняют(в полноте) лишь только те, кто заплатил и был в темнице и на суде и слугу знают и судью.
PS Была попытка полнее раскрыть Ваш пост.
Комментарий
-
Я говорю о том, что у некоторых даже основание из сена-соломы == всяких сказок-рассказок. И таких не мало, и чем дальше - тем больше. Это НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЕ люди.
Как ни странно, освободиться от соперника-сатаны, пока ты с ним в дороге, можно только так: он сам от себя избавит, разделившись сам в себе, надо только идти до конца.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.Матф 5глава
Мирись-побеждай зло добром
На пути с ним-пока еще только мыслите вместе, не более того, и еще есть возможность мириться
Пути расходятся(не только разномыслие, а более, это огонь вспыхнувший от спора) - все, мира не будет, теперь расплата: судья-слуга-темница. Какова цена расплаты в сребренниках? Сколько надо отдать, чтобы выйти из темницы? Ответ: до последнего кондранта. Богатство свое надо отдать, чтобы выйти из темницы.
Помиришься скорее и богатство сохранишь и в темницу не попадешь, в которую ввергнет слуга, да и на суд не придешь, бо кому тебя судье отдавать. Только так не бывает и заповедь эту исполняют(в полноте) лишь только те, кто заплатил и был в темнице и на суде и слугу знают и судью.
С Любовью.
-
Я в последнее время больше понимаю "мирись", как "смирись". Смириться с тем, что другие люди не такие как я и у них немного другой путь. Часто через ереси, долину смертной тени(страх), скорби. Хочется их поскорее вывести оттуда на свет, но не получается. Тогда я смиряюсь, что так им надо.
Комментарий
-
А я понимаю, что, поскольку корень в слове "мир", это означает "храни мир". Ибо покарает того Бог, кто храм Его осквернит. А недостойное мышление оскверняет храм мгновенно, и смирения - как не бывало. Бог мгновенно реагирует на каждую мысль.
- - - Добавлено - - -
А как иначе почувствовать, из чего Бог устроен? Как указать на то, что нужно наследовать? Только как лишив Самого себя этого, а недостача требует ее восполнения.Комментарий
-
Комментарий
-
Голос свидетельствует о жизни Христа. Голос свидетельствует о жизни людей. Голос не принадлежит Христу и не принадлежит людям. Ибо люди живут. если голос свидетельствует.Комментарий
-
А по поводу "храни мир", так и я о том же ж.
А как иначе почувствовать, из чего Бог устроен? Как указать на то, что нужно наследовать? Только как лишив Самого себя этого, а недостача требует ее восполнения.
Пока так. Самое интересное, что начинаешь и за другими замечать такое же... и, о ужас!, видишь, как они с радостью предаются этому обольщению. Но когда начинаешь их увещевать и показывать и даже доказывать им это действие "врага" - они становятся в позу воина и оказывают такое сопротивление, что никакой Бог не пробьет даже брешь в такой стене, куда уж мне. Вот и приходится смиряться.
Может я что не так говорю? Конечно, духовный - это не душевный. Поэтому и действовать надо не душевными методами, а духовными. Вот тут и понимаю, что следует все бразды отдать Отцу - Он совершит. А так хоцца самому...С Любовью.
-
Дык потому и наступил, что недостаточно внимания самому себе. Если копнуть глубже - откроется такое, что о других думать просто будет некогда. И незачем. Своего хватает.
Заодно и заповедь "не суди" автоматом исполнится. И Господа своего в темнице посетите, и нальете ему воды кружку, а может и покрепче чего, или борща погорячее в передачке сносите.Комментарий
Комментарий