Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от pranaa
    Язычекий новый год и божество у них ...языческое.
    А разве кто-то скрывает, что мы не иудеи, а язычники? Да и Павел тоже наш Апостол, Апостол ЯЗЫЧНИКОВ. У него никогда и в мыслях не было делать из язычников иудеев. Его Благая Весть язычникам состоит в том, что они, будучи язычниками и веруя в ЕДИНОГО Бога Иисуса Христа, могут приобщиться Божеского Естества, наравне с иудеями, к которым было Слово Божие во всей полноте.

Так что это не оскорбление, когда христиан называют язычниками.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от professor_
      А разве кто-то скрывает, что мы не иудеи, а язычники?

Прафессор мне ли вас оскорблять...бедному студенту. Вы знаете как я вас уважаю, но зачем вертаться на соё болото...коль вкусили благодати чуток.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от pranaa
        Прафессор мне ли вас оскорблять...бедному студенту. Вы знаете как я вас уважаю, но зачем вертаться на соё болото...коль вкусили благодати чуток.
        А где я призывал возвращаться на свою блевотину? Или может чем то намекнул на возврат? Наоборот! Возврат к своим испражнениям означает невозможность дальнейшего продвижения вперед по ЖИЗНИ.

Я просто говорил о том, что назвать язычника язычником - не оскорбление. Так же, как назвать псом хорошего, доброго, обученного пса, не является оскорблениемни для пса, ни для его хозяина (если, конечно, хозяин не "злой, как собака"). Он является псом ПО РОДУ СВОЕМУ, но это совершенно не значит, что он "злой, как собака" . Так же и с язычниками. Мы язычники "по роду своему" (вернее по названию, данному нам в Библии). Однако ВО ХРИСТЕ, мы уже новая тварь, хотя как носили прозвище "язычник", так оно за нами и остается в глазах иудеев. И только, имеющий Любовь Божию, иудей, в состоянии переступить этот барьер, чтобы иметь с нами свободное общение. Для сего то и рассеял их Господь по земле.

С Новым Годом!

P/S/ Ты говорил о божестве... Так в том то и дело, что христиане-язычники ОСТАВИЛИ свое божество, ведущее в погибель и приняли Христа, ведущего в жизнь. Вместе с божеством оставили и соответствующие обряды и заменили их христианскими обрядами, которые в пришествие Его, отпадают сами собой, если конечно служение не осталось обрядовым. (последнее = большая редкость). Обрядовость служения Богу - это мощный бич христианства. Это та белая ширма, за которой прячется сатана. Мне это видно и я об этом говорю, а слепо-глухо-немым судия Бог.
        Последний раз редактировалось professor_; 01 January 2013, 04:40 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Анатолий-1
          Спичка живет. но если сгорит- спичка умрет. Бог живет. но если сгорит- Бог умрет.
          Потому Он горит и НЕ сгорает. Горение = Жизнь Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий-1
          Дыхание Бога. скажи! О чем свидетельствуешь. дыхание Бога?
          О Жизни. О Жизни Вечной.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от pranaa
            Новая тварь, в смысле две руки и четыри ноги и шерсть голубая с отсутствием половых различий-интернационалисты ибо нет уже ни мужчины ни женщины ,ни Иудея ни Эллина.
            НОВАЯ ТВАРЬ не проявляется в физическом смысле , а явлена в помышлении сердца
            Последний отсчёт

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от GalinkaA
              НОВАЯ ТВАРЬ не проявляется в физическом смысле , а явлена в помышлении сердца
              Волк остаётся волком только думает не о зайцах но о капусте.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от pranaa
                Волк остаётся волком только думает не о зайцах но о капусте.
                Писание говорит о волках по тому что внутри
                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                (Матф.7:15)
                19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                (Матф.15:19)
                с переменой помышлений дается ИМЯ НОВОЕ
                Последний отсчёт

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от professor_
                  А разве кто-то скрывает, что мы не иудеи, а язычники?
                  Были.
                  Да и Павел тоже наш Апостол, Апостол ЯЗЫЧНИКОВ.
                  Он был послан к язычникам, но не для того, чтобы закрепить их в язычестве.
                  У него никогда и в мыслях не было делать из язычников иудеев.
                  Нет уже Иудея, ни язычника;... ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Галатам 3:28).

...
                  будучи язычниками и
                  Язычники не веруют в Иисуса Христа. А если кто из язычников стал верующим, то он уже не язычник.
                  веруя в ЕДИНОГО Бога Иисуса Христа
                  Иисус Христос - Сын Бога.
                  А Бог - Отец Иисуса Христа.

Но это по Писанию.

могут приобщиться Божеского Естества, наравне с иудеями, к которым было Слово Божие во всей полноте.
                  Не станет верующий ни из иудеев, ни из язычников Богом.
                  Божественный дух живёт в верующих, чтобы восстановить их по образу Бога. Но святой дух не принадлежит человеку.
                  Единственный из людей имеет в собственности дух Божий - это Иисус Христос.
                  Для вас есть разница?

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Слово - это Дух и Жизнь.
                    Словом сотворена вся Вселенная и содержится она тоже Словом.
                    Мы сами, люди, также являемся живым свидетельством Слова и даже можем быть им, если захотим этого.

Вне Слова - нет жизни.
                    В самой жизни мы находим части единного Слова, соединяя которые, как в мозаике, восоздаем образ Творца.
                    Поэтому, вне рассматривания творения, мы ничего не можем знать о Творце.
                    Все иные пути познания Бога, вне Слова, вне Его творения, есть пути к идолопоклонству. Но идол в этом мире - ничто.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7377

Сообщение от Анатолий-1
                      Проснитесь. Вокруг Вас жизнь бурлит. Неужели вокруг Вас нет жизни.
                      Сообщение от Анатолий-1
                      Истина внутри человека.Истина вокруг человека.Ибо истина-голос Бога.
                      Сообщение от Анатолий-1
                      Истина Бога в единой жизни полей. морей и рек. которые питают человека. Иначе нарушается взаимная радость жизни. И рождается зло Бога.

Сообщение от Анатолий-1
                      Вы смотрите телевизор.Это значит.Дыхание Бога свидетельствует о единстве. Вашей жизни и жизни Бога.
                      Сообщение от Анатолий-1
                      Слово- голос Бога всегда перед лицом человека.
                      Сообщение от Анатолий-1
                      Слово-голос. который видит. слышит и чувствует жизнь тьмы и света.
                      Сообщение от Анатолий-1
                      Слово-светлый голос Бога .сохраняет в темных знаках людей информацию о совместной жизни людей и Бога.
                      Сообщение от Анатолий-1
                      В человеке сохраняется энергия Бога и голос Бога. Мыслить. значит не вооружаться. не загрязнять .а признать ценностью единое дыхание и единую плоть Бога и человека.
                      Сообщение от Анатолий-1
                      С высоты космической звезды я не забуду единую жизнь травинки и Грома. Ибо звук Грома- ясновидящая картинка. переходящая в реальную жизнь людей.которые дышали и дышат сегодня.

Сообщение от Анатолий-1
                      стыдно лгать Богу! Ибо Бог слышит Вас внутри Вас и вокруг Вас.
                      Сообщение от Анатолий-1
                      Получается-внутри Вас истина. а вокруг Вас- ложь.Вам поверит только глупец.
                      Сообщение от Анатолий-1
                      Бог- животворящий организм. Бог просто живет. Бог жизнь свою показывает. Бог о жизни своей рассказывает. Люди - часть Бога. огнем Бога разрушают жизнь Бога.

И много, много, много....других подобных высказываний в этой теме.
                      Может быть я что- то не понимаю, но расцениваю такое участие Анатолия в теме, как офф- топ и никакого отношения не имеющий ни к герменевтике, ни вообще к здравому смыслу.

Чищу тему.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Анатолий-1
                        Отключен

• 09 February 2012
                        • 162

Я чувствую. поэтому вижу. слышу. путешествую во времени и любуюсь красотой Бога. Я мечтал чувствовать жизнь Бога. А мечты сбываются. ибо чувства не способны лгать.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Дабы другим не повадно было соблазняться Словом Живого Бога, во избежание излишних "смертей" (особенно г-на Пранаа), а также, как первооткрыватель данной темы () почитаю эту тему ЗАКРЫТОЙ. (я не Слово Божие закрываю, в отличие от книжников и фарисеев, а тему, которую открыл).
                          Анатолий - единственный, кто не побоялся оживить эту тему, все остальные, как я понимаю, не ведают Слова НИКАК.

тема закрытая

К откровению темы: Слово - это ВЛАСТЬ, поэтому властьпредержащие мира сего, не могут допустить Ему Жизни. Так было, так есть и так будет. Аминь.
                          Последний раз редактировалось professor_; 04 January 2013, 06:53 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Анатолий-1
                            Голос Бога сохраняется в знаках.
                            Черкните пару строк ...че вам стоит.
                            или вы про денежные знаки-банкноты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Дабы другим не повадно было соблазняться ... (особенно г-на Пранаа)
                            Вы ваще о чем или о том же ... не стану озвучивать Вам бы праной пару раз подышать ,тогда речи ваши софистические ,стали бы удобовразумительней.
                            Такой вы и проффесор,раз аудиторию поносите.

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Анатолий-1
                              Живой воздух Бога окружает каждого человека,а свидетельствует о жизни и смерти каждого человека.
                              Не воз-дух, а Дух Святой окружает всех людей, но живёт не во всех, а в тех которых Бог полюбил и помиловал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              По теме нет вопросов , а вот по постингам , нашего кришнаита , ни как не вкурю, о чем он Даже праной дышал...всё бестолку.
                              Слово оно конечно сиротка ,без чувствительного уха и трезвого ума.
                              Вот станете вы в вакууме словословить,кто вас услышит?
                              Тут он прав ,слово в безвоздушном пространстве -гримасса одна ,да и только.

- - - Добавлено - - -

Чем вдыхать то,вот в чем вопрос
                              Всё начинается с Жажды при наличии разности потенциалов.
                              Вы жаждите ?
                              У меня и по теме масса, и праной я не дышал, она сама дышит мной, она для меня, а не наоборот.
                              Но Слово Божье никогда сиротой не бывает, ибо имеет нажёжного Отца,-... Иоан.16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною...,бессмысленные разбегуться, а Смысл всегда с Сыном, ибо в Нём.

Вот с местом проживания всегда были проблемы, ибо хорошего много не бывает,-...а Сын Человечский не имеет где и головы приклонить.

В вакууме работают слова неизречённые. А тут, в воздухах, проявляемые в вибрациях.

Всё начинается с Божьего хотения, а оно проявляется в жажде человека по Божьему,-...восхотев, родил Он нас Словом истины.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от litvinoff
                                Не воз-дух, а Дух Святой окружает всех людей, но живёт не во всех, а в тех которых Бог полюбил и помиловал.
                                Ты не в состочнии принять Дух через воздух Божий? Ведь Дух - для человека, а воздух - для тела. Это воплощение Духа: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй".
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...