Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
Слово это не писанная книга черно по белому.
Слово это Живое присутствие Бога в нашей жизни, через наши мысли, желания и дела.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Анатолий!
Действительно человек произносит слова на выдохе воздуха из лёгких. Звуки производят голосовые связки человека. звук распространяется в воздухе по законам физики. Формируется слово в структурах мозга.
Когда вы печатаете на компьютере текст из слов, все читающие воспринимают ваши мысли, выраженных словами и это не имеет отношения к воздуху.
Человек просто ПОГРЯЗ в частностях, примерно как курица копается в навозе, ища пищу, так и человек погряз в земных мелочах, разыскивая малейшее для себя разумение. Как курица не в состоянии подняться над навозом, так и человек не в состоянии подняться над земными мелочами. Участь курицы и человека - участь одна.
Кто же может спасти человека от куриной участи? Может ли человек стать причастником ИНОГО естества, кроме куриного?
Может ли человек быть восхищен от земного естества?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
В легких каждого человека живет персональный голос воздуха. Кто способен обмануть голос воздуха в человеке? Это голос дыховной взаимоосвязи человека и Создателя человека. Людям важно хорошо выглядеть перед другими. А кому нужен внутренний голос воздуха в человеке? Кому Я нужен?
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Ефесянам 2 главаКомментарий
-
-
Комментарий
-
-
Вы рассуждаете про буквальный воздух атмосферы Земли и я спрашивала про ваше отношение к буквальной воде на земле.
- - - Добавлено - - -
Когда вы печатаете на компьютере текст из слов, все читающие воспринимают ваши мысли, выраженных словами и это не имеет отношения к воздуху.
Воздухом дышит плоть.
А дыхание ума ( дух человека) при рождении свыше дышит Духом.
Мёртвые же по грехам такого дыхания Жизни не имеют.
И Дух дышит где захочет.( Ин. 3)Комментарий
-
Я говорю вот про ЭТО:
А дыхание ума ( дух человека) при рождении свыше дышит Духом.
Мёртвые же по грехам такого дыхания Жизни не имеют.
И Дух дышит где захочет.( Ин. 3)
Лично я придерживаюсь такого правила: почитать другого (поначалу) если не бОльшим, то хотя бы равным себе самому. А потом уже, по мере духовного общения и разумения того духа, который исповедует себя через собеседника, расставляю (для себя) "все точки над i". И в зависимости от этого веду дальнейшее общение или НЕ веду.
Надеюсь, ты меня понимаешь.С Любовью.
-
Слово является голосом Бога. в доме которого я живу. Бог видит все. даже номер дома в котором я живу.Комментарий
-
Согласна.
Писание действительно говорит, что Сын Бога является гласом Бога. ( Исх. 23:21-23)
Скажи, пожалуйста, возлюбленная Господом, почему здесь КАЖДЫЙ норовит почитать другого МЕНЬШИМ Себя Самого.
Если вы говорите о Духе или духе, то, пожалуйста, так и пишите: "Дух", "дух", потому что святой дух да и злой дух - не воздух.
Нам дано судить только себя.
Я не могу судить о вас и каждом.
Я не вижу вашего сердца... Видит Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Дыхание огня видит человека. обнимает человека. дышит человеком. а потом видит могилку. обнимает могилку. дышит могилкой. У Бога и человека единое дыхание. а единое дыхание свидетельствует обо всем во времени и пространстве.Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Да да, Сестра. Я именно об этом и говорю. Я пишу о высших себя с заглавной буквы, а о равных - с прописной. Но когда человек унижает себя, то и я ему помогаю в этом. Я ж не противник ему...С Любовью.
Комментарий