Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Что такое СЛОВО?

Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
    Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.

Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
    С Любовью.
    Вера и пришествие
  • Tindal
    Участник

• 30 March 2009
    • 381

Слово (однозначное аксиоматическое обозначение в лексике) одна из основных, структурных единиц языка, которая служит для наименования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением. В поисках структуры Слова современная наука сформировала самостоятельную отрасль, называемою Морфологией.
    Источник: Википедия .

Так что слово - это довольно обширное понятие. Думаю, что вы со своим братом правы вместе .
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово?
      Шалом!
      Слово- это еденица информации, которая несет в себе смысловую составляющую и не является лишь шумом.
      Слова бывают изреченнные и неизреченные.
      Формы слов могут быть самыми различными: начиная от простеших(машинных)точек-тире, (нулей и едениц), пикселями на экране или буквами, звуками гласными и согласными, в речи человека, заканчивая пеннием по нотам...
      Неизреченные слова(гипер-мысли) не поддаются определению и классификации и подобны сжатой информации, когда одно слово, может означать целую страницу привычного нам текста.
      Слово - это универсальное понятие и оно применимо как к работе логических машин так и к деятельности человека. Но в любом случае оно направлено на работу с сознанием(осознанием) разума и без разума, способного его прочесть(понять) не имеет смысла...

как то так...

*Ангел

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от professor_
        Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
        Слово, это информация передаваемая как угодно. Слово Бога, это что? Телепатическая информация, это тоже слово. Слово это то, что несет в себе тематический смысл, а как оно передается и на каком языке или звуке, частоте, это уже другой вопрос. Так что Tindalправ, вы оба со своим братом правы.
        Неверная информация, это пример неопределенного для кого то звука. Хотя, для другого он может быть определенным.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от professor_
          Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
          Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.

Я согласна с тобой профессор.Это и отличает нас от животных."Ибо не знаешь дух животного восходит или дух человека сходит".Этим мы имеем власть над животными."Будьте совершенны,как Отец ваш небесный".

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от professor_

Насчёт вербального общения - учёные подсчитали, что интонации основные ... их столько же - сколько и у животных. А интонация имеет первостепенное значение в живом общении. Вот пример ещё, если бы Иисуса Христа слышали, а не только читали мёртвую букву - то куда меньше разногласий (разночтений, разномнений, лжепророчеств и лжеучений) было б. Иисус Христос - не то слово, которое слово, а совсем иное - Духовное.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от professor_

Странно, но похоже никто из вас, не знает действительно, что такое слово...

Слово, это впервую очередь дело и только потом, уже оно являеется всем остальным, чем вы его назвали.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Перед делом всегда следует порыв, мысль.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Второисайя
                  Перед делом всегда следует порыв, мысль.
                  Не всегда, даже у человека, мгновенно происходит и то и другое.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Просто Иван
                    Странно, но похоже никто из вас, не знает действительно, что такое слово...

Слово, это впервую очередь дело и только потом, уже оно являеется всем остальным, чем вы его назвали.
                    Вы назвали слово таким как оно должно быть, но только не у всех слова сходятся с делами.
                    Ведь разное слово может быть.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Просто Иван
                      Не всегда, даже у человека, мгновенно происходит и то и другое.
                      Да ну нет. Сначала эмоция-мысль - затем всё остальное. Просто долисекунды ты ж не сумеешь осознать то ... Но мысль всегда вперёд, не в качестве предложения даже, а как символ. Сознание думает образами всегда.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от dolg
                        Вы назвали слово таким как оно должно быть, но только не у всех слова сходятся с делами.
                        Ведь разное слово может быть.
                        Да, у каждого человека, качество слов свое, на прямую зависящее, от качества самого человека.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Второисайя
                          Да ну нет. Сначала эмоция-мысль - затем всё остальное. Просто долисекунды ты ж не сумеешь осознать то ... Но мысль всегда вперёд, не в качестве предложения даже, а как символ. Сознание думает образами всегда.
                          Ну и что?Вы, говорите сейчас о эмоции-мысли или о том, что такое слово?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Просто Иван
                            Ну и что?Вы, говорите сейчас о эмоции-мысли или о том, что такое слово?
                            В контексте.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Второисайя
                              В контексте.
                              В контексте, это и есть часть дела созидающего слово.

Комментарий

Обработка...