Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Просто Иван
    Далеко не только духа, а всего человека, человек же состоит, не только из духа.
    Интересно, "Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?" Я думаю, ответ на это вопрос будет иметь НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к исследуемому вопросу, т.е. "слово, как дело".
    Нет, это всего лишь состояние природы естества человека, все люди, изначально злы. Слово злы, не просто слово, но обозначает и качество действия естества таких людей. По-другому, пока такие не переменят в Боге природу свою, они не могут. Изначально, все люди подвержены греху и смерти, но так же все могут выбором своей свободной воли, перемениться, к спасению, для рождения другой раз.
    Что ты вкладываешь в понятие "рождение другой раз"? Реинкарнацию? или может что-то новенькое, доселе не слыханное?

Слово привели хорошее, но не к месту, тоже хороший пример, не соотвествия духа слова.
    К месту же будет, именно откровение с выше:
    Цитата из Библии:
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Обращаю внимание, состояние человека: блажен ты и не плоть и кровь, т.е. не человеческое естество, не из него.
    Ты считаешь, что пришествие Слова Божьего - это не откровение свыше, а плоть и кровь?
    Я хотел сказать, что мы об одном говорим, только разными словами. Не стоит ли быть внимательнее друг ко другу в Любви?
    Здесь двояко и так и так. Во время бытия человеческой жизни, происходит и сказанное вами. Как-то совершение души человеческой, в воле его, ну а после смерти, все одно по воскресении - суд.
    И СКОРО воскресение? как говорит Слово по этому поводу?
    Цитата из Библии:
    34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Отдельно, обращу ваше внимание, на описание состояние естества оппонентов Иисуса, Господа нашего. К сказанному выше.
    А кто является оппонентом Господу нашему, Который Есть Слово ЖИЗНИ? может, слово смерти? или слово реинкарнации?
    Цитата из Библии:
    65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
    68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
    69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
    (Иоан.6:65-69)

Как ты считаешь, здесь слово "глаголы", означает "слова" или другое что?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Второисайя
      " Не надо думать неверно, я был проповедником Слова и знаю прекрасно чему оно учит. "Покайся и следуй Духу" - это Основа всего Богоугодного.
      Но Дух = это Слово, Ибо Иисус сказал "Слово, которое Я говорю вам суть Дух и Жизнь". Чтобы следовать Духу, дОлжно услышать Слово (исходящее от Него).
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Просто Иван
        Вот например, попалось сегодня на глаза, это конечно крайний случай, но все же:
        Не всякому слову верьте. Ведь желтая пресса в погоне за рублем способна на всякую ложь, чтобы опорочить человека и смешать его с прахом. Сам же говорил об изначально злой(лукавой) природе человеческого естества.
        Я думаю, что жена посла не опозорится таким образом. Послов с дурными женами не бывает. Так что это просто анекдот... (с анекдота положено смеяться: гы-гы-гы)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от professor_
          Не всякому слову верьте. Ведь желтая пресса в погоне за рублем способна на всякую ложь, чтобы опорочить человека и смешать его с прахом. Сам же говорил об изначально злой(лукавой) природе человеческого естества.
          Я думаю, что жена посла не опозорится таким образом. Послов с дурными женами не бывает. Так что это просто анекдот... (с анекдота положено смеяться: гы-гы-гы)
          Неважно, проехали.
          Это пример был дан для другого, как придание важности чему-то, что не понимаешь должным образом и что из этого выходит.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от professor_
            Интересно, "Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?" Я думаю, ответ на это вопрос будет иметь НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к исследуемому вопросу, т.е. "слово, как дело".
            Ничего нового, человек - душа живая.

Сообщение от professor_
            Что ты вкладываешь в понятие "рождение другой раз"? Реинкарнацию? или может что-то новенькое, доселе не слыханное?
            Тоже ничего нового, лишь что записано в Библии.

Сообщение от professor_
            Ты считаешь, что пришествие Слова Божьего - это не откровение свыше, а плоть и кровь?
            Я хотел сказать, что мы об одном говорим, только разными словами. Не стоит ли быть внимательнее друг ко другу в Любви?
            Простите, не знаю с чего вы взяли. Мной о пришествии Иисуса Христа, ничего не говорилось, а только о личном откровении с выше. Будет интересно послушать с чего вы это взяли?

Сообщение от professor_
            И СКОРО воскресение? как говорит Слово по этому поводу?
            А вот это к чему? Просто ради интереса? Не рановато ли?

Сообщение от professor_
            А кто является оппонентом Господу нашему, Который Есть Слово ЖИЗНИ? может, слово смерти? или слово реинкарнации?
            Цитата из Библии:
            65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
            67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
            68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
            69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
            (Иоан.6:65-69)

Как ты считаешь, здесь слово "глаголы", означает "слова" или другое что?
            Оппоненты, это люди противоречащие. Всякое слово, противоречащее Слову Жизни, есть слово смерти. Опять не ясно, к чему здесь снова о реинкарнации, может поясните?

Глаголы вечной жизни, это не просто слова. Это слова, непосредственно реченные Богом, только у Бога, всякое слово исполнится и не прейдет вовек.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Соглашусь с двумя мнениями. Слово - это дело. и. Слово - это Духовное, чего словами не объяснить и буквами не описать.

Бог = Слово = Любовь. А Любовь - это Дело. И все это Духовное, которое можно понять только Духом. А для меня Бог - это Глагол, который Существует.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Просто Иван
                Неважно, проехали.
                Это пример был дан для другого, как придание важности чему-то, что не понимаешь должным образом и что из этого выходит.
                Спасибо за раз"яснение. Будь проще со мной, ибо я груб порой.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Просто Иван
                  Ничего нового, человек - душа живая.
                  Душа включает в себя триединство, или это нечто отдельное от человека?
                  Тоже ничего нового, лишь что записано в Библии.
                  А что записано в Библии по поводу рождения другой раз? Я что-то не заметил
                  Простите, не знаю с чего вы взяли. Мной о пришествии Иисуса Христа, ничего не говорилось, а только о личном откровении с выше. Будет интересно послушать с чего вы это взяли?
                  Я говорил не о пришествии Иисуса Христа (который приходил 2000леи назад), а о пришествии Слова Божьего, как откровения. Это я вижу в словах о молнии от края до края.
                  Мне очень жаль, что ты не замечаешь эту тонкость Слова.
                  А вот это к чему? Просто ради интереса? Не рановато ли?
                  Рано воскресать? Но Иисус говорит "в третий день", а ты когда собираешься? Может как многие, НИКОГДА?
                  Оппоненты, это люди противоречащие. Всякое слово, противоречащее Слову Жизни, есть слово смерти. Опять не ясно, к чему здесь снова о реинкарнации, может поясните?
                  Это к теме непосредственно. Говорил ли Иисус о загробной жизни, о потусторонних мирах, или о смерти, что все должны умереть в конце концов? Нет! Он говорил о жизни и только о жизни и НИКОГДА О НЕОБХОДИМОСТИ смерти. Наоборот, смертникам он говорил - горе вам.
                  Глаголы вечной жизни, это не просто слова. Это слова, непосредственно реченные Богом, только у Бога, всякое слово исполнится и не прейдет вовек.
                  Вот именно. А человек, говорящий о необходимости (смерти или вечной жизни), создан по образу и подобию Божьему. Значит и его слова СБЫВАЮТСЯ в его жизни. Так что будем желать СЕБЕ жизни вечной или смерти? Ведь христианин говорит ВСЁ, как Слово Божие...
                  Не обижайся.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от And55555
                    Соглашусь с двумя мнениями. Слово - это дело. и. Слово - это Духовное, чего словами не объяснить и буквами не описать.
                    Если обобщить, то Слово - это дело духа (плод духа). Очень большое значение имеет личное общение, но и буквами тоже кое-что можно. "за неимением гербовой пишут на простой".
                    А теперь вспомните, что такое плоды духа и плоды плоти. Я делаю вывод , что под плотью обычно понимают ДУХОВНОЕ состояние человека, совсем не тело. Согласны?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от professor_
                      Душа включает в себя триединство, или это нечто отдельное от человека?
                      Нет, у меня взгляд другой, вы по-другому смотрите.
                      Человек - душа живая, созданный, по образу и подобию Божьему. В нынешнем состоянии грехопадения, в каждом человеке, то нарушено.

Из этого, "сделаны ваши мальчишки".
                      Сообщение от professor_
                      А что записано в Библии по поводу рождения другой раз? Я что-то не заметил
                      Цитата из Библии:
                      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Сообщение от professor_
                      Я говорил не о пришествии Иисуса Христа (который приходил 2000леи назад), а о пришествии Слова Божьего, как откровения. Это я вижу в словах о молнии от края до края. Мне очень жаль, что ты не замечаешь эту тонкость Слова.
                      Простите, но вот пример, когда ваше же слово, на вас и обратилось. Теперь посмотрите почему.

Мной никак не могло быть воспринято ваше приведенное слово, оно вашего качества понимания, поэтому там есть и замена в Имени, а это существенно и меняет весь смысл, для разумеющего.
                      Цитата из Библии:
                      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Сын человеческий, Адам второй, взявший и понесший наши грехи, Спаситель наш - это не одно и тоже, как ипостась Триединого Бога.

А откровение с выше, кто переживал, так не назовет, даже по простой внешней причине, не говоря о внутренней. Человек, не подобен востоку и западу, а только все человечество, прилежит в тех пределах. Но, мы знаем, что откровений всему человечеству нет и не было, кроме как некоторым конечным людям.

Сообщение от professor_
                      Рано воскресать? Но Иисус говорит "в третий день", а ты когда собираешься? Может как многие, НИКОГДА?
                      На все воля Господняя, можно я ей доверюсь?

Сообщение от professor_
                      Это к теме непосредственно. Говорил ли Иисус о загробной жизни, о потусторонних мирах, или о смерти, что все должны умереть в конце концов? Нет! Он говорил о жизни и только о жизни и НИКОГДА О НЕОБХОДИМОСТИ смерти. Наоборот, смертникам он говорил - горе вам.
                      А при чем здесь это? Мной ничего такого не затрагивалось и не вижу никакой связи с темой, так как мной говорилось о качестве, качество слова, исходящего от Сына Божьего, что суть глаголы жизни и качестве слов Его противников. А вот это, как раз теме и прилежит, что есть слово.

Сообщение от professor_
                      Вот именно. А человек, говорящий о необходимости (смерти или вечной жизни), создан по образу и подобию Божьему. Значит и его слова СБЫВАЮТСЯ в его жизни. Так что будем желать СЕБЕ жизни вечной или смерти? Ведь христианин говорит ВСЁ, как Слово Божие...
                      Не обижайся.
                      Не всякий, называющий себя христианином, такой на самом деле. Лишь тот, о ком свидетельствует Бог. По этому, человек, может думать, что говорит слова Божьи, а на деле, вещает противное Ему.

А разница, как раз снова, в качестве слов, исходящих от людей, какой человек, таково и его слово и нет разницы, что он думает о себе. Главное, что о человеке показывает Бог.

Тем же, желает перейти в жизнь вечную, тот исполнит в простоте Слово Его и будет ждать награды, от Судьи Праведного.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Читая тему, путаюсь. Эта тема о Слове или о слове?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от professor_
                          Если обобщить, то Слово - это дело духа (плод духа). Очень большое значение имеет личное общение, но и буквами тоже кое-что можно. "за неимением гербовой пишут на простой".
                          А теперь вспомните, что такое плоды духа и плоды плоти. Я делаю вывод , что под плотью обычно понимают ДУХОВНОЕ состояние человека, совсем не тело. Согласны?
                          Буквами можно только образно рассказать, что есть Слово.

Со следующим, согласен.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от professor_
                            Но Дух = это Слово, Ибо Иисус сказал "Слово, которое Я говорю вам суть Дух и Жизнь". Чтобы следовать Духу, дОлжно услышать Слово (исходящее от Него).
                            Значит внесу ясность - Дух это Слово. Но Слово это не слово. Написанное слово - это буква. А буква ...... .

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Сообщение от And55555
                              Я тоже толком не пойму, но кажется мне что обо всём, что хоть каким-то образом связано с этим звуком
                              "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                              (Евреям 4:12).
                              http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от And55555
                                А какая разница?
                                Если слово истинно, ведет нас к Любви и Жизни - то это уже Слово.

*Ангел

Комментарий

Обработка...