Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

мир, который не хочет знать Иисуса - это тоже своего рода комната.
    Морг.
    Иисус от начала знал - Кто суть не верующие Ему.
    -Столько раз Я хотел собрать вас как птица птенцов своих, но в не захотели.
    Се остаётся дом ваш пуст.
    /)
    Мир мёртвых, великих и малых, знаменитых и бедных - имеет свои книги.
    Они осуждены в соответствии с их делами - записанными в их книгах.
    /)
    Иисус из вечности знает, кто не захотел признать Его и поэтому они умерли во грехах своих.
    Пусть они имеют самое великое даяние - Слово Божие,
    пусть они разумеют слово Божие как они хотят и считают что это великое ПРЕИМУЩЕСТВО
    ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ,
    но и при всём том что их мудрость не отходит от ТаНаК, Кабалы и Талмуда- не позволит им
    выглядеть мёртвыми - они мертвы без Книги Жизни Агнца.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от GeorgH
      Профессор я вас люблю больше всех, а вы мне даже
      не дали домашнее задание что-нибудь нарисовать...
      если бы ты еще и делом это показал...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от professor_
        если бы ты еще и делом это показал...
        я вам дарю кратер один на луне и земной шар впридачу, забирайте профессор!
        но моя любовь сильней чем этот скромный делом...

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Что такое СЛОВО...
          Думаю, что миссия или призвания всякого СЛОВА: это отождествлять собой ЦЕЛОСТНЫЙ МЫСЛЕОБРАЗ (понятие, идею).

Да, слово - это действительно больше, чем абстрактный, нечленораздельный звук, который не несет никакой смысловой нагрузки. Употребляя наш язык, голосовые связки и дыхание, мы действительно чаще всего стремимся употреблять общепринятые слова, которые носят определенный смысл. Как правило, в жизни мы стремимся использовать по-меньше слов, которые носят отвлеченный или абстрактный смысл, то есть, не имеющий или мало имеющий отношение к конкретной объективной реальности, а побольше тех слов, которые передают конкретный смысл. Почему?
          Оперирование конкретными понятиями более полезны для практики и более доступны людям.
          Например, "дерево", "машина", "руки", "сел", "встал", "побежал" и другие. Когда мы говорим "дерево", то не будем думать о машине, ибо с этим словом у нас ассоциируется достаточно конкретный мыслеобраз: растение (ствол, корень, ветви, плоды, листья).

Но существуют и более отвлеченные (абстрактные) мыслеобразы, к которым мы, - кто больше, кто меньше, - иногда обращаемся. Например, "Бог", "любовь", "правда", "истина", "сущность", "материя" и другие. Материалисты называют это мнимыми понятиями, которые, якобы, создаются человеческим воображением. Но не все абстрактные, отвлеченные понятия "завязаны" на выдуманых образах или идеях. Те сущности, которые бесформенны, безлики, невидимы (то есть, их трудно или почти невозможно ассоциировать с каким-то мислеобразом), но реальны, постоянно дают о себе знать (то есть, они проявляют себя постоянно).

Одной из такой сущностей является духовная субстанция. Она безмерная, бесформенная, невидимая, бесконечная, безначальная, вездесущая, всемогущая. Это есть дух. Бог есть дух. Попробуйте вообразить Бога. С каким конкретным мыслеобразом вы можете Его связать, если Он наполняет Собою все, Им все движится и существует?
          И, тем не менее, Бог есть СЛОВО. Это означает, что Он предопределил и положил меру всему сущему.

Поэтому не совсем правильно будет утверждать, ссылаясь на некоторые высказывания Апостола Павла, что евангельское СЛОВО подразумевает и должно подразумевать только конкретный, строгий, определенный, познавательный, или так называемый "членораздельный" смысл.
          Так могут говорить только те, кто не совсем разумеет, что Бог есть не только СЛОВО, которое предопределило, преднарчертало и положило меру и закон всему сущему, но и безмерный ДУХ, который не имеет меры, предела, конца, начала, формы, членораздельности.

Поэтому, если духовное крещение сопровождается нечленораздельным лепетом (что практикуется пятидесятниками и харизматами) или то, что заядлые противники и критик проявлений Духа Святого называют "глоссолалиями", то это, наоборот, не опровергает подлинность действий Духа, а только подтверждает, что это почерк безмерного Духа.

СЛОВО и ДУХ - это симметрия двух основ сущности Бога. Они всегда отражают друг друга. Именно поэтому существует не только ярость, гнев, справедливость и правосудие Божие, но и милость, любовь, благость Божия. Более, того в Писании сказано: "МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ".

Что значит превозносится? Это значит, что суд требует соответственно наказать нарушителя той меры или предела, которые предопределены СЛОВОМ, но что делает ДУХ Божий? ДУХ Божий милует, терпит... причем долготерпит... даже до тысячи родов...

"НО НЕ ВЕЧНО БЫТЬ ДУХУ БОЖЬЕМУ ПРЕНЕБРЕГАЕМОМУ" теми, кто не ценит и игнорирует эту милость
          Милость Божия, разумеется...
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 01 October 2011, 04:52 AM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от КРАВЧУК
            "НО НЕ ВЕЧНО БЫТЬ ДУХУ БОЖЬЕМУ ПРЕНЕБРЕГАЕМОМУ" теми, кто не ценит и игнорирует эту милость
            Милость Божия, разумеется...
            Милость Божия состоит в том, что те, кто ценит эту Милость, т.е. НЕ ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духа Божиего, - ТАКОВЫМ Он не ставит предела жизни. == Верующий в Меня имеет жизнь вечную, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь, НЕ УМРЕТ ВОВЕК.
            И все это == СЛОВО Божие.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от professor_
              Милость Божия состоит в том, что те, кто ценит эту Милость, т.е. НЕ ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духа Божиего, - ТАКОВЫМ Он не ставит предела жизни. == Верующий в Меня имеет жизнь вечную, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь, НЕ УМРЕТ ВОВЕК.

и причём вряд ли кто сможет оценить безграничность дара жизни вечной!-"и всё это слово Христа!"

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от professor_
                Я Вам даже больше скажу...
                Ну а тем, кто не ценит эту Милость, т.е. ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духа Божьего, что ставит Он? Или Вы забыли, что есть не только категория сосудов милости, но и есть категория сосудов гнева Божия?

Разве ставит Господь предел смерти в аду? Нет! Там они будут мучиться вовеки веков, без конца, не так ли?

И эта безмерность, бесконечность (т.е., отсутствие конца, предела), - то ли это жизнь вечная с Богом, то ли это погибель вечная в аду, - есть почерк творящего всемогущего, бесконечного и безначального Духа Божьего. Ему нет предела и конца.

Но помните, что произошло, когда богач и бедный Лазарь умерли и каждый оказался в своей месте? Что там было? Там речь ишла о некой разделяющей пропасти между мучающимся богачем и бедным Лазарем. Там Лазарь, - даже при всем своем человеколюбии и добродетели, - уже не мог ничем уже помочь страдающему богачу. Что это за раздел такой? Как Вы думаете? Как он там появился? Ведь это вечность, не так ли?

А Вы говорите, что нет предела, меры...

Как видите, есть предел и мера. Только Вы ищите не там, где надобно искать, а там, где Вам хочеться искать. И положена эта мера или предел СЛОВОМ. Божиим СЛОВОМ.

Это говорит о том, что безмерный, свободный, всемогущий Дух Божий не игнорирует истину, но согласуется с мерой, предначертанием, предопередением истины - Слова Божия. Как видите, те, кто пренебрегал милостью Божией отделяются от тех, кто ею ценил и употребил для своего блага. Не попирает Дух Божий СЛОВО, которое есть истина, ибо СЛОВО, в принципе, нельзя попрать. Оно может замедлиться в исполнении, но исполнится все равно. Это - полнота, совершенство, симметрия, гармония Божественной Сущности.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от КРАВЧУК
                  Я Вам даже больше скажу...
                  Ну а тем, кто не ценит эту Милость, т.е. ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духа Божьего, что ставит Он? Или Вы забыли, что есть не только категория сосудов милости, но и есть категория сосудов гнева Божия?

Разве ставит Господь предел смерти в аду? Нет! Там они будут мучиться вовеки веков, без конца, не так ли?

И эта безмерность, бесконечность (т.е., отсутствие конца, предела), - то ли это жизнь вечная с Богом, то ли это погибель вечная в аду, - есть почерк творящего всемогущего, бесконечного и безначального Духа Божьего. Ему нет предела и конца.

Но помните, что произошло, когда богач и бедный Лазарь умерли и каждый оказался в своей месте? Что там было? Там речь ишла о некой разделяющей пропасти между мучающимся богачем и бедным Лазарем. Там Лазарь, - даже при всем своем человеколюбии и добродетели, - уже не мог ничем уже помочь страдающему богачу. Что это за раздел такой? Как Вы думаете? Как он там появился? Ведь это вечность, не так ли?

А Вы говорите, что нет предела, меры...

Как видите, есть предел и мера. Только Вы ищите не там, где надобно искать, а там, где Вам хочеться искать. И положена эта мера или предел СЛОВОМ. Божиим СЛОВОМ.

Это говорит о том, что безмерный, свободный, всемогущий Дух Божий не игнорирует истину, но согласуется с мерой, предначертанием, предопередением истины - Слова Божия. Как видите, те, кто пренебрегал милостью Божией отделяются от тех, кто ею ценил и употребил для своего блага. Не попирает Дух Божий СЛОВО, которое есть истина, ибо СЛОВО, в принципе, нельзя попрать. Оно может замедлиться в исполнении, но исполнится все равно. Это - полнота, совершенство, симметрия, гармония Божественной Сущности.
                  Ну что может сказать проповедник Благой Вести проповеднику вечного мучения? Только то, что он прав, что мучения его в аду будут вечны, как он это и проповедует (по СЛОВУ его).
                  Однако Благая Весть и аду положила конец через смерть2:
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:13-15)
                  Уж лучше говорить о ЖИЗНИ. Да будет пророку таком по СЛОВУ его.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от professor_
                    Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
                    Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.

Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
                    Обе правилно россудили, лбой звук просто звук если не знаеш его значения. И любой звук станет словом если разумееш его значения.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от довел
                      Обе правилно россудили, лбой звук просто звук если не знаеш его значения. И любой звук станет словом если разумееш его значения.
                      интонацию тожеть.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от professor_
                        Ну что может сказать проповедник Благой Вести проповеднику вечного мучения?
                        Проповедник Благой Вести есть и проповедник вечного мучения, потомучто, если людям не дать знать о вечном мучении в аду после смерти, говоря о благой вести, то что, собственно, благого в Вашей вести?

Вот, Вы самодовольно назвали себя проповедником Благой Вести, не так ли? Белый голубь! Ну, а я, такой-сякой, прослыл в Ваших глазах черной вороной, страшилкой людской, потомучто говорю о вечных мучениях... Ну, пусть будет так.

Тогда объясните мне, в чем состоит благость Вашей вести? Вы утверждаете, что несете людям весть, не так ли? Вы говорите им о жизни вечной в загробном мире. Заметьте: Вы ничего не говорите о вечном аде и тех бесконечных мучениях, которые ожидают всех тех, кто грешит и не кается пред Богом. Все это говорю, мол, я, "пророк смерти". Но меня не слушают, а слушают Вас только... Вы же голубь белый у нас)

В чем состоит благость Вашей вести? Да и кому она, вообще, нужна Ваша весть, если нет ада и смерти как-бы нет и Вы даже не вспоминаете их!? У людей своя жизнь и другой какой-то жизни, о которой Вы будете им рассказывать, не представляют.

Сообщение от professor_
                        Только то, что он прав, что мучения его в аду будут вечны, как он это и проповедует (по СЛОВУ его).
                        Однако Благая Весть и аду положила конец через смерть2:
                        Уж лучше говорить о ЖИЗНИ.
                        Конечно, лучше. Только как Вы можете говорить о какой-то ЖИЗНИ (да еще вечной), не вспомнив СМЕРТЬ? Вам люди ответят: да о какой вечной жизни ты говоришь, родной? Вот, я стою перед тобой, живой и здоровый. Когда-то умру, придет время (все там будем), а сейчас я - живой. Зачем ты мне говоришь о какой-то ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ? Вот, моя жизнь! Разве я неживой?

И что Вы ему ответите?
                        Вы станете говорить о том, что ему еще нужна какая-то ЖИЗНЬ!? Да они прогонят Вас, как поганого сектанта.

Вы людей, МЕРТВЫХ по преступлениях их, сначала к покаянию в грехах должны приводить, уважаемый! Люди должны увидеть сначала, что они - МЕРТВЫ и их ждет ад и муки, если они не воскреснут в ЖИЗНИ в Иисусе Христе! И здесь нельзя не вспомнить об аде и смерти, и что он неминуемо ждет тех, кто не покаяется в грехах.

Сообщение от professor_
                        Да будет пророку таком по СЛОВУ его.
                        А Вам пусть Бог благословит и вразумит.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от КРАВЧУК
                          Вот, Вы самодовольно назвали себя проповедником Благой Вести, не так ли? Белый голубь! Ну, а я, такой-сякой, прослыл в Ваших глазах черной вороной, страшилкой людской, потомучто говорю о вечных мучениях... Ну, пусть будет так.
                          Зря ты обиделся... Ты не прав в своих мыслях и выводах. Поэтому и все последующие твои слова исходят из этой неправоты.
                          Пусть НЕ БУДЕТ так.

Я не проповедкю вечную ЗАГРОБНУЮ жизнь (с могильными червями). Я говорю о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, т.е. БЕССМЕРТИИ тех, кто умер с Иисусом и ВОСКРЕС со Христом:
                          Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                          (Рим.2:6-8)
                          Я говорю тем, кто слышит, делая доброе. Я не вижу доброго в проповеди ада и смерти. Иисус так не делал. Знаешь почему? Потому что Он проповедовал тем, кто в аду. Ну какой смысл проповедовать ад жителям ада? ведь это значит, что им нет оттуда выхода! А Христос ПОКАЗЫАЕТ выход. Вот и я, насколько умею (може и коряво), но стараюсь показать обманутым диаволом христианам ВЫХОД во Христе в Вечную Жизнь, т.е. БЕЗ_СМЕРТИЕ (а не по_смертие, как проповедуют смертники).

Итак: смерть христианина (рожденного свыше) = неправда. А бессмертие, т.е. вечная жизнь во Христе = ИСТИНА.

Надеюсь на понимание.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от professor_
                            Зря ты обиделся...
                            С чего Вы взяли, что я обиделся? Я в курсе, что обида - это плохо. Обидой только своей душе навредишь (даже если будешь прав).

Сообщение от professor_
                            Ты не прав в своих мыслях и выводах. Поэтому и все последующие твои слова исходят из этой неправоты.
                            Ну, знаете, уважаемый профессор, состязаться с Вами по принципу, мол, "сам ты сякой-такой", не стану.

Сообщение от professor_
                            Я не проповедкю вечную ЗАГРОБНУЮ жизнь (с могильными червями).
                            Это я уже понял. Вы так ине ответили на мой поставленный вопрос: в чем заключается благость Вашей проповедуемой вести?

Сообщение от professor_
                            Я говорю о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, т.е. БЕССМЕРТИИ тех, кто умер с Иисусом и ВОСКРЕС со Христом:
                            Кому говорите?
                            Вы говорите это живым, во плоти, людям?
                            Зачем Вы говорите им о вечной жизни?
                            Зачем им умирать со Христом, чтобы потом воскреснуть с Ним?
                            Ведь, говоря о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, Вы, наверное, должны мотивировать людей к ней. Или как? Где Ваша мотивация?
                            Вас спросят первый насущный вопрос: А зачем мне все это нужно?

Сообщение от professor_
                            Я говорю тем, кто слышит, делая доброе.
                            И все? А тем, кто слышит, делая злое, Вы не проповедуете? Так в чем благость Вашей вести, которая направлена только к тем, кто делает доброе?

Сообщение от professor_
                            Я не вижу доброго в проповеди ада и смерти.
                            Ну, конечно, Вы не видите. Как же Вам увидеть? Ибо все Ваше "фольклорно-эстетическое" представление о христианстве смахивает на лучезарный, кукольный театр, усыпанный яркими цветами и пушинками, где только сплошной позитив. Знаете, вот, точно таким Ева в раю видела дерево познания добра и зла, - об этом дереве у нее сложился целостный позитивный образ, который базировался не на тщательном исследовании и рассудительном знании, а на одних чуствах...

Сообщение от professor_
                            Иисус так не делал.
                            Иисус никогда не говорил о геенне огненной? Иисус никогда не говорил о тьме внешней, о скрежете зубов?

Сообщение от professor_
                            Знаешь почему? Потому что Он проповедовал тем, кто в аду.
                            Не только тем, кто был в аду. Да и, вообще, это вопрос весьма спорный, кому и что Иисус проповедовал в аду. В любом случае, Иисус проповедовал и тем, кто еще был не испытал ужасов ада. Это больше всего должно нас волновать.

Сообщение от professor_
                            Ну какой смысл проповедовать ад жителям ада? ведь это значит, что им нет оттуда выхода!
                            Этот вопрос Вас, еще пока имеющем дыхание в ноздрях, не должно волновать. Кому и что проповедовал Иисус в аду не наше дело, а Божие дело.

Сообщение от professor_
                            А Христос ПОКАЗЫАЕТ выход.
                            Да, Он показывает выход. Но когда Вы говорите выход (или исход), то не можете не сказать КУДА этот выход ведет и ОТКУДА он ведет. Ну, если, конечно, размышлять с позиции рассудительного знания и логики, а не на одних бессознательных чуствах... Например, в чем был смысл исхода Израильтян из Египта? Можем ли мы говорить о исходе евреев, ничего не сказав о ихнем рабстве в Египте? Если не говорить о рабстве в Египте, то в чем, вообще, смысл выхода?

Сообщение от professor_
                            Вот и я, насколько умею (може и коряво), но стараюсь показать обманутым диаволом христианам ВЫХОД во Христе в Вечную Жизнь
                            С чего Вы взяли, что некоторые христиане "обмануты диаволом" и им нужен ВЫХОД?
                            А, может, это Вы обмануты диаволом и Вам нужен ВЫХОД?

Сообщение от professor_
                            Итак: смерть христианина (рожденного свыше) = неправда. А бессмертие, т.е. вечная жизнь во Христе = ИСТИНА.
                            Вы, уж, разберитесь, кому Вы собрались проповедовать, христианам, "обмантым диаволом", или христианам, "рожденным свыше"? Согласитесь, между ними есть разница. Если Вы собрались проповедовать христианам, "обмантым диаволом", то как Вы собираетесь их мотивировать в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
                            Если же Вы собрались проповедовать христианам, возрожденным свыше, то где целесообразность Вашей проповеди?

Сообщение от professor_
                            Надеюсь на понимание.
                            Я тоже.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от КРАВЧУК
                              С чего Вы взяли, что некоторые христиане "обмануты диаволом" и им нужен ВЫХОД?
                              А, может, это Вы обмануты диаволом и Вам нужен ВЫХОД?
                              Это вопрос переполюсовки точки зрения.
                              Иисус проповедовал МЕРТВЫМ, а не живым, БОЛЬНЫМ, а не здоровым. Ибо живые и здоровые в Нем не нуждаются.
                              позиция умерщвления человека, путем проповеди ада и смерти, с целью последующего воскрешения, является антихристианской и не делает Правды Божией. Это потому, что дух, которым проповедуется смерть не является Духом Жизни, поэтому оскресить умерщвленного им - не может.

Если ты все же настаиваешь на смертельной проповеди живым, то я считаю дальнейшую переписку бессмысленной.
                              Мотивации я не даю никакой, всю мотивацию дает дух, живущий в слушающем. Если он никак не мотивирует слушателя, то всякие доказательства и знамения с чудесами - пустое. Это показано в Еангелиях.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от professor_
                                Это вопрос переполюсовки точки зрения.
                                Другими словами, у Вас не осталось аргументов.

Сообщение от professor_
                                Иисус проповедовал МЕРТВЫМ, а не живым, БОЛЬНЫМ, а не здоровым. Ибо живые и здоровые в Нем не нуждаются.
                                Слава Богу. Наконец-то, Вы хоть что-то вспомнили...

Сообщение от professor_
                                позиция умерщвления человека, путем проповеди ада и смерти
                                Чушь какую-то Вы городите, честное слово, профессор.
                                Вы искуственным образом сгущаете краски, лишь бы только выгородить свою субъективную точку зрения, представляя ее, как истину.

Давайте я приведу Вам некоторые стихи из Евангелия, хорошо?

"Кто же скажет брату своему: рака, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22)

И еще...

"А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 25:30)

Заметьте: слова не мною, "смертоносным и адским проповедником" сказанные. Скажите, эти два стиха - проповедь ада и смерти, которые умерщвляют человека? Или же они без лести и лицеприятия напоминают живым о том, что ад и смерть существуют, поэтому следует бодроствовать, дабы не попасть туда?

Сообщение от professor_
                                Сообщение от professor_
                                целью последующего воскрешения, является антихристианской и не делает Правды Божией.
                                Ваша позиция действительно антихристианская, ибо она явно направлена на затушевание правды об аде и смерти ради искусного приспособления и убаюкивания слушающих для достижения своих корыстных целей.

Сообщение от professor_
                                Это потому, что дух, которым проповедуется смерть не является Духом Жизни, поэтому оскресить умерщвленного им - не может.
                                Все? Или еще какие-то крылатые афоризмы у Вас остались? Выкладывайте еще.

Сообщение от professor_
                                Если ты все же настаиваешь на смертельной проповеди живым, то я считаю дальнейшую переписку бессмысленной.
                                Вы напрасно сгущаете краски над моими высказываниями. К сожалению, Я вижу, что делаете Вы это с нарастающим, внутри Вас, неистовстве, которое все сильнее ощущается в Ваших словах. А всякое неистовство, какими бы оно словами не оперировало, если оно без всякой на то причины, искуственно нагромождает краски, это уже предверие к бесовской одержимости. Посему наша переписка действительно становится все более бессмысленной. Там, где место занимает неудержимое неистовство, там здравый смысл теряется.

Сообщение от professor_
                                Мотивации я не даю никакой, всю мотивацию дает дух, живущий в слушающем.
                                Мертвый дух не может давать мотивацию. Мотивацию должны дать Вы. Но, поскольку, Вы напрочь отказываетесь вспоминать об смерти и аде в своей проповеди, то о мотивации говорить нецелесообразно.
                                Если проповедь ставить цель только искусно обнадеживать человека, убаюкивать слух человека и всячески льстить его слуху, говоря: "Вы все спасены и имеете жизнь вечную!", "Вы пребываете со Христом!", "Вы пребываете в Царствии Божием!", то какая же тут может быть мотивация? Это - стагнация.
                                Мотивация приобретает смысл там, где есть актуализация проблемы.

Комментарий

Обработка...