Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дар
    Да,да до того пока не умрёт.А кем проклят человек и за что?
    Проклят человек из-за плотского понимания слов змея. Истиной проклят, ибо он понял не по истине, и породил весь мир сей с его животной плотью.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от surgeon
      Проклят человек из-за плотского понимания слов змея. Истиной проклят, ибо он понял не по истине, и породил весь мир сей с его животной плотью.
      Короче говоря,Богом и за грех.А почему вешают на древо?Почему Иисуса Христа (за грехи мира)пригвоздили к древу?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дар
        Короче говоря,Богом и за грех.А почему вешают на древо?Почему Иисуса Христа (за грехи мира)пригвоздили к древу?
        Древо есть символ учения, т.е. набора догм и всего того, что человек принимает за истину. В случае со Христом - это учения мира сего (человеческие) о Нем.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от surgeon
          В случае со Христом - это учения мира сего (человеческие) о Нем.
          Уместно еще такое подобие: Писание, распятое христианскими религиями мира сего.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            Древо есть символ учения, т.е. набора догм и всего того, что человек принимает за истину. В случае со Христом - это учения мира сего (человеческие) о Нем.
            А почему выбран этот символ?А не ,к примеру, придавить камнем или ещё как-нибудь?Ведь в писании нет лишних слов,потому как они все(слова) живые в Духе.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              А почему выбран этот символ?А не ,к примеру, придавить камнем или ещё как-нибудь?
              Побивание камнями означает уничтожение духа мертвой буквой (плотским смыслом), что равносильно полному и безвозвратному уходу из мира сего, без надежды на передачу и воскресение. А распять необходимо только плоть.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Побивание камнями означает уничтожение духа мертвой буквой (плотским смыслом), что равносильно полному и безвозвратному уходу из мира сего, без надежды на передачу и воскресение. А распять необходимо только плоть.
                Так я и думала.Вы гдето глубоко в душе чувствуете,а понять не можите.Древо от самого рая идёт.Камень это основание Церкви Христовой.Мы все строим Дом Божий(церковь).Это должно быть делом всей нашей жизни,непрестанно.А теперь просто подумайте над этим и надеюсь у Вас всё разложится по полочкам.Один раз уже строили этот дом,но Бог прогневался и разрушил (Дух Его)его(от того и потоп был),тоже символ(вода).Родиться от воды и Духа(что означает не отпадать от корня Адама первого)переходим во второго Адама.
                Ездр.6:8И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и именно: из имущества царского - из заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась;
                9 и сколько нужно - тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки,
                10 чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его.
                11 Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
                12 И Бог, Которого имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить сие ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо ".
                Это всё мы должны исполнять по сей день.Сюда и помощь блинему и всё,всё всё,чтоб работы не останавливались.Красное -это Иисус Христос.Синее-это мы все.Благословений
                Последний раз редактировалось Дар; 19 October 2011, 04:15 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от surgeon
                  Я это понял еще в самом начале разговора. И познания физики на этом уровне у меня имеются.
                  Но Вы уже второй или третий раз спрашиваете меня, что такое СЛОВО.

Сообщение от surgeon
                  Почему тогда апостол пишет: "слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2 Кор. 12,4)
                  Хирург, Вы должны понимать, что библейское понятие Слова гораздо маштабнее, чем его общепринятое определение, которое исключает любое трансцедетное значение.
                  Здесь речь идет о весьма глубоких, трансцедетных духовных истинах, которые нельзя ассоциировать ни с одним словом из нашего словарного запаса. Они настолько глубоки, абстрактны, отвлеченные, что передать их понятными словами человеческого языка просто невозможно. Некоторые менее глубокие и отвлеченные идеи мы можем передать (то есть, ассоциировать) со звуковыми символами: словами, которые могут произносится языком, или быть мыслеобразом в нашем сознании. Например, любовь, благость, милость, суд, истина, правда.
                  Истина может быть, а, вот, нет слов, которое могло бы ее адекватно выразить. Даже мне, вот, весьма трудно передать на словах, что означает ДУХ и СЛОВО. Вы и я можем только, как сквозь тусклое стекло гадательное, представить себе это.

Сообщение от surgeon
                  Потому меня интересует механизм, по которому слова эти изрекаются.
                  Таким механизмом я бы назвал иные наречия, которые человек получает при духовном крещении, но это уже будет отдельной, прикладной темой.

Сообщение от surgeon
                  Вы говорите, что идея первична.
                  По отношению к материи.

Сообщение от surgeon
                  Стало быть, слово определяет форму духа еще в вечности, до изречения, в самом своем первообразе.
                  Нет, слово - не есть какая-то отдельная субстанция. Слово - это и есть форма, мера, образ, закон духа, точно также как и материальное вещество есть форма, мера, образ бесформенной, аморфной материи (которую принято называть энергией).

Но это не значит, что вещество - первично, а энергия - вторична. Они эквивалетны.

Кстати, к Вашему размышлению, приведу одну справку: облако вероятности нахождения электрона относительно атома водорода теоретически "растягивается" к бесконечности. То есть, несмотря на то, что энергия электрона имеет устойчивую меру (неделимая порцию, кванту), теоретически, электрон может быть где угодно в бескрайнем пространстве. Но, благодаря квантовой "неделемости" энергии, наиболее вероятное нахождение электрона относительно атома достаточно определенно, пусть даже с некоторой долей неопределенности. Как видите, даже несмотря на эту определенную меру (кванту), электрон все равно имеет некоторую долю "свободы" блуждать там, где ему захочеться, грубо выражаясь.

Что я хочу сказать этим примером?

Да, СЛОВО - есть ФОРМА, ОБРАЗ, МЕРА Духа, но Дух не утачивает Своей безграничной СВОБОДЫ от этого. Дух "учитывает" предопределение Слова и Слово "учитывает" свободу ДУХА. Дух при этом остается свободным. А это значит, что они эквивалетны.

Проблема вся в том, что мы не можем выразить сущность Бога общепринятыми словами, которые мы имеем в нашем словарном запасе. Поэтому и говорим: СЛОВО и ДУХ. Но на самом деле, СЛОВО - это МЕРА, ФОРМА, ЗАКОН, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, ОБРАЗ Духа.

Сообщение от surgeon
                  "В начале было Слово..." Оно было тогда, когда еще ничего не было.
                  Этот стих говорит о бытии, которое имеет начало и конец. Та, вот, по отношению к этому бытию, прежде было Слово, Вы правы. И это Слово есть Начало и Конец этого бытия, потомучто оно положило меру. Сам же Бог есть Безначальный и Бесконечный.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Дар
                    Так я и думала.Вы гдето глубоко в душе чувствуете,а понять не можите.Древо от самого рая идёт.Камень это основание Церкви Христовой.Мы все строим Дом Божий(церковь).Это должно быть делом всей нашей жизни,непрестанно.А теперь просто подумайте над этим и надеюсь у Вас всё разложится по полочкам.Один раз уже строили этот дом,но Бог прогневался и разрушил (Дух Его)его(от того и потоп был),тоже символ(вода).Родиться от воды и Духа(что означает не отпадать от корня Адама первого)переходим во второго Адама.
                    Ездр.6:8И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и именно: из имущества царского - из заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась;
                    9 и сколько нужно - тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки,
                    10 чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его.
                    11 Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
                    12 И Бог, Которого имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить сие ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо ". Это всё мы должны исполнять по сей день.Сюда и помощь блинему и всё,всё всё,чтоб работы не останавливались.Красное -это Иисус Христос.Синее-это мы все.Благословений
                    Если убрать из сих стихов Ваши комментарии, тогда все на своем месте.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от КРАВЧУК
                      Здесь речь идет о весьма глубоких, трансцедетных духовных истинах, которые нельзя ассоциировать ни с одним словом из нашего словарного запаса.
                      И однако же речь идет все о том же Слове, только неизреченном. Не так ли?

Сообщение от КРАВЧУК
                      Этот стих говорит о бытии, которое имеет начало и конец.
                      А разве не так осуществляется вечное бытие - через бесконечные циклы с началом и концом в одной и той же точке? Или Вы можете что рассказать о других формах бытия?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от surgeon
                        И однако же речь идет все о том же Слове, только неизреченном. Не так ли?
                        Пожалуй, Вы правы. Именно так и есть. Апостол Павел говорил о "неизреченности" тех Божиих истин (а всякое слово есть истина), которых мы не можем передать человеческим языком.
                        Иисус молился в Гефсиманьи:

"Слово Твое есть Истина."

Сообщение от surgeon
                        А разве не так осуществляется вечное бытие - через бесконечные циклы с началом и концом в одной и той же точке?
                        Скорей всего, именно так и есть. СЛОВО устанавливает МЕРУ - Альфу и Омегу каждому из этих циклов. Если Бог есть Бесконечный и Безначальный, то кто знает сколько было циклов Его творения до нас и сколько будет после нас? Не исключено, что существует параллельные миры нашей Вселенной.

"В доме Отца Моего обителей много."

Что это за многие обители, мы не знаем, но они существуют. Да и нам не положено знать. Нам не положено даже знать о временах и сроках нашего цикла.

"Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти."

Сообщение от surgeon
                        Или Вы можете что рассказать о других формах бытия?
                        Если бы знал что-нибудь о других формах бытия, то с удовольствием рассказал бы. А так чего не знаю, того не говорю.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Г-н КРАВЧУК.

Я рад, что у нас есть точки соприкосновения и понимания. Но, к сожалению, не во всем. А Истина не терпит двух мнений. И за Вами пара должков по ответам . Я не тороплю, вопросы археважные.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от КРАВЧУК
                            Вообще, я имел ввиду энтропию в целом.
                            Подумал, но ответа не придумал: что именно теряется в организме, из-за чего он стареет? Какой ресурс? С чего это вдруг он обновлял столько времени клетки и ткани, а потом вдруг все хуже и хуже и совсем перестал? Здесь традиционной физикой не обойтись, думаю.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от КРАВЧУК
                              "В доме Отца Моего обителей много."

Что это за многие обители, мы не знаем, но они существуют. Да и нам не положено знать. Нам не положено даже знать о временах и сроках нашего цикла.
                              Странно, что вы, рассуждая о таких высоких и супердуховных вещах, не знаете такого элементароного, "Что это за многие обители"... Я думаю, когда узнаете, что это за обители, тогда и на вопрос о сроках ответите СЕБЕ.
                              Только не надо ВЫСОКОмудрствовать, потому что вопрос об обителях в Доме Отца - элементарен.

Мама летчика говорит сыну: "Сынок, летай пожалуйста, потише и пониже". А ведь отца и мать следует почитать. Как тут быть летчику?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Отступление: о круговой поруке

Человек, по немощности веры и ума своего, зачастую обращается к тем, кто якобы "достигли", кто уж "точно знает", как дела обстоят в истине и духе.

Но возможно ли вообще такое? Можно ли проверить, насколько другой человек соответствует Истине?

Сказано: "Бог верен, а всякий человек лжив" и "проклят всякий, надеющийся на человека и плоть делающий опорою."

Также сказано: "А вы никого не называйте себе учителем, ибо один у вас учитель - Христос". И отцом называть кого-либо заповедано, ибо один Отец у нас небесный.

И что свою избранность человек может засвидетельствовать только духом, взывающим "Авва, Отче!" и воздыханиями неизреченными.

То есть никто со стороны ничего, кроме плоти, увидеть не в состоянии.

Вот и получается, что собрание людей, сколько бы их ни было, хоть тысячи, которые думают, что кто-то из рядом стоящих является "достигшим", - не что иное, как кагал беззаконный, сборище сатанинское.

Церковь нельзя разуметь по плоти, как собрание людей.

А когда один надеется на другого, то оба неминуемо падают в яму.

И те, кто учит надеяться на своих учителей по плоти или "более зрелых" "духовно" - лжец и пастырь негодный.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...