Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему выбран этот символ?А не ,к примеру, придавить камнем или ещё как-нибудь?Ведь в писании нет лишних слов,потому как они все(слова) живые в Духе.Комментарий
-
Побивание камнями означает уничтожение духа мертвой буквой (плотским смыслом), что равносильно полному и безвозвратному уходу из мира сего, без надежды на передачу и воскресение. А распять необходимо только плоть.Комментарий
-
Ездр.6:8И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и именно: из имущества царского - из заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась;
9 и сколько нужно - тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки,
10 чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его.
11 Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
12 И Бог, Которого имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить сие ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо ".
Это всё мы должны исполнять по сей день.Сюда и помощь блинему и всё,всё всё,чтоб работы не останавливались.Красное -это Иисус Христос.Синее-это мы все.БлагословенийПоследний раз редактировалось Дар; 19 October 2011, 04:15 AM.Комментарий
-
Здесь речь идет о весьма глубоких, трансцедетных духовных истинах, которые нельзя ассоциировать ни с одним словом из нашего словарного запаса. Они настолько глубоки, абстрактны, отвлеченные, что передать их понятными словами человеческого языка просто невозможно. Некоторые менее глубокие и отвлеченные идеи мы можем передать (то есть, ассоциировать) со звуковыми символами: словами, которые могут произносится языком, или быть мыслеобразом в нашем сознании. Например, любовь, благость, милость, суд, истина, правда.
Истина может быть, а, вот, нет слов, которое могло бы ее адекватно выразить. Даже мне, вот, весьма трудно передать на словах, что означает ДУХ и СЛОВО. Вы и я можем только, как сквозь тусклое стекло гадательное, представить себе это.
Таким механизмом я бы назвал иные наречия, которые человек получает при духовном крещении, но это уже будет отдельной, прикладной темой.
По отношению к материи.
Но это не значит, что вещество - первично, а энергия - вторична. Они эквивалетны.
Кстати, к Вашему размышлению, приведу одну справку: облако вероятности нахождения электрона относительно атома водорода теоретически "растягивается" к бесконечности. То есть, несмотря на то, что энергия электрона имеет устойчивую меру (неделимая порцию, кванту), теоретически, электрон может быть где угодно в бескрайнем пространстве. Но, благодаря квантовой "неделемости" энергии, наиболее вероятное нахождение электрона относительно атома достаточно определенно, пусть даже с некоторой долей неопределенности. Как видите, даже несмотря на эту определенную меру (кванту), электрон все равно имеет некоторую долю "свободы" блуждать там, где ему захочеться, грубо выражаясь.
Что я хочу сказать этим примером?
Да, СЛОВО - есть ФОРМА, ОБРАЗ, МЕРА Духа, но Дух не утачивает Своей безграничной СВОБОДЫ от этого. Дух "учитывает" предопределение Слова и Слово "учитывает" свободу ДУХА. Дух при этом остается свободным. А это значит, что они эквивалетны.
Проблема вся в том, что мы не можем выразить сущность Бога общепринятыми словами, которые мы имеем в нашем словарном запасе. Поэтому и говорим: СЛОВО и ДУХ. Но на самом деле, СЛОВО - это МЕРА, ФОРМА, ЗАКОН, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, ОБРАЗ Духа.
Этот стих говорит о бытии, которое имеет начало и конец. Та, вот, по отношению к этому бытию, прежде было Слово, Вы правы. И это Слово есть Начало и Конец этого бытия, потомучто оно положило меру. Сам же Бог есть Безначальный и Бесконечный.Комментарий
-
Так я и думала.Вы гдето глубоко в душе чувствуете,а понять не можите.Древо от самого рая идёт.Камень это основание Церкви Христовой.Мы все строим Дом Божий(церковь).Это должно быть делом всей нашей жизни,непрестанно.А теперь просто подумайте над этим и надеюсь у Вас всё разложится по полочкам.Один раз уже строили этот дом,но Бог прогневался и разрушил (Дух Его)его(от того и потоп был),тоже символ(вода).Родиться от воды и Духа(что означает не отпадать от корня Адама первого)переходим во второго Адама.
Ездр.6:8И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и именно: из имущества царского - из заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась;
9 и сколько нужно - тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки,
10 чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его.
11 Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
12 И Бог, Которого имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить сие ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо ". Это всё мы должны исполнять по сей день.Сюда и помощь блинему и всё,всё всё,чтоб работы не останавливались.Красное -это Иисус Христос.Синее-это мы все.БлагословенийКомментарий
-
А разве не так осуществляется вечное бытие - через бесконечные циклы с началом и концом в одной и той же точке? Или Вы можете что рассказать о других формах бытия?Комментарий
-
Пожалуй, Вы правы. Именно так и есть. Апостол Павел говорил о "неизреченности" тех Божиих истин (а всякое слово есть истина), которых мы не можем передать человеческим языком.
Иисус молился в Гефсиманьи:
"Слово Твое есть Истина."
"В доме Отца Моего обителей много."
Что это за многие обители, мы не знаем, но они существуют. Да и нам не положено знать. Нам не положено даже знать о временах и сроках нашего цикла.
"Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти."
Если бы знал что-нибудь о других формах бытия, то с удовольствием рассказал бы. А так чего не знаю, того не говорю.Комментарий
-
Г-н КРАВЧУК.
Я рад, что у нас есть точки соприкосновения и понимания. Но, к сожалению, не во всем. А Истина не терпит двух мнений. И за Вами пара должков по ответам. Я не тороплю, вопросы археважные.
Комментарий
-
Подумал, но ответа не придумал: что именно теряется в организме, из-за чего он стареет? Какой ресурс? С чего это вдруг он обновлял столько времени клетки и ткани, а потом вдруг все хуже и хуже и совсем перестал? Здесь традиционной физикой не обойтись, думаю.Комментарий
-
Только не надо ВЫСОКОмудрствовать, потому что вопрос об обителях в Доме Отца - элементарен.
Мама летчика говорит сыну: "Сынок, летай пожалуйста, потише и пониже". А ведь отца и мать следует почитать. Как тут быть летчику?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Отступление: о круговой поруке
Человек, по немощности веры и ума своего, зачастую обращается к тем, кто якобы "достигли", кто уж "точно знает", как дела обстоят в истине и духе.
Но возможно ли вообще такое? Можно ли проверить, насколько другой человек соответствует Истине?
Сказано: "Бог верен, а всякий человек лжив" и "проклят всякий, надеющийся на человека и плоть делающий опорою."
Также сказано: "А вы никого не называйте себе учителем, ибо один у вас учитель - Христос". И отцом называть кого-либо заповедано, ибо один Отец у нас небесный.
И что свою избранность человек может засвидетельствовать только духом, взывающим "Авва, Отче!" и воздыханиями неизреченными.
То есть никто со стороны ничего, кроме плоти, увидеть не в состоянии.
Вот и получается, что собрание людей, сколько бы их ни было, хоть тысячи, которые думают, что кто-то из рядом стоящих является "достигшим", - не что иное, как кагал беззаконный, сборище сатанинское.
Церковь нельзя разуметь по плоти, как собрание людей.
А когда один надеется на другого, то оба неминуемо падают в яму.
И те, кто учит надеяться на своих учителей по плоти или "более зрелых" "духовно" - лжец и пастырь негодный.Комментарий
Комментарий