Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дар
    я тоже спать.
    Царствие сна силой берется нонче
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от surgeon
      Ну,эт ваще нечтно новое... Это между строк?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Candle
        Обязательно позавтракаю
        Берегитесь от ядов, удавленины и идоложертвенного.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Candle
          Ну,эт ваще нечтно новое... Это между строк?
          А вот ответьте на вопрос, что происходит с человеком во сне. Без усилия даже на этот простой вопрос не ответите.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от surgeon
            Берегитесь от ядов, удавленины и идоложертвенного.
            Я спать, а , пжст... Я токо хлебушек... Кстати про яд в Деяниях не сказано...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Что то в этом есть.Ночи нет там сам Господь освещает.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от surgeon
                А вот ответьте на вопрос, что происходит с человеком во сне. Без усилия даже на этот простой вопрос не ответите.
                Я подумаю ночью и утром, может быть...

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Candle
                  Кстати про яд в Деяниях не сказано...
                  "Суслика видишь? И я нет. А он есть!" (с)
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от surgeon
                    А что можете сказать о Церкви Небесной, не имеющей пятна и порока, т.е. о Теле Христовом? Она каким боком к человеку?

Еще вопрос: жизнь вечная - это как? В какой форме, в каком виде? Насколько дух Божий должен знать о своем бытии, им же устроенном, для самого себя?
                    Церковь - это люди, пребывающие в Духе Святом.
                    Если вы испытываете наполнение и пребывание в Духе, то знаете, что у Вас в Нём всё по-другому: Вы видите по-другому, чувствуете по-другому, мыслите, видите, ощущаете по-другому и т.д.
                    А для Духа расстояний нет. Поэтому Церковь - это все пребывающие в Духе люди. Они друг друга узнают в любом месте земли. Отсюда возникает общение духа.
                    И такая Церковь конечно же, без пятна и порока. Потому что Пребывающий в Духе грешить не может.
                    А видимая церковь (с маленькой буквы) - это организация, имеющая статус ООО, главного бухгалтера, синюю печать, платящая налоги и зарплату пастору.
                    Жизнь вечная.
                    Человек - это его "Я" - то есть его сознание.
                    Поэтому вечная жизнь открывается в моём "Я", в моём сознании.
                    Жизнь вечная - это не субстанция, которая во мне якобы циркулирует, - а конкретные духовные переживания: это радость, лёгкость, ощущения животворности, единства, безмерности, безначальности, исчезновение чувства времени, ощущение родного дома, полноты и покоя, чувство завершённости и безопасности, ощущение интимной близости с Богом. И ещё, и ещё, и ещё.
                    Продолжительно пребывая в этом помазании (состоянии), человек естественным образом начинает мыслить, говорить и действовать по состоянию.
                    Так это помазание его учит.
                    Поэтому продолжительное пребывание под помазаниями Духа перестраивает сознание, и человек начинает жить жизнью вечной всем своим существом.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      От же распелся, соловей. Не знаю как, но как то так. Колдунов чморит, а сам знай себе шаманит вовсю.
                      Я благодарен тебе за любовь твою. Кто же еще прославит меня перед Богом твоим, как не ты.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Candle
                        Издеваетесь? А, ладно...
                        Смышленая, с двух постов раскусила душок. Мир тебе.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Человек - это его "Я" - то есть его сознание.
                          Поэтому вечная жизнь открывается в моём "Я", в моём сознании.
                          Жизнь вечная - это не субстанция, которая во мне якобы циркулирует, - а конкретные духовные переживания: это радость, лёгкость, ощущения животворности, единства, безмерности, безначальности, исчезновение чувства времени, ощущение родного дома, полноты и покоя, чувство завершённости и безопасности, ощущение интимной близости с Богом. И ещё, и ещё, и ещё.
                          Продолжительно пребывая в этом помазании (состоянии), человек естественным образом начинает мыслить, говорить и действовать по состоянию.
                          Так это помазание его учит.
                          Поэтому продолжительное пребывание под помазаниями Духа перестраивает сознание, и человек начинает жить жизнью вечной всем своим существом.
                          Это и есть ЖИЗНЬ, как я ее понимаю. Только в понятие "жизнь" я включаю еще, как обязательный атрибут, ОБЩЕНИЕ между братьями в Любви, для назидания от Господа и укрепления. Иначе разлетимся все по своим небесным закоулкам и будет каждый сам в себе (во имя свое). Вот, сатана просил сеять вас, как пшеницу (разделять), но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя и ты, некогда обратившись, утвердил братьев твоих (И.Х.).
                          Спасибо.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от professor_
                            Смышленая, с двух постов раскусила душок. Мир тебе.
                            И Вам мир ... Некоторые моменты требуют внимательного осмысления, что-то понятно, что-то не очень... Что-то могу соотнести с Писанием, что-то нет...

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от surgeon
                              Кратенько, ибо щас свет на работе отключат (ремонт)

Думаю психологическое определение сна Вам не интересно, поэтому своими словами... Сон ведь тож и буквально можно понять, и как сказку... Христос о Лазаре говорил, что тот спит... А вообще еще сон - жэто нечто такое во время которого Бог может говорить человеку...

Вот мне интересно, а что такое память? Кстати со сном так же взаимосвязано...

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Церковь - это люди, пребывающие в Духе Святом.
                                Поэтому Церковь - это все пребывающие в Духе люди. Они друг друга узнают в любом месте земли. Отсюда возникает общение духа.
                                И такая Церковь конечно же, без пятна и порока. Потому что Пребывающий в Духе грешить не может.
                                Угу, вот верно...

Комментарий

Обработка...