Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Ты о растениях печешься?
    Опять выкручиваешься... Глаза открой и посмотри: нет в мире ни одного процесса без цикла рождение-смерть. По-твоему это плохо? Не от Господа сие?

Собрался вечно жить среди временного? Не от того ли все заблуждения, что человек понимает змеинное "нет, не умрете" по плоти, в силу своего слабого и неразвитого ума, и именно из-за этого и умирает в истине? Не над вниканием ли в истинный смысл бессмертия, времени и вечности надо работать, не над познанием ли самого себя?

Не в Святая Святых ли находится Бог, т.е. в сокровенной, скрытой глубине человека, предназначенной совершенным, любящим Бога, от создания мира, которое хочет Господь открыть человеку, познающему себя, познающему Его? Что на плоть засмотрелся, хочешь шалашик здесь с Петром поставить, а скрытого не видишь? На кресте висел, плоть умерла, сораспялся с Господом, мертвость Господа носишь в теле?
    Последний раз редактировалось surgeon; 24 October 2011, 12:54 AM.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Почему Господь Бог сказал: "как бы не протянул Адам руку к древу жизни и не вкусил и не стал бы жить вечно"? Почему? Не потому ли, что жить вечным жидом, по плоти, сие - не есть вечная и блаженная жизнь?

Да и возможно ли это? Не для нас ли сие сказано, чтобы мы хоть как-то поняли?

Побеждающий наследует всё. Что - всё?

Что лучше: продолжать потакать своим желаниям и упорствовать во плоти или познать все, что происходит с тобой, чему учит тебя не твой слабый ум, а Господь, предвечно и всегда? Неужели не видно, что родились мы в этот мир по замыслу Слова, без участия нашего ума; что ум нужен не для возделывания своих плотских желаний, но является инструментом познания от Господа. Так почему же мы используем наш ум не по назначению?
      Последний раз редактировалось surgeon; 24 October 2011, 01:28 AM.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
        Профессор, ДРУГ!
        Как-то всё кусками приходит в Ваших рассуждениях о телесном бессмертии.
        Я особо не вникал в это раньше, так как вечная жизнь - это я, дух Божий. Что ещё сюда прибавить?
        Может Вы пошагово обрисуете что Вам открылось?
        Это как ты представляешь себе - пошагово? Это же ОДНОВРЕМЕННО!
        Сначала открылось 2е пришествие (как мог, изложил по ссылке в подписи). А дальше уже пошло как по накатанной: ДЛЯ ЧЕГО(кого) приходит Христос вторично? Для того, кто ОЖИДАЕТ Его для СПАСЕНИЯ. Для того, кто Его не ожидает - Он не приходит вторично. Не приходит Он вторично и для тех, кто ожидает не ЕГО, а чего-нибудь другого или кого-нибудь другого.
        А если приходит вторично, то для спасения того, к кому пришел, от ЧЕГО? Павел говорит, что не от греха он спасает при втором пришествии (это и "коню" понятно... А как меня начальник на работе часто называл конём, то мне это и стало понятно ) Так от чего же Он спасает, при втором пришествии?
        В философии Павла есть очень интересно захованая строчка. Не всякий ее видит:
        Цитата из Библии:
        4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
        5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
        6 Который воздаст каждому по делам его:
        7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
        8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
        (Рим.2:4-8)

Что же такое "доброе дело", которое делает человек в постоянстве? Ведь это то дело, которое дал человеку Бог: "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". Т.е. делом является ВЕРА, данная Отцом. Однако смотри, кто ВО ЧТО верит, тот того и ищет... Павел говорит, что намного избраннее искать "славы, чести и бессмертия" Это все одно, только разными словами.
        И еще одно: важно умалиться до того, чтобы Пришедший мог тебя ПОГЛОТИТЬ. Но когда человек превозносит свое разумение вечной жизни (а по сути - смерти) до величины, сравнимой со Христом, с Его вторым пришествием, то Он, придя, просто не в состоянии поглотить такую величину, потому она остается сама по себе, как и была=смерть.

Прости, я не мастак все по полочкам раскладывать, как ты. Но я думаю, если разумеешь, то сможешь растолковать и другим, как научил тебя Господь. Если что уточнить - спрашивай, но разжевать наверное не смогу.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Опять выкручиваешься... Глаза открой и посмотри: нет в мире ни одного процесса без цикла рождение-смерть.
          ага... И открылись к них глаза и увидели они, что все смертно на земле, только они одни - бессмертны по слову змия древнего, который есть диавол и сатана.

На кресте висел, плоть умерла, сораспялся с Господом, мертвость Господа носишь в теле?
          Ну и носись со своим сораспятием. до смерти. А я не хочу умирать, потому что ЗНАЮ - искупитель мой ЖИВ!
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Привет всем.

Сообщение от professor_
            Странно, что вы, рассуждая о таких высоких и супердуховных вещах
            "Супердуховных" вещей не бывает. Есть только духовные и материальные вещи.
            Что касается рассуждения о высоких или духовных вещах, то о них может рассуждать всякий человек, сотворенный по образу и подобию Божьему. Даже жестокий диктатор Каддафи перед самой смертью успел порассуждать о грехе, как о духовной вещи. Вопрос заключается в том, насколько наши взгляды, убеждения и предрассудки искривляют истинность духовных вещей.

Сообщение от professor_
            не знаете такого элементароного, "Что это за многие обители"...
            С чего Вы взяли, что это элементарное заявление Христа о многих обителях?
            И элементарное это как?

Сообщение от professor_
            Я думаю, когда узнаете, что это за обители, тогда и на вопрос о сроках ответите СЕБЕ.
            О каких еще сроках?

Сообщение от professor_
            Только не надо ВЫСОКОмудрствовать, потому что вопрос об обителях в Доме Отца - элементарен.
            Докажите, что я ВЫСОКОмудруствую. На основании чего Вы решили, что это так? Вы с чем-то сравнили мои высказывания и решили, что я высокомудрствую? Каков критерий истинности?
            С чем именно Вы сравниваете? В Вашим личным познанием Слова Божия? С прошедшим цензуру академическим богословием?
            Конечно, Вам не нравится, когда кому-то что-то дано знать то, что Вам не дано знать. Да, то, что я говорю здесь, Вы нигде не достанете. Ни в одной книге не найдете. Ни в одной церкви не услышите. Вас, как человека, способно слышать и читать, но не разуметь, это закономерно дергает. Поэтому Вы (и подобные Вам) тут же прибегаете к типичным обвинениям о "высокомудроствании", "фарисействе", "религиозном фанатизме и одержимости", "эзотерическом отрыве", "средневековом мракобесии" и т. д.

Сообщение от professor_
            Мама летчика говорит сыну: "Сынок, летай пожалуйста, потише и пониже". А ведь отца и мать следует почитать. Как тут быть летчику?
            Это что? Тренируетесь внедрять заученные перлы народной мудрости?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от КРАВЧУК
              Докажите, что я ВЫСОКОмудруствую. На основании чего Вы решили, что это так? Вы с чем-то сравнили мои высказывания и решили, что я высокомудрствую? Каков критерий истинности?
              С чем именно Вы сравниваете? В Вашим личным познанием Слова Божия? С прошедшим цензуру академическим богословием?
              Конечно, Вам не нравится, когда кому-то что-то дано знать то, что Вам не дано знать. Да, то, что я говорю здесь, Вы нигде не достанете. Ни в одной книге не найдете. Ни в одной церкви не услышите. Вас, как человека, способно слышать и читать, но не разуметь, это закономерно дергает. Поэтому Вы (и подобные Вам) тут же прибегаете к типичным обвинениям о "высокомудроствании", "фарисействе", "религиозном фанатизме и одержимости", "эзотерическом отрыве", "средневековом мракобесии" и т. д.
              А что вас ТАК зацепило, что вы до "мракобесия" дошли?
              Ведь я просто предупредил, что в этом вопросе ("в Доме Отца Моего обителей много") нужно рассуждать не высокомудрствуя, а в простоте сердца. И никакого обвинения я вам не выставлял. Так что не следует кипятиться. Утишитесь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Maurerfreude
                Итак, фактов у Вас нет. Так и запишем.
                Да, не имеются. Странным было бы то, если бы я или другие люди имели эти факты.
                Именно поэтому масоны и называются тайным общестом, где все хранится в строжайшей секретности. Дабы не были обнаружены неопровержимые факты. Почему не хотят, чтобы они были обнаружены? Потомучто делают злое. Если обличить ихние злые дела перед всей общественностю, то все узнают, кто такие масоны, чем они, на самом деле, занимаются, что планируют и с кем они, на самом деле, связаны. Если бы делали доброе, то зачем стали бы скрывать то доброе, которое делают?

Господь однажды сказал Каину:

"Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?"

А Иисус Христос сказал однажды:

"Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потомучто они злы"

Это есть духовная истина, опровергнуть которую нельзя никак. Точно также, как нельзя опровергнуть законы физики. Даже "всесильным" масонам. Кто имеет уши слышать, да слышит.
                Человек, который творит злое, он прячется, он опускает лицо, надевает маску лицемерия, укрывается от света.

"Все обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть"

Сам по себе символ не значит ровно ничего.
                Это верно Вы подметили. Значение символа мнимое. Поэтому сам по себе символ не может являться неопровержимым фактом, как доказательство. Именно поэтому через символы могут передавать информацию, которая умышленно может узнаваться только некоторыми людьми.

Например, косой крест в круге вовсе необязательно крест святого Андрея. Вполне возможно, это дорожный знак "Остановка запрещена". Итак, фактов у Вас нет, а "сатанинскость" Вы предлагаете оценивать по результатам игр Вашего собственного воображения?
                У пирамиды масоно-еврейской стуктуры существует три основных уровня: с 1-го уровня по 33-й - это международная часть, куда обычно входят подставные должностные лица (обычно это политические лидеры стран, религиозное священство и лидеры самых крупных христианских конфессий и объединений), уровни с 1-го до 66-го - это евреи, сильные люди мира сего, а уровни с 1-го до 99-го - это "особенные" евреи, левиты (евреи, которые произошли от колена Левина, если смотреть в родословную Израиля). А еще выше находится самая секретная ее часть - это оккультные сатанинские структуры, куда добаться могут лишь немногие (те, кто решился сознательно продать душу дьяволу). Их никто не видит и не знает, но они правят всем миром.

А, вот, цитаты масонских тезисов, приведенные из Сионских протоколов:

"Проповедуя гоям либерализм, мы в то же время держим свой народ и наших агентов в неукоснительном послушании."

Теперь Вы, наверняка, догадываетесь, почему те, кто насаждает сегодня всем народам давно прогнившие и давно неоправданные практикой ценности либерального гуманизма и материализма, делает это с неистовым бесчеловечным цинизмом в гитлеровском духе, не имея даже малейшей доли сожаления, сердечности, чуства морали и нравственности.

И еще:

"Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие - правилом для правительств, которые не желают сложить свою корону к ногам агентов какой-либо новой силы. Это зло есть единственное средство добраться до цели, добра. Поэтому мы не должны останавливаться перед подкупом, обманом и предательством, когда они должны послужить к достижению нашей цели."

Это Вам ничего не напоминает о "демократических революциях" в Восточной Европе и на территории бывшего СССР и нынешней Арабской весной?

"Естественно, что мы, а не кто другой, поведем масонские действия, ибо мы знаем, куда ведем, знаем конечную цель всякого действия, гои же не ведают ничего, даже непосредственного результата: они задаются обыкновенно минутным расчетом удовлетворения самолюбия в исполнении задуманного, не замечая даже того, что самый замысел не принадлежал их инициативе, а нашему наведению на мысль...
                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 24 October 2011, 03:36 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от professor_
                  Ведь я просто предупредил, что в этом вопросе ("в Доме Отца Моего обителей много") нужно рассуждать не высокомудрствуя, а в простоте сердца. И никакого обвинения я вам не выставлял.
                  То есть, обвинение меня в высокомудроствании Вы просто называете тактично предупреждением? Конечно, тактичность делает большую "разницу"... Только, вот, зачем меня предупреждать в том, чего я не делал?

Сообщение от professor_
                  Так что не следует кипятиться. Утишитесь.
                  Из-за чего мне здесь кипятится, уважаемый профессор? Из-за того, что Вас что-то задевает в моих словах? Ну, так это Ваши проблемы. Как они могут меня кипятить? Честно говоря, Я уже забыл про Ваше тактичное предупреждение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от professor_
                    Это как ты представляешь себе - пошагово? Это же ОДНОВРЕМЕННО!
                    Сначала открылось 2е пришествие (как мог, изложил по ссылке в подписи). А дальше уже пошло как по накатанной: ДЛЯ ЧЕГО(кого) приходит Христос вторично? Для того, кто ОЖИДАЕТ Его для СПАСЕНИЯ. Для того, кто Его не ожидает - Он не приходит вторично. Не приходит Он вторично и для тех, кто ожидает не ЕГО, а чего-нибудь другого или кого-нибудь другого.
                    А если приходит вторично, то для спасения того, к кому пришел, от ЧЕГО? Павел говорит, что не от греха он спасает при втором пришествии (это и "коню" понятно... А как меня начальник на работе часто называл конём, то мне это и стало понятно ) Так от чего же Он спасает, при втором пришествии?
                    В философии Павла есть очень интересно захованая строчка. Не всякий ее видит:
                    Цитата из Библии:
                    4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                    5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                    6 Который воздаст каждому по делам его:
                    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                    8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                    (Рим.2:4-8)

Что же такое "доброе дело", которое делает человек в постоянстве? Ведь это то дело, которое дал человеку Бог: "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". Т.е. делом является ВЕРА, данная Отцом. Однако смотри, кто ВО ЧТО верит, тот того и ищет... Павел говорит, что намного избраннее искать "славы, чести и бессмертия" Это все одно, только разными словами.
                    И еще одно: важно умалиться до того, чтобы Пришедший мог тебя ПОГЛОТИТЬ. Но когда человек превозносит свое разумение вечной жизни (а по сути - смерти) до величины, сравнимой со Христом, с Его вторым пришествием, то Он, придя, просто не в состоянии поглотить такую величину, потому она остается сама по себе, как и была=смерть.

Прости, я не мастак все по полочкам раскладывать, как ты. Но я думаю, если разумеешь, то сможешь растолковать и другим, как научил тебя Господь. Если что уточнить - спрашивай, но разжевать наверное не смогу.
                    Я не вижу здесь чего-то особо непонятного.
                    Но у меня есть уточнения по Вашему ходу рассуждений.
                    1. Второе пришествие индивидуально для каждого?
                    2. Тело видоменяется и восхищается?
                    3. Вы сконцентрированы на жизни вечной здесь сейчас или как на награде в момент пришествия?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от КРАВЧУК
                      То есть, обвинение меня в высокомудроствании Вы просто называете тактично предупреждением? Конечно, тактичность делает большую "разницу"... Только, вот, зачем меня предупреждать в том, чего я не делал?
                      А если не делал ничего, то откуда такая странная реакция? И потом, "предупреждение" здесь несет смысл не строгого назидания в законе, а именно как как тактичное (сказанное в Любви) слово, чтобы не сделать ошибки, свойственной многим мудрым людям.
                      Из-за чего мне здесь кипятится, уважаемый профессор? Из-за того, что Вас что-то задевает в моих словах? Ну, так это Ваши проблемы. Как они могут меня кипятить? Честно говоря, Я уже забыл про Ваше тактичное предупреждение.
                      Меня ровным счетом НИЧЕГО не задевает в ваших словах. Если это МОИ проблеммы, то тем более не следует нервничать. Мир вам.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от professor_
                        как как тактичное (сказанное в Любви) слово, чтобы не сделать ошибки, свойственной многим мудрым людям.
                        И хитрым тоже (когда тактичное слово не сказано в Любви, а сами знаете в чем)

Сообщение от professor_
                        Меня ровным счетом НИЧЕГО не задевает в ваших словах. Если это МОИ проблеммы, то тем более не следует нервничать. Мир вам.
                        Вы бы лучше, профессор, учились не провоцировать людей к тому, чтобы они нервничали. Тогда и мирные пожелания Ваши были бы как миро чистое и благоприятное для души. А то у Вас получается что-то вроде американской "благотворительности".

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Я не вижу здесь чего-то особо непонятного.
                          Но у меня есть уточнения по Вашему ходу рассуждений.
                          1. Второе пришествие индивидуально для каждого?
                          2. Тело видоменяется и восхищается?
                          3. Вы сконцентрированы на жизни вечной здесь сейчас или как на награде в момент пришествия?
                          Я не имел ввиду непонятное, но возможные и вполне нормальные разномыслия, на которые постараюсь ответить:
                          1. Да, индивидуально для каждого, вернее В каждого.
                          2. Примерно как было с Енохом, Илиёй, Иисусом и... Моисеем. Результат = отсутсвие могилы, либо пустая могила. Скорее отсутствие, чем пустота. О пустоте могилы Иоанна рассказывают православные сказочники. Я им не верю, хотя и не отрицаю такую возможность.
                          3. Я сконцентрирован на жизни вечной ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, ибо это подтверждается Словом Иисуса. Что есть "награда в момент пришествия"? Восхищение в небеса или растворение в воздухе? (это метафоры) - Мне все равно, но мне нравится жизнь ОСМЫСЛЕННАЯ. Я не вижу смысла быть духом, или "на небе", или воздухом, или даже абстрактным разумом. Меня это не пугает, много размышлял над этим, но Господь не велел за это как то цепляться: "Иди за Мной" - и все. Мне нравится быть ЧЕЛОВЕКОМ на земле, для чего меня и создал Отец. Иначе для меня теряется смысл мироздания. Может я еще чего-то недопонимаю. Но "духовную" стадию творения человека (как духа бестелесного) я уже проходил и отклонил ее - она не вписывается в Евангелие Иисуса Христа (я же - христианин все-таки). Бог сотворил мир МАТЕРИАЛЬНЫЙ, воплотившись в него, чтобы быть прославленным Богом во плоти. Причем эта Слава Его ВИДИМА ВСЕГДА и ВЕЗДЕ через все Его творение. (Как ты говоришь о частоте вибраций Духа - это тоже мне понятно, но не стоит в это углубляться. Это как у Чапека "человек, который умел летать" - можно разучиться быть тем, кто ты есть).

Вечную жизнь в теле вижу примерно как показано в фильме "Кокон". Можешь называть меня мечтателем, фантазером - как угодно. Как только меня ни называли уже. Вот, КРАВЧУК перчислил "свои кликухи":
                          Сообщение от КРАВЧУК
                          Поэтому Вы (и подобные Вам) тут же прибегаете к типичным обвинениям о "высокомудроствании", "фарисействе", "религиозном фанатизме и одержимости", "эзотерическом отрыве", "средневековом мракобесии" и т. д.
                          мои - такие же. Реинкарнацию понимаю, примерно как и ты, как возможный спасительный шанс для не успевшего измениться, человека, однако это в воле Божией и надеяться на нее все равно что надеяться на диавола и его доброту. Только из за лености европейцев, реинкарнация, как одна из возможных благодатей Божиих, отвергнута, как учение. И это очень правильно. Тот, кто достиг воскресения из мертвых не преткнутся о нее.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Давайте лучше я задам КРАВЧУКУ вопросы по теме.

1. Поясните подробнее: вселенная создана для Христа, чтобы искупить творение? Зачем для этого создавать вселенную?
                            2. Закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти. РазЪясните как Вы понимаете эти два закона и как один освобождает от другого.
                            3. Слово жизни. Как Вы понимаете Его.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от КРАВЧУК
                              Вы бы лучше, профессор, учились не провоцировать людей к тому, чтобы они нервничали. Тогда и мирные пожелания Ваши были бы как миро чистое и благоприятное для души. А то у Вас получается что-то вроде американской "благотворительности".
                              Хорошо, я поучусь еще. А вы творите благо по-русски или по-украински, а может по-грузински, армянски, еврейски... и т.д... главное БЛАГО.

Кстати, по поводу провокаций. Вы давно из детского возраста? Вспомните, как дети знакомятся впервые... побили носы друг другу, а назавтра - друзья закадычные. Так и у рожденных свыше ... бывает. Силушки-то немеряно.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от КРАВЧУК
                                "Естественно, что мы, а не кто другой, поведем масонские действия, ибо мы знаем, куда ведем, знаем конечную цель всякого действия, гои же не ведают ничего, даже непосредственного результата: они задаются обыкновенно минутным расчетом удовлетворения самолюбия в исполнении задуманного, не замечая даже того, что самый замысел не принадлежал их инициативе, а нашему наведению на мысль...[/SIZE]
                                Откуда эта божественная цитата? Не заметно разве Божьего провидения?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...