Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Итак, если объективность Писания - указывает на личность Иисуса Христа,
    то где те 777 отношений, которые свидетельствуют об этой объективности?
    Первое, что нам предложил Бог рассмотреть как основу всему это "слово".
    Без слова - нет определений.
    Если мы хотим углубиться до основания, то нам не надо рыть котлаваны
    и тем более перерыть всю землю, там на земле нет основания
    определений словам и Слову.
    Здесь в Писание есть и в отличии от праха, оно по себе является истиной.
    Первое определение почему именно Слово - открывается как Его
    Свете, так и в Его Жизни.
    Его Жизнь это творческая активность. Огромная, радостная и совершенная.
    На земном языке гениальность будет слабым мерцанием или скорей всего
    отражением Того Мощного Светила, Светильника, кто назван Светом.
    С этого и начинается Писание.
    Перед тем как Бог сказал - да будет свет, мы видим что в создании неба и земли,
    ни кто не говорит, "да будет небо, да будет земля".
    Таким образом вступительные два стиха дают ориентацию на дальнейшее
    детальное обозрение, как сотворены небеса и земля, что означает твердь небо
    и твердь и во 2:1 заключение - так были сотворены небо и земля и всё воинство их.
    /)
    Итак, Слово как Бог вводит нас в курс любых отношений Своего откровения,
    но так как благодаря Христу - нам стало всё это БЫТЬ доступным, то
    нет ни какой погрешимости найти в Нём все ключи полноты благодати и истины,
    и если мы хотим то и полноты благой истины.
    Именно во Христе начало ассоциации всех 777 отношений, настойчиво
    провозглашаемых через Писание и не как, не иначе.
    Итак, Христос как Слово и поэтому :"и сказал Бог"
    Христос как Свет и поэтому:
    2Кор.4:6 потому что Бог,
    повелевший из тьмы воссиять
    свету, озарил наши сердца, дабы
    просветить [нас] познанием славы
    Божией в лице Иисуса Христа.
    /)
    Как быть если начать по алфавиту?
    Адам
    Агнец
    Ангел...
    Мы не иначе должны понимать, что любой титул освещается Богом через слово,
    и поэтому редко кто скажет, что "нам достаточно ведения или духа" без
    вразумительного "света" жизни!
    завершающее 777:
    Иисусово "Я" тоже полномочие - выражающее -всё во всём, тоесть "есмь", нахожусь,
    существую, присутствую и в этом Моё натуральное пакебытие вечности.
    Аналогичное наименование "сущий", когда Ях открывается Моисею, означает
    просто -Я послал тебя, тоесть иди и скажи им "Я послал меня", Тот Кто есмь.
    Хорошо, в конце концов Моисей согласился и пошёл сообщить им от имени ЯхГве (Адонай, Иегова не правильный перевод)
    Я есть тот кто я есть, послал меня к вам.
    Пройдут тысячелетия и только с приходом Духа Святого, как Духа Истины и Наставника,
    постепенно начнётся открытие того: КТО ЖЕ ОН ЕСМЬ на самом деле?
    Одно за другим, Дух Святой открывает о Его сущности и естестве через многие
    полномочия, титулы и звания. В итого короткое "Я" Иисуса содержащие такую безмерно
    глубокую и безмерно широкую, высокую и всестороннею сущность, - приводит
    освещаемого к убеждению, что Отец прав, что указывает нам на Него, как на Свою
    однородную ассоциацию с Ним и теми кто в Нём.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Вот смотрю как Вы сам с собой беседуете.Не много ли слов.Мне кажется всё гораздо проще.Есть добро и есть зло,тянись к добру и всё.И вообще Да,да,Нет,нет,а всё остальное от лукавого.(шучу)Но для кого Вы так стараетесь,здесь ведь все взрослые люди и большая часть свой выбор(осознанно) сделала уже..Или поспорить хотите?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Дар
        Вот смотрю как Вы сам с собой беседуете.Не много ли слов.Мне кажется всё гораздо проще.Есть добро и есть зло,тянись к добру и всё.И вообще Да,да,Нет,нет,а всё остальное от лукавого.(шучу)Но для кого Вы так стараетесь,здесь ведь все взрослые люди и большая часть свой выбор(осознанно) сделала уже..Или поспорить хотите?
        вот смотрю на ваше МНЕНИЕ и боюсь за вас, правильно ли вы решили что герменевтика
        имеет к нему отношение, ну хоть какое нибудь?
        Нет.
        Базар?
        да.
        Если хочется поговорить по душам, напишите в личку.
        здесь пишу для вас, чтобы избежать подобные порывы к лозунгам сделанных на
        картонке.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от GeorgH
          вот смотрю на ваше МНЕНИЕ и боюсь за вас, правильно ли вы решили что герменевтика
          имеет к нему отношение, ну хоть какое нибудь?
          Нет.
          Базар?
          да.
          Если хочется поговорить по душам, напишите в личку.
          здесь пишу для вас, чтобы избежать подобные порывы к лозунгам сделанных на
          картонке.
          Не обижайтесь.Забудьте.Вы нравитесь мне своею настойчивостью.Мир Вам!!!

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Дар
            Не обижайтесь.Забудьте.Вы нравитесь мне своею настойчивостью.Мир Вам!!!
            мне нравиться вдохновение к настойчивости от любящего Бога.
            дохнул! и настойчивость проявилась...
            делает это не ради забавы, а потому что искренне любит.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Если бы Отец читал книгу жизни Агнца Своим детям и старался бы им объяснить,
              что такое любовь, приключение, странствование, опасности, горе, предательство,
              усталость, изнеможение, сон, подкрепление, радость, дружба, предательство и многое, многое
              другое не как это одно предложение с запятыми, а действительно целая книга Его жизни,
              то Ему понадобилось бы создать вселенную и поместить там нас, чтобы мы прочувствовали,
              увидели, набрались опыта и соприкоснулись в живой картине с грозами и проливными ливнями,
              с духами подобным жабам - клевещущим и унижающим нас, с романтикой ...
              Сколько вкусов знает ваш ребёнок?
              Если он ещё не пробовал и половину того, что вы, то тщетна попытка объяснить ему,
              какой вкус бывает у апельсина и грей фрукта, смородины и кизила...
              Бог Слово создал всё посредством слова и теперь сопровождает нас в нашей практике
              Своим нормальным Наставничеством Духа Святого, чтобы мы понимали, как это странно
              быть странником на этой земле и сколько в ней не из книг преступлений против Того, Кто их
              так сильно любит...
              Но скоро они услышат the end
              И УЖЕ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯТ ЭТО НИЧЕГО ЗА ЧЕРТОЙ ЭТОГО ФИНИША.
              Вы хотели бы чтобы Бог не создавал Вселенную, а прост прочитал вам как вкусно молоко с хлебом?
              Но сударь? сударыня!?
              какой вкус вы ощутили бы из услышанного Богом?
              Правда же Он у нас Чудесный Бог!!! Который дал нам на практике ощутить и испытать...
              пусть и не всё как и что испытует Он, но всё же ...

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от GeorgH
                Правда же Он у нас Чудесный Бог!!! Который дал нам на практике ощутить и испытать...
                пусть и не всё как и что испытует Он, но всё же ...
                А что, кто-то ХОЧЕТ испытать ЕГО чувства(ощущения)?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от professor_
                  А что, кто-то ХОЧЕТ испытать ЕГО чувства(ощущения)?
                  если, если и ещё а вдруг!
                  а вдруг, а если - сидели в кресле
                  а если сказало "а если"
                  а вдруг сказало "а вдруг"
                  а вдруг и если - полезли под кресло...

/)
                  если не вдруг у вас что то есть наподобие созданного Богом как чувства,
                  то дайте знать, как назвали?
                  да и пора уже профессор дать миру ваше изобретение наподобие созданных Богом чувств
                  в человеке.
                  Или у вас есть теория в наличие лабораторной пробирке - относительно само возникновения чувств страха, любви, ненависти и тому подобное
                  в человек?
                  плиз! поделитесь!

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от GeorgH
                    если, если и ещё а вдруг!
                    а вдруг, а если - сидели в кресле
                    а если сказало "а если"
                    а вдруг сказало "а вдруг"
                    а вдруг и если - полезли под кресло...

/)
                    если не вдруг у вас что то есть наподобие созданного Богом как чувства,
                    то дайте знать, как назвали?
                    да и пора уже профессор дать миру ваше изобретение наподобие созданных Богом чувств
                    в человеке.
                    Или у вас есть теория в наличие лабораторной пробирке - относительно само возникновения чувств страха, любви, ненависти и тому подобное
                    в человек?
                    плиз! поделитесь!
                    Не делится.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Думаю, что Писание свидетельствует о Слове Жизни (дает четкую формулировку Слова) - это Сын Единородный. У которого есть характерные особенности, которые и помогают узнать Его.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от vladco
                        Думаю, что Писание свидетельствует о Слове Жизни (дает четкую формулировку Слова) - это Сын Единородный. У которого есть характерные особенности, которые и помогают узнать Его.
                        Интересно, какие же характерные особенности у СЛОВА? Вот например:
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.
                        (Иак.1:17-19)
                        О даянии же и о даре не следует говорить только в плане материальном, но более в плане духовном, т.е. в плане СЛОВА. Ибо слово произносится ДУХОМ. А теперь, будучи скорыми на слышание, НАБЛЮДАЙТЕ за собою = КАКИЕ речи вы произносите, т.е. взирайте на смысл произнесенной фразы = ОТКУДА она исходит и КУДА ведет.
                        Например: слово о Жизни (цель - жизнь) исходит явно от Отца ЖИЗНИ. Слово о смерти (цель - смерть) исходит не от Отца Светов.

Так и узнаём тех, кто от Отца говорит Слово.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от professor_
                          Интересно, какие же характерные особенности у СЛОВА? Вот например:
                          О даянии же и о даре не следует говорить только в плане материальном, но более в плане духовном, т.е. в плане СЛОВА. Ибо слово произносится ДУХОМ. А теперь, будучи скорыми на слышание, НАБЛЮДАЙТЕ за собою = КАКИЕ речи вы произносите, т.е. взирайте на смысл произнесенной фразы = ОТКУДА она исходит и КУДА ведет.
                          Например: слово о Жизни (цель - жизнь) исходит явно от Отца ЖИЗНИ. Слово о смерти (цель - смерть) исходит не от Отца Светов.

Так и узнаём тех, кто от Отца говорит Слово.
                          Мы говорим о двух процессах.
                          1.Об испытании духов сказано:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:1-3)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)

2.А о том как узнать Его:

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:27-29)

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          (Лук.24:39-41)

И думаю, что очередность этих процессов имеет порядок следующий: вначале было Слово, а потом те, кто принимает это Слово. Посмотри вокруг. Все утверждают, что имеют помазание, но все обвиняют друг друга в отсутствии любви. Так что имеют? Напротив, Господь соединяет в Себе Самом непримиримое. Так в Нем и надо искать соединение.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,(Еф.2:15-17)
                          Последний раз редактировалось vladco; 29 September 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от vladco
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,(Еф.2:15-17)
                            Нарисуй крест из двух линий. Какую линию ты провел ПЕРВОЙ?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от professor_
                              Нарисуй крест из двух линий. Какую линию ты провел ПЕРВОЙ?
                              Профессор я вас люблю больше всех, а вы мне даже
                              не дали домашнее задание что-нибудь нарисовать...

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

"листья деревьев" - не коммуникатор, хотя и говорят...
                                Если жёлтые, то говорят - скоро зима, если молоды, - то скоро будут плоды...
                                "Камни" - не коммуникатор, хотя и говорят о своей надёжности, прочности, долголетии, крепости и тяжести
                                "облака" - не коммуникатор, хотя и говорят о приближении дождей.
                                "звёзды" - не коммуникатор, хотя и говорят о не достижимости.
                                /)
                                походка человека - не коммуникатор, но выражает многое если у вас есть опыт, внимательность
                                и проницательность.
                                взгляд человека - не коммуникатор, но открывает многое, что на душе у человека.
                                /)
                                слово - коммуникатор.
                                Имеет контакт в своём предназначении по отношению объективности.
                                /)
                                Слово - как Личность в лице Христа - всегда является субординацией
                                То что Христос имеет в Себе как в Слове - то это неограниченно на Его Божественном уровне.
                                Что же Иисус имеет в Себе как в Слове Кто открыт Богом и
                                Почему субординация?
                                Перечень того, что Он имеет более чем наши ограниченные рамки понимания, поэтому
                                проще узнать, что Он не имеет.
                                Нет лицеприятия.
                                Нет предвзятости.
                                Нет не справедливости
                                Нет не любви
                                Нет не истинности
                                /)
                                Тоесть полное знание всего.
                                К примеру, мы ещё не знаем, что скажем через пару часов, Он это знает и знает это когда ещё небыло
                                ни одной созданной былинки. Знает это потому что - ВРЕМЯ созданный лимит, который может
                                рассматриваться в вечности как уже давным давно не существующий.
                                Как Он знает нас всех? и всё что связано с нами?
                                Довольно примитивный вопрос и достаточно детский, но не для погибших мудрецов мира сего,
                                которые не верят Богу.
                                Дело в том, что Иисус знает Себя и это является ответом на вопрос - как Он знает всё и всех?
                                Он знает тех кто реально с Ним в вечности
                                и Он знает тех кто реально не с Ним в вечности.
                                Он знает наше первое слово не потому что услышал Его, а потому что это во времени,
                                которое хотя пусть и уникальное изобретение, но всё же примитив с точке зрения вечности.
                                Он знает наше последнее слово - всё по той же причине примитива времени.
                                Поэтому спорить с Создателем - бесполезно.
                                Быть согласным с Его словом! - это счастье из всех самых счастливых событий, которые мы когда либо знали.
                                /)
                                Когда Мария принесла новорождённого домой, весь мир изменился.
                                Вроде бы это и её дом и не её!
                                Вроде бы здесь всё её и теперь не её!
                                Какое счастье! он такой беззащитный и он теперь находится в её комнате! он такой слабенький, что
                                всё время только есть и спит - но он стал самым основным в её жизни и теперь всё для него!!!
                                Какая это радость и какое это счастье!
                                /)
                                Сегодня Иисус не изменился к тебе в любви, и в Его жизни - ты основной.
                                Не бойся нового начала.
                                Ни когда не бойся того, что Он начинает!

Комментарий

Обработка...