Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ястреб.
    ...Да видно что вы профессор, радуг.

...Так говорит истина: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1). А вы профессор, что за чушь подсовываете?
    Я рассуждаю в теме и по теме, а ты ЗАЧЕМ гниль кушаешь? Ведь ястреб падалью(чушью) не питается.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Вот пример ДЕЙСТВЕННОГО Слова в бушующем море пустых страхов:
      37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
      38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
      39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
      40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
      41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
      (Мар.4:37-41)
      Чем это вам не знамение завета Бога с человеком, что он не погибнет от воды.(радуга).
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от professor_
        Вопрос такой: "что такое СЛОВО?".
        это выраженная МЫСЛЬ.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от professor_
          Я рассуждаю в теме и по теме, а ты ЗАЧЕМ гниль кушаешь? Ведь ястреб падалью(чушью) не питается.

...Мне тебя считать гнилью?
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 21 August 2011, 01:41 AM.
          Господу Слава!

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от GalinkaA
            это выраженная МЫСЛЬ.
            Тоже интересно. А в ЧЁМ она выражается?
            Я думаю, что такое понимание не должно перечеркивать Истину Евангелия "В начале было Слово...", т.е. не следует заменять ее на "в начале была Мысль...". Думаю, потому, что мысль менее материальна, чем слово, если конечно можно так выразиться.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от professor_
              Тоже интересно. А в ЧЁМ она выражается?
              Я думаю, что такое понимание не должно перечеркивать Истину Евангелия "В начале было Слово...", т.е. не следует заменять ее на "в начале была Мысль...". Думаю, потому, что мысль менее материальна, чем слово, если конечно можно так выразиться.
              так и не перечеркивает
              БОЖЬЯ МЫСЛЬ явлена в СЫНЕ
              В начале было СЛОВО (БОЖЬЯ МЫСЛЬ) и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть(без БОЖЬЕЙ МЫСЛИ ничего не происходит)..... И Слово (БОЖЬЯ МЫСЛЬ )стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Человечекая мысль также рождает плоть -детей ,но если МУЖ не БОГ то дети -мысли не БОЖЬИ .
              Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от GalinkaA
                так и не перечеркивает
                БОЖЬЯ МЫСЛЬ явлена в СЫНЕ
                В начале было СЛОВО (БОЖЬЯ МЫСЛЬ) и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть(без БОЖЬЕЙ МЫСЛИ ничего не происходит)..... И Слово (БОЖЬЯ МЫСЛЬ )стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Человечекая мысль также рождает плоть -детей ,но если МУЖ не БОГ то дети -мысли не БОЖЬИ .
                Ты считаешь, что есть два типа Слова:
                1 - Божественная Мысль;
                2 - Слово слышимое, т.е. Мысль, воплотившаяся в материальный звук, несущий СМЫСЛ.
                Так?

Тогда что такое в начале Книги: "И СКАЗАЛ Бог ... да будет свет. И стал свет". О ЧЁМ тут речь? от Мысли или о Слове? И где Мысль, а где Слово?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от professor_
                  Ты считаешь, что есть два типа Слова:
                  1 - Божественная Мысль;
                  2 - Слово слышимое, т.е. Мысль, воплотившаяся в материальный звук, несущий СМЫСЛ.
                  Так?

Тогда что такое в начале Книги: "И СКАЗАЛ Бог ... да будет свет". О каком сказании тут речь? от Мысли или о Слове?
                  только БОЖЕСТВЕННАЯ МЫСЛЬ,несущая БОЖИЙ СМЫСЛ.
                  БОЖЬЯ МЫСЛЬ являет СВЕТ .
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от GalinkaA
                    только БОЖЕСТВЕННАЯ МЫСЛЬ,несущая БОЖИЙ СМЫСЛ.
                    БОЖЬЯ МЫСЛЬ являет СВЕТ .
                    ...Почему вы считаете, что Слово это мысль?
                    Господу Слава!

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Ястреб.
                      ...Почему вы считаете, что Слово это мысль?
                      потому что ,Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей.
                      СВОЮ МЫСЛЬ явил в СЛОВЕ для человека,но человек принимяя СЛОВО создает в себе образ сообразно тому пониманию ,в котором находится
                      Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
                      13 Вот, вы теперь испытуете Господа Вседержителя, но никогда ничего не узнаете; 14 потому что вам не постигнуть глубины сердца у человека и не понять слов мысли его: как же испытаете вы Бога, сотворившего все это, и познаете ум Его, и поймете мысль Его? Нет, братья, не прогневляйте Господа, Бога нашего!
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от GalinkaA
                        потому что ,Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей.
                        СВОЮ МЫСЛЬ явил в СЛОВЕ для человека,но человек принимяя СЛОВО создает в себе образ сообразно тому пониманию ,в котором находится
                        Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
                        13 Вот, вы теперь испытуете Господа Вседержителя, но никогда ничего не узнаете; 14 потому что вам не постигнуть глубины сердца у человека и не понять слов мысли его: как же испытаете вы Бога, сотворившего все это, и познаете ум Его, и поймете мысль Его? Нет, братья, не прогневляйте Господа, Бога нашего!
                        ... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        (Иоан.14:10)

...Божия слово не значит, это мысль. Слово же должно прозвучать через кого то, тогда это будет считаться сделочным делом. Ваше понимание считаю не верным, так как противоречит полностью евангелию, упраздняет существование Господа Христа от начало.
                        ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1). Господь есть личность, а по вашему Слово это мысль, а мысль не является личностью. Поэтому, непонимания ваши заключений становитесь противником Богу. Незанимательный юродством, это наносит вред душе.
                        Господу Слава!

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Ястреб.

... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (Иоан.14:10)

...Божия слово не значит, это мысль. Слово же должно прозвучать через кого то, тогда это будет считаться сделочным делом. Ваше понимание считаю не верным, так как противоречит полностью евангелию, упраздняет существование Господа Христа от начало.
                          ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1). Господь есть личность, а по вашему Слово это мысль, а мысль не является личностью. Поэтому, непонимания ваши заключений становитесь противником Богу. Незанимательный юродством, это наносит вред душе.
                          оставайтесь в вашем понимании до времени ....
                          1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                          2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                          3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                          5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                          6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                          8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:1-10)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от GalinkaA
                            это выраженная МЫСЛЬ.
                            Я бы выразился по-другому. Слово - это выраженная Идея. Есть разница?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

А вообще, Слово - это проявленное действие.

Слово БОжие - это проявленная Любовь, Которой все и сотворено.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Ястреб.
                                Я полагаю, что ТЕБЕ не стОит участвовать в этой полемике, чтобы не наносить вред СВОЕЙ душе. Береженного Бог бережет. Так что не искушай Господа твоего, чтобы тебе не "умереть", нарушив закон твоего разума.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...