Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Знаешь тост про птичку?Последний раз редактировалось professor_; 23 August 2011, 12:14 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А я думал, что ты тоже человек, как Я. А ты всего лищь ястреб, птичка пернатая... Лети птичка...
Знаешь тост про птичку?Господу Слава!Комментарий
-
Ты гля... и впрямь улетел. Слушается Слова, птичка:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)С Любовью.
-
Профессор, я вот это направление не понял, где четыре участника выразили свои мысли
по поводу СЛОВА, как Личности и все по разному, даже не смотря на то что у двух тексты одинаковые.
участник Галинка: - Слово это мысль Бога...
и дальше цитирует "и Слово было у Бога и Слово Было Бог"
почему?
Если В начале была "мысль" и "мысль" была с Богом, то "мысль" было Бог...
что-то не сходится.
Другие направление в синтаксисе, морфологии и лексике, можно к этому форуму и не относить,
по крайней мере не в ветке по герменевтике.
/)
Слово Бог и с Богом.
Профессор, в кн. Ионн 1:1 как минимум два БОГА. как этот текст понять?Комментарий
-
Одни говорят, что Слово было С Богом, другие, что Оно было Богом. А я говорю, что Оно и ЕСТЬ Бог.
Но там же ДАЛЬШЕ, ты заменил метаморфозу?: Слово превратилось в Свет, а потом воплотилось.
И вот что свидетельствует Иисус о Человеке:
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:34-36)
Пиши сюда свои выводы, пусть даже безумные.С Любовью.
-
Слово, Логос, Ипостаси и проч...
Все эти термины - есть термины Греческой философии. Они были в "ХОДУ", задолго до появления Христианства.
Они - филосовские, а вовсе не Христианские.
Откройте в Интернете инфу по греческим филосовским школам и сами убедитесь - Слово, Логос, Ипостаси - ДРЕВНИЕ ИГРУШКИ МНОГОБОЖИЯ!
А в Христианство они пришли со стороны. Точно не из среды Еврейского Народа."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
По поводу МЫСЛИ Бога скажу так: для некоторых музыка - это жуткий грохот, а иным - наслаждение.
Так и Слово: для Бога это МЫСЛЬ, а для людей - СЛОВО.
Это хорошо высказано в книжке "Апокриф Иоанна". Да и Иисус, когда говорит о вожделении.С Любовью.
-
[QUOTE=professor_;3042186]Какие ДВА? Покажи. Разве это правда?Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Цитата из Библии:Одни говорят, что Слово было С Богом, другие, что Оно было Богом. А я говорю, что Оно и ЕСТЬ Бог.
тоесть вы отрицаете, что другие говорят?
А ведь они ничего не говорят от себя в отличии от вас, но говорят то, ЧИТАЮТ.
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1-2)
Но там же ДАЛЬШЕ, ты заменил метаморфозу?: Слово превратилось в Свет, а потом воплотилось.
И вот что свидетельствует Иисус о Человеке:
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:34-36)
Как жизнь Ваша драгоценная!
У меня нормально!
Профессор, благодарю за идентичное свидетельство Христа в Его идентичном
и разовом объяснении Себя как Света!
Не могли бы вы ещё немного позаботится о нас и написать Его другие свидетельства
о Себе, напр. как Жизнь, Путь, Истина, Первый и Последний, Воскресение, Лоза,
Пастырь Добрый, Начало и Конец, Свидетель Верный, Начальник и Свершитель Веры...
и так далее, в этих столь не одинаковых по значению титулах
и рассказать нам лекцию, когда это Он успел трансформироваться во все это,
а не только в Свет, как вы привели ограничение в вашей вступительной речи! (?)
Пиши сюда свои выводы, пусть даже безумные.
к своим выводам без рассуждения, а там где оно обнаружено, то отсебятина...
не согласующиеся с истиной Бога Духа Святого, Бога Отца и Бога Сына!Комментарий
-
Но там же ДАЛЬШЕ, ты заметил метаморфозу?С Любовью.
-
Профессор, благодарю за идентичное свидетельство Христа в Его идентичном
и разовом объяснении Себя как Света!
Не могли бы вы ещё немного позаботится о нас и написать Его другие свидетельства
о Себе, напр. как Жизнь, Путь, Истина, Первый и Последний, Воскресение, Лоза,
Пастырь Добрый, Начало и Конец, Свидетель Верный, Начальник и Свершитель Веры...
и так далее, в этих столь не одинаковых по значению титулах
и рассказать нам лекцию, когда это Он успел трансформироваться во все это,
а не только в Свет, как вы привели ограничение в вашей вступительной речи! (?)
Я тоже.
Вывод: слово тебе не нужно, главное, чтобы очки были, а когда слово в очках, тогда и голова в трумбочке. А трумбчатые очки, это канешна тебе не фигли-мигли баить, но стоять насмерть.
На с этом тебя в чем и поздравляю.
Читай устав на сон грядущий. И не рассуждать!
Всего тебе хорошего и прощай-прости.С Любовью.
-
Я вижу, что ты все-таки заметил метаморфозу.
Я тоже.
Вывод: слово тебе не нужно, главное, чтобы очки были, а когда слово в очках, тогда и голова в трумбочке. А трумбчатые очки, это канешна тебе не фигли-мигли баить, но стоять насмерть.
На с этом тебя в чем и поздравляю.
Читай устав на сон грядущий. И не рассуждать!
Всего тебе хорошего и прощай-прости.
/)
метаморфоза может быть в вашей макулатуре или
скорей всего в тех научных археологических раскопках,
из которых вы извлекли одного боха...
может там ещё есть?
Иаков закопал элохим (что умняками объясняется как бох-всевышний)
под дубом...
Профессор примите скромное пожертвование от ману, пластмассовый экскаватор.
Правда он без одного колёсика, зато на верёвочке...и без дырчалки,
так что вам повезло - озвучивать дыр-дыр-дыр, как всегда будете сами!Комментарий
Комментарий