Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
Это в Ветхом завете Бог считался личностью. А в Новом Бог - неотъемлемая часть человека, или лучше, человек - это неотъемлемая часть Бога. Друг от друга быть не могут. Откройте Его в себе. Снаружи вы Его хорошо увидели. Теперь внутри поищите.Комментарий
-
...Это друга тема, мысль которую видеть и слышать не кто не может пытается выдать за Слово. И тогда, кто либо что скажет, и будет говорить слово, выдавая за Божие, станет внушая человеком свои мысли выдавая из за правду. Но есть и истина, которую мы имеем, это Евангелия Слово Божие, разве это мысль, невидимая.Господу Слава!Комментарий
-
А в новом - их стало аж три... Может потому что "напились сладкого вина"?
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
(Матф.17:4)
Не знал, что говорил... Оттуда и пошло поклонение трем Богам... с перепугу.
----------------------------
Я отвлекся, простите.Последний раз редактировалось professor_; 21 August 2011, 12:48 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
-
...Это друга тема, мысль которую видеть и слышать не кто не может пытается выдать за Слово. И тогда, кто либо что скажет, и будет говорить слово, выдавая за Божие, станет внушая человеком свои мысли выдавая из за правду. Но есть и истина, которую мы имеем, это Евангелия Слово Божие, разве это мысль, невидимая.Комментарий
-
Комментарий
-
Что не подходит. Воплощение - это не к месту. Слово может воплотиться и стать видимой. А Мысль можно высказать Словом. А Истина - это то, что Бог есть Любовь. А Любовь - это то, чем все создано.Комментарий
-
...Уточняю, вот вам пришла мысль, и вы говорите, что от Бога, как подтвердите вашу мысль, что она от истины?Господу Слава!Комментарий
-
Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:16,17)
А в ком нет Его Духа - тоже узнает и отвергнет, а то и вовсе прибьёт и даже не заметит.
В любом случае дух человеческий узнаёт Духа Божьего и поступает с Ним по свОему: фарисеи и книжники УЗНАЛИ Христа и распяли. Простолюдины тоже узнали - и приняли.
"Слова, которые Я говорю вам суть Дух и Жизнь" (И.Х.) Так что дух узнается по словам говорящего. Самое удивительное, что лукавые уста сразу видны, то ли в лести, то ли в брани. Поэтому лукавый сейчас избрал иную тактику = безразличного слова. Однако и тут его лукавство видно, ибо Дух Божий ВСЁ проникает.
Мысль не является словом так как слова должно прозвучать.
Дальше будет больше, так что если не очень понятно сейчас, когда говорю о земном, то как поймешь, когда о небесном буду говорить? (да = переживаю за тебя).
--------------------------------------
Еще больше утверждаюсь в том, что Мысль Божия есть КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ Слово Его. Иначе не было бы предостережений о помышлениях:
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:6-9)
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:6,7)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)Последний раз редактировалось professor_; 22 August 2011, 12:31 PM.С Любовью.
-
Тебе не приходилось озвучивать свои мысли? Может ты всегда говоришь необдуманно, даже не то, что в голову взбредет, а то, о чем не помышляешь? Так неужели ты полагаешь, что Бог глупее тебя, что совершает необдуманные поступки (ибо для Бога Слово высказанное есть Дело. да и человек по Его подобию создан).
Дальше будет больше, так что если не очень понятно сейчас, когда говорю о земном, то как поймешь, когда о небесном буду говорить? (да = переживаю за тебя).
... Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:11-17)Господу Слава!Комментарий
-
Мысль есть начаток слова, так сказать семя его, семя семени.
Больше на твою глупость отвечать не буду. Я тебя предупреждал ведь.С Любовью.
-
Я не участвую в пустых спорах, как это принято на этом форуме и ты так привык делать. Оставайся прав в себе самом. Говори необдуманные слова. Так легче жить (дураком). Ибо дурак отличается от умного лишь тем, что не имеет УМА и потому не мыслит, а говорит БЕЗ_УМНО, т.е. без мысли.
Мысль есть начаток слова, так сказать семя его, семя семени.
Больше на твою глупость отвечать не буду. Я тебя предупреждал ведь.Господу Слава!Комментарий
Комментарий