Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
Это в Ветхом завете Бог считался личностью. А в Новом Бог - неотъемлемая часть человека, или лучше, человек - это неотъемлемая часть Бога. Друг от друга быть не могут. Откройте Его в себе. Снаружи вы Его хорошо увидели. Теперь внутри поищите.Комментарий
-
...Это друга тема, мысль которую видеть и слышать не кто не может пытается выдать за Слово. И тогда, кто либо что скажет, и будет говорить слово, выдавая за Божие, станет внушая человеком свои мысли выдавая из за правду. Но есть и истина, которую мы имеем, это Евангелия Слово Божие, разве это мысль, невидимая.Господу Слава!Комментарий
-
А в новом - их стало аж три... Может потому что "напились сладкого вина"?
Кущи ставились и празновались только одному Богу. А тут они с перепугу аж троим вздумали праздновать.При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
(Матф.17:4)
Не знал, что говорил... Оттуда и пошло поклонение трем Богам... с перепугу.
----------------------------
Я отвлекся, простите.Последний раз редактировалось professor_; 21 August 2011, 12:48 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
-
У вас есть Дух внутри. Он вам подскажет, что нужно принять вам на данное время вашего хождения пред Богом. Но не торопитесь отвергать все подряд. Отложите всторону до времени, но не отвергайте. Просто слушайте, общайтесь, размышляйте. Вокруг вас здесь только любящие Бога, а значит ничего плохого вам не желают и не предлагают, а хотят рассказать, чему их Бог научил. Все от Бога и к Богу, чтобы в Бога....Это друга тема, мысль которую видеть и слышать не кто не может пытается выдать за Слово. И тогда, кто либо что скажет, и будет говорить слово, выдавая за Божие, станет внушая человеком свои мысли выдавая из за правду. Но есть и истина, которую мы имеем, это Евангелия Слово Божие, разве это мысль, невидимая.Комментарий
-
Комментарий
-
Что не подходит. Воплощение - это не к месту. Слово может воплотиться и стать видимой. А Мысль можно высказать Словом. А Истина - это то, что Бог есть Любовь. А Любовь - это то, чем все создано.Комментарий
-
... Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;(Лук.8:11). Мысль не является словом так как слова должно прозвучать.
...Уточняю, вот вам пришла мысль, и вы говорите, что от Бога, как подтвердите вашу мысль, что она от истины?Господу Слава!Комментарий
-
Бог Сам все подтверждает Духом Своим:
Бог дает и желание и действие и производит это Духом Своим. Поэтому, в ком есть Его Дух, - тот узнает СВОЁ.Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:16,17)
А в ком нет Его Духа - тоже узнает и отвергнет, а то и вовсе прибьёт и даже не заметит.
В любом случае дух человеческий узнаёт Духа Божьего и поступает с Ним по свОему: фарисеи и книжники УЗНАЛИ Христа и распяли. Простолюдины тоже узнали - и приняли.
"Слова, которые Я говорю вам суть Дух и Жизнь" (И.Х.) Так что дух узнается по словам говорящего. Самое удивительное, что лукавые уста сразу видны, то ли в лести, то ли в брани. Поэтому лукавый сейчас избрал иную тактику = безразличного слова. Однако и тут его лукавство видно, ибо Дух Божий ВСЁ проникает.
Тебе не приходилось озвучивать свои мысли? Может ты всегда говоришь необдуманно, даже не то, что в голову взбредет, а то, о чем не помышляешь? Так неужели ты полагаешь, что Бог глупее тебя, что совершает необдуманные поступки (ибо для Бога Слово высказанное есть Дело. да и человек по Его подобию создан).Мысль не является словом так как слова должно прозвучать.
Дальше будет больше, так что если не очень понятно сейчас, когда говорю о земном, то как поймешь, когда о небесном буду говорить? (да = переживаю за тебя).
--------------------------------------
Еще больше утверждаюсь в том, что Мысль Божия есть КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ Слово Его. Иначе не было бы предостережений о помышлениях:
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:6-9)
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:6,7)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)Последний раз редактировалось professor_; 22 August 2011, 12:31 PM.С Любовью.
-
...Ты сейчас выразил свои мысли словом, до этого твои мысли ничто если молчишь. Как написано и дурак может показаться мудрым когда молчит.Тебе не приходилось озвучивать свои мысли? Может ты всегда говоришь необдуманно, даже не то, что в голову взбредет, а то, о чем не помышляешь? Так неужели ты полагаешь, что Бог глупее тебя, что совершает необдуманные поступки (ибо для Бога Слово высказанное есть Дело. да и человек по Его подобию создан).
Дальше будет больше, так что если не очень понятно сейчас, когда говорю о земном, то как поймешь, когда о небесном буду говорить? (да = переживаю за тебя).
...Если человек мысленно призовет Бога, как спасется. Без слова человек не когда не свершит своё спасение, поэтому мысль это не слово.... Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:11-17)Господу Слава!Комментарий
-
Я не участвую в пустых спорах, как это принято на этом форуме и ты так привык делать. Оставайся прав в себе самом. Говори необдуманные слова. Так легче жить (дураком). Ибо дурак отличается от умного лишь тем, что не имеет УМА и потому не мыслит, а говорит БЕЗ_УМНО, т.е. без мысли.
Мысль есть начаток слова, так сказать семя его, семя семени.
Больше на твою глупость отвечать не буду. Я тебя предупреждал ведь.С Любовью.
-
...Наконец поумнел.Я не участвую в пустых спорах, как это принято на этом форуме и ты так привык делать. Оставайся прав в себе самом. Говори необдуманные слова. Так легче жить (дураком). Ибо дурак отличается от умного лишь тем, что не имеет УМА и потому не мыслит, а говорит БЕЗ_УМНО, т.е. без мысли.
Мысль есть начаток слова, так сказать семя его, семя семени.
Больше на твою глупость отвечать не буду. Я тебя предупреждал ведь.Господу Слава!Комментарий

Комментарий