Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Подумал, но ответа не придумал: что именно теряется в организме, из-за чего он стареет? Какой ресурс? С чего это вдруг он обновлял столько времени клетки и ткани, а потом вдруг все хуже и хуже и совсем перестал? Здесь традиционной физикой не обойтись, думаю.
    Это очень интересный вопрос ВЕРЫ человека в смерть. Именно этой душевной ВЕРОЙ, воспитываемой с детства через вИдение глазами смерти, подготавливается тело к его погребению. И никогда, ни один человек не скажет другому по Истине: "не умирай! Живи вечно!" Даже родители не говорят такой "ахинеи" своим детям, уготавливая им с самого рождения смерть.

Ни один человек ДО СИХ ПОР не хочет поверить Слову Божьему, сказанному через Иисуса: "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Так что тление и смерть - это вопрос веры. Для того то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

И "круговую поруку" ты хорошо сюда прилепил: даже если и появится вдруг такой идиот, вроде professor_а, то его быстренько забьют камнями "круговой поруки", говоря в один голос: "Послушай ты... профессор кислых щей, вонючка фарисейская - ТЫ подохнешь точно так же как и я, и как все здесь сидящие! Не слушайте этого придурка - он сумасшедший! Это ж додуматься надо до такого - НЕ УМИРАТЬ совсем, быть бессмертным... ЗАЧЕМ???"
    А и правда, думет профессор - ЗАЧЕМ? А что на это скажет товарищ Хирург?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Так что тление и смерть - это вопрос веры.
      Но почему тогда растения умирают? Какой грех на них, от которого избавиться им не хватает веры?

Ведь по Вашей логике если бы дети не видели смерти и не готовились к ней - то им и верить не надо было бы. Зачем верить, если не видел смерти? А растения смерти и не видят. Или, по-Вашему, они тоже самоиндуцировались смертью сородичей?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от КРАВЧУК
        В том и вся фишка, что они не пишут об этом нигде в своих документах.
        Итак, фактов у Вас нет. Так и запишем.

Сообщение от КРАВЧУК
        Масонство нужно читать в ихних сатанинских символах.
        Сам по себе символ не значит ровно ничего. Например, косой крест в круге вовсе необязательно крест святого Андрея. Вполне возможно, это дорожный знак "Остановка запрещена". Итак, фактов у Вас нет, а "сатанинскость" Вы предлагаете оценивать по результатам игр Вашего собственного воображения?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          Но почему тогда растения умирают? Какой грех на них, от которого избавиться им не хватает веры?

Ведь по Вашей логике если бы дети не видели смерти и не готовились к ней - то им и верить не надо было бы. Зачем верить, если не видел смерти? А растения смерти и не видят. Или, по-Вашему, они тоже самоиндуцировались смертью сородичей?
          Вы сами себе ответьте.Хотели бы Вы жить в мире,где растения не умирали бы?Не о животных и людях речь.Только растения.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Вы сами себе ответьте.Хотели бы Вы жить в мире,где растения не умирали бы?Не о животных и людях речь.Только растения.
            Что значит "хотел, не хотел"? Вождь сказал: "Рахат!", народ ответит: "Лукум!". И никак иначе.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Дар

Вы лучше скажите мне, хотели бы Вы, что бы было так, как хотите Вы? Только при этом ничего из того, что творило не Ваше сознание, не было бы: ни птичек, ни растений, ни тела, ни неба, моря, облаков, гор, вселенной и т.д. Не рехнулись бы в то же мгновение и не отказались от самой себя бесконечное количество раз?

Скажите, не слишком ли суровое наказание за свою веру в то, чего быть не может?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Дар

Вы лучше скажите мне, хотели бы Вы, что бы было так, как хотите Вы? Только при этом ничего из того, что творило не Ваше сознание, не было бы: ни птичек, ни растений, ни тела, ни неба, моря, облаков, гор, вселенной и т.д. Не рехнулись бы в то же мгновение и не отказались от самой себя бесконечное количество раз?

Скажите, не слишком ли суровое наказание за свою веру в то, чего быть не может?
                Не буду отвечать.:-)))))

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

"По вере Вашей да будет Вам"!

Но "не обман ли в правой руке моей?" В правой руке у нечестивого - гадание.

Думаете зря за словами Христа "лучше, чтобы один из членов Ваших погиб, чем все тело было ввержено в геенну" стоит отсекание правой руки и вырывание правого глаза с бросанием от себя?

А ведь отсечь правую руку можно только левой - рукой познания, рукой сомнений. Вот почему так важно не бежать от сомнений, не бежать от искушений: потому что они указывают человеку, говоря: "здесь слабое место, работай здесь, исправь свою веру, познай по истине, а не гадательно".

Вера, не свершившаяся познанием - фанатичная вера в то, чего нет. Обе руки должны стать как одна в совершенном.

Не уклоняйся ни влево, ни вправо.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Когда человек в мире ли, в себе ли видит что-то несовершенное (это в Божьем-то мире, где даже сам человек себе не принадлежит, ни на йоту!) - он и получает по своей нечистоте.

Вот почему так важно иметь белые одежды - чистоту сознания, и исправлять не мир, но свое сознание и свое сердце.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon
                      "По вере Вашей да будет Вам"!

Но "не обман ли в правой руке моей?" В правой руке у нечестивого - гадание.

Думаете зря за словами Христа "лучше, чтобы один из членов Ваших погиб, чем все тело было ввержено в геенну" стоит отсекание правой руки и вырывание правого глаза с бросанием от себя?

А ведь отсечь правую руку можно только левой - рукой познания, рукой сомнений. Вот почему так важно не бежать от сомнений, не бежать от искушений: потому что они указывают человеку, говоря: "здесь слабое место, работай здесь, исправь свою веру, познай по истине, а не гадательно".

Вера, не свершившаяся познанием - фанатичная вера в то, чего нет. Обе руки должны стать как одна в совершенном.

Не уклоняйся ни влево, ни вправо.
                      Скажу просто,я уже всего этого не боюсь.Подумав обо мне,что это ....,будете не правы.Ведь не от фанатизма говорю,а от другого основания.сами плоды говорят об этом,так что ни вправо,ни влево,а только вперёд.Голос знаю,оттого и увереность,что не заблужусь. Мир Вам!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от professor_
                        Это очень интересный вопрос ВЕРЫ человека в смерть. Именно этой душевной ВЕРОЙ, воспитываемой с детства через вИдение глазами смерти, подготавливается тело к его погребению. И никогда, ни один человек не скажет другому по Истине: "не умирай! Живи вечно!" Даже родители не говорят такой "ахинеи" своим детям, уготавливая им с самого рождения смерть.

Ни один человек ДО СИХ ПОР не хочет поверить Слову Божьему, сказанному через Иисуса: "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Так что тление и смерть - это вопрос веры. Для того то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

И "круговую поруку" ты хорошо сюда прилепил: даже если и появится вдруг такой идиот, вроде professor_а, то его быстренько забьют камнями "круговой поруки", говоря в один голос: "Послушай ты... профессор кислых щей, вонючка фарисейская - ТЫ подохнешь точно так же как и я, и как все здесь сидящие! Не слушайте этого придурка - он сумасшедший! Это ж додуматься надо до такого - НЕ УМИРАТЬ совсем, быть бессмертным... ЗАЧЕМ???"
                        А и правда, думет профессор - ЗАЧЕМ? А что на это скажет товарищ Хирург?
                        Профессор, ДРУГ!
                        Как-то всё кусками приходит в Ваших рассуждениях о телесном бессмертии.
                        Я особо не вникал в это раньше, так как вечная жизнь - это я, дух Божий. Что ещё сюда прибавить?
                        Может Вы пошагово обрисуете что Вам открылось?

Комментарий

• pragma
                          Отключен

• 22 October 2011
                          • 57

Что такое СЛОВО?

в мире людей - ничего

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon

Ты о растениях печешься? Господь тоже:
                            Цитата из Библии:
                            У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                            2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                            3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                            4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                            5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                            6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                            7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
                            (Ис.5:1-7)
                            18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
                            19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!"
                            20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                            21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                            22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
                            23 которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!
                            24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.
                            (Ис.5:18-24)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Что значит "хотел, не хотел"? Вождь сказал: "Рахат!", народ ответит: "Лукум!". И никак иначе.
                              Точно!!! Именно так приходит сладкая жизнь. Тема то именно об этом = о СИЛЕ Слова Сказанного.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Дар
                                Скажу просто,я уже всего этого не боюсь.Подумав обо мне,что это ....,будете не правы.Ведь не от фанатизма говорю,а от другого основания.сами плоды говорят об этом,так что ни вправо,ни влево,а только вперёд.Голос знаю,оттого и увереность,что не заблужусь. Мир Вам!!!
                                Голос говоришь ЗНАЕШЬ? Чей голос? Не человечье ли это "блеяние"? Я не для сомнений говорю, а для утверждения.
                                Спасибо?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...