Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от surgeon
    Я хотел. Но, видно, не к месту и не ко времени. Всех благ.
    Спасибо за беседу. Вам так же.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Candle
      Я серьезно Вас спрашивала...
      А я серьезно ответил. Женское начало - желание получать в его законченном виде. Можно сказать - венец творения. И замысел Творца будет исполнен, когда оно будет полностью удовлетворено. Но не как мы удовлетворяем свои желания сейчас - эгоистически, а в противоположном, альтруистическом виде. Не знаю, как пояснить, что я имею в виду... Очень примитивная аналогия: мы радуемся подарку, но еще больше - тому, что, принимая дар, мы, тем самым, приносим радость тому, кто этот дар нам преподнес, а он радуется тому, что мы рады... Путано, конечно, но... что поделать? Несовершен в слове есмь.

Сообщение от Candle
      Так что если обидела - извините, не хотела...
      Нет, не обидели. Но я исхожу из того, что все персонажи Библии суть определенные духовные качества, присутствующие в каждом человеке, а не о реальных людях из плоти и крови, живших где-то и когда-то (хотя допускаю, что они-таки, действительно, существовали). Поэтому, прежде чем вдаваться в детали (можно ведь не только Дину вспомнить, но и Эсфирь, жену Лота, Потфариху, Рахель, и еще много-много кого), нужно определиться с базовыми понятиями и постепенно продвигаться, от простого к сложному, будучи уверенными в том, что мы правильно друг друга понимаем. А в этом я не уверен. И открывать на этом форуме "Школу молодого бойца" у меня нет ни желания, ни времени, ни сил.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Владимир 3694
        и еще много-много кого
        Хотя бы все того же Иисуса со словами "кто Мои матерь, сестра и брат?" (мать вроде тоже как женщина).
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Нет, не обидели.
          Ну, слава Богу...
          Поэтому, прежде чем вдаваться в детали (можно ведь не только Дину вспомнить, но и Эсфирь, жену Лота, Потфариху, Рахель, и еще много-много кого), нужно определиться с базовыми понятиями и постепенно продвигаться, от простого к сложному, будучи уверенными в том, что мы правильно друг друга понимаем. А в этом я не уверен.
          Я не собиралась вдаваться в детали, а на конкретном примере у меня возникли конкретные вопросы... На которые мне бы хотелось иметь конкретные цитаты... Не обижайтесь, я не могу по другому идти, кроме как в соотношении с Библией...
          И открывать на этом форуме "Школу молодого бойца" у меня нет ни желания, ни времени, ни сил.
          Если Вы увидели у меня воинственный настрой, мне очень жаль... Простите, пожалуйста.
          Спасибо. Благословений.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
            Свидетельствую вам: я три года ничего уже не прошу у Бога, а утверждаю его волю о себе.
            А о ней сказано: благая, угодная и совершенная.
            Да! Спасибо за утверждение.
            Я тоже уже около 2 лет ничего не прошу, только разве по простбе жены, по ее немощи. И то как-то не по себе становится: зачем просить, то, что мне не нужно. Но ведь она же МОЯ плоть и ей хоцца... Ну, ладно, возьми. И берет и радуется. Вместе с ней и я радуюсь плотью. А дух - всегда радуется, ибо всегда с Отцом. Слава Господу, что устранил эту преграду плоти между нами.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Разумеется, я говорю о понятиях духовных, потому и взял слова "женщина" и "мужчина" в кавычки. Ибо и "она", и "он" одновременно находятся во всех и в каждом, вне зависимости от ее/его пола "по мясу". Только в подавляющем большинстве случаев мужская природа в человеке "спит". Не зря же говорят: "нету нонче мужиков!"
              Меня за такие речи 50ки не понимают. у них жена = женщина, а муж = мужчина. И никак иначе. И на небо они собрались лететь, как ракеты наверное .
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                извините, время на пустое тратить не входит в мои намерения.
                Однако ты больше ничем ТУТ и не занимаешься, только ПУСТЫМ времяпровождением, потому что НИКАКОЙ пользы от своего сопротивления Богу не получаешь, да и не можешь.
                И толку в твоих умозаключениях (по сути во многом разумных) - ровно НИКАКОГО, потому что не ведут тебя в ЖИЗНЬ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Я прошу прощения, что сам заявляю голословно; но все рассуждения на этот счет приведены в книге, что в моей подписи. Копировать их сюда невозможно, в том числе и по причине большого объема, и необходимости последовательного введения в материал, по нарастающей сложности.
                  Большая ученость довела тебя до безумия? Поостынь, да раздай ее НИЩИМ. А ты пытаешься ее БОГАТЫМ всучить...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от professor_
                    И толку в твоих умозаключениях (по сути во многом разумных) - ровно НИКАКОГО
                    Для лжепрофессоров - понятно, что никакого. Им даже молоко вредно.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Большая ученость довела тебя до безумия?
                      Ну я прям апостол Павел теперь, которого гонят мракобесы от не-науки. Ну отвечу уж, как пристало Павлу:

нет, достопочтенный Профэссор, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. (ср. Деян. 26:24-25)

Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Candle
                        я не могу по другому идти, кроме как в соотношении с Библией...
                        Я тоже.
                        Сообщение от Candle
                        Если Вы увидели у меня воинственный настрой, мне очень жаль... Простите, пожалуйста.
                        Спасибо. Благословений.
                        Ну, что Вы... Просто, мне не хотелось употреблять слово "ликбез"...

Не за что Вам у меня просить прощения, однако. И Вам спасибо. И Вам благословений.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Ну я прям апостол Павел теперь, которого гонят мракобесы от не-науки. Ну отвечу уж, как пристало Павлу:

нет, достопочтенный Профэссор, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. (ср. Деян. 26:24-25)

Мне нравятся люди, которые нормальные, а не мракобесы. Правда здравый смысл несколько... как бы это сказать по-русски... странноватый, однако , следуя тому же Павлу, принимаю всякие странности. Поэтому, ты до сих пор не в игноре у меня.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Для лжепрофессоров - понятно, что никакого. Им даже молоко вредно.
                            Да. Для совершенных, молоко - самый вредный продукт. От него сильно "пучит" Живот Вечный. Только "пшик" и получается в результате его употребления внутрь. Помнишь, как в "Кин-дза-дзе" - последний выдох... это он самый, происходящий от молока .
                            А тебе, нравится молоко?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              "пучит" Живот Вечный
                              Если ты про чрево, то
                              (1Кор. 6:13) "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела."
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Я тоже.
                                Ну тогда, цитату или ссылку можете?

Ну, что Вы... Просто, мне не хотелось употреблять слово "ликбез"...
                                Почему? Не стыдно не знать, стыдно не учиться...

Комментарий

Обработка...