Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Ты ж ХИРУРГ, и ЗНАЕШЬ, что это невозможно, потому что семя появляется(вырабатывается) только от вожделения!!!
    Поэтому БЕЗ ГРЕХА, зачать просто НЕВОЗМОЖНО. Это еще Исайя подметил.
    О как. Да ты сначала хоть пылинку сотвори из ничего, а потом будешь заявлять, насколько этот мир греховен. Медный звон.

Сообщение от professor_
    Зачем же ты родился, если не знал, как будешь жить? А все-таки родиля же. Или может ты не хотел, а тебя насильно родили?
    Вот так и с рожденным свыше быват...
    Филипп 123.
    24. Незнание есть мать [дурного для нас], незнание служит [смерти].
    25. Те, кто происходит от [незнания], и не существовали, и [не существуют], и не будут существовать.
    26. [Те же, кто пребывает в истине], пополнятся совершенства, когда вся истина откроется.
    27. Ибо истина подобна незнанию: сокрытая, она покоится в самой себе, но, когда она открывается [и] познается, ее прославляют.
    28. Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает свободу.
    29. Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными.
    30. Незнание - зто рабство.
    31. Знание - это свобода.
    32. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих.
    33. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу плерому.

Сообщение от professor_
    Кроме Иуды - он ничего не знает. Это уже проверено тыщу раз.
    Брехун твоя фамилия.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от surgeon
      А не сдается Вам, что Ваш наставник вместе с памятью потерял и все остальное? Почему Вы уверены, что он достиг или шел правильным путем? Как Вы можете судить, кто куда идет? Разве можно о ком-то судить так? Сами о себе уверены, что вместе со всем кагалом учителей нашли узкие врата?

Вот это мне больше всего нравится. Развелось тех, которые думают, что Слово их одних достигло... Наркоманы менее обольщены и зачастую смотрят на вещи куда выше, хоть и помалкивают о том, о чем говорить невозможно.
      С Вас непрестанно лезет дух противления.
      Как с Вами общаться?
      Зачем Вам эти рыбы?
      Вы хотите размножать хлеб и раздавать нищим?
      Это же всё прообразы на духовное.
      Размножать не рыбы, а умножать веру.
      Не превращать воду в вино, а превращать испытание от Господа в радость Духа: "с великой радостью принимайте, братия..."
      И все эти чудеса происходят в Вас, в Вас.
      Раз Вы так хорошо понимаете вечность - то почему не блекаетесь в неё?
      Вам дано Слово Божие.
      Ваше дело - взять и обЪявить свои обетования в Иисусе Христе.
      Это называется молитва исповедания.
      Вы молитесь? Тогда в чём проблема?
      Человек наполняется Духом во время молитвы.
      А молитва исповедания делает это эффективней "просящих" молитв.
      Вы обЪявляете Слово Божие, которое Есть.
      Например: Я -Твой, Ты во мне, а я - в Тебе. Я с тобою один дух.
      Я - Твой сын. Я - Твой сосуд. Ты царствуешь во мне. Я - обитель Святого Духа. Я- чистый, святой Божий человек. Я - Новый человек, рождённый от Духа. Ты творишь во мне всё новое. Я - сын победы Христовой! Ты творишь во мне победу! Я - на новом пути! Я - Твой образ!
      Дух мой чистый, душа моя чистая, тело - святое.
      Вы обЪявляете Слово Божие, обращённое к Новому человку.
      Столько всего Вам было сказано до этого, чтобы Вы осознали, что Слово, обращённое к Новому человеку - ЕСТЬ, БЕЗ ВАРИАНТОВ.
      Ваше дело - обЪявить это Слово верою. А вера осуществляет в Вас Слово - то есть Вы осознаете сказанное в чувствах, в ощущениях,разумении, понимании, восприятии. Перед Вашим внутренним взором возникает картина осознания.
      Всё. Раз осознал - значит Слово стало плотию.
      Так вот мой труд - это труд непрестанного исповедания Слова Божия.
      Я обЪявляю- и смотрю на Слово - что я чувствую, что я вижу, что я слышу обЪявляя Слово.
      Слово нужно РАСТВОРИТЬ в чувствах, в разумении, в восприятии.
      Уразумейте, что Вы обЪявляете то, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. Это не от Вас - это Божий дар.
      А люди просят у Бога: Господи благослави, Господи освети, Господ очисти, Господи дай свободы, Господи дай милости, Господи не покидай, Господи освободи, Господи дай радости, Господ дай мира, Господи дай покоя, Господи дай, дай, дай, дай.
      Да всё уже ЕСТЬ! ОбЪяви это - и явится.
      Я учусь обращаться со Словом Божиим - то есть высвобождать из Слова - Бога.
      В Евангелии сотник говорит: "СКАЖИ ТОЛЬКО СЛОВО".
      Иисус удивился (!) и сказал: "И во всём Израиле не нашёл я такой веры"
      Никогда такого не было - ни до , ни после, чтобы такое было сказано о вере. Потому что эта вера основана
      на понимании и осознании Слова Божия как ЕСТЬ.
      Вы говорите о совершенстве? Вот, делайте шаг в совершенство - учитесь обращаться со Словом Божиим и перестать заниматься попрошайничеством у Бога.
      Свидетельствую вам: я три года ничего уже не прошу у Бога, а утверждаю его волю о себе.
      А о ней сказано: благая, угодная и совершенная.
      На кой мне просить как младенец незнающий, если воля Его вложена в Слово обетования, которое ЕСТЬ.
      Значит берёшь, обЪявляешь с усердием и твёрдою верою, и слово осуществляет обетование как во мне, так и в моей жизни.
      Вот моя духовная практика. И не было ничего, что бы не исполнилось.
      А чтобы Вам попробовать - предлагаю Вам зайти в мой дневник и найти пост "молитвы совершенных, части 4 и 5".
      Эти молитвы основаны на молитвах Павла, Петра и Иисуса. Возьмите и помолитесь.
      Первая молитва - это утверждение в себе Нового человека. Вторая молитва - это выход из недолжного состояния и явление победы Христовой.
      И Вы увидите результат и не надо будет спрашивать о результатах у других, а сами засвидетельствуете.
      Сотни человек нашей церкви молятся так. Поэтому исповедание и труд со Словом Божиим - это реальная результативная практика.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Candle
        Но Ваш намек на то, что женщина может смотреть с вожделением на мужчину ( не на законного мужа), меня удивляет, не скрою...
        Это не должно вызывать удивления. "Женщина" есть желание получить наслаждение. Она не может смотреть на "мужчину" (желание дать наслаждение) без вожделения, да и не должна - ведь такова ее природа, она такой задумана и создана. Посему это и не вменяется ей в грех. (Отсюда, кстати, и Павлова "лестница": жена -> муж -> Христос -> Бог)

Разумеется, я говорю о понятиях духовных, потому и взял слова "женщина" и "мужчина" в кавычки. Ибо и "она", и "он" одновременно находятся во всех и в каждом, вне зависимости от ее/его пола "по мясу". Только в подавляющем большинстве случаев мужская природа в человеке "спит". Не зря же говорят: "нету нонче мужиков!"
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
          Зачем Вам эти рыбы?
          Вы хотите размножать хлеб и раздавать нищим?
          Это же всё прообразы на духовное.
          Размножать не рыбы, а умножать веру.
          Не превращать воду в вино, а превращать испытание от Господа в радость Духа
          Вы считаете, что умножение рыб - это умножение веры? Я могу сказать "да, аминь" после этого заявления? Или все же мне сказать "нет, аминь" и усомниться, что рыба является символом веры?

То же самое с превращением воды в вино: Вы уверены, что вода - это испытание, а вино - радость? Вам насобирать ссылок из Писания, где говорится о воде, вине, хлебе и рыбе, чтобы Вы поняли всю несостоятельность и зыбкость своего основания? Как же мне сказать "аминь" от такого истолкования? Пойти разве что удавиться, да только в данном случае это также бессмысленно, как и "аминь", и мимо цели.

А что говорить об использованных числах в описании чудес? Вы то хоть понимаете, что не зря приведены они? Или уши и глаза у Вас не на то настроены?

На все остальное даже отвечать не хочу. Для этого в психологии есть определение: аутотренинг. Я самый модный и, видимо, самый красивый.

Без рассуждения о Теле Христовом ум остается во тьме внешней.

Вот когда приведете хоть что-то похожее на фундаментальное исследование в толковании вышеупомянутых символов и чудес, тогда с Вами можно будет говорить. И тогда аутотренинг сей обретет совсем иной, полезный, даже духовный, смысл. А так - извините, время на пустое тратить не входит в мои намерения.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Свидетельствую вам: я три года ничего уже не прошу у Бога, а утверждаю его волю о себе.
            Отвечу на это.

То, что Вы делаете - хорошо. Но только в одном случае: когда ум не остается без плода, вникая с усилием в тайны Царствия Божия, которые заключены в Писании в виде символов, притч, противоречий, странных и витиеватых оборотов речи, буквальной неоднозначности и прочем. Это - хлеб. У Вас - вино. Вино без закуски и без ограничения - пьянство и алкоголизм. Пьешь - закусывай.

Если будете пренебрегать плотью Слова - хлебом - учением Библии, и не станете вникать в нее своим умом, вкушать жертву Агнца и переваривать чревом, не начнете размышлять о Теле Христовом - вино Вас погубит. У Вас перекос на внутреннее. Вы - филистимлянин, засыпающий прахом земным колодцы с живой водой. Внешнее очень важно: ни жена без мужа, ни муж без жены, но оба - в Господе.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

В Библии есть выражение: вода негодная. Это надежда спастись одной верой.

Вера без дел мертва. Но человек оправдывается верою. Но какие дела укрепляют веру? Дела рук, дела познания Слова!

Как вера без познания - земля бесплодная, фанатичная вера, вера на каменистой почве, так надежда спастись такой верой - вода негодная.
              Не зря в нее Елисей всыпает соль - тайны Царствия Божия. И она становится годной.

Я прошу прощения, что сам заявляю голословно; но все рассуждения на этот счет приведены в книге, что в моей подписи. Копировать их сюда невозможно, в том числе и по причине большого объема, и необходимости последовательного введения в материал, по нарастающей сложности.
              Последний раз редактировалось surgeon; 26 October 2011, 12:50 PM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Владимир 3694
                Это не должно вызывать удивления. "Женщина" есть желание получить наслаждение. Она не может смотреть на "мужчину" (желание дать наслаждение) без вожделения, да и не должна - ведь такова ее природа, она такой задумана и создана. Посему это и не вменяется ей в грех. (Отсюда, кстати, и Павлова "лестница": жена -> муж -> Христос -> Бог)
                "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."
                (Быт 3:16)

Я не пойму, Вы о каком вожделении??? Дина тоже просто посмотреть пошла, и что получилось?
                Разумеется, я говорю о понятиях духовных, потому и взял слова "женщина" и "мужчина" в кавычки. Ибо и "она", и "он" одновременно находятся во всех и в каждом, вне зависимости от ее/его пола "по мясу". Только в подавляющем большинстве случаев мужская природа в человеке "спит". Не зря же говорят: "нету нонче мужиков!"
                Цитаты из Библии можете привести? Пожалуйсто )
                Последний раз редактировалось Candle; 26 October 2011, 03:38 PM.
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от surgeon
                  В том-то и дело, что по-Вашему.
                  По Павлову.. )) Я просто место по памяти писала...
                  Попробуйте посмотреть на вещи не с позиции того, что Вы уже знаете, а с позиции того, почему такое противоречие возникает с женщиной, и попробуйте объяснить его и устранить. Пусть будет таким умственным упражнением.
                  Какое противоречие? Вы мне объясните, я понимаю, в Библии много притч и много того, что понимается духовно, но зачем искать какой-то тайный смысл там, где сказано напрямую, без иносказания... ???
                  Например: если на женщину нельзя смотреть мужчине с вожделением, то есть такие варианты ответа:
                  1) Мир физический непреодолимо греховен.
                  2) Я до сих пор сослагалась с миром сим, лежащим во зле, понимая мужчину и женщину в Писании как мир сей понимает или как написано не в сакральных, а в художественно-бытовых книжках; теперь же у меня подозрение, что пророки и апостолы вкладывали в эти слова значение, которое для меня ранее было скрыто.
                  3) ...

И т.д. Из всех вариантов только один может быть правильным.

Во-первых, почему если?

А во-вторых, осмелюсь предположить, что по Вашему, правильный ответ второй, но я не могу с ним согласиться... )) Нету подтверждения из Писания....
                  Именно. На разных смысловых языках.
                  А истина -то одна )))

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Candle
                    зачем искать какой-то тайный смысл
                    Ну раз не надо, значит не надо. Давайте на этом закончим. Лады?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от surgeon
                      Ну раз не надо, значит не надо. Давайте на этом закончим. Лады?
                      Ну, не хотите объяснить на основании чего Вы его ищете, как хотите... У меня же вопрос был
                      Последний раз редактировалось Candle; 26 October 2011, 04:30 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от surgeon
                        Отвечу на это.

То, что Вы делаете - хорошо. Но только в одном случае: когда ум не остается без плода, вникая с усилием в тайны Царствия Божия, которые заключены в Писании в виде символов, притч, противоречий, странных и витиеватых оборотов речи, буквальной неоднозначности и прочем. Это - хлеб. У Вас - вино. Вино без закуски и без ограничения - пьянство и алкоголизм. Пьешь - закусывай.

Если будете пренебрегать плотью Слова - хлебом - учением Библии, и не станете вникать в нее своим умом, вкушать жертву Агнца и переваривать чревом, не начнете размышлять о Теле Христовом - вино Вас погубит. У Вас перекос на внутреннее. Вы - филистимлянин, засыпающий прахом земным колодцы с живой водой. Внешнее очень важно: ни жена без мужа, ни муж без жены, но оба - в Господе.
                        Вы ищете знаний, толкований, пророчеств.
                        Вашей душе это ещё интересно.
                        Я же ищу прежде Царствия Божия, которое есть радость, жизнь и мир во Святом Духе.
                        И вот это Вы наываете перекос на внутреннее?
                        Но Бог сказал - остальное всё приложится.
                        Ваша душа ищет остальное более чем пребывания в Духе.
                        Вам предстоит пройти уроки жизни - и они будут созданы - чтобы душа Ваша взыскала Самого Бога, а не знаний о Нём.
                        И как можно называть исповедание явления Иисуса Христа во плоти - аутотренингом?
                        Вы вообще верующий человек или книжник?
                        Павел говорит в Евреях: поспешим к совершенству.
                        И дальше:
                        "Итак, уразумейте Посланника и Первосвщенника исповедания нашего, Иисуса Христа" (3:1)
                        и еще:
                        "Итак, имея Первосвященника великого...будем твёрдо держаться исповедания нашего" (4:14)
                        и ещё:
                        "Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (10:23)
                        Вы где-нибудь видели, чтобы Павел в одном послании трижды повторял одно и то же увещевание?
                        А это увещевание стоит на шаг впереди, потому что связано с совершенством.
                        Или не уразумели что я Вам писал и говорил: не просить у Бога, а обЪявлять волю Его о Вас - это совершенство веры Божией. Слово Божие к Новому человеку - это Да и Аминь, без вариантов: а может быть, а не знаю, а вдруг не так, а наверное, а если то-то...
                        Да и Аминь. Без вариантов. Закон Слова Да.
                        И вслух исповедуют, ко спасению.
                        И это Вы называете аутотренингом?
                        Вам необходима духовная практика. Оставьте свои изыскания и ищите живого Бога. Молитесь непрестанно, ищите Царствия в Духе.
                        Это никуда не годится. Вы накачаны знаниями вместо помазания Духа Святого.
                        Помазание учит - или Вы этого не читали?
                        Мало того, сказано, что помазание "истинно и неложно", и "чему оно Вас научило - в том и пребывайте".
                        Вот куда Вам надобно устремиться и вопиять к Богу, чтобы Он показал Вам как это происходит. Ибо верен Обещавший.
                        В Духе Святом найдёте хлеб и вино живые. А вне Его - всё тлен и пагуба.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 October 2011, 08:32 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Candle
                          Цитаты из Библии можете привести? Пожалуйсто )
                          Я Вам - про принцип работы паровоза, а Вы мне: "А куда лошадь впрягать?", да еще улыбаетесь. ОК, keep smiling.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Владимир 3694
                            Я Вам - про принцип работы паровоза, а Вы мне: "А куда лошадь впрягать?", да еще улыбаетесь. ОК, keep smiling.
                            В общем, спасибо... Вообще-то улыбка у меня как знак уважения к собеседнику... А не насмешка или издевка... Я серьезно Вас спрашивала...
                            Так что если обидела - извините, не хотела...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Вы ищете знаний, толкований, пророчеств.
                              ...
                              Но Бог сказал - остальное всё приложится.
                              ...
                              Вам предстоит пройти уроки жизни
                              ...
                              Павел говорит в Евреях: поспешим к совершенству.
                              ...
                              "Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (10:23)
                              ...
                              Вам необходима духовная практика. Оставьте свои изыскания и ищите живого Бога.
                              ...
                              Это никуда не годится. Вы накачаны знаниями вместо помазания Духа Святого.
                              Помазание учит - или Вы этого не читали?
                              Мало того, сказано, что помазание "истинно и неложно", и "чему оно Вас научило - в том и пребывайте".
                              Вот куда Вам надобно устремиться и вопиять к Богу, чтобы Он показал Вам как это происходит.
                              В Духе Святом найдёте хлеб и вино живые. А вне Его - всё тлен и пагуба.
                              Понимаете в чем дело... Я вот Вам надергал Ваших цитат из сообщения... Так вот, Ваше разумение того, что Вы считаете, написано в этих цитатах, исходит из сугубого непонимания их. Отсюда же исходит и Ваше намерение.

Если Вы неправильно поняли, что такое тленное и внешнее, значит, Вы неправильно поняли, что такое вечное и внутреннее. И отсюда началась пляска: думаете, что идете правильно и угождаете Богу этим, а основание и изначальное направление указателя - не туда. Вот пример: Вы думаете, что Библия говорит и о материальном мире, в то время когда в ней о материи упоминается вскользь только один или два раза, и то - косвенно.

Я понимаю, что доказать Вам ничего не смогу, если Вы не захотите слушать. Ибо если Вы считаете ненужным иметь истинное истолкование чудес и чисел, потому что считаете это книжничеством (хотя это Вы только считаете, а на самом деле это не то, что Вы думаете), если считаете, что тысячи страниц Писания написаны зря (а действительно, стоило ли столько писать? ведь достаточно одной строчки: аутотренинг - "я - Бог" и аминь... аллилуя!), то ...

Ну да ладно. Не судите обо мне, ибо Вы ничего не можете знать о моей духовной практике по истине, и не судите о других. И закончим на этом (какой смысл? меня Вы слушать не будете, а все, что Вы мне говорите и говорили, я и так знаю).
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Candle
                                Ну, не хотите объяснить
                                Я хотел. Но, видно, не к месту и не ко времени. Всех благ.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...