Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Ilia Krohmal

Подождите... Всю эту философия я знаю не хуже Вас (см. ко мне в подпись, там толстенная книга на этот и не только счет (хоть и не моя, но я полностью ее разделяю), если Вы думаете, что я слабоумен).

Приведите мне конкретный пример, как осуществляется то, о чем Вы пишете. Покажите, как именно облекаются в форму Словом вещи.

Потом, Вы говорите: я Дух Божий. Но разве Дух Божий не знает, как творится мир или что-то в мире? Где эти знания в Вас? Покажите, объясните, осветите!
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от surgeon
      Ilia Krohmal

Подождите... Всю эту философия я знаю не хуже Вас (см. ко мне в подпись, там толстенная книга на этот и не только счет (хоть и не моя, но я полностью ее разделяю), если Вы думаете, что я слабоумен).

Приведите мне конкретный пример, как осуществляется то, о чем Вы пишете. Покажите, как именно облекаются в форму Словом вещи.

Потом, Вы говорите: я Дух Божий. Но разве Дух Божий не знает, как творится мир или что-то в мире? Где эти знания в Вас? Покажите, объясните, осветите!
      Сначала Вы ответьте мне, на основании того, что сейчас сказали.
      Вы сказали что знаете.
      Но показываете, что не умеете и предлагаете показать?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
        показываете, что не умеете
        Показываю, что Вы говорите, но я не могу понять, как это соотносится с Всезнанием и Всемогуществом Духа Божия. Потому и хочу уточнить.

предлагаете показать?
        Я предлагаю Вам дать иллюстрацию на конкретном примере того, что Вы сказали. То есть действие Духа Божия на примере.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от калинка
          Душа это тонкая материя, а тело это грубая материя.
          Материя существует только в двух состояних: вещество (грубая) и энергия (тонкая). Они - эквивалетны. Вещество, по сути, та же самая энергия, только это энергия, имеющая МЕРУ (кванту). Если убрать эту МЕРУ, то вся материя просто была бы бесформенным, безмерным энергетическим полем, не имеющим образа, который наше мышление имеет способность разграничивать. Но, благодаря фундаментальным физическим константам и законам, существуют "сгустки" этой энергии или то, что мы называем веществом: частицы, потом из частиц состоят атомы (ядро и электроны), молекулы, органические клетки, органические тела.

Точно также устроена и духовная субстанция, от которой и произошла материя (вещество и энергия). Она состоит из двух основ, которые также эквивалетны: ДУХ и СЛОВО (ЛОГОС). Здесь под СЛОВОМ имеется ввиду, конечно, не само колебание частиц атмосферных газов или совокупность электрических сигналов в нашем мозге. Ясное дело, наш мозг и атмосфера Земли, через которую передается звук слова, еще не существовали, когда:

"ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...

Под СЛОВОМ здесь подразумеваются невидимые духовные истины. Эти истины и есть МЕРА Духа. Что это за истины? Предопределение, провидение, предначертание, благословение, проклятие, грех, закон, благодать, суд, милость, любовь и др. Посему, СЛОВО (Божие) - есть мера ДУХА Божия. СЛОВО (которое также названо ИСТИНОЙ в Писании) тот же самый Дух Божий, только "оформленный" дух или Дух-вещество.
          Дух Божий действует, как безмерное, вездесущее энергетическое поле, и Дух Божий действует, как закон, предопределение, предначертание, провидение.
          Неслучайно Христос сказал однажды тем, которые не понимали Его слов о Плоти и Крови:

"Слова сии суть дух и жизнь"

К чему я все это говорю?

Дело в том, что человек состоит из двух тел: материального и духовного.
          Видимое (временное, тленное) тело (или плоть)
          есть ничто иное, вещество материальное (по сути, "грубые сгустки" тонкого энергетического поля), и невидимое тело (вечное, нетленное) есть ничто иное как "вещество" духовное. И то, и другое предопрелено, предначертано или "соткано" СЛОВОМ Божиим. И то, и другое тело у нас имеется. И то, и другое тело умирает и воскрешает. Материальное тело умирает по причине старости и неспособности биоклеток воспроизводится, духовное тело умирает по причине разделения с Богом. Что касается воскресения, то материальному телу (после того, как в него вошел грех) воскресать просто незачем, поэтому оно умирает и больше не восстает (за исключением разве что отдельных случаев, когда Господь, по милости и благости Своей, воскрешает тело для продления жизни человека на земле). А, вот, духовному телу всякого человека предстоит восстать из гроба без исключения, чтобы предстать на суд Божий: здесь действует духовный закон жатвы, который одинаковый для всех без разбора. Более того, для многих из этих духовных тел наступит смерть вторая - это участь в адких муках и страданиях после суда Божия за грешную жизнь на земле.

Вопрос: Что же такое душа?
          Она материальная или духовная?
          К какой субстанции ее отнести?
          Какое ее отношение к материальному и духовному телу?

Душа человека - это есть взаимное, совокупное, симметричное отражение материального и духовного мира на плоти и духе человеческом. Что это значит?

Начинается все из того, что:
          • Духовный мир может влиять на наше духовное тело.
          • Он же может влиять и наше материальное тело.
          • Материальный мир может влиять на наше материальное тело.
          • Он же может влиять и на наше духовное тело.
          • Духовное тело влияет на материальное тело.
          • Материальное тело влияет на духовное тело.
          Реакция или отражение этого взаимного влияния, - как нашим телом, так и нашим духом, - и есть наша душа. И у каждого человека это отражение уникально, неповторимо, то есть, узнаваемо. Кроме того, следует отметить, что это отражение вовсе не мимолетное. Его можно уподобить пленке, на которую снимается сюжет или сцена. Это запечатлевается навсегда.
          Например, чуства, воля и разум есть ничто иное, как отражение в нашем материальном теле любви, веры и надежды, которые принадлежат духу. Но на наши чуства, волю и разум также воздействует и материальная Вселенная. Поэтому, наша душа - это также есть и отражение материальной Вселенной.
          Многие говорят, что после смерти из человека выходит дух. Другие говорят: вышла душа.
          Например, о Христе сказано, что после смерти на кресте Он испустил дух.

Кто прав?
          Правы, и те, и другие.
          После смерти из человека действительно выходит духовное тело, но на нем остается "отпечаток" обоих миров, - и материального, и духовного, - это душа.

Недавно с моим братом (и не только с ним) произошел один странный случай: он работал по электрике на десятом этаже многоэтажки возле лифта, где еще раньше произошел несчастный случай: одного человека придавило лифтом насмерть. С тех пор лифт открывается и закрывается сам без прикосновения чьей либо руки. Мой брат рассмеялся и сказал, что он не верит в эти бредни. До тех пор, пока он сам не почуствовал тени, прошедшей мимо него, после чего лифт сам открылся сам и закрылся. Это было точно привидение или, как говорят, призрак.

Бывают "пробелы" в потустороннем мире, когда душа (вернее, духовное тело с оставшимся отпечатком отражения всего того, что произошло при жизни) умершего как-бы застрявает и не идет в место ожидания суда. На это бывают разные причины.

Сообщение от калинка
          Дух человека это микроскопическая частица, меньше атома (не знаю насколько это можно назвать органом.
          Зрение, слух, обоняние, это чувственная область относящиеся к душе. А глаза, нос и уши, это аппараты тела.
          Нет, зрение, слух, обоняние, это не относится к душе. Это относится к телу, как и сами органы, через которые приходят сигналы с внешнего мира.
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 26 October 2011, 06:40 AM.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от surgeon
            К тому, что если женщина не равна законной жене (если законная жена на попадает под категорию "женщина"), то я сожалею, что завел с Вами беседу.
            Разумеется, законная жена - женщина.... Вы меня не поняли...
            Но Ваш намек на то, что женщина может смотреть с вожделением на мужчину ( не на законного мужа), меня удивляет, не скрою...
            Естественно, у нас с Вами разные весовые категории, и Вы можете прекращать беседу...
            Не в моих правилах, огорчать кого-либо, тем более мужчину ... Раз уж Вас так на гендер тянет...

Кстати, по поводу отношений законной жены и законного мужа по- моему написал ап. Павел в послании к Коринфянам. (Это по поводу вожделения к законной жене)... Либо мы с Вами говорим на разных языках,,,,
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Candle
              Кстати, по поводу отношений законной жены и законного мужа по- моему написал ап. Павел в послании к Коринфянам. (Это по поводу вожделения к законной жене)...
              В том-то и дело, что по-Вашему. Попробуйте посмотреть на вещи не с позиции того, что Вы уже знаете, а с позиции того, почему такое противоречие возникает с женщиной, и попробуйте объяснить его и устранить. Пусть будет таким умственным упражнением.

Например: если на женщину нельзя смотреть мужчине с вожделением, то есть такие варианты ответа:
              1) Мир физический непреодолимо греховен.
              2) Я до сих пор сослагалась с миром сим, лежащим во зле, понимая мужчину и женщину в Писании как мир сей понимает или как написано не в сакральных, а в художественно-бытовых книжках; теперь же у меня подозрение, что пророки и апостолы вкладывали в эти слова значение, которое для меня ранее было скрыто.
              3) ...

И т.д. Из всех вариантов только один может быть правильным.

Сообщение от Candle
              Либо мы с Вами говорим на разных языках
              Именно. На разных смысловых языках.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от surgeon
                Показываю, что Вы говорите, но я не могу понять, как это соотносится с Всезнанием и Всемогуществом Духа Божия. Потому и хочу уточнить.

Я предлагаю Вам дать иллюстрацию на конкретном примере того, что Вы сказали. То есть действие Духа Божия на примере.
                Понятно. Вы опять устремляетесь во внешние дали.
                Вы - и есть центр вселенной. Вселенная создана Богом для Вас.
                Я- дух Божий, то есть человек, познавший себя как духа Божия.
                А как это происходит?
                Соединяющийся в Духе Святом с Господом есть один дух с Господом.
                Самое важное:
                На человеческом языке знать - это обладать информацией, сведениями, данными.
                На языке Духа знать Бога - это пребывать под помазанием Духа. То есть знать Его - это пребывать в Нём.
                Пребывать под помазанием Духа, которое и учит.
                Сия же есть жизнь вечная - да знают Тебя.
                Каких ещё знаний Вы ищете? Знающий Бога - имеет всё.
                Вам нужно совершенно перестроить своё мышление, и устремляться в Дух, а не в информационный континуум.
                Всезнающий дух - это не суперкомпьютер.
                Всезнающий дух - это дух, пребывающий в Боге, так как рождён от Него.
                Знание как информация - это то, что отчасти (1 Кор.13-я глава).
                Знание упраздняется (там же), потому что это - отчасти, несовершенное.
                Упраздняется оно тогда, когда человек достигает духовного возраста Отцов, познавших Духа безначального.
                Напомню, что познать Бога - это совокупиться с Ним. Соединяющийся с Господом есть один дух с Духом Безначальным.
                В этом состоянии у человека исчезает память.
                Знание рождается из Духа по мере надобности.
                Я лично знаю такого человека, так как это - мой наставник в Господе.
                Вам нужно пересмотреть своё мышление и свои устремления.
                Этот большой пост, что я Вам написал - перечитайте не единожды, и помолитесь Господу, чтобы открыл Вам откровением.
                Просите - и дано будет Вам.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Понятно. Вы опять устремляетесь во внешние дали.
                  Отнюдь. Это Вы так думаете.

Сия же есть жизнь вечная - да знают Тебя.
                  Если не хотите Вы приводить пример, давайте я приведу: чудо умножения хлебов Иисусом. Надо человеку разуметь его или нет? Что оно значит для человека? Зачем там приведены хлеба, рыбы, числа, причем разнящиеся у евангелистов?

Этот большой пост, что я Вам написал - перечитайте не единожды, и помолитесь Господу, чтобы открыл Вам откровением.
                  Да это самые азы: вечность, где все свершено, без тени перемен, не познаваемо, неразделимо; время, где все это проявляется, разделяется, обнаруживается, познается...

Дальше что? Во времени таким образом Слово распинается, чтобы мы Его рассмотрели детально и познали, унаследовали и властвовали с Ним. А Вы уходите от познания, говоря "не надо познавать", "не вникай", "не трогай", "не вкушай", "не дотрагивайся".

Вот и выходит, что Ваш Бог - только на словах, а не на деле Всезнающий и Всемогущий.

Его негде больше познавать, как здесь, во времени, в палингенетическом цикле гильгуль нешамот.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Я лично знаю такого человека, так как это - мой наставник в Господе.
                    А не сдается Вам, что Ваш наставник вместе с памятью потерял и все остальное? Почему Вы уверены, что он достиг или шел правильным путем? Как Вы можете судить, кто куда идет? Разве можно о ком-то судить так? Сами о себе уверены, что вместе со всем кагалом учителей нашли узкие врата?

Вот это мне больше всего нравится. Развелось тех, которые думают, что Слово их одних достигло... Наркоманы менее обольщены и зачастую смотрят на вещи куда выше, хоть и помалкивают о том, о чем говорить невозможно.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от КРАВЧУК

Нет, зрение, слух, обоняние, это не относится к душе. Это относится к телу, как и сами органы, через которые приходят сигналы с внешнего мира.
                      А как же тогда телепатия и гипноз?каким зрением и ушами там слушают?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        А не сдается Вам, что Ваш наставник вместе с памятью потерял и все остальное? Почему Вы уверены, что он достиг или шел правильным путем? Как Вы можете судить, кто куда идет? Разве можно о ком-то судить так? Сами о себе уверены, что вместе со всем кагалом учителей нашли узкие врата?

Вот это мне больше всего нравится. Развелось тех, которые думают, что Слово их одних достигло... Наркоманы менее обольщены и зачастую смотрят на вещи куда выше, хоть и помалкивают о том, о чем говорить невозможно.
                        Но памяти там действительно нет.Поэтому многие и не могут словом объяснить путь,но имеешь свидетельство сам в себе.Там (как слуги) память приносят.Пока не готов,чтоб не ввести ближнего в заблуждение и не возгордиться.Все в Одном Духе,но пока (не все пришли) нет полноты(единомыслия).Самый исскустный откроется и тогда (наверно) придёт полнота.(имхо)
                        Могу ещё добавить.Они рады служить.А кто (предположим) решит отклониться от пути.Тут тебе и службе конец и придёт БЕЗУМИЕ.А всё остальное иудеям соблазн.
                        Последний раз редактировалось Дар; 26 October 2011, 08:25 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Может прикажете оперативным путем семя извлекать из мужчины?
                          Ты ж ХИРУРГ, и ЗНАЕШЬ, что это невозможно, потому что семя появляется(вырабатывается) только от вожделения!!!
                          Поэтому БЕЗ ГРЕХА, зачать просто НЕВОЗМОЖНО. Это еще Исайя подметил.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Одно дело аутотренинг, другое - говорить "нет" на всю глубину своего существа, и постоянно, всей своей жизнью.

Как можно сказать "нет" смерти, когда ты не знаешь, как ты будешь жить вечно, даже приблизительно? Ведь остается сплошное гадание, если не иметь свойств познания совершенного, которое знает точно.
                            Зачем же ты родился, если не знал, как будешь жить? А все-таки родиля же. Или может ты не хотел, а тебя насильно родили?
                            Вот так и с рожденным свыше быват...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сначала Вы ответьте мне, на основании того, что сейчас сказали.
                              Вы сказали что знаете.
                              Но показываете, что не умеете и предлагаете показать?
                              Кроме Иуды - он ничего не знает. Это уже проверено тыщу раз.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

А ведь прав ув. г-н Maurerfreude. Дух жидомассонства, посвященности и таинственности, от которых за версту разит плотским смыслом, бродит в этой теме. Можно себя таковыми не признавать, но дух от этого не изменится.

Господа жидомассоны и им сочувствующие! Попробуйте свою мудрость хотя бы применительно к чуду насыщения толп хлебом и рыбой, и попробуйте сказать "да", "нет" и "аминь", когда вы ни черта не поняли в нем.

А потом возвращайтесь, поговорим серьезно.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...