Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сначала мысль - затем слово.

Слово Бога - это так же не конкретно слово (на иврите там или ещё как). Слово - это не буква, которую часто воспринимают за Слово.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Второисайя
      Сначала мысль - затем слово.
      Это понятно.

Сообщение от Второисайя
      Слово Бога - это так же не конкретно слово (на иврите там или ещё как). Слово - это не буква, которую часто воспринимают за Слово.
      Так, что такое слово?
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Просто Иван
        Это понятно.

Так, что такое слово?
        Дать определение Слову Бога, все равно что дать определение Безначальному (Богу). Это не делается в словах человеческих, слов не хватит и начнутся новые секты, церквя.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Второисайя
          Дать определение Слову Бога, все равно что дать определение Безначальному (Богу). Это не делается в словах человеческих, слов не хватит и начнутся новые секты, церквя.
          Вас никто не просил этого делать.Вы так, сами подумали, что вас это спросили. Вот вам и ваше "качество" слова. Неверная мысль, ошибающегося духа, обличенная в дело - так, понятней? И это, уже говорит о качестве источника.Еще, есть слово с выше, а не от мысли, кто может вместить, тот вместит и это слово.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Просто Иван
            Вас никто не просил этого делать.Вы так, сами подумали, что вас это спросили. Вот вам и ваше "качество" слова. Неверная мысль, ошибающегося духа, обличенная в дело - так, понятней? И это, уже говорит о качестве источника.Еще, есть слово с выше, а не от мысли, кто может вместить, тот вместит и это слово.
            Я подумал всё верно. Изъясняйтесь верно и вас поймут. Я всё сказал и всё верно. Слава Богу.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Второисайя
              Я подумал всё верно. Изъясняйтесь верно и вас поймут. Я всё сказал и всё верно. Слава Богу.
              Не обижайтесь. Все именно так и происходит у людей, спасибо за пример показанный.

Мало найдется людей, какие имея в виду Слово Божье, напишут то, с малой буквы. Так делать и я бы не стал, мной ценится, всякое слово, насколько это возможно мне. Выйдя от нас, слова наши и будут судить или оправдывать нас, на суде пред Господом.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Просто Иван
                Не обижайтесь. Все именно так и происходит у людей, спасибо за пример показанный.

Мало найдется людей, какие имея в виду Слово Божье, напишут то, с малой буквы. Так делать и я бы не стал, мной ценится, всякое слово, насколько это возможно мне. Выйдя от нас, слова наши и будут судить или оправдывать нас, на суде пред Господом.
                Да я не обижаюсь, просто не всегда время есть всё отписать. А написал всё верно и по теме, что лично кого то не устраивает - не совсем понятно .

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Второисайя
                  Насчёт вербального общения - учёные подсчитали, что интонации основные ... их столько же - сколько и у животных. А интонация имеет первостепенное значение в живом общении. Вот пример ещё, если бы Иисуса Христа слышали, а не только читали мёртвую букву - то куда меньше разногласий (разночтений, разномнений, лжепророчеств и лжеучений) было б. Иисус Христос - не то слово, которое слово, а совсем иное - Духовное.
                  Да. Согласен:
                  23 кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (Иоан.14:23-26)
                  Так что ЕСТЬ Кому ГОВОРИТЬ, важно УСЛЫШАТЬ.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Просто Иван
                    Странно, но похоже никто из вас, не знает действительно, что такое слово...

Слово, это впервую очередь дело и только потом, уже оно являеется всем остальным, чем вы его назвали.
                    Согласен, что это дело духа. Если можешь - раскрой глубже.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Просто Иван
                      Неверная мысль, ошибающегося духа, обличенная в дело - так, понятней?
                      Это грех, по-моему. Сделанный грех рождает смерть.
                      Сообщение от Просто Иван
                      Еще, есть слово с выше, а не от мысли.
                      Как молния сверкает от одного края неба до дркгого - так будет пришествие Слова Божьего.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Просто Иван

Разве это в будущем? разве Слово не судит нас в настоящем, чтобы не быть осужденными с миром на погибель?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Второисайя
                          Да я не обижаюсь, просто не всегда время есть всё отписать. А написал всё верно и по теме, что лично кого то не устраивает - не совсем понятно .
                          Не надо, не ищите оправдания своим поступкам, лучше разберитесь или попытайтесь, почему так произошло. Вы, не видите никакой ошибки в том, что сделали, другой человек, указал на нее, но опять не понятно. Не старайтесь понять не нужное, попытайтесь разобраться в необходимом. И не думайте искать причину во вне, она в самом человеке, в том, кто делает что-либо и редко кому, дастся свидетель беспристрастный.

А по теме, как раз разбирается, обычное слово. Вы же решили почему-то, добраться и до Слова Божьего. Вот сами смотрите, имея другое устроение настроения: в кростости и смирении. Могло бы снова из вас выйти вот это?
                          Сообщение от Второисайя
                          Лично у меня бы, не получилось бы так, в таком состоянии, попробуйте, за одно и узнаете, что есть слово, лучше. А не в таком духе, как сказали.

Нам и так уже известно, что секты, разделения - это результат посева сатаны, людей, не разумеющих качества слов Святых Божьих. Приступающих с обычной природой естества к Писаниям, не зная Бога и извращая их, в духе и уме своем. Только они сами, того не разумеют, это закрыто от погибающих.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от professor_
                            Согласен, что это дело духа. Если можешь - раскрой глубже.
                            Далеко не только духа, а всего человека, человек же состоит, не только из духа.

Сообщение от professor_
                            Это грех, по-моему. Сделанный грех рождает смерть.
                            Нет, это всего лишь состояние природы естества человека, все люди, изначально злы. Слово злы, не просто слово, но обозначает и качество действия естества таких людей. По-другому, пока такие не переменят в Боге природу свою, они не могут. Изначально, все люди подвержены греху и смерти, но так же все могут выбором своей свободной воли, перемениться, к спасению, для рождения другой раз.

Сообщение от professor_
                            Как молния сверкает от одного края неба до другого - так будет пришествие Слова Божьего.
                            Слово привели хорошее, но не к месту, тоже хороший пример, не соотвествия духа слова.

К месту же будет, именно откровение с выше:
                            Цитата из Библии:
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Обращаю внимание, состояние человека: блажен ты и не плоть и кровь, т.е. не человеческое естество, не из него.

Сообщение от professor_
                            Разве это в будущем? разве Слово не судит нас в настоящем, чтобы не быть осужденными с миром на погибель?
                            Здесь двояко и так и так. Во время бытия человеческой жизни, происходит и сказанное вами. Как-то совершение души человеческой, в воле его, ну а после смерти, все одно по воскресении - суд.

Цитата из Библии:
                            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Отдельно, обращу ваше внимание, на описание состояние естества оппонентов Иисуса, Господа нашего. К сказанному выше.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Не удержался, но к теме, имеет отношение. Слово, часто может показать качества человека, лучше чем сам человек может рассказать о себе. Особенно в тех случаях, когда человек имеет "свое" разумение слову.

Вот например, попалось сегодня на глаза, это конечно крайний случай, но все же:

Сначала мораль: не строй из себя тонкую и чувствительную натуру. Теперь
                              история. Китай. Махровые советские годы. Жена посла сидит с китайскими
                              товарищами в кафешке. Языка она, как водится, не знает, но тетке очень
                              хочется состроить из себя тонко чувствующую натуру. Поэтому она
                              показывает на ленточки с иероглифами, висящие на дереве у входа в
                              кафешку, и заводит волынку из серии: ах, как на Востоке все благородно,
                              прелестно и возвышенно! Ах, какие глубокие мысли вкладывают китайцы в
                              каждый иероглиф! Ах, как это мило - такие умные мысли перед входом в
                              кафе! Китайцы слушают это с легким удивлением, потому что на ленточках
                              ничего кроме рекламы этой кафешки не изображено, но как люди тактичные
                              ничего тетке не говорят. Наконец тетка распалилась до такой степени, что
                              потребовала подарить ей вон ту пару ленточек - на память, чтобы
                              вспоминать о мудром значении иероглифов. Китайцы пожали плечами, но
                              ленточки сняли и подарили - все-таки, жена высокого гостя...

Но самое интересное было потом. Через два дня в посольстве давали
                              роскошный дипломатический прием. Собралось много гостей и в самый разгар
                              праздника в зале появилась жена посла, облаченная в очень красивое
                              платье, сшитое специально для этого приема. Когда женщина появилась в
                              зале, все китайцы онемели. Эта тонко чувствующая натура не придумала
                              ничего умнее, как вышить те самые иероглифы с ленточек у себя на платье.
                              Огромных размеров! Вышито это все было красным шелком и золотом! Впереди
                              на платье у жены по-китайски было написано "Быстро", а сзади "Дешево".
                              Мудрые мысли, тут не поспоришь.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

"
                                Сообщение от Просто Иван
                                Не надо, не ищите оправдания своим поступкам, лучше разберитесь или попытайтесь, почему так произошло. Вы, не видите никакой ошибки в том, что сделали, другой человек, указал на нее, но опять не понятно. Не старайтесь понять не нужное, попытайтесь разобраться в необходимом. И не думайте искать причину во вне, она в самом человеке, в том, кто делает что-либо и редко кому, дастся свидетель беспристрастный.

А по теме, как раз разбирается, обычное слово. Вы же решили почему-то, добраться и до Слова Божьего. Вот сами смотрите, имея другое устроение настроения: в кростости и смирении. Могло бы снова из вас выйти вот это?

Лично у меня бы, не получилось бы так, в таком состоянии, попробуйте, за одно и узнаете, что есть слово, лучше. А не в таком духе, как сказали.

Нам и так уже известно, что секты, разделения - это результат посева сатаны, людей, не разумеющих качества слов Святых Божьих. Приступающих с обычной природой естества к Писаниям, не зная Бога и извращая их, в духе и уме своем. Только они сами, того не разумеют, это закрыто от погибающих.
                                Не надо думать неверно, я был проповедником Слова и знаю прекрасно чему оно учит. "Покайся и следуй Духу" - это Основа всего Богоугодного.

Комментарий

Обработка...