Оно и так понятно, человеку нужен врач.
Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
«Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.» Чис. 22:30..........ну разве это не мило???Ослица остановила безумие пророка...............нужно быть осторожным к СЛОВУ.
Комментарий
-
Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.
Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
всётаки слово-страшная сила, в добром сердце- созидающая, в злом сердце- разрушающееКомментарий
-
я думаю что слово-это орудие, оружие, правильно говорит Писание " без него ничего не начало быть"- это во-первых , а во-вторых ,это не секрет что словом можно убить, покалечить, а можно вылечить
всё таки слово - страшная сила, в добром сердце - созидающая, в злом сердце - разрушающее
Ведь ты очень правильно сказала, что эта сила находится в сердце: в добром или в злом. Значит Слово и действие Своё производит В СЕРДЦЕ, т.е. там, где находится, где живет.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И что же эта страшная сила может разрушить, в злом сердце? И почему эта сила, в добром сердце СТРАШНАЯ? Разве в добром сердце есть место страху?
Ведь ты очень правильно сказала, что эта сила находится в сердце: в добром или в злом. Значит Слово и действие Своё производит В СЕРДЦЕ, т.е. там, где находится, где живет.Комментарий
-
Если тебе причиняют боль, значит Бог хочет разрушить в тебе то, что нагородил диавол. Люди склонны прятать строение своего отца, диавола, хотят сохранить свою душу. Мы тут христиане и поэтому разрушители мирских душ. Людям, которые душевны, от мира сего, это не нравится, поэтому они нас проклинают. В результате их души сохраняются и они спокойно умирают, с сознанием правильно прожитой жизни. Итогом мирской жизни является смерть. Итогом жизни христианина является Жизнь Вечная во Христе.
Человеку дано право выбора: либо умертвить свою мирскую (диавольскую) душу и получить в замен новую, вечноживущую (это очень болезненный процесс и немногие идут этим путем), либо сохранить свою "хорошую и добрую", но мирскую душу, и окончить свою жизнь смертью в гробу. Последнее - не требует никаких усилий, а только множество наслаждений и удобств - этим путем идет подавляющее большинство людей, как верующих, так и не верующих.С Любовью.
-
Я знаю, что говорю. Зло не может разрушить добое. Если все же КАЖЕТСЯ, что зло побеждает, то это обольщение. Зло может бороться только со злом и разрушать его. Так устроено все мирское и в первую очередь, войны.
Если тебе причиняют боль, значит Бог хочет разрушить в тебе то, что нагородил диавол. Люди склонны прятать строение своего отца, диавола, хотят сохранить свою душу. Мы тут христиане и поэтому разрушители мирских душ. Людям, которые душевны, от мира сего, это не нравится, поэтому они нас проклинают. В результате их души сохраняются и они спокойно умирают, с сознанием правильно прожитой жизни. Итогом мирской жизни является смерть. Итогом жизни христианина является Жизнь Вечная во Христе.
Человеку дано право выбора: либо умертвить свою мирскую (диавольскую) душу и получить в замен новую, вечноживущую (это очень болезненный процесс и немногие идут этим путем), либо сохранить свою "хорошую и добрую", но мирскую душу, и окончить свою жизнь смертью в гробу. Последнее - не требует никаких усилий, а только множество наслаждений и удобств - этим путем идет подавляющее большинство людей, как верующих, так и не верующих.
Внешнее зло как бы начинает прожигать твое собственное зло выжигая его ,при этом испытываешь довольно мучительную,почти физическую боль.
Потом-как отрезает ,смотришь на то,что тебя раньше раздражало совсем другими глазами не испытывая ни малейшего раздражения.Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 February 2013, 04:11 PM.Комментарий
-
От избытка сердца говорят уста:«Уста их полны злословия и горечи.» Рим. 3:14........это злой человек.
От избытка сердца говорят уста:«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.» Лук. 6:45.......общие понятие.
ну и добрый человек:И так понятно.Благословляйте.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а почему :" Люди склонны прятать строение своего отца, диавола, хотят сохранить свою душу." -----вам душу дьявол дал? .............т.е. ваш отец дьявол?
извените ,но в вас я ничего христианского не увиделаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человеку дано право выбора: либо умертвить свою мирскую (диавольскую) душу и получить в замен новую, вечноживущую (это очень болезненный процесс и немногие идут этим путем), либо сохранить свою "хорошую и добрую", но мирскую душу, и окончить свою жизнь смертью в гробу. Последнее - не требует никаких усилий, а только множество наслаждений и удобств - этим путем идет подавляющее большинство людей, как верующих, так и не верующих.Комментарий
-
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим" учеником.........................
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-33)
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:13-15)
Чтобы победить! Зло знает, что оно не может победить добро, поэтому обращает свой "взор" на брата своего, как и в начале Книги описано.С Любовью.
-
Мирские же, у которых отец - диавол, прячут свою диавольскую душу за красивыми и нежными словами, рассказывая друг другу сказки (это называется "волки в овечьей шкуре"). Таким образом создаются диавольские сообщества, развращающие еще больше, и без того развращенную похотями, человеческую душу.
- - - Добавлено - - -
Потому что ПРОШЕЛ через это
а почему :" Люди склонны прятать строение своего отца, диавола, хотят сохранить свою душу." -----вам душу дьявол дал? .............т.е. ваш отец дьявол?
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(Иоан.8:43-49)
извените ,но в вас я ничего христианского не увиделаС Любовью.
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мы тут христиане и поэтому разрушители мирских душ. Людям, которые душевны, от мира сего, это не нравится, поэтому они нас проклинают. В результате их души сохраняются и они спокойно умирают, с сознанием правильно прожитой жизни. Итогом мирской жизни является смерть. Итогом жизни христианина является Жизнь Вечная во Христе.Комментарий
-
[QUOTE=professor_;4079331]Т
Мирские же, у которых отец - диавол, прячут свою диавольскую душу за красивыми и нежными словами, рассказывая друг другу сказки (это называется "волки в овечьей шкуре"). Таким образом создаются диавольские сообщества, развращающие еще больше, и без того развращенную похотями, человеческую душу./QUOTE]
вот интересно как ты общаешься внутри такого сообшества, но ведь это не секрет, живешь то среди такого сообщества,
т.е .нате вам сразу .........как это,... ах вы такие рассякие ,дети дьявола, я вас сейчас разрушать буду, я научу вас родину любить , так да?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от maloniЗа чем
.............патцталом
- - - Добавлено - - -
ты вот тут всех форумчан обозвал детьми дьявола, а они тебя даже не забанили , вот ведь где любоффКомментарий
-
Я же сказал, что это невозможно даже тет-а-тет, тем более, на фруме. Это ведь ЖИЗНЬ. Только один Иисус может поделиться, да Он это уже и сделал. Осталось только ПРИНЯТЬ Его жизнь. Вот только от волка в овечьей шкуре след отказаться НАВСЕГДА.
та не, это не то " ворон ворону глаз не выклюет, эт только в сказках и мелодрамах добро всегда побеждает и всегда вовремя ,а в жизни , к сожалению многое не так
а тогда выражевывайтесь правильно, шоб вас правильно понятьС Любовью.
Комментарий