Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Оно и так понятно, человеку нужен врач.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Сообщение от Просто Иван
      В контексте, это и есть часть дела созидающего слово.

«Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.» Чис. 22:30..........ну разве это не мило???Ослица остановила безумие пророка...............нужно быть осторожным к СЛОВУ.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от professor_
        Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
        Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.

Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
        я думаю что слово-это орудие, оружие, правильно говорит Писание " без него ничего не начало быть"- это вопервых , а во вторых ,это не секрет что словом можно убить, покалечить, а можно вылечить
        всётаки слово-страшная сила, в добром сердце- созидающая, в злом сердце- разрушающее

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от нерисса
          я думаю что слово-это орудие, оружие, правильно говорит Писание " без него ничего не начало быть"- это во-первых , а во-вторых ,это не секрет что словом можно убить, покалечить, а можно вылечить
          всё таки слово - страшная сила, в добром сердце - созидающая, в злом сердце - разрушающее
          И что же эта страшная сила может разрушить, в злом сердце? И почему эта сила, в добром сердце СТРАШНАЯ? Разве в добром сердце есть место страху?
          Ведь ты очень правильно сказала, что эта сила находится в сердце: в добром или в злом. Значит Слово и действие Своё производит В СЕРДЦЕ, т.е. там, где находится, где живет.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от нерисса
            я думаю что слово-это орудие, оружие, правильно говорит Писание " без него ничего не начало быть"- это вопервых , а во вторых ,это не секрет что словом можно убить, покалечить, а можно вылечить
            всётаки слово-страшная сила, в добром сердце- созидающая, в злом сердце- разрушающее
            Сообщение от professor_
            И что же эта страшная сила может разрушить, в злом сердце? И почему эта сила, в добром сердце СТРАШНАЯ? Разве в добром сердце есть место страху?
            Ведь ты очень правильно сказала, что эта сила находится в сердце: в добром или в злом. Значит Слово и действие Своё производит В СЕРДЦЕ, т.е. там, где находится, где живет.
            ну понимаете ...........если человек добрый ,у него и слова добрые,такой человек всегда может словом помочь, а вот если человек злой и слова от него злые ,эти слова всё на своём пути разрушают и причиняют боль, вот я и сказала от слов сказаных злым сердцем, только разрушение

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от нерисса
              ну понимаете ...........если человек добрый ,у него и слова добрые,такой человек всегда может словом помочь, а вот если человек злой и слова от него злые ,эти слова всё на своём пути разрушают и причиняют боль, вот я и сказала от слов сказаных злым сердцем, только разрушение
              Я знаю, что говорю. Зло не может разрушить добое. Если все же КАЖЕТСЯ, что зло побеждает, то это обольщение. Зло может бороться только со злом и разрушать его. Так устроено все мирское и в первую очередь, войны.
              Если тебе причиняют боль, значит Бог хочет разрушить в тебе то, что нагородил диавол. Люди склонны прятать строение своего отца, диавола, хотят сохранить свою душу. Мы тут христиане и поэтому разрушители мирских душ. Людям, которые душевны, от мира сего, это не нравится, поэтому они нас проклинают. В результате их души сохраняются и они спокойно умирают, с сознанием правильно прожитой жизни. Итогом мирской жизни является смерть. Итогом жизни христианина является Жизнь Вечная во Христе.
              Человеку дано право выбора: либо умертвить свою мирскую (диавольскую) душу и получить в замен новую, вечноживущую (это очень болезненный процесс и немногие идут этим путем), либо сохранить свою "хорошую и добрую", но мирскую душу, и окончить свою жизнь смертью в гробу. Последнее - не требует никаких усилий, а только множество наслаждений и удобств - этим путем идет подавляющее большинство людей, как верующих, так и не верующих.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Я знаю, что говорю. Зло не может разрушить добое. Если все же КАЖЕТСЯ, что зло побеждает, то это обольщение. Зло может бороться только со злом и разрушать его. Так устроено все мирское и в первую очередь, войны.
                Если тебе причиняют боль, значит Бог хочет разрушить в тебе то, что нагородил диавол. Люди склонны прятать строение своего отца, диавола, хотят сохранить свою душу. Мы тут христиане и поэтому разрушители мирских душ. Людям, которые душевны, от мира сего, это не нравится, поэтому они нас проклинают. В результате их души сохраняются и они спокойно умирают, с сознанием правильно прожитой жизни. Итогом мирской жизни является смерть. Итогом жизни христианина является Жизнь Вечная во Христе.
                Человеку дано право выбора: либо умертвить свою мирскую (диавольскую) душу и получить в замен новую, вечноживущую (это очень болезненный процесс и немногие идут этим путем), либо сохранить свою "хорошую и добрую", но мирскую душу, и окончить свою жизнь смертью в гробу. Последнее - не требует никаких усилий, а только множество наслаждений и удобств - этим путем идет подавляющее большинство людей, как верующих, так и не верующих.
                Хочу подтвердить слова профессора(выделено мной) именно так и происходит,могу подтвердить это своим личным жизненным опытом.
                Внешнее зло как бы начинает прожигать твое собственное зло выжигая его ,при этом испытываешь довольно мучительную,почти физическую боль.
                Потом-как отрезает ,смотришь на то,что тебя раньше раздражало совсем другими глазами не испытывая ни малейшего раздражения.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 February 2013, 04:11 PM.

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

От избытка сердца говорят уста:«Уста их полны злословия и горечи.» Рим. 3:14........это злой человек.
                  От избытка сердца говорят уста:«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.» Лук. 6:45.......общие понятие.
                  ну и добрый человек:И так понятно.Благословляйте.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от professor_
                    это как в сказке, конечно добро всегда побеждает, надо только верить в это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Зло может бороться только со злом и разрушать его. Так устроено все мирское и в первую очередь, войны.
                    а зачем злу бороться со злом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Если тебе причиняют боль, значит Бог хочет разрушить в тебе то, что нагородил диавол. Люди склонны прятать строение своего отца, диавола, хотят сохранить свою душу. Мы тут христиане и поэтому разрушители мирских душ.
                    а вы откуда знаете это?
                    а почему :" Люди склонны прятать строение своего отца, диавола, хотят сохранить свою душу." -----вам душу дьявол дал? .............т.е. ваш отец дьявол?
                    извените ,но в вас я ничего христианского не увидела

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от professor_
                      Людям, которые душевны, от мира сего, это не нравится, поэтому они нас проклинают.
                      да никто вас непроклинает ,не мечтайте об этом, может вы так и напрашиваетесь на обвинения и проклятия ,(лавры себе собираете)но уверяю вас ,это не так , вы в ещё большем заблуждение ,чем те которым вы пытаетесь разрушить"мирскую душу" вы просто неудачные доктора ,но чтоб вас проклинать..............не мечтайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      интересно на вашем опыте узнать ,как вы умертвили себя для мира, наверно ушли в манастырь, отказались от жены и детей и от всех проблем ?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от нерисса
                        интересно на вашем опыте узнать ,как вы умертвили себя для мира, наверно ушли в манастырь, отказались от жены и детей и от всех проблем ?
                        Да. Другого пути просто не существует. Вот только на моем опыте это тебе узнать невозможно. Это узнать можно только на СВОЕМ собственном опыте.
                        С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим" учеником.........................
                        Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                        (Лук.14:25-33)

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        (Матф.7:13-15)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        а зачем злу бороться со злом?
                        Чтобы победить! Зло знает, что оно не может победить добро, поэтому обращает свой "взор" на брата своего, как и в начале Книги описано.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от нерисса
                          вы в ещё большем заблуждение ,чем те которым вы пытаетесь разрушить"мирскую душу" вы просто неудачные доктора
                          Ты не поняла. Это НЕНОРМАЛЬНЫЕ христиане разрушают чужую душу. Нормальные христиане разрушают СВОЮ душу мирскую. И когда добились успеха - с дерзновением свидетельствуют об этом.

Мирские же, у которых отец - диавол, прячут свою диавольскую душу за красивыми и нежными словами, рассказывая друг другу сказки (это называется "волки в овечьей шкуре"). Таким образом создаются диавольские сообщества, развращающие еще больше, и без того развращенную похотями, человеческую душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                          а вы откуда знаете это?
                          Потому что ПРОШЕЛ через это
                          а почему :" Люди склонны прятать строение своего отца, диавола, хотят сохранить свою душу." -----вам душу дьявол дал? .............т.е. ваш отец дьявол?
                          У человека мира сего отцом является диавол:
                          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                          Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                          (Иоан.8:43-49)
                          Вот и ты говоришь, как те иудеи, которые имеют отцом диавола:
                          извените ,но в вас я ничего христианского не увидела
                          Потому что ты привыкла, что тебя обольщают волки в овечьей шкуре. Сначала такой волк, прикинувшись овечкой, обольщает тебя, исполняя все прихоти, а затем, как бы в уплату за исполнение желаний, набрасывается и "летят клочки по закоулочкам".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от professor_
                            Да. Другого пути просто не существует. Вот только на моем опыте это тебе узнать невозможно. Это узнать можно только на СВОЕМ собственном опыте.
                            это как это не возможно, просто поделитесь опытом, а то это просто бла,бла,бла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Чтобы победить! Зло знает, что оно не может победить добро, поэтому обращает свой "взор" на брата своего, как и в начале Книги описано.
                            та не, это не то " ворон ворону глаз не выклюет, эт только в сказках и мелодрамах добро всегда побеждает и всегда вовремя ,а в жизни , к сожалению многое не так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Ты не поняла. Это НЕНОРМАЛЬНЫЕ христиане разрушают чужую душу. Нормальные христиане разрушают СВОЮ душу мирскую. И когда добились успеха - с дерзновением свидетельствуют об этом..
                            та шош я не поняла, вот ваши слова:

Сообщение от professor_
                            Мы тут христиане и поэтому разрушители мирских душ. Людям, которые душевны, от мира сего, это не нравится, поэтому они нас проклинают. В результате их души сохраняются и они спокойно умирают, с сознанием правильно прожитой жизни. Итогом мирской жизни является смерть. Итогом жизни христианина является Жизнь Вечная во Христе.
                            а тогда выражевывайтесь правильно, шоб вас правильно понять

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

[QUOTE=professor_;4079331]Т

Мирские же, у которых отец - диавол, прячут свою диавольскую душу за красивыми и нежными словами, рассказывая друг другу сказки (это называется "волки в овечьей шкуре"). Таким образом создаются диавольские сообщества, развращающие еще больше, и без того развращенную похотями, человеческую душу./QUOTE]

вот интересно как ты общаешься внутри такого сообшества, но ведь это не секрет, живешь то среди такого сообщества,
                              т.е .нате вам сразу .........как это,... ах вы такие рассякие ,дети дьявола, я вас сейчас разрушать буду, я научу вас родину любить , так да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
                              За чем

.............патцталом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Потому что ты привыкла, что тебя обольщают волки в овечьей шкуре. Сначала такой волк, прикинувшись овечкой, обольщает тебя, исполняя все прихоти, а затем, как бы в уплату за исполнение желаний, набрасывается и "летят клочки по закоулочкам".
                              не мой волк не такой, он у меня вожак, если б ты его воочию встретил с такими лозунгами, то от тебя точно только рожки да копыта останутся, имей ввиду на будующее , а то ведь в инете никто тебя не достанет ,так можно обзываться ,да?

ты вот тут всех форумчан обозвал детьми дьявола, а они тебя даже не забанили , вот ведь где любофф

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от нерисса
                                это как это не возможно, просто поделитесь опытом, а то это просто бла,бла,бла
                                Я же сказал, что это невозможно даже тет-а-тет, тем более, на фруме. Это ведь ЖИЗНЬ. Только один Иисус может поделиться, да Он это уже и сделал. Осталось только ПРИНЯТЬ Его жизнь. Вот только от волка в овечьей шкуре след отказаться НАВСЕГДА.
                                та не, это не то " ворон ворону глаз не выклюет, эт только в сказках и мелодрамах добро всегда побеждает и всегда вовремя ,а в жизни , к сожалению многое не так
                                В жизни с диаволом - конечно же не так. А в жизни со Христом = как в сказке.
                                а тогда выражевывайтесь правильно, шоб вас правильно понять
                                Я выражаюсь правильно, но некто стоит при сердце твоем и извращает все, чтобы ты не поняла. Его зовут "волк в овечьей шкуре", а выглядит он, как ягненок. Об этом вся Библия исписана вдоль и поперек. Можешь почитать.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...