Cлово- голос Бога- голос, который люди запомнили наизусть из уст создателя людей- из уст Бога!
Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
-
я бы уточнила , принимая СВОЕ СЛОВО за ЕГО.
Хотя в начале ПУТИ это верно,
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:46-49)
Посему необходимо быть перемене ПОМЫШЛЕНИЙ, что есть переход от смерти в ЖИЗНЬКомментарий
-
Мы не должны быть удовлетворены просто прочтением стихов Библии.
"Слова, которые Я говорю вам." (Ин.14:10) - это не слова, которые мы прочитали в Библии как букву.
И эти живые слова должны обитать в нас богато. И это действительное переживание нашего обитания в Боге.Комментарий
-
Приветствую тебя, Сестра, возлюбленная в Господе!
Ну, а в конце ПУТИ уже нет ничего СВОЕГО, ибо всё от Него, Им и к Нему. Уже не я живоу, а Христос.
Посему необходимо быть перемене ПОМЫШЛЕНИЙ, что есть переход от смерти в ЖИЗНЬ
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:6-9)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.
Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
Главным критерием слова является его смысловая нагрузка причем общепринятая понятная не только тому кто говорит но тому кто слышит.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Слово - голос Бога - голос огня - переход вибраций молнии в вибрации пространства воздуха, неотъемлемой частью которого являются люди.
Вибрации воздуха являются вибрациями человеческой памяти и принадлежат вибрациям животворящего организма Бога.
Слово - голос Бога - голос взаимосвязи Создателя человека и человека - шифр к вибрациям человеческой памяти.Последний раз редактировалось Анатолий-1; 09 June 2012, 05:53 AM.Комментарий
-
Слово - голос Бога - голос огня - переход вибраций молнии в вибрации пространства воздуха, неотъемлемой частью которого являются люди.
Вибрации воздуха являются вибрациями человеческой памяти и принадлежат вибрациям животворящего организма Бога.
Слово - голос Бога - голос взаимосвязи Создателя человека и человека - шифр к вибрациям человеческой памяти.
Все попытки объяснить Бога с научной точки зрения жалки и несостоятельны.
Человеческая способность воспроизводить звуки даёт только шанс человеку озвучивать Бога, говоря Его Слово то есть изрекая Его Самого.Комментарий
-
Это Господня Любовь и Истина в нас.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Уважаемый Valohan. Крокодилы реагируют на вибрации пространства воды, частью которого крокодилы являются. А Вы реагируете на вибрации какого пространства?Комментарий
-
А так ориентируюсь в физической сфере тела, психологической сфере души и духовной сфере Божьего биологического вида(т.е. рождён в Его царстве)Комментарий
-
Уважаемый valohan, спасибо за реакцию на глупости, но Вы среагировали на голос взаимосвязи двух людей - на голос Бога. Слово - голос Бога, переходящий в информацию Бога. Слово является памятью Бога о переходе энергии Бога в информацию Бога. Например, любые состояния человека переходят в информацию Бога - в голос взаимосвязи, который существует внутри и вне человека. Слово Бог, является голосом взаимосвязи людей с Творцом, который во время грозы называет себя Бог.
Люди взаимосвязаны с Богом дыханием Бога и являются частью животворящего организма Бога.Комментарий
Комментарий