Слово - голос Бога - голос вездесущего огня, который преобразует вибрации материального пространства в информацию духовного пространства.
Что такое СЛОВО?
Свернуть
X
-
-
-
-
Ответ принят.
Конкретизируем.
Все наологоплательщики исправно платят (в общак) налоги и вас угораздило занести, (оторвав от семьи) "три корочки хлеба" .
Вам с порога вместо приветствия вопрос: а за столько ли вы продали...как указали в налоговой декларации
Вы конечно ,проглотив пару раз слюну в пересохшем горле,выдали на ВДОХЕ : ДА ЗАСТОЛЬКО.
Какую кару ,вы бы себе вообразили.?
За каждое слово надо дать отчет .Последний раз редактировалось olo; 05 June 2012, 05:40 AM.Комментарий
-
Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.
Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
Человек при сотворении получил два величайших дара. Это дух человека для содержания Бога и соприкосновения с Ним. И так же дар речи. Ни одно существо на земле не обладает больше способностью осмысленно говорить. Говорение человека - это один из признаков Божьего подобия.
Но что несёт человек своим говорением ?
Слово - это Бог, об этом говорит Библия. Но гворение человека является ли Богом по сути ?
согласно
Нового Завета , Слово - это также объяснение и выражение Бога. Бог существо духовое и в царстве-сфере обитания Бога существукет божественный язык. Богу также нужны уста, для поределения и объяснения Его Самого в физической сфере. Другими словами, Ему нужны люди, способные озвучивать Его в его сиюминутном говорении. Именно это имел в виду Павел говоря о единых устах одного нового человека.
Чтобы Его дети научились изрекать Его , они должны в первую очередь слышать Его говорение.
Но где можно услышать говорение Бога сегодня ?
Только в церкви !!! Бог Дух говорит сегодня церквям.
Да, слово - это звук, несущий смысловую нагрузку. Но это не полное понимание Слова.
Слово должно нести сущность Бога и передавать Самого Бога, распространяя Его до края земли и так принося его царство на землю.
Наше говорение сегодня является ли таким ?Комментарий
-
Все наологоплательщики исправно платят (в общак) налоги и вас угораздило занести, (оторвав от семьи) "три корочки хлеба" .
Вам с порога вместо приветствия вопрос: а за столько ли вы продали...как указали в налоговой декларации
Вы конечно ,проглотив пару раз слюну в пересохшем горле,выдали на ВДОХЕ : ДА ЗАСТОЛЬКО.
Какую кару ,вы бы себе вообразили.?
За каждое слово надо дать отчет .С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Человек создан по образу и подобию Бога, с этим вряд ли будут спорить верующие. Наш Бог это говорящий Бог, который всё делает по средством говрения, об этом говорит нам Книга Бытие. Он называет и это становится существующим.
Человек при сотворении получил два величайших дара. Это дух человека для содержания Бога и соприкосновения с Ним. И так же дар речи. Ни одно существо на земле не обладает больше способностью осмысленно говорить. Говорение человека - это один из признаков Божьего подобия.
Но что несёт человек своим говорением ?
Слово - это Бог, об этом говорит Библия. Но гворение человека является ли Богом по сути ?
согласно
Нового Завета , Слово - это также объяснение и выражение Бога. Бог существо духовое и в царстве-сфере обитания Бога существукет божественный язык. Богу также нужны уста, для поределения и объяснения Его Самого в физической сфере. Другими словами, Ему нужны люди, способные озвучивать Его в его сиюминутном говорении. Именно это имел в виду Павел говоря о единых устах одного нового человека.
Чтобы Его дети научились изрекать Его , они должны в первую очередь слышать Его говорение.
Но где можно услышать говорение Бога сегодня ?
Только в церкви !!! Бог Дух говорит сегодня церквям.
Да, слово - это звук, несущий смысловую нагрузку. Но это не полное понимание Слова.
Слово должно нести сущность Бога и передавать Самого Бога, распространяя Его до края земли и так принося его царство на землю.
Одно хочу добавить от себя, как вариант: вот это "Говорение человека - это один из признаков Божьего подобия" относится к тому, что религиозники называют "говорение языками - дар Святого Духа". Только имеющий в себе Духа Святого имеет этот дар. Не имеющий - "лыка не вяжет", т.е. не может говорить Слово Божие.С Любовью.
-
если вас спросят, где партизаны прячутся,вы всю правду матку и выложите.
Меня даже не вызовут для осуждения даже в качестве свидетеля.
Ну а всё таки,не ужели всю правду говорите ...ладно про себя(допускаю),а про другого, скажем подельника,заложить сможете. ? ПРАВДУ ТАК ПРАВДУ.
Даже правдивая информация может быть смертоносной.Комментарий
-
Согласен полностью. Слава Господу, что ты создал этот пост. Надеюсь из глубины сердца нетленного, а не от ума тленного.
Одно хочу добавить от себя, как вариант: вот это "Говорение человека - это один из признаков Божьего подобия" относится к тому, что религиозники называют "говорение языками - дар Святого Духа". Только имеющий в себе Духа Святого имеет этот дар. Не имеющий - "лыка не вяжет", т.е. не может говорить Слово Божие.
Человек может цитировать Библию, однако при этом не говорить слова Божьего.
Господь сказал что он построит Свою церковь.
Он это делает посредством говорения пророков в собрании, которые следуя за сиюминутным помазанием, мгновенным движением Святого Духа внутри, озвучивают слова Духа, которые Он изрекает церкви для её созидания.
Евр.1:1-2
Бог, многими частями и многими способами говоривший в древности отцам в пророках,
В конце этих дней говорил нам в Сыне
Бог всегда говорит в Сыне , а Сын как Дух говорит церквям ( Откр.2-3 главы)
"...Что Дух говорит церквям..."
через пророчества святых1Кор.14: 3,4,5
Но тот, кто пророчествует, людям говорит созидание, воодушевление и утешение.
Тот, кто говорит на языке, созидает самого себя, а тот, кто пророчествует, созидает церковь.
Я хочу, чтобы все вы говорили на языках, но особенно чтобы вы пророчествовали; и тот,
кто пророчествует, больше, чем тот, кто говорит на языках, разве только он будет
истолковывать, чтобы церковь получила созидание.
Учитесь , братья изрекать Бога, следуя за мгновенным движением Духа
Комментарий
-
Как только ты это сделаешь - тебя в тот же день отлучат от твоей церкви.
Если не отлучили, то:
1. ты говорил НЕ Божие Слово, т.е. не был водим мгновенным движением Духа
2. ты говорил в Его Церкви. (однако это сегодня слишком маловероятно 1:1000)С Любовью.
-
Так как в Его собрании должны говорить все и это наша прямая обязанность .
Может быть вам просто не довелось присутствовать в таком собрании, где у каждого есть и говорят все ?!!!Комментарий
-
Слово это Божественное Человеческое Господа которое живет в нас.
Это Господня Любовь и Истина в нас.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если отлучат вас , значит что-то не так с собранием церкви. Возможно это просто собрание людей, но не церкви (эклессии)
Так как в Его собрании должны говорить все и это наша прямая обязанность .
Может быть вам просто не довелось присутствовать в таком собрании, где у каждого есть и говорят все ?!!!
Бывает иногда, правда собираются двое-трое вокруг Него.С Любовью.
-
Всё в жизни бывает в первый раз !!! Я может быть узнаю, где есть такое собрание поближе к Мелитополю.
Может быть цвет лица изменится сна
!!!
Это очень здоровая практика, её необходимо поддерживать любой ценой.
(Личный вопрос - почему "профессор" ? Можешь ответить в личку)Комментарий
Комментарий